【中央日報コラム】ソン・フンミンには愛国のにおいがするなら、大谷には美しい青年を眺める美学の楽しみがある [12/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/12/23(土) 18:10:04.68ID:uG2Pmz3b
 一人の青年がいる。背が高くハンサムで、さわやかな笑顔に性格もよく、卓越した野球の実力まで兼ね備えた青年だ。ドラマや映画でなく実際にこのような青年が存在すれば、どの娘の親もときめくのではないだろうか。

大谷翔平のことだ。ホームランを打ってベースを回る彼の姿は見ている人を微笑ましくする。ある日は打者が全く反応できない速球で、ある日はフェンスをはるかに越える本塁打でスポーツニュースに顔を見せる大谷は、いつの間にかいかなる抵抗感もなく私たちの警戒心を取り払って入ってきた。

(略)

最近の言葉で、非現実的に完璧な人物が現実の中に登場した時には「マンチンナム」と呼ぶ。「漫画を破って出てきた男」の略語と理解できるが、大谷は誰が見てもこの言葉のために存在する。容姿、性格、人格、努力、誠実、自己管理、実力など野球選手としてだけでなく、人間が備えるべき徳性を見せる完璧さは「マンチンナム」そのものだ。

(略)

大谷にあふれる関心と愛情は孫興慜(ソン・フンミン)とは異なる。孫興慜を眺める私たちの視線に民族主義のプリズムが入っているのなら、大谷には美学的な賛辞が隠れている。言い換えれば、孫興慜には愛国のにおいがするなら、大谷には美しい青年を眺める美学の楽しみがある。

では、なぜ私たちは大谷を美しい青年として眺めるのだろうか。そこには私たちの現実の中の青年の美しくない現実の陰画があるからだ。韓国の青年は自分の人生を美学的に生きていくことができない。大谷が高校1年でマンダラートを完成した時、韓国の青年は言語と数理の領域の正解を見つける技術を習得する。大学生になっても美学的な生き方は自身のものにはならない。スペックを積み上げたり、裕福でない親を恨んだり、アルバイトで学費を稼いだりする。こういう息が詰まる回路のような生活は社会人になってからも変わらない。その姿を青年でないすべての国民が共に見守る。低い出生率は青年たちがそれなりに美学的に暮らしてみようとする最後の選択の結果なのかもしれない。

大谷が美しく見えるのは、暗い私たちの青年の肖像が最も華麗で完璧な異国の青年の姿に投影されたからだ。大谷に対する視線は、逆転ホームランを期待できない定められた結果に敗北するのを望まず、非現実的な「マンチンナム」にしばらく自分を重ねてみるものと言ってもよい。大谷がパンデミックの憂鬱な時間に私たちを訪ねてきたという事実はこのような心証に可能性を付与する。

卓越した個人が共同体を引っ張っていく時代は過ぎた。率いる英雄もなく、率いられる大衆も存在しない。それでアベンジャーズとマーベルシリーズに夢中になる。この時代の英雄は歴史の救援者でなく、日常のつらさを慰やしてくれる「マンチンナム」に存在する。

来年3月にその「マンチンナム」が韓国に来る。その時まで青年たちが元気を出して過ごすことを望む。打席に入った大谷のように注目される青春ではないとしても、自分の暮らしに下を向かず堂々と生きることを3月に高尺(コチョク)ドームの打席で感じ取ってほしい。

キム・ジョンヒョ/ソウル大研究教授・体育哲学
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c49a00b75f0ccd45495cc351b5daf2da0ff7c7f

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:19:51.15ID:zPi3j8xY
警備手薄なとこに元首相が感染したら、首相官邸からオンラインで仕事やとおっさん同士美少女の見たことがすべて

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 21:34:39.08ID:VEddU/mJ
>>284
オススメある?
https://i.imgur.com/PMVAgwj.jpg

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 22:49:05.27ID:lJrme/Zf
岸田首相、海上保安庁職員を称える「使命感に敬意と感謝」 羽田空港衝突炎上事故で [188825441]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704201667/



やっぱ国民が馬鹿だから首相もこんなんなんだろな

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 01:49:20.92ID:77jz/IbQ
JALの事故原因、ジャップのくせに気取って英語でやり取りした結果の聴き間違いだったと判明… [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704208374/


135 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62e3-NRV/) 2024/01/02(火) 22:59:40.42 ID:fdbKg4b50
無線やりとりの動画出てた
https://www.youtube.com/watch?v=LP1xWcyKBDs

366 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-s5MQ) sage 2024/01/02(火) 23:13:58.15 ID:odnZjc280
Hold short of runway 34R via C5
これが正しい「滑走路の手前で待て、C5で」って管制指示のはずなんだけどさ

事故直前の管制音声のアーカイブを俺も聴いてみたけど
Taxi to holding point C5 または Taxi to short of C5
こう聴こえるんだよ

これって今は廃止された Taxi into position and hold という「滑走路に入って待て」っていうのと非常に紛らわしくて、
昔の管制を知ってるベテランパイロットなら間違える可能性がある
(ついでに、いろいろ管制聴いた経験の中ではかなり早口で聞き取りにくい管制官だと思った)

それでJAL機がちょうど滑走路に降り立つタイミングで海保機がこんなふうに進入しちゃった様子
://i.imgur.com/i3azkfP.png





TOEICで韓国人より150点バカだからな
我々日本人は

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 01:59:13.42ID:77jz/IbQ
また安倍かよ


羽田便は安倍政権アベノミクスのインバウンド利権で増便を強要され
3分に1回の離着陸という山手線レベルの異常な状態となっている。
(安倍はこの利権を守るためコロナ発生当初も益々一層の中華コロナを
受け入れようとした)

これが今回の事故の原因となったかは不明だが、いずれこの状態は
未曾有の飛行機事故を引き起こすであろう。
それが今回の序章に過ぎない。

安倍は死んだが、安部派と今まで行われてきた利権政策は未だ各地に
負の遺産として残り日本を破滅へと向かわせている。

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 02:01:48.08ID:77jz/IbQ
2年前から羽田の欠陥が指摘されてたっぽい

C1
1
15 東京国際空港 - 継続 HP

TWY C5へ左旋回する手前の誘導案内灯
に、「C6」と各誘導路の方角を示す矢印
を追加すること
当該箇所は左旋回した後、走行可能な誘導路が幅広いことから、意図しない誘導路へ誤って進入して
しまう懸念があるため、成田国際空港で見られるように「C6 C5」と2つのTWY名を並列に表記し、それ
ぞれの方角を矢印で示す工夫を施すこと。

2021年度より要請

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 08:53:45.23ID:77jz/IbQ
日本人さん、いまや世界屈指の「弱者に冷酷な国民性」…貧しい人に手を差し伸べないどころか公の力で助けることにも反対する途上国並み精神 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704237404/



中村哲医師が日本人を嘆いた理由、いまや世界屈指の「弱者に冷酷な国民性」
2023/12/31(日) 6:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e46167b37ae6ae5dc5f3401149b26b1604e82db?page=1

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 09:04:07.20ID:77jz/IbQ
>>363


日本では報じないけど

【レーザー照射問題】も原因はこれだからな

日本の自衛隊が韓国軍の英語を全く聞き取れない&自衛隊の英語の発音めちゃくちゃ

在日米軍は自衛隊の英語力向上を諦めて

十年以上前から自分たちが日本語覚えるようにして誤認事故が減ったからな

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 09:10:47.99ID:rAZbhfB2
開幕戦をエスコンを借りて開催するニダ、儲かるぞ!

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 09:26:26.06ID:77jz/IbQ
海保は羽田のグランドは使用しないから

普通は海保機からいきなり
Tokyo tower, JA722A, Request to taxi.
タワー管制、こちら海保みずなぎ、離陸するため誘導せよ

で、タワーから
JA722A, Tokyo tower, Good evening,
No.1 Taxi to Holding Point C-5
海保みずなぎ、こちらタワー管制、お疲れ様です、離陸順番1番です。待機場所C-5まで移動してください。

で、タワーから日航機に
Japan air 516, GO around
こちらタワー管制、JAL516便、ゴーアラウンド

日航機から
GO around, Japan air 516

で、タワーから
JA722A, Line up and Cleared for take off Runway 34R

で、海保機から
Cleared for take off Runway 34R, JA722A, Thank You!

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 11:04:59.02ID:77jz/IbQ
オウム真理教の信者の男、麻原彰晃のザーメンを美味そうに飲んでいた事が判明 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704190154/
ソーカでは大作先生の食べ残しを婦人部が争って口に入れていたらしい


これが正しい田吾作の使い方だよ
感化させれば無条件に奴隷化する

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 12:01:07.56ID:77jz/IbQ
【悲報】 ドリル小渕優子、「野党誹謗中傷」に加担か これもう議員辞職相当だろ… [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703571732/
小渕優子が“野党誹謗会社”にカネを流し続けていた
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7682




これが田吾作の政治活動か

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 13:51:51.92ID:y30EwEHZ
必死だな
一人でやってるなら、頻度的にコエーし組織でやってるならアワレ
やな

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 16:47:18.36ID:77jz/IbQ
ジャップ「ではボランティア料15万円になります」被災地で詐欺相次ぐ [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704266267/


カスしかおらんのか田吾作には

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 16:53:33.46ID:ZVkGHVuq
>>1
なんか色々語ってるが
韓国人は邪悪だ
ですむ記事だよw

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 22:06:44.13ID:77jz/IbQ
【朗報】 牛乳を一瞬で判別する方法、ついに判明 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704277087/


しっなしロクなのないや
何が日本の食は世界一安全だよ

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 22:12:29.62ID:eT8NX86G

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 22:45:25.25ID:77jz/IbQ
安倍「成蹊です」麻生「学習院です」菅「法政です」岸田「二浪早稲田です」そら衰退するわ [158862163]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704279277/
海保ジャップ、管制官の待機指示を復唱して確認するも英語が理解できず侵入か… [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704276076/


TOEICで韓国人より150点バカだから

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:40:13.09ID:P1wdWf7U
>>377
あ、オモチャがいた!
ジャップ連呼のクソ食いチョンコロ
ジャップの語源知ってるかw
知らんやろ、無知で白痴のクソ食いだもんな
そうやって差別語使ってバカにしてるんか?
そんな国になんでおんのやwww

しがみついて、こびりついて、へばりついてwww
惨めなヤローだよw
バカにしてる国から出ていかない害人
ワシ、クソ食い半島になんか絶対行きとうないわ
出張程度ならまだしも、転勤やったら仕事辞めるで、ミソもクソも同じ汚め穢ラのとこ行くなんてまっぴらだかんなwww
日本に文句しか言わないクセに、日本から出ていかないチョンコロ、埃高い粗国にとっとと帰りやがれ、バ〜カ(大笑

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:42:03.32ID:77jz/IbQ
【悲報】日本の防災予算、安倍政権によって軍事費の4分の1に縮小されていたwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704292135/



結果が出始めてきたな
://i.imgur.com/tgR8vii.jpg

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:45:53.66ID:77jz/IbQ
【朗報】米エリート雑誌、山上徹也を「歴史上最も成功した暗殺者」と評価 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704265978/
なぜ安倍を暗殺した山上徹也を米有力誌は「歴史上最も成功した暗殺者」と書いたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/779139b98960f9a98849b06dcc111cc51e5e0a93?page=1

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:49:48.13ID:LjkpAxX1
韓国じゃ英語を知らなきゃ専門書も読めないらしいし
大学の競争がこれまた深刻らしいな。

でも卒業したら企業は自由な日本と違って財閥が牛耳っていて地獄なのか?
それでも何故か、民主化を勝ち取ったと自慢してたが。
>>377
TOEICで韓国人より150点バカだから

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:49:49.74ID:77jz/IbQ
秋葉原でジョーカー発生か [744361492]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704291357/
秋葉原の電車内で4人刺される [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704293029/


   

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:51:08.03ID:77jz/IbQ
>>381
おい田吾作
お前ら以上の社畜国畜がこの世に存在するとでも思ってるんか

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:51:27.77ID:LjkpAxX1
おいおい、いくらやっても無駄だろ
ID:77jz/IbQ

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:55:31.69ID:77jz/IbQ
京王線ジョーカーの時
女性や老人を押しのけて我先に窓から逃げ去っていた現代日本男児田吾作どもの姿が思い浮かぶわ

まーた見てただけか
ヘタレ世界一

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/03(水) 23:59:40.02ID:LjkpAxX1
そんなことで満足するわけか? 相変わらず単細胞なんだ(笑

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 00:12:08.23ID:ugrqQhSe
それってあな感ですよね

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 00:13:12.84ID:euk6VrTx
>>1
キムチ悪っ!

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 00:29:01.09ID:QcCfSt+j
怖いわ…

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 02:26:35.15ID:cxsvWrYx
パトリオットミサイル🚀弾道ミサイルに対してほとんど役に立たない可能性 [509981292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704283232/



ウクライナ軍のミサイル防衛能力は限定的、撃ち込まれるS-300にはお手上げ

ロシア軍は再びハルキウをS-300で攻撃して被害が発生したが、ウクライナ軍はパトリオットシステムを3セットしか持っていないため「弾道ミサイルに対する保護」は非常に限定的だ。米議会調査局も弾道ミサイルに対するパトリオットの保護範囲は「15km~20km」と指摘している。

パトリオットの正確なスペックは不明なものの、弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20km
2日朝にロシア軍は計131発のミサイルと無人機でウクライナを襲ったが、現地メディアは「夕方にもS-300をハルキウに撃ち込んで学校の校舎に命中し、この攻撃の余波で給水システムや付近の民家が被害を受けた」と報じている。

弾道ミサイルの下層迎撃に対応したPAC-3弾の射程は40km(交戦目標が航空機なら80km)、最新のPAC-3MSE弾の射程は60km(交戦目標が航空機なら120km)と言われているが、米議会調査局は2023年1月に作成したレポート(PATRIOT Air and Missile Defense System for Ukraine)の中で「(パトリオットの正確なスペックは不明なものの)弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20kmだ」と指摘している。

://greta.5ch.net/poverty/

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 02:48:25.16ID:cxsvWrYx
安倍政権60兆円バラマキ
    +
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
100兆円海外バラマキ政党



※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまで投資(ばら撒く)必要があるのか?

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 10:07:19.44ID:cxsvWrYx
3:27~イガンインのオーバーヘッドかっこいいな
https://youtu.be/W4lOU7pdBjQ?si=dkj5TaP1kVUZQkdi


トロフェ・デ・シャンピオンのパリ・サンジェルマン(PSG)vsトゥールーズが3日にパルク・デ・プランスで行われ、2-0で勝利したPSGが2年連続最多12度目の優勝を果たした

イガンインはMOM

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 10:27:45.39ID:ppHjlwGL
韓国って日本の温情がないと即死だよな。
チンピラのクズが養子にしてくれた金持ち父さんにいつまでもくっついてるみたい。

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 10:30:58.80ID:cxsvWrYx
たかられまくってきて何が温情だ
ヘタレの言い訳じゃねえか

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 10:33:02.10ID:cxsvWrYx
刃物もった女に5人も刺された現代日本男児田吾作侍
その場にいた男どもで取り押さえる事もできず逃げ惑うだけ
ヘタレすぎる

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 10:52:20.38ID:cxsvWrYx
「私はとても感銘を受けました」 アメリカ人男性が驚いた日本の風習 「自分も取り入れたい」と新発見 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704247532/

今の日本人は墓参りなんてほとんどしない

先祖の墓がどこにあるかさえ知らず

祖父母のフルネーム、生年月日、住所さえ知らないクズばかり



このネタでホルホルしてるキッショイ連中もそう

お前らクズが関わって出来上がった【日本の素晴らしいところ】なんて一つもないんだから
他人の手柄に便乗すんな

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 12:53:39.53ID:cxsvWrYx
猫動画一つ取ってみても日韓のクオリティの差は歴然
https://youtu.be/VR5yluc65Xo?si=KwypZ1MBOWfln-cN


日本のYouTuberどもは
同じ事を同じ調子で繰り返すばかり
工夫もなければセンスのかけらもない
モノ作り奴隷として発展を遂げたからか何もかもをルーティンにしやがる 
そしてのそのルーティンの中で安逸を貪る


あのな田吾作
ルーティンは付加価値を生まないんだぞ

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 13:04:41.88ID:cxsvWrYx
岸田、大阪万博インフラ整備に9兆7000億円 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704340593/


大阪・関西万博、インフラ整備費9.7兆円 政府が全体像示す
https://mainichi.jp/articles/20231219/k00/00m/040/018000c

政府は19日、2025年大阪・関西万博の費用の全体像を発表した。関連するインフラ整備費は約9・7兆円に上り、うち万博会場に直接関係するものは計8390億円だった。これらインフラ整備費とは別に会場建設費など万博に直接資する国費負担は計1647億円で、さらに来年度以降、機運を高めるためのイベント費用なども加わる見通しだ。

 万博会場に直接関係するインフラ整備費の内訳は、会場となる人工島・夢洲(ゆめしま)と市街地を結ぶシャトルバスのルートとなる阪神高速「淀川左岸線」2期整備事業など「会場へのアクセス向上費用」が7580億円。他に万博会場の最寄り駅となる「夢洲駅」までの大阪メトロ中央線延伸など「会場周辺の整備費」が810億円となった。また、ほかのインフラ整備費として「安全性の向上」2兆5490億円▽「にぎわい・魅力の向上」3410億円▽「広域的な交通インフラの整備」5兆9280億円――などを挙げた。

これらのインフラ整備費について、内閣府は「大阪・関西万博のための新規または追加的なものではなく、大阪・関西万博のみに資する金額を算出することは困難だが、あえて事業ごとの合計額を示した」とした。

 また「空飛ぶクルマ」の実証事業など万博に向けた各府省の行動計画に盛り込まれた事業費約3・4兆円についても関連する費用として明記した。

 万博に直接資する国費負担の内訳は、会場建設費783億円▽日本館関連360億円▽途上国支援240億円▽警備費199億円▽万博の機運醸成38億円▽誘致などの費用27億円――とした。

 自見英子万博担当相は19日の記者会見で「日本国際博覧会協会の運営費、自治体や民間企業の費用も含めた全体像についてもお示しする。今後も適切なタイミングでアップデートして国民の皆さまに透明性を持って示したい」と述べた。

 また万博費用が適切か確認するため、外部専門家を交えた有識者委員会を経済産業省に設置するとした。万博終了後には、改めて万博関連費用を示すとした。【池田直、松岡大地】

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/04(木) 15:18:49.88ID:9teG6qt3
損糞民からは糞とキムチの臭いしかしないだろ

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/06(土) 20:57:02.43ID:jxvL4D9D
■キム・ミンジェ

ブンデスリーガ公式前半戦ベストイレブンおめ
https://www.kjclub.com/data/exc_board_6/2024/01/06/1704510967_4f602295e00cb17f71336dd887ec5630.png

キム・ミンジェ ショート動画
https://youtube.com/shorts/V55Fq6Bpd7o?si=FXEB7MuYk30G20jr

えっぐ
速い
強い
高い
上手い
守備範囲広い
シュートクリアー数が抜きんでてるし

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/06(土) 20:57:24.55ID:jxvL4D9D
■ソン・フンミン 今期

12ゴール
5アシスト
11ビックチャンスクリエイト
スプリント回数プレミアムトップ
プレススプリント5大リーグトップ
リーグ20ゲーム全て先発
23-24シーズン5大リーグスルーパス成功率トップ3
1位ソンフンミン成功率80%
2位ハリーケイン成功率75%

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:32:18.58ID:OjQj1eX1
国葬すべきだよな

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:39:46.32ID:ktmEOCGf
ファンティア休止したことないが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった可能性もあるのに

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 16:49:19.75ID:rHiv6lnQ
そういうの間違えると

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:12:37.98ID:NmgVdzHz
アーセナルが威ってるやん
というか
バイとも

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:41:57.59ID:wktVxM3X
コロナでボロボロ出てるか知らないけど若さがない
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 17:49:48.54ID:LtEsHusT
>>201
似た事無いだろ!!

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:10:59.82ID:9cHaqTRL
写真だけなら別人じゃね?

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:15:29.59ID:DE0FV2Bj
わほなのぬろくくろこせへせくにみくこけりたちえんるののもよらたりすえくせんあおわうおねうみひみれけねねむゆよら

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/14(日) 18:21:49.52ID:2DvdKDyP
>>319
逃げ回っても辞めて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています