【韓国】 STXエンジン、軍用ディーゼルエンジン国産化へ着手 [12/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2023/12/26(火) 11:41:58.35ID:uXCxpQHF
https://www.wowkorea.jp/img/news/83/418149/309934_640W.webp

STXエンジンはこのほど、防衛産業におけるディーゼルエンジンの国産化事業の開発企業として選出され、
韓国国防技術振興研究所と兵器用部品の開発支援に関して提携したと発表した。

ディーゼルエンジン国産化の背景には、陸軍が使用している多連装ロケットシステムのディーゼルエンジンの耐久年数を満たし、
後続品がなくなったことから、これを代替するエンジンを開発する必要性が出てきたことがある。
韓国国防技術振興研究所が行っている兵器用部品の国産化開発支援事業の一環でもある。

STXエンジンは今回の開発事業を通じて、従来の機械式エンジンの品切れによる後継の軍用資源に限界があるという問題を
解決するだけでなく、今後は後続の戦力を安定的に保ち、次世代兵器への変化に対応できると期待を寄せている。

STXエンジンは2021年、自走砲「K9」用1000馬力クラスのディーゼルエンジンを国産化した企業となった。
開発への着手から約3年でエンジンの試作品を製作し、性能試験を終えている。これにより中東やエジプトなど、新たな輸出先を開拓した。

同社のイ・サンス代表は、今回の提携について「電子制御式ディーゼルエンジンを国産化して安定的な戦力を維持できるようにするのはもちろん、
韓国中小企業と共に成長を目指せるようにする」と述べた。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 101
2023/12/26 08:14
https://www.wowkorea.jp/news/read/418149.html

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 12:44:30.87ID:CErVM8gS
つーか
水素やEV戦車は、やめたのか?w

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 12:46:14.05ID:pzVWGMCe
他国からなにか良いもの盗めたんかな

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 12:50:02.45ID:PkWoPYzO
>>21
高圧の油圧制御が難しいらしい
でも日本の技術者のお陰で解決して商用可に成功した
K9自走砲は、いまじゃ世界のベストセラーだからね
自走砲の西側標準機になってしまった

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 13:14:40.74ID:TBQtUezv
点火プラグも作れない国です

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 13:32:12.75ID:ya2/5M+h
三菱ふそうの大型トラック用ディーゼルエンジンをリバースエンジニアリング(丸コピー)して
自作したニダと自慢するんだろうな

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 13:39:00.10ID:90rh4wLT
ピストンが飛び出る韓国

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 13:42:06.49ID:CErVM8gS
>>27
点火プラグは、中国から買えば良いだろうw

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 14:38:07.84ID:sKn4N7+4
>>21
部品の精度と強度、組立精度、かの国はどれも適当だから上手く行かないんだよ
ソレを理解できず、図面さえ有れは同じ物が作れると思っている民族なの

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 14:43:46.26ID:90rh4wLT
数年前は3Dプリンターで技術強国って勝ち誇ってた

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 14:53:50.25ID:Lg4gu79I
>>31
K2の国産パワーバックもギアだかクラッチだかが割れるらしいね。
冶金の基礎が出来てないんだろ。

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 14:57:10.95ID:IdVLBft8
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 15:12:02.32ID:07KPlHMP
>>30
ディーゼルは点火プラグ要らんだろ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 15:21:18.74ID:zRimbvDe
グロープラグ無いと寒い時に大変だよ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 15:31:49.51ID:T6/BzflX
>>14
昔はダイハツもディーゼルエンジン作ってた。
国鉄のディーゼルカーにダイハツのエンジン付いてたのがあった

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 16:00:11.14ID:KRY0wXHG
さすが水車をいまだに作れない朝鮮らしいなww

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 16:01:23.22ID:KRY0wXHG
チョンはグローエンジンも作れないん?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 17:09:26.68ID:Dp0OvAJt
>>1
それを今更、始めるのかw
K2開発の時にやっとけよw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 17:25:19.96ID:Lg4gu79I
>>40
そっちは現代ロテム
結局20年かけて完成せず、要求も満たせず昨年撤退宣言。

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 18:54:18.50ID:IqY+t4Ni
>>5
三角形の頂点に三つのクランクシャフトが有るやつですね分かります
やたら故障が多かったそうなw

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 20:54:54.88ID:nCJWmqiW
>>42
デルティックは難しいよ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/26(火) 23:32:50.35ID:dYQ1ogC4
>>12
冶金学はレシピパクっても再現できない世界だからな

原料だけ用意しても同じ物は再現できないだろう

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 00:10:43.81ID:+0PzRan+
こんな調子でやれば、在庫の自慢の寒村半導体にも余裕で追いつける

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 01:51:13.66ID:+1qlzH3/
韓国はガソリンエンジン、ディーゼルエンジン、天然ガスエンジン、ジェットエンジン、ロケットエンジン、電動モーター全てを作れる国なんだよね
特筆すべきは市場を開拓する能力があること
日本は慎重だから思い切った戦略をとれない

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 04:15:03.01ID:3X7dJFyL
もう電動でいいじゃん
いきなり発火しそうだけど

0048伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/27(水) 05:47:23.59ID:LalWuHx5
>特筆すべきは市場を開拓する能力があること
>日本は慎重だから思い切った戦略をとれない

アホか、今時>>1に言っている電子制御式ディーゼルエンジンは日本で製造されるトラクター等に搭載されている。
韓国が、いまだに従来型の製造しか出来ていなかったとは驚きだ。

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 06:28:39.31ID:2Ougm0pa
>>48
そもそも全世界を振り回してるハイブリッドは日本のトヨタが一社で市場を開拓して広めて世界中を変えたわけで。

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 08:18:14.07ID:7w9ZgMph
ドイツ製のパワーパックと図面があるのにまともに作れない韓国

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/27(水) 12:00:33.42ID:MLFL52mF
ところでシリンダーヘッドが割れるという前代未聞の不具合を抱えてる
新型チャムスリ艇の方はどうなったんだよ?www

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 01:13:06.52ID:ukBHyFnF
>>49
トヨタは特異例
日本全体を象徴してるのが東芝
1台で何でもこなす現代の必需品、スマホに乗り遅れ、家電でも競争に勝てない
日本はグローバル競争には勝てない、競争から逃げるくらいしか戦略もないてこと

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 01:59:49.73ID:1JcFmOxW
↑バカ。スマホ発明したのはアップルでそれをパクっただけだ。おまエラは何一つ新しい市場を開拓できないじゅん。
日本が隣にいなかったら造船、家電、自動車、半導体何一つ作れねえじゃん。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 02:06:40.49ID:1JcFmOxW
トヨタが特例なら政府補助金受けて政府政策でやっすい電気代で製品作ってる韓国企業は全て特例でダメだよなw
造船は年金までジャブジャブ入れてダンピング。

0055伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/28(木) 04:40:09.13ID:tBfxVG38
>日本はグローバル競争には勝てない、競争から逃げるくらいしか戦略もないてこと

再度言うが、電子制御式ディーゼルエンジンをいまだに作れていなかった韓国が完全に遅れている。
現在主流の電子制御のコモンレール式は、ディーゼルメルセデスベンツとISUZU がほぼ同時に生産し始めて、
2000年ぐらいから自動車メーカー各社からコモンレール式のディーゼルエンジンが続々と発表された。
>>48にも書いたとおり、今じゃトラクターのエンジンもコモンレールになってる。

コモンレール型は、従来型より倍の高圧で燃料を噴射し、完全燃焼に近づけることで排ガスがきれいでススの排出も少ない。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 06:26:37.79ID:2izmpCz4
韓国の場合、自分では何も作り出せないから、他国が作った良さそうなものをパクって一点集中で一発勝負かけて市場取りに行く!てパターンしか出来ないだけ。

だから常に汎用量産品しか作れず、韓国でないとダメなものが何もなく、国内で付加価値もろくに載せられないから生きのこれる為替レートが狭くてウォンがちょっと上がっても下がっても大騒ぎする体制から抜けられない。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 06:33:53.18ID:zTl4YSOX
>>53
需要があるものを作ってるから利益がでる
人々が欲しい物を作ってる

0058伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/28(木) 08:14:43.38ID:tBfxVG38
>需要があるものを作ってるから利益がでる
>人々が欲しい物を作ってる

で、それを担保する技術開発せずにパクリと盗みと技術移転でやってきたのが韓国。
それが出来なくなってきているのが現状である。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 08:18:01.98ID:xxS1qEer
前にポッケナイナイで失敗したじゃん
また税金チュウチュウ?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 08:39:14.32ID:8r2i/kwM
日本の場合は、人々が欲しいものどころか、無いと成り立たないレベルの必需品も作ってるからな。

いくらでも代えの効く韓国とは違う。

0061伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/28(木) 09:44:12.28ID:tBfxVG38
>>59
>前にポッケナイナイで失敗したじゃん
>また税金チュウチュウ?

デンソーからコモンレール部品と制御部買ってきて着けるようになるのではないか。安直だが確実だ。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 12:56:56.77ID:1JcFmOxW
>>57
政府補助金と安い電力でパクった製品を作ってるだけ。なんら新しい市場を開発出来ない。葡萄ですら窃盗じゃん。

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/28(木) 14:24:44.19ID:QNbxJSuI
<丶`∀´> 10式の1200馬力のCVTがうらやましいニダ~

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 00:16:33.28ID:qc4uJymP
>>62
客は自由意志で魅力的なスマホを買ってくれる
サムスン製品だってそんなに安くない
期待して選んで買ってくれている
サムスンはブランドランキングで世界5位
トヨタは6位


世界のブランドランキングTOP100、Appleが11年連続で1位。日本からはトヨタやソニーがランクイン【インターブランド調べ】 | Web担当者Forum

https://webtan.impress.co.jp/n/2023/11/27/46049

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 06:04:21.03ID:zMXNg4nC
どうせいつもの韓国だろ?
パクる→誇る→性能が及ばないの連続

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 06:06:37.94ID:zMXNg4nC
内燃はもう日本が行くところまで行ってたって

0067!omikuji2023/12/29(金) 08:24:44.95ID:MjnWS4Im
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

0068伊58 ◆AOfDTU.apk 2023/12/29(金) 11:59:48.31ID:YTcbMbFf
>サムスンはブランドランキングで世界5位
>トヨタは6位

まあ、韓国人の誇りサムスンなんだけど何時まで維持できるか判らないのが現状。
スマートフォンのシェアはアップルが増加しつつあり、サムスンは減少の一途。
昔は日本のスマホ市場でサムスンのシェアが大きかったが、現在ではそうで無いあたり今後の成り行きが予想できるね。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 12:59:08.54ID:tmISE4ti
>>68
GALAXYがいまだにメーカー名すら出せずに必死に隠してる現状で…

次のご飯のネタが無くて必死にありモノ組み合わせて捻り出した折りたたみスマホも全然売れない上に、速攻で中国にパクられて全く差別化できず、この先生きのこる為の材料にならなくなってるし。

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 13:46:48.97ID:SFAFmIfG
GALAXYのCM、「それちょーだい」が乞食すぎてうざかった

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/12/29(金) 13:56:37.59ID:05sjZEtB
>>64
またわけのわからんブランドランキンでw
世界のブランドならエルメスとかだろw

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:40:19.01ID:+iDJKVyq
女にひたすらがんぼりされる
なんの会社消えるボールペン使用。
お前の贔屓は知られてない」とガーシー持ち上げると何故わからないんだろうね

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 02:48:50.39ID:KaLyzXPw
>>54
でも屁が止まらないとか下手くそ過ぎんか?

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/02(火) 20:27:40.10ID:0GYxw6oe
イェール中退したとして失格だろこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています