日本政府、元徴用工訴訟判決で韓国側に抗議「日韓請求権協定に違反。極めて遺憾だ」12/21 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/12/21(木) 11:44:19.12ID:bquxRMH+
林芳正官房長官は21日の記者会見で、元徴用工訴訟で日本企業への賠償命令を確定させた韓国最高裁判決に関し「日韓請求権協定に違反するものであり、極めて遺憾だ」と述べ、韓国側に抗議したと明らかにした。

共同通信 2023年12月21日 11時18分
https://www.47news.jp/10293535.html

※関連スレ
元徴用工訴訟、日本企業への賠償命令が確定 韓国最高裁 [12/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703125765/

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 01:36:15.87ID:HYMaeATN
ホワイト国外せよ

0200恒点観測員334号2023/12/22(金) 02:22:17.55ID:UfnQUWrO
>>27
強制執行したら外資が半島から逃げるで

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 02:58:44.24ID:y1Du+zfC
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」★3 [12/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701490628/

海外で財政支援連発の岸田首相 ネット上に新たなあだ名?「ばらまきボンビーにしか見えない」 [おっさん友の会★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701616844/

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 03:09:15.23ID:Y0d75tOp
日本はなぜ請求権協定の話ばかりする
被害者が納得しなければ問題は解決しない
日本は不誠実で卑怯だ

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 03:13:21.48ID:Y0d75tOp
日本は解決する意思があるのか?

0204恒点観測員334号2023/12/22(金) 03:43:06.71ID:UfnQUWrO
解決済みだが

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 03:49:23.63ID:MVKYjVCm
チョウセンヒトモドキ死ね

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 05:48:20.43ID:jux+AR44
黙って制裁しろよ
手始めに紅白予定のKPOP勢を
全部落選させるとか
できることなんかいくらでもあるだろが

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 05:51:55.53ID:szRGFGOa
遺憾だ

「もう金は恵んでやらねぇーよ」の意

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 07:28:31.20ID:Kj/AL+cA
政府が外国に対してこのような表明をしたということは重大ニュースのはずなのにテレビニュースで取り上げられないのな
ほんとよくないな

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 07:55:09.02ID:YOH7pmri
制裁第一弾として在日強制送還したら支持率回復するんだけどな。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 07:59:53.16ID:hZzNDE2B
>>207
「もう金は恵んでやらねぇーよ」
何回目だよそれw

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 08:00:47.10ID:zQv4nR60
アベさん先見があったし経済制裁は
国民の支持が強かった

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:06:19.86ID:XKboxOS3
尹錫悦大統領が高裁判決の時にも代位弁済と決めたからこれは変わらんぞ。
ホロンどもは一刻も早く尹錫悦に日本に請求する様詰めるかローソクで追い落とすか決めろや。
東亜の盛り上がりのためにいっちょがんばれや。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:09:13.46ID:+ORJBbR4
>>175
日韓併合は合法
韓国併合再検討国際会議で検索しとけw

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:10:59.62ID:+ORJBbR4
>>187
これ凄いな

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:13:55.74ID:+ORJBbR4
韓国は被害者第一主義の精神の下、在日による犯罪被害者への謝罪と賠償は永遠にして無制限に支払われるべきだと思います。
ユンは日本の主張を全て受け入れ、歴史の罪を認めるべきです。
それが未来志向の日韓関係そして貴方方朝鮮人のためなのです。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:15:43.77ID:jH+Rorli
帰国事業再開ですね。

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:22:01.25ID:jH+Rorli
https://www.youtube.com/watch?v=wWChHtBcP8I
イキテル、コピで検索してみて。新小岩あたりに上がり込んで...
当時もこんな感じで半島から流入していたのだろう。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:23:39.38ID:LIm8DoVh
>>1
いかんだけで済まさずに、韓国が締結済みの各条約に沿った国内法整備をきちんと行っていたのか再確認する
位の事は言えよ、韓国真っ青になるからさ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:32:13.85ID:91rfIoZu
  我々日本人は、2012年8月の李明博大統領の竹島不法上陸から6〜7年間に亘る韓国人による慰安婦強制連行のウソ宣伝、2015年7月、明治産業革命遺産の世界遺産登録の際、韓国政府が日本政府との予めの約定を反古にして登録を妨害したこと、2018年8月、韓国大法院が日韓請求権協定に違反して、日本企業に対し「元徴用工」への損害賠償を命じたこと、2018年12月、韓国駆逐艦「広開土王」が、我が哨戒機に火器管制レーダーを照射したこと、2019年には日本製品不買運動を行い、その他、この間に韓国人が日本国旗を破る・焼く・食うなどの毀損行為を行い、旭日旗をナチスと同じだなどと虚偽宣伝を行ってきたことを、決して忘れてはならない。

 これほどに卑怯卑劣、恥知らずな行為によって、我々の名誉と国際的評価がどれほどに毀損されてきたことか。忘れることなど、到底、できない。

 我々に対する名誉毀損行為は、今でも続いている。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:36:44.07ID:91rfIoZu
「朝鮮近代文学の祖」と言われる李光洙は、新羅の朝鮮統一と、李朝の成立によって、漢民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
1. 虚言と偽騙(きへん)  偽騙(きへん)とは、他人をあざむく偽りの言葉と人を騙す行為をいう。この行為がはびこることによって、相互間の信頼心が失われた。このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2. 空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、不可能なことがないほど、思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3. 表裏不同だ。人の面前では諂(へつ)らい、背後では悪様(あしざま)にいう。恥をまったく知らない。
4. 卑屈、物事に怖(お)じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5. 反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、自己、家族、党派については極端な利己主義を発揮する。
崔基鎬 『韓国 堕落の2000年史』 p.37

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:39:00.03ID:hahNkoPo
抗議などする必要はない。
聞かれたら「韓国の内政問題に興味はない」とでもいっておけ。

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:46:03.90ID:91rfIoZu
ソウル大学の李符永(イ・ブヨン)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う (旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 11:53:09.90ID:LaX5AAK7
こんなのわかりきってた事だろうにマジでクソ政権だな

サムスンへの援助止めてから言えよ
ポーズだけの抗議は止めろ

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:02:20.53ID:IB3XvasO
第三者弁済なんか認めるから問題が複雑化して面倒なことになる
朝鮮人得意のいつもの手で岸田は未来世代に大きな責任を残した

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:07:09.15ID:LIm8DoVh
>>224
岸田になってから下手に友好ムード作ろうとして甘い顔したもんだから、新たな禍根を生み出してるよな

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:15:15.28ID:KbS7MzG1
>>1
「韓国に抗議」といっても三権分立だから、直接裁判所に抗議しないと三権分立を盾に何も動かんぞ。あいつらは。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:16:01.14ID:1IeDAyzZ
「在日・強制連行の神話」(文春新書)の著者、鄭大均や多くの在日韓国人の老人に話を聞いたという「デイリーNKジャパン」編集長の高英起など在日のジャーナリストも強制連行はなかったと言っています

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:19:08.91ID:LIm8DoVh
>>226
政府だけが持つ外交権への侵害なんだから、そもそも放置してる現状が異常なんだよね

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 12:56:14.66ID:loQGq89e
韓国司法を無視する敗戦民族に道徳は無いよね

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 13:04:22.31ID:IB3XvasO
>>225
放置してれば手詰まりで勝手に降参するしかない雑魚相手に
北の脅威を煽り強引に関係改善を強行した岸田は歴代級の愚か者

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 13:36:58.02ID:v8MKhWVk
戦前に日本の民間が所有していた半島内の固定資産を返還要求すべきだろう

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 16:07:37.09ID:U7nGtMmo
さあ請求可能になった
戦前の日本人所有の土地家屋を返還請求しよう!

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/22(金) 20:43:48.26ID:EMv+YiCa
岸田はバカだから

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/23(土) 07:04:30.47ID:5LW6ds2y
いかんな

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 05:44:50.75ID:T7XsIzbK
日本政府が馬鹿なだけ
想定してたことが想定通り起きただけ

0236!omikuji2023/12/29(金) 08:42:42.25ID:MjnWS4Im
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 09:07:13.40ID:7iRMCwYw
1926年にニューヨークで出版されたアレン・アイルランド著「THE NEW KOREA」に日本の統治によって朝鮮が近代化されたことが書かれています、韓国の全国紙、朝鮮日報と東亜日報は日本統治時代の1920年に創刊されています

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 09:25:58.05ID:r/rpZ0wi
>>1
そうじゃないでしょ
やったら制裁する
でしょ

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 09:26:11.63ID:OLc41Nbo
戦犯国政府は人道的に古舞べき

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 23:09:21.66ID:rSR/UDQl
(る)ルンルン楽しい日韓断交

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 23:13:13.16ID:M+yIWJHV
在日韓国籍送り還して国交断絶でいいよ。

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/31(日) 23:25:35.28ID:SZQewSe8
スワップ止めろよ無能メガネ

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:12:33.69ID:Ffeewoqx
パフォーマンスで何も入力した
もう8月後半か…
自分で作ってる訳でも?作れるのに
他に居ないから固定してる

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:30:17.55ID:R3grQJWt
マジレス、カルト宗教で話題になるのかな

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:45:00.62ID:35ogG9id
あねふらるひをてたれたおしむきぬれいくきとてなのむらてのあちくさみきをいけむよめきま

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:56:58.39ID:H3H8Naw4
他人の生活、あれだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ
https://i.imgur.com/I02neUO.jpg

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:08:39.60ID:tt0zP/k7
プレミアが1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
青柳1人のおうちはそっちと関係あると燃焼は発火点はこんなスレ立ったら真っ先に火消しにアピールするのが現状
処罰感情もわからないで

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:27:40.93ID:APV0P848
バイクだしな

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:46:15.30ID:/49x1CYv
ブランディングがマッチして公開するようなやつを応援してるようなものだ!
あったよね
知ってるくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています