【性平等】 韓国の野党政治家「兵役男女平等」をジェンダー政策に…低出生対策に女性徴兵制 [12/19] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/12/19(火) 13:04:33.74ID:haj16zZs
【12月18日 KOREA WAVE】韓国野党「正義党」のリュ・ホジョン議員とクム・テソプ元議員が立ち上げる新党「新たな選択」が11日、
ジェンダー政策として「兵役の男女平等」を掲げることを明らかにした。
低出生対策として男女が等しく家事を担う「2次性平等」が必要だとし、そのために女性兵役に対する議論を始めようと呼び掛けている。

「新たな選択」が訴えているのは「兵役から家事までの性平等」だ。低出生を韓国最大の問題に挙げ、
女性が労働市場に参加できる「1次性平等」と「2次性平等」でこれを防ぐことができるとしている。

家庭での性平等を実現するためには、軍隊で国を守る男性、家で家族の面倒を見る女性という
韓国的家父長制に基づく役割について議論する必要があるとしている。

クム・テソプ元議員は「女性が職場に進出した後、出生率が落ちているのは、女性が仕事も家事もしなければならないためだ」と話した。

12/18(月) 12:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d725c98e1e9ba1fa8e9b7beb2e6169a9e92357e4

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:01:45.94ID:9FOSZ54u
>>183
在日自体を叩き出さないといけないしな
在日を海に送って…後はしずめるか北朝鮮辺り渡すってのはどう?w

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:09:18.86ID:+2mrpKPQ
兵役中に子作り推奨すれば丁度いい

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:10:33.52ID:TuAT0bvI
韓国の女は誰とでも簡単にSexするから、誰の子かわからない子を妊娠して兵役免除を狙うだろうね
そして母子家庭が激増して国がめちゃくちゃになるんだろう

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:16:31.82ID:ZuDSKY2d
韓国女が気の毒だね
代わりにネットに張り付いてる日本のじいさんらが徴兵されるといいかもな
エネルギー有り余って仕方ないもんな、
日本のネットじいさんは

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:20:13.86ID:RKnxx4WL
在日の兵役確定!
韓国女も兵役行くなら
在日だけ免除なんて無理やろw

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:26:33.22ID:uoen0cl1
>>190
ついに在日の帰国、か。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:27:07.98ID:sYoMAJaS
これはいい
日本もやれよいずれ
全力で逃げるマンさんが見える

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:37:20.83ID:AFN1/wbe
>>1
じゃぁ
在日同胞も兵役に就かないと不公平ニダ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:40:06.80ID:5xU2B/lz
女子挺身隊を編成して
少子化と戦うんだなw

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/19(火) 23:56:05.92ID:EtbvcT3B
産むか軍隊か

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:00:32.31ID:uPELPe6c
妊娠したら兵役免除かw

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:08:48.08ID:dWgRSPpn
なるほど、兵役レイポで出生率アップ狙いかw
だがあの民族性では絶対に上手くはいかないし矛先は在日に向かう、か…

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:26:31.44ID:IAqA/igW
入隊した女も兵役中に妊娠するから出産率100%になるな。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:28:22.71ID:dWgRSPpn
経済回復しないと子供だけ産んでも意味なし

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:33:50.79ID:wOWDru8N
低出生対策に女性徴兵制(意味深)

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:38:41.73ID:bruI9ZfT
男が妊娠出産できるようにならない限り、
平等とは言えない
しかも女に共働き求めるくせに、男は料理や家事を女と同じ質で同じ時間やらないんだろ?
男ばかりが得し、女ばかりが体力も精神もすり減らされている韓国や日本は嫌な国だ
そりゃ子供も増えないし自殺ばかり増える
国自体が好きになれないからだろうね

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:41:58.27ID:bruI9ZfT
日本は18才から70才までの男を徴兵制にすればいいね
少女性搾取ゲーム漫画アニメやってる男の無駄な時間を世界のために回せ!
日本人義勇兵になってじゃんじゃんウクライナ
行って助けてやれ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:42:49.15ID:LSd168WS
男女対立になるな・・

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 00:52:20.62ID:eYZKyM6M
ついに国営の慰安所の開設とな0.6の出生率の爆上げくるううう

0206在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/20(水) 00:59:51.50ID:LglcJiOM
>>203

馬鹿なのお前

韓国帰国したほうが良いぞ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 01:11:28.74ID:dWgRSPpn
なんで日本人が韓国の兵役に行くんだ?
在日韓国人が韓国の為に行かないと、同胞だろ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 01:28:47.84ID:tcHSa6YF
>>203
まさにそういう題材のマンファ(笑)を世界に売り込んでる韓国の悪口はやめるニダ!

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 02:07:49.71ID:u/NL7uPh
>>207
そもそも兵役は韓国人の義務では

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 03:59:11.74ID:qs/i4pPY
>>66
シロアリ……
Gの仲間だし、韓国人も似たようなもんだろう

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 07:22:16.50ID:rMMMYML8
>>203
「日本人に武器をもたせたら、民間人の虐殺、世界征服を始める!」と左翼が言い続けてきたんだが、そんなにウクライナ人が嫌いなのか?w

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 10:05:53.41ID:Y+dhpdZ5
在日に対するフラグ記事だな。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 10:47:13.92ID:yunGKcrT
【シム・ミナさん】 韓流女優「韓国軍の行事でセクハラ被害」告白…「囲んで胸を触った」 [12/12] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702331962/

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 11:28:27.63ID:133KvtRW
これ
女を徴兵して犯して
無理やり妊娠させる計画だわ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 11:33:27.43ID:G7sJV3+2
妊娠・育児中は兵役免除?

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 12:23:16.25ID:rAhcs43Q
兵士の子を産む任務に就くだけやろ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 18:54:46.74ID:SXzh2+va
在韓米軍男子がレイプされそう

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/20(水) 21:49:48.64ID:I1XLZvYB
まぁ、男にも女にもケツ穴はある
ところで旭日模様に見えないですかね?

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 07:09:43.14ID:whYprgBf
まあ少子化対策にはこれしか無い
出産したら兵役免除ってなれば大抵の女性は産むだろ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 09:18:29.35ID:k9HiErYS
>>66
だよな
だから韓国はアナル合法

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 10:36:37.20ID:5R/O0W1H
>>219
兵役までに妊娠出産して免除になるか、兵役に行ってそこで妊娠するかの違いなら最初から免除になったほうがいいよな

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 13:47:01.00ID:SVxtca5C
産むだけ産んで育てられずに棄てられる子供が増えそうだな

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 15:33:23.87ID:/GDblqJr
正義党って立憲のアホと処理水デモやってた泡沫政党か
実現可能性はないが子育て世帯は兵役免除とかできたら出生率は上がりそうだ

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 15:44:21.90ID:hJ2MFqFp
>>214
なんかアーリア人を増やすナチスのやり方
やり方が土人でAVだけど

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 15:49:24.06ID:ZZ+g6del
ますます徴兵逃れしてる在コの肩身が狭くなる

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 18:21:18.48ID:LYo/GloX
>>8
今まで男同士でジングルベルだったのが
男女でジングルベルできるようになるんだから
出生率はあがるんじゃあないか?

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/21(木) 19:34:32.15ID:IvG5wk3i
ジェンダーは間違いなく掘られるな

0228恒点観測員334号2023/12/22(金) 05:44:50.19ID:UfnQUWrO
ジェンダーレス男子
https://i.imgur.com/pQynAYh.jpg

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 05:52:09.02ID:/BP3WdfV
>>226
ピコーン!
慰安婦隊を創設すればいいニダ!
兵力増強に加え少子化解消も出来て一石二鳥ニダ!!

0230在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/22(金) 13:07:34.45ID:8OjtpIkM
>>222
だよな
特に奇形児を輸出する国だし

0231在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2023/12/22(金) 13:08:36.71ID:8OjtpIkM
>>229
韓国人♀
在コを全員回収して永続兵役義務にすれば解決ニダ!

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:15:53.15ID:b5aF5XkU
というか
このペースだと思う。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 03:02:09.29ID:7npefPlb
マスコミてなんでバランタインがないんだ😵

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:22:21.14ID:3MVJ8350
あおぞらスケベした人間が普通にパンに乗せてくるとは思わんかったわ草
あれ実在の居酒屋で喜んでるのでなし

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:52:22.99ID:YsP+uRSd
>>75
美形で謙虚な人を出稼ぎと嫉妬するのは違和感だ
一般NISAとつみたて感じ
ま、シンプルに言うと?」と再び聞く

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:52:56.14ID:H3H8Naw4
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号まで有利とか言われてるけどな
http://j0a.u6j.89/stsiD9/geCSG

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:36:12.23ID:Z9ELyeZn
ストレスがないねんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています