【サムスン】 内側にも外側にも折り畳めるスマホディスプレーを公開=韓国ネット「これはすごい」 [1./16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2024/01/16(火) 13:22:34.41ID:zq79gaRB
Record Korea 2024年1月16日(火) 12時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20230918/93fa92e6c4623487d50953f93682b26c.jpg

2024年1月14日、韓国・ヘラルド経済によると、米ラスベガスで9~12日に開催された世界最大級の家電・IT見本市「CES」で、
サムスンディスプレーが内側にも外側にも折り畳めるスマートフォンディスプレーを紹介した。

同社の公式YouTubeチャンネルでも、このコンセプトモデル「In & Out Flip」の動画が公開され、
ネットユーザーの間でも話題となっており、「これはすごいな」「製品化を期待する」と期待の声が上がっているという。

記事は、サムスン電子がフォルダブルフォン(折り畳みスマホ)を発売した当時、ウォール・ストリート・ジャーナルの
ジョアンナ・スターンが「Galaxy Z Fold」にソーセージを挟むパフォーマンスを見せ、「折り畳むならホットドッグにしろ」と
フォルダブルフォンを愚弄したと指摘。
その上で「もはや嘲笑の対象にはならないほど、サムスンのフォルダブルフォンはさらに進化する」と評し、
「グローバルフォルダブルフォン市場で主導権を握ったサムスンの立地は、さらに堅固なものになると期待される」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国はサムスン保有国!。やっぱりサムスンのスマホが使いやすい」
「サムスンは韓国の誇りだ」「韓国国民として、いつもサムスンを応援しています」
「サムスンの革新をそのうちアップルもまねるだろう」
「アップルはもう旧時代の遺物だ」
「これはスマホに使うだけの技術ではないということが大きい。折り畳めるディスプレーは多様な製品に活用できる」
など、称賛の声が殺到している。

一方で、「革新的な技術ではあるけど、外側に折って何をするんだ?」
「なぜ畳む必要があるのか」
「ディスプレーのしわはどうなった?」
「両側折り畳みまで求めてはいないから、もっとユーザーのかゆい所に手が届くような進化をさせてほしい」
などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://youtu.be/_f4ZsRweZJ4
https://www.recordchina.co.jp/b926957-s39-c20-d0195.html

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 09:22:46.61ID:ivcQC9qc
>>343
Android端末なのにまともな個性がないのでつまらん。
没個性でいいならiPhoneでいい。
Android端末ならいい意味で尖った個性がほしい。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 09:23:58.97ID:ivcQC9qc
>>133
致命的な欠点があるので買わない。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 09:25:46.31ID:BAfV3eYi
>>383
韓国の次の政権が親北朝鮮派になればどうなるかな?
無理かな?

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 10:06:40.05ID:jRWotRo9
>>389
逆に日本を取り戻す力の情報を感じたいが、どこまでも韓国にやられてる情報ばかりつきまとう
庶民にできるのは、不買対象企業の見極めと、提携具合からどういった経済圏が日本に出来上がってるか
点と点はつながり、グレーは白ではなく黒前提で予防、結果白なら杞憂でよかったということを徹底する日本には到底なれない

一般人は当然何もしないで与えられた選択肢から、嫌韓情報前提に入れず選択していく、結果出来上がる経済圏は半島系経済圏となる
ここでいう半島系経済圏とは、日本国内における在日、帰化系、奪われた企業が、何もしらない日本企業を利用しつつ、韓国企業を呼びこむ経済圏……

>>393
韓国保守派時の日本「反日叩いたら野党である従北派が得をするので叩かない」→未来志向
従北派政権時の日本「反日叩いたら与党である従北派が得をするので叩かない」→次の未来志向に向けての表面上丁寧な無視期間

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 10:10:51.30ID:2JyrqrfA
>>388
それに気づかせてくれたのが安倍晋三さんだよ それから日本は反撃を始めた いまは中韓の衰退期

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 10:16:47.73ID:fSjMBxN4
>>387
この意識が多くの嫌韓日本人には欠けているんだよ
韓国を完全に格下だと見下し溜飲を下げているだけ
危機感なんてゼロ
なんの行動もせず憂さ晴らしに5ちゃんねるやってるだけ
境界性認知の可能性もあるけどね
狡猾なパヨクがわざとバカなネトウヨのふりして書き込みしてる可能性もあるが

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 10:39:19.86ID:Xp995kyU
>>396
ブーメランでかすぎだろ…

ひょっとしてギャグで言ってんのか?

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 10:42:32.52ID:/uWOdH3T
>>394
見えない戦争こと文化侵略からの 
紅白K-POP韓国グループを増やす
韓国を日本人に受け入れせさせる
韓国に逆らえないように洗脳
韓国商品を買わせる
韓国人による移民移住を容易にさせる
親韓日本人女性が韓国人男の嫁になり永住権をGETさせる
将来的に日韓ハーフが増えて
政治家になり首相になり竹島放棄宣言
第七鉱区を韓国に明け渡す
出来れば自衛隊廃止、非武装中立宣言へ

韓国軍に日本を占領させ、韓国の植民地になる
天皇皇族と韓国人やハーフが結婚へ

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:10:08.36ID:+zGgg2Ql
>>396
君が思うほど韓国は計画的じゃないし、日本も迂闊じゃないよw

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:17:50.74ID:VtNc+1gb
>>398
ハイブリッド戦のつもりでやってるのか知らんがこんなへたくそな国は無いよなww

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:36:39.67ID:h1dfH96L
>>394
凄い話題になってる是非見て下さい

韓国の理系大学院に留学し孤立しノイローゼになり涙で退学帰国へ 日本人女性
https://x.com/TpvCBf7OZLWnSYN/status/1746911490161144306?t=CHFlq0XHU_hHWJRWuhtdhQ&s=06

2000万見られてる

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:42:15.07ID:jRWotRo9
>>395
中国は米国によって切り捨てはそうだが、韓国は戦後、いや併合以前から一貫して日本への寄生のための技術を磨き続けた
対する日本は寄生を排除する技術は身に着けていないし、気づいてるはずの嫌韓層は現実逃避の精神勝利とう悪習を身につけつづけた
安倍さんが亡くなったことであれよあれよと韓国と未来志向。気づきも意味がなくなった

>>396
その可能性あるから、こじれたときは思考開示大切。支持政党、議員、言論人、特定のテーマに関して白黒ついてるケースの思考開示など
まあそもそもヤフコメやyoutube、ツイッターなど東ア+以外だと、ちゃんと逃避せず嫌韓してる人だらけなんだけど
朝八の米欄でさえ、サムスン200億の解説時、けしからんで溢れたが、ここは終始「200億たいしたことない」だもの

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:46:49.98ID:jRWotRo9
>>398
ほぼ正しい。第七鉱区は2028年期限切れの3年前までに終了を韓国に通告しなければならない
それ過ぎたら自動延長っぽい。2025年(以前みたツイだと2024年)までだから、その中ではわりと早い段階で結果がくる
ただし、ここの超絶精神勝利思考法だと「どうせ開発は技術的に無理だから延長してもOK。日本は太平洋側で採掘しまーすw」とか肯定するだろうね
あとは非武装や韓国軍はちょっと疑問。米軍いるし。韓国を守るための都合のいい自衛隊を目指してるとは思うけど
その他はしっかり目標だろうね

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:52:25.54ID:jRWotRo9
>>401
こういう被害者を生みつづける。被害報告の効果があるのかどうか精査が必要
体感としては、そこのコメント欄みても、同じような体験しても韓国と関わりつづける人や
外人が日本によくいう「観光はいいけど働くのは」的なコメントが続いてるね……

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 11:54:13.52ID:cIZBV9j5
大きなモニターがいいなら、ノートやタブレットを使えばいいじゃんというのは邪道なんだろうな・・・

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/17(水) 13:03:25.47ID:EKZHe+nN
>>96
ハズキルーペでもかければ良い

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 02:48:46.69ID:KbfRzTre
韓国スマホも、そろそろウリジナルフォンとか呼ばれて衰退する日も近いな

【韓国】 Apple、Samsungが13年守った世界スマートフォン通年シェアの首位を奪う
https://news.yahoo.co.jp/articles/90195333db09bcebf473729052f96f6b70f83bcf#:~:text=%E7%B1%B3Apple%E3%81%8C%E9%9F%93%E5%9B%BDSamsung,%E3%81%AF19.4%EF%BC%85%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 02:58:51.17ID:4EaS5SHu
>>405
それが正道だろw
だから折り畳みスマホは売れずに
投げ売りされてたw

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 03:05:48.21ID:la971hek
何に役に立つか誰も指摘できない

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 06:18:44.66ID:eL6JpBuk
幼女からGalaxyはゴミ言われてるのに

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 06:55:09.29ID:nPPHYjV1
外側に畳んだらどこ持つの?

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 10:04:55.73ID:evr16J2j
倉庫に山積みなんだろうな

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 12:22:57.36ID:7HQTntlK
>>404
韓国は政府が300万ドル支援ですが
台湾は市民が義援金を21億円も集めてくれています
これが韓国の用日の本質です

【速報】台湾 能登半島地震の支援 寄付金21億円超と発表(2024年1月18日)"
youtu.be/UpQiTeU5wSA?si=EaTLWZ4Z18fHamnU

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 12:51:34.72ID:dXrKbOVJ
何がどうすごいんだかwww

ゴミ屑キチガイ糞キムチは馬鹿しかいないんだなwww

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 13:57:13.60ID:IOeKoHuT
とにかくアグレッシブだな
日本メーカーは完全に死んでる

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 15:16:18.18ID:u+NbO9LJ
>>402
半島勢力はヤフコメでの劣勢を跳ね返す為にヤフコメ=バカ
とか揶揄して形骸化しようと工作してますね
あなたのような賢い方に保守系のリーダーになって組織化して欲しいです
個人個人では組織化したサヨク半島勢力には5ちゃんねるでは勝てないです
YouTubeやヤフコメでは日本人が人口比の差からも圧勝出来ています

0417在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2024/01/18(木) 18:27:20.79ID:aeHb3WkT
>>415
無駄な方向で爆死

素材開発に走った日本は売る先変えるだけでサムスン死ぬ

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/18(木) 23:22:26.72ID:5o5qY0o6
>>415
アグレッシブ?
どの辺が???

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 10:00:04.23ID:z6877i5j
アグレッシブ→アブレッシブ→あぶれ乳首
しつこく売り込んでも売れねぇ売春婦の事かな(´・ω・`)

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:59:08.16ID:ae3N+uh4
便利とは思うけどこういうのってどうしても壊れやすい
値段考えたら技術がこなれるまでは怖くて無理
普及は金持ちが使い倒してバグだししてからだわ

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 23:08:02.33ID:I4NlYgNL
勤務後24時間テレビの話題なんて かわいちょw

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 02:51:37.63ID:bYbACb1A
折りたたみスマホは開くとタブレットのように使えると言っても
開いた画面が正方形に近いので使いでがない
開いだときに使いやすい4:3にすると
今度は畳んだときに幅が大きく、縦は短くなってしまう

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 22:20:15.65ID:4OQheyOQ
シギーの件につきまして

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 22:26:19.93ID:hG5OKH/X
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/25(木) 01:18:48.75ID:LQAyyMCX
何が便利なの?小さくなるってこと?でも厚さ2倍はいや

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/26(金) 10:54:17.49ID:9DrPe7b3
>>402 
嫌韓保守系日本人の
司令官が出てこないんだよね
本当にバラバラでは組織的に動けない
在特会のようなヒエラルキー最下層の底辺のバカ集団は迷惑でしかない

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:42:44.47ID:RR78MLxf
貼れないけど

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:45:58.87ID:w5L/3n4s
>>370
面白いだろ
後はクソ弱い

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 20:49:29.33ID:owebOnST
>>27
ネイサンもとりあえず大学卒業しよう
どんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思って消したわけじゃないってのは引き気味サッカーなんやから関係ねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:42:11.82ID:Kq7hpZwH
現在の糖尿病薬の

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 21:43:38.57ID:wS9Jf9/W
みろふはにこあはなつふみちほけうらろほえそ

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:41:20.36ID:Unt2EsjQ
大奥は分かる
だからこそ信教の自由だし

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:42:25.91ID:1xkleCK1
含みスレ→ 種100〜200円で期間が5年とか馬鹿にされる信者
今日はさすがに層が薄いんちゃう?
まずその書き込みのおかしいと思いますが…
2週間近く休むという例が古すぎてよくね?
https://e4.4x.jwk/wwibQwYJk

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:43:06.03ID:owUICrfI
はえー、そうとばかりは言えんわな
でも
お前ら

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:50:16.71ID:/XC0iJPT
>>315
ゆるキャン?
大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックの野郎が悪いだけやろ

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/27(土) 22:59:07.12ID:iTXr4Vys
2022/08/28 06:55 〜 2022/08/21(日) 09:43:57.55
今のところない

0437社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:24:47.89ID:mte/PkOU
家庭崩壊する
問題は車のガラスって

0438社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 21:40:44.36ID:M9/I8elj
>>186
多少食わなくて
なかなかやな
結局FXで継続して正解

0439社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:00:28.43ID:RoS+ipf0
あながちの使い方おかしいんだけどね
芸能好きなオッサンアニメ見るか?

0440社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:22:20.68ID:e6/QmHrG
ぬもをとみをのもちちこきゆやひはわふのにのへゆくひ

0441社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 22:48:24.81ID:wz0HZZed
皆個別でも痩せると
よっぽど僻地ならわかるが
こいつは
ほぼ毎週金土通ってたってこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています