習近平政権の「中国経済の未来は明るい」キャンペーン!~数字は捏造、懐疑的言論には秘密警察の取り締まり ★2 [12/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/12/23(土) 03:25:59.48ID:AOqF1moa
習近平、自信を失ったのか

 12月11日、12日の両日間、中国共産党政権が年に一度の「中央経済工作会議」を開いた。毎年の年末に開かれる恒例の会議として、翌年の経済運営の方針を打ち出す重要会議として位置付けられているが、今年の場合、中国経済が崩壊最中の状況であるから、どのような「救命措置」が打ち出されるのかは当初ら大変注目された。

 その中で、大きな注目を集めたのは、会議に対する習近平主席の姿勢である。会議開幕の11日、習主席は最高指導部メンバー全員を率いて出席し、恒例の「重要講話」を行なったが、12日の会議には完全に欠席したことは判明されている。

(略)

 結局、習氏は、党総書記・中央財経委員会主任として中国経済運営の司令塔でありながら、会議が来年の政策方針・経済救済措置を最終的に打ち出す場面を意図的に回避することで、自らの責任回避を図ったのであろう。そしてそれはまた、習氏自身が来年の経済運営に自信を失っていることの証拠であると見て良い。

(略)

注目の「中国経済光明論」

 こうした中で、会議が打ち出した来年の経済運営の方針、あるいは「経済救助策」のうち、一つ大変注目されるものがあった。それは、「経済宣伝を強化し世論を導き、中国経済光明論(楽観論)を高らかに唱えよう」、というものである。このような「経済運営の方針」が中央会議によって打ち出されたのは前代未聞のことだから、中国国内では大変な注目を集め、一部のメディアはそれを関連ニュースのタイトルにもしている。

 今まで、隠蔽や粉飾を常套手段とする「宣伝工作」というのは、中国共産党政権が慣用する「伝家の宝刀」であるが、それが「経済措置」として使われるのは初めてのこと。しかしそれは裏返しで言えば要するに、今の習近平政権が「宣伝工作」「世論工作」を展開していく以外に、中国経済を救助するための有効なる措置をもはや何も打ち出せない。それこそは中国経済が救いのない絶望的な状況に陥っていることの証拠である。

(略)

国家統計局が「数字の解釈良くする」?

 こうした中で、12月13日、国家統計局は康義局長の主宰下で、「中央経済工作会議の精神を伝達・学習する会議」を開いた。その中で康局長は「全局員が思想・行動の両面において習近平総書記と党中央との高度なる一致を保たなければならない」と訓示した上で、「数字の公布と解釈を良くし、社会の予測と期待を正しく導く」ことを、統計局の今後の「工作方針」として発表した。

(略)

「中国衰退」と言えば秘密警察が取り締まられる

 そして統計局と並んで、本来、国家の経済運営とは全く無関係の国家安全部(秘密警察組織)も動いた。12月15日、国家安全部はその公式アカウントで「経済安全を守る壁を築こう」という論評を掲載。「中央経済工作会議の精神」を受けて、国家安全部としては「全力をあげて中国経済の安全を守る」ことを誓った。

 その中で国家安全部は、「中国経済をおとしめるさまざまな常とう句が後を絶たない。その本質は『中国衰退』という虚偽の言説を作り上げ、中国の特色ある社会主義体制を攻撃し続けることにある」として、国家安全部としては今後、こうした論調を「国家の経済安全を危害するもの」として徹底的に取り締まることを宣言している。

 つまり国家安全部はここで、「経済宣伝を強化し世論を導き、中国経済光明論を称えよう」という中央経済工作会議の方針に従って、それに反する「中国経済衰退論」を秘密警察の力で封じ込めていくことを宣しているが、今後、中国国内ではおそらく、中国の経済状況に対して否定的意見を呈する全ての言論はその取締りの対象となり、「中国経済光明論」だけは許されるのであろう。

石 平(評論家)
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a0bd92467aae63ab154b65861d3a3a08b1cc47?page=1

前スレ
習近平政権の「中国経済の未来は明るい」キャンペーン!~数字は捏造、懐疑的言論には秘密警察の取り締まり [12/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703202599/

0052愛知県警の不正に関して2023/12/23(土) 17:34:28.38ID:Lw2p/cmB
■転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/23(土) 20:32:37.99ID:m11FjhYU
今まで通り2期で交代しとけば良かったのに
胡錦濤に恥かかせたりしながら居座ったから責任も丸被りする羽目になってきたな

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 00:12:53.29ID:OP+SsKSl
蔡奇は康生のような仕事をしている、かも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d59d7983d4c29eab025f356b2ec1b36949cdf65

” 2023年春に中国の習近平(シー・チンピン)国家主席は、中国共産党序列5位の蔡奇(ツァイ・チー)政治局常務委員を事実上のナンバー2に昇格させた。蔡は、北京市長だった17年に「低端人口(底辺住民)」をほぼ一夜で強制排除した功績があるくらいで目立たない存在だった。それが今や、習の公的かつ私的な懐刀だ。”

” 習は「スパイ長官」の肩書を2つ、蔡に与えた。1つは「党中央弁公庁主任」で、あらゆる通信暗号システムと機密情報を管理する絶対的な権限を持ち、党と国家のトップレベルの高官の安全を保護する。要するに、ボスのために彼らを24時間365日厳しく監視するのだ。 もう1つの肩書は「中央・国家工作委員会書記」で、国内外の組織に組み込まれた党細胞を統括する。”






0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 08:38:37.02ID:lIasGuU9
>>53
死ぬまでトップに居座るつもりだから、今後は世界征服よりも地位の保全のために国内の反発や反対を締め上げる方に手を取られていきそう。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 09:01:36.20ID:Ju5rKMZg
1930年代のソ連に似てきた。
秦剛と李尚福を殺害したのは蔡奇だろう。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 09:28:11.47ID:FvDqJmx6
小卒の俺にもわかるように説明しろ

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 09:35:44.31ID:4nwguK4G
>>57
中国は「バイキンマンが人助けをしているのに、アンパンマンが攻撃してくる」と発表した

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 13:50:11.49ID:ptwnTCwq
益々北朝鮮化が進む西朝鮮w

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 15:58:13.62ID:x5BRSCdZ
奴隷にタダ働きさせれば
なんぼでも儲けを出せるってか

【COURRiER】 買ったばかりのコートに隠されていた「中国の労働者からのメッセージ」 [12/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703390287/

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 17:02:50.86ID:au//VGEj
>>60
日本でも類似の例は、あるよ
オウム真理教

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 18:19:05.00ID:oHyQx49A
毛沢東政治の再来か。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 18:36:19.79ID:deq3AlCE
蔡奇は康生のような殺人鬼になったようだ。

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 18:48:05.93ID:kl0SKb0D
いま、中国で造反有理で運動は出来ないんだろうな。
日本がバブルの頃に同様の道筋を付けた江沢民の拡大路線が悪いようにでているように見える。
正そうとする運動はボトムアップでは無理なんだろうか?

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/24(日) 19:36:00.34ID:deq3AlCE
今と比べると、江沢民時代の雰囲気は、イケイケドンドンで、報道にもある程度自由があって、社会はエラい安定していた。

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 00:37:34.54ID:exBkxCNk
中国製ってのがもう売れないのよね

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 21:13:52.36ID:gqcSFNkk
「毛沢東超え」狙う習氏 生誕130年で権威強化―「領袖」呼称も実績乏しく・中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122300286

習政権、過度な毛沢東崇拝を警戒 格差拡大で「平等」懐古―毛沢東生誕130年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122300288

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 21:24:03.76ID:MYk/kNoV
何をやっても状況が改善するどころか
どんどん悪化していき中国人民や共産党指導部内にまで
習近平政権に問題があるという声を抑えられなくなった時に
「戦争」という手段に出るのではないかと危惧している

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 21:35:23.50ID:mBvxPadA
>>68
その時は人民を核で鎮圧アル

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/25(月) 21:43:41.00ID:YpOcZ0aa
蔡奇が康生のようなことをしている。

李尚福、秦剛、李克強を殺害したのは蔡奇の組織だろう。

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 03:23:45.62ID:a/+yl+fi
中国で連日の抗議
https://youtu.be/VxllWfQtNTw

上海市で約千人が抗議、警察と衝突
https://youtu.be/9SPlgoq5XnY

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 03:48:24.65ID:b1YuhAc0
もう悲惨すぎて哀れ

>>71
相変わらず暴動だらけだね

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 07:00:57.77ID:FZnEk4j8
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9dc5b59c3dff2b25f7fd8efd977d8a2dd1fbd0

[北京 26日 ロイター] - 中国国営新華社通信は26日、警察が今年、架空の国家プロジェクトをうたった総額約2億ドル規模の投資詐欺事件を取り締まったと報じた。

新華社によると、公安当局が今年、偽国家プロジェクトで勧誘した260件以上の投資詐欺を解決し、180の犯罪集団を摘発した。 被害総額は15億元(2億1000万ドル)。犯罪集団は海外に拠点を置き、インターネット経由で勧誘し資金を集めることが多い。偽造した政府文書や証明書で信じ込ませ、架空の貧困削減プロジェクトに投資させるのが一般的な手口という。

また、中国に進出している外資系資産運用大手のブランドやロゴを不正使用して、高いリターンを売り物にして投資させるケースもある。

シンガポールの政府系ファンド、テマセク・ホールディングスは先月、深圳事務所の代表を名乗り、手数料を返すことを前提に個人から資金を募る詐欺があったと発表した。

中国警察は今年、ミャンマーでネット詐欺集団の捜索を実施。11月にミャンマー当局から3万1000人以上の容疑者が中国に引き渡された。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 07:25:09.49ID:oQd4UTAU
>>1  重症になるまで放置した患者に
病は気から 気合で治せ と言ってるようなもん
政府は正確な現状把握をできないと
間違った処方箋を書くことになってかえって悪化させる

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 07:25:57.08ID:FZnEk4j8
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1f3b8eeedfcef24c110b7e970e7a93a7f2d865

” 中国は12月11日から12日に中央経済工作会議を開催し、高らかに「景気回復を支えるため政策調整を強化する方針」(ロイター 12月13日)を示して見せた。  

一方でこれら経済政策を「国家安全省」が詳細に解説していることが、世界に波紋を広げている。  

「国家安全省」とは中国の防諜活動を担う機関だ。”


” 中央経済工作会議について、中沢氏は中国経済関係者の次のコメントを紹介している。  

「決まったばかりの中国の来年の経済政策について解説したのが、まず国家安全省だったというのは、違和感がある」  

筆者も同感である。国家安全省は、スパイ摘発を担当している。今年7月、改正「スパイ法」を施行したことはよく知られているが、そうした中、習近平政権で存在感が増しているのが国家安全省だという。”

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 07:57:28.37ID:CWkQ0gzl
今の支那をブレジネフ末期と比較する人もいるが、1930年代の大粛清時代のソ連のようになりつつあるのではないか?最近、蔡奇と国家安全省の存在感が急に強くなり、多くの要人が殺害されている。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 08:11:45.32ID:t90ZeB5h
>>68
「中国共産党を倒して軍が権力を取ればいいのては?」と思われるのはまずいのに、戦争ができるかな?
勝てば軍はすごい、負ければ軍に命令した中国共産党が悪いとなる可能性も高いわけで

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 08:26:32.34ID:h1iexmnx
なんかチャウシェスク見てる感じだな
次は少子化対策で中絶禁止で街中至る所にキンペーの子供達が蔓延るのかね

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 08:31:53.02ID:t90ZeB5h
>>76
スターリンは息子や身内ですら躊躇なく切り捨てられたけれど、習近平には無理だろ
大粛清の時のスターリンは50代で誰よりも仕事をし続けるぐらいに健康だったが、習近平はすでに70歳
ヒンデンブルク大統領と対立しながら権力を奪ったヒトラーみたいなのが出てきて、粛清を始めるなら可能性はあるが

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 09:14:59.75ID:CWkQ0gzl
スターリンの大粛清で、秘密警察の権力が軍よりも圧倒的に強くなった。支那ではここまで行くかどうか。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:20:16.30ID:hnDP0KMB
国会で寝てるよ
だから逆転じゃないの?不眠症?
今日から連休なのも個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで色々暴露されて耐えててるなてのは

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 01:43:35.22ID:sB7uwydM
ドレープのせいで含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うよ
別に全然あり得ない💢
団体から上げ上げ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:17:25.89ID:2tFh1wuR

ヅラオ滅亡

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:32:13.67ID:VucJQTIY
どういう意図で貼ってるのが悪いか、の両極端だね
練習着をかっこよくするとか

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:39:38.97ID:sOQYOupk
ガーシー最後は美味しいもんじゃないよな

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:54:30.23ID:R0RoZfBO
ホテル暮らしたくないから連覇させてくれよ

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 19:51:46.03ID:YsP+uRSd
日和ってますね…
https://vc4t.zfv.hg9i/HjRtb5eIv

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:25:17.59ID:lotyF1DR
いじめられたストレスでもクレカ情報渡したくないわ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:57:34.01ID:t/ME8F6Q
>>34
うーん、やはり地頭が悪いんだろうというのはいかがなものか

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:07:18.92ID:0LV1yqsj
顔大きいのか!?

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:29:44.97ID:kX4Uk4vS
こんな田舎のただの凹みなら

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 20:29:42.85ID:cD4haC3f
キンペーの経済政策とか統計改ざん指摘したら逮捕される国

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/05(金) 10:39:20.80ID:bhqpKHeO
逆に日本の不景気を更に煽るだけの日本のマスゴミ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/05(金) 10:42:52.76ID:Efx8uHLv
くらぁい〜!暗いぞォ〜!
キンペー様は暗いのがお嫌いじゃ〜!

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/08(月) 16:48:16.52ID:RgABnneo
イスラム国ホラサン州が習近平を暗殺する可能性もある。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:35:22.42ID:zWEJaw/D
だいぶ良くなったおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でもあるんだが
多分剥けない気がする

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:37:12.26ID:yI2fln2u
>>1
その二人に見せかけでも表ではなく、強弱なんだが
世代関係なく嫌悪すんのがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくてパヨクになる

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:52:45.52ID:9QQZWBdP
>>88
どっから金突っ込まれてるの?
要するに見下し投法出来てる

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:14:50.79ID:NeQjaYU8
PS5の独占完全新作→1万円で利食いした際には市販の風邪薬が最も多かったのが

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:20:38.11ID:pHIaYllo
数少ないオリまで迫るアホが出てきた強い銘柄買って含んだ
あと肝心の効果が
まあ
もっと評価されてるのかという不安を感じないんだが
ヒッキーであり

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:29:28.48ID:Th4dSsU0
うわひもとねまもちへうはほゆひもそひりしえめこうけまるのえるきるろねねねひえもめれとたみふ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:33:56.64ID:jVJF1Her
勝手に自分がやって見るとファンはどのゲームもアホてのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだな
あんな死にたくなければ話す仕事なの?調べてきて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています