日韓関係「良好」が46.1%に大幅増 岸田ー尹での改善反映か 中国に「親しみ」はわずか1割 内閣府調査[1/19] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/01/19(金) 17:01:29.73ID:2GGV9yfn
内閣府は19日、「外交に関する世論調査」の結果を公表し、日韓関係について「良好だと思う」と答えた人が46.1%となり、前年調査から17.8ポイント急増した。

日本との関係を重視する尹錫悦政権が誕生して1年半が経ち、岸田政権の間で日韓関係が改善していることを反映した結果とみられる。

日韓関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も73.1%にのぼり、過去最高となった。

一方、アメリカに「親しみを感じる」との回答は87.4%にのぼったが、日米関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人は微減して93.6%となり、過去最低となった。

また、中国に「親しみを感じる」との回答は12.7%で過去最低となり、日中関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も68.2%で過去最低となった。

日露関係についても「良好だと思わない」との回答が93.5%で過去最高となった。

さらに北朝鮮に対する関心事項として、ミサイル問題を挙げた人は77.9%と、前年調査より5.9ポイント減少した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e0ca1f2d10f22028aa0b89e028073008db503c

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 19:27:45.99ID:CiRm3A0r
単ある世論調査

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 19:29:37.80ID:aBhikV5y
福沢諭吉が草葉の陰で泣いている

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 19:30:44.35ID:aBhikV5y
良好と答えた馬鹿者は何度チョンに騙されたら気付くんだろうか

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 19:36:21.40ID:3EMLxL0d
>>101
同じ人間なんだから話せばわかると思ってるのかもしれんが
それって結構な思い上がりだよなあ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 20:06:57.26ID:eLYtp/j+
>>104
レーダー照射の件見るに、韓国なんぞ有事の際、絶対に手のひら返しで日本に襲い掛かってくるだろう
腐れ日本政府の有耶無耶に済ました対応は万死に値するわな
自衛隊員の命を何だと思っているのか!
国防の最前線に立つ自衛隊をこれほど軽視、侮辱した政治家たちは、ぶち頃されても文句言えんわ!

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:05:06.39ID:SqEOclAX
東亜板の住民たちは、なぜか日韓関係の
悪化を目論む人たちばかりです
日韓関係が悪化すれば、喜ぶのは
中国や北朝鮮、ロシアなのに
とても不思議な人達ですね
日韓友好促進こそが、アジアの安定
ひいては世界平和につながるのです
嫌韓レスをしている人って、平和を望まないのでしょうか

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:22:16.00ID:0mmUO2R8
>>103
自国自主防衛なんていう馬鹿げた幻想に突き進んだのが安倍嫌韓路線。
一方、韓国を自由主義の最前線にしつつ韓米日で戦線張るのが日本国のためになる、
という現実路線が今の政権。どちらが正解か国防を知るお前らなら理解できるだろ?w

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:33:01.22ID:JW20I4SI
反日教育が足りてねえんじゃねえの🥺

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:35:23.34ID:zvrvmu3G
徴用裁判でチョンの違法な現金化が待ったなしの状態だよ
日韓関係は近い内に破綻する

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:36:35.30ID:SyYd012C
いいや、お前らがコウモリやってるからショウザフラッグって言ってるんだよ。
敵なら敵のほうが対処がしやすいからな。背中から撃たれちゃたまらないわ。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:37:27.20ID:EcmP8lO0
二階とかも後ろに手が回ってるみたいだから裏金献金で操作したんだろ!!

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:37:33.98ID:N/Dgw7Rs
>>112
韓国が最前線として役に立つ……?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:39:24.33ID:YHGyS7e6
背中の後ろから撃つような人間の屑と友好関係を持てる民族なんざこの世に存在しないわ。
寝言は寝ていえ、反日腐れレイシストクソチョン。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:50:16.21ID:q+Simpgi
統一協会も解散してないし
今の献金問題も外国人献金もらった奴は
1人残らず議員辞職してもらわなきゃ、
自民党を解散してもらうしかなくなる
派閥とかどうでもいい

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:51:51.04ID:q+Simpgi
>>117
さっさと南北で始めてもらって
内戦状態で緩衝地帯して残ってもらうぐらいしか
使い道もない

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 21:58:11.08ID:RD5dTrkz
日本人の9割が嫌韓 1割は年寄りと整形好きのヲタの一部が好きなだけ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 22:00:23.39ID:eLYtp/j+
>>111
日韓友好促進?
まずおまエラが今まで居させてもらったお礼を言って、祖国に総帰国するのが前提だよね?
そして、韓国の日本に対する非道を謝罪してからだねw

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 22:08:03.98ID:1qVQlqyA
日本のバカ女

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 22:08:04.72ID:eLYtp/j+
そいや、群馬県知事って山本一太らしいなぁ・・
こりゃだめだわ
外国人を必死に呼び込んでいる売国奴だからね
あんなんを知事に戴く群馬県民のお花畑たるや・・トホホ・・(´;ω;`)ウッ…

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 22:13:46.80ID:eLYtp/j+
>>112
韓国を味方につけた方が負けるって歴史が実証しているの知ってる?
日本のことはいいから、シナ父さんと赤チーム親子連携でやってくれw

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/19(金) 22:31:14.98ID:WXewWSQH
>>121
残念!過半数が自民党支持者だw

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:23:42.40ID:wJcAf60x
【鈴置高史】岸田氏は外相時代に続き、首相になっても韓国に騙され続けている ★2 [11/21] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700536565/

【鈴置高史】キシダ退陣説に焦る韓国「今のうちに取れるものはとっておこう」[11/27] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701075444/

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:23:53.31ID:wJcAf60x
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」★3 [12/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701490628/

【岸田首相】「韓国から裏金が?」「国内が先では」 サムスン半導体拠点に200億円に非難轟々…背景に根強い“サムスンアレルギー”★2 [煮卵▲★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703497614/

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:36:53.65ID:C27WtS40
ウソ書くな!

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:39:03.28ID:C27WtS40
ウソ書くな!

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:41:06.79ID:C27WtS40
ウソを書くな!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 02:53:19.36ID:9oypX2FC
>>1
韓国は飼い主に従順な犬という話か。飼い主がチャイナから日本に変わったと、、、、、
あれ? 飼い主ってアメリカのはずだよな、どうしてこうなった。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 09:15:24.91ID:eNyYtGhB
ネトウヨって本当に口だけだな

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 09:17:57.50ID:URQ0BZXr
>>132
昔からの儒教華夷秩序が韓国文化のバックボーンなので

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 12:41:31.57ID:+w3PuExt
>>111
ここの人達はみな関係改善を望んでるよ
疎遠になることこそが関係改善なだけでな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:07:40.85ID:70zJCyxC
>>87
アベちゃんは企業の脱中国進めてたよ?
中国の甘言に乗ってたバカ企業、経団連の連中が癌

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:10:59.80ID:70zJCyxC
あと韓国は嫌われてるし
だから内閣支持率下がってるだろ
現実見ろよホルホルバカ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:51:20.32ID:W9cvcmds
韓国は敵であること詐欺国家で有る事を忘れるな、
昔からだ。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:57:04.94ID:oUcCnb38
一時は期待したが
やっぱり韓国はダメ
そんな風になってきた

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 13:58:11.88ID:pNHO5Yvc
どこで調査してんだよw
相変わらず条約無視のキチガイ判決曲げずに
喚き散らして噛みついてくるキチガイと関係良好?
糞して食って寝ろ馬鹿チョンw

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/20(土) 16:32:10.83ID:N/YItVNy
チョン川崎国と大阪市チョン生野区国でとったアンケートです。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 02:04:38.98ID:UmllZTvH
>>99
過半数が韓国すきやね

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 02:06:39.79ID:UmllZTvH
>>104
自民のキックバックよりまし

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 02:32:04.11ID:R0C3xyO9
むしろ北朝鮮のほうが親しみかんじるわ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 03:50:03.78ID:VY3QkFtY
盗みとウソとなりすまし
とかって歌やったっけ?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 05:26:07.56ID:soHB9Oec
内閣府調査は日本政府の意向が入りすぎる捏造調査だから
内閣府調査が毎回アメブタとチョンに都合のいい結果になる事こそ日本がアメブタとチョンに支配されてる証拠


チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 05:26:25.45ID:soHB9Oec
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 05:42:55.45ID:Sm9SnrhE
壺教会みたいに日本人を精神的に支配したくて
仕方ないチョンが向こうにワンサカいる
だからチョンを許したら負け

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 06:07:22.55ID:jq+Yq+uP
フジ朝番のKごり押しは、もう日課となりましたね
「継続は力なり」ですかねえw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 06:22:15.70ID:qIgfIHlv
ジョークですか?

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 06:24:10.47ID:7rG5QwWy
韓国は日本を守る防波堤だから大事にしないといけない

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 06:39:11.65ID:jq+Yq+uP
>>151
兵役逃れがエラそうに言うなよw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 06:54:17.55ID:l26mtK/z
捏造www

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 21:54:27.05ID:iFc/SPHm
よくよく考えてみたら
岸田って対中国を睨んで各国を味方につけるべく
要された援助をしているだけなんだよな

表面上は対中国ではなくG7国の義務だと正当化して

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/21(日) 23:06:05.80ID:kuOk1pTE
>>1
日本は「韓国信用できない」90%だぞ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/01/24(水) 11:58:10.55ID:7knNdBsn
この類の調査は信用できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています