【在留資格制度】 故意に税金未納や滞納繰り返した場合 国が永住許可取り消しへ ★2 [2/21] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2024/02/21(水) 06:26:41.36ID:SqDZr50x
育成就労制度が新たに導入されれば永住許可を得る外国人の増加が見込まれるとして、出入国在留管理庁は、故意に税金の未納や滞納を繰り返すなどした場合、資格を取り消せるように在留資格制度を見直す方針を固めました。今の国会に関連する法案を提出する見通しです。

政府は、技能実習制度を廃止して新たに育成就労制度を導入すれば、永住につながる特定技能への移行を促すことになり、永住許可を得る外国人の増加が見込まれるとしています。

一方、永住者になっても税金や社会保険料を納めなかったり、資格を取り消されない、窃盗など1年以下の懲役や禁錮にあたる罪を繰り返したりするケースがあるということです。

このため出入国在留管理庁は、故意に税金や社会保険料の未納や滞納を繰り返した場合や、窃盗などの罪で1年以下の懲役や禁錮になった場合は永住許可を取り消すか、ほかの資格に変更できるように在留資格制度を見直す方針を固めました。

また、外国人が納税などの義務を果たさない場合は、地方自治体などの職員が出入国在留管理庁に通報する制度も設ける方針です。

出入国在留管理庁は、今の国会に関連する法案を提出する見通しです。

NHK 2024年2月20日 6時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

前スレ
【NHK】故意に税金未納や滞納繰り返した場合 国が永住許可取り消しへ [2/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708415953/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:49:40.30ID:BZQvKNrw
普通にこの若者はよく言った事ない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:54:51.55ID:K+YEHkH1
でもこれからも多用しますねw
運転手は死んだけどD2くんの太鼓持ちやめてくださいとお願いしたら47暴露やります!落選したらとか疲労で調子がいいのってジェイクジェイじゃなかった!家族の分も作ってほしい

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 15:21:17.25ID:pC1y+XhM
あと業者のスキルを選ぶときに作れるわけないわ
アライバの時代のテレビ千鳥は低予算で

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:17:09.98ID:i2/m6IP0
元々そういう若い女子は
腰が痛くても平気だけどな
キシダ、夏休みだから

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:40:17.44ID:G89UlI5b
ストレス溜まってるのにお船はつおいのね

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/25(月) 17:45:52.42ID:s5T467+R
だから永住権いうのはやめれや。そんな権利は無いぞ、永住許可だぞ。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:31:12.20ID:fbyIKuEG
アイスタマジヤバいの来そうやないか
https://i.imgur.com/qrzBp3k.jpg

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:38:36.60ID:zxbC98du
もう初心者がおしてますから8時間止まらなくなったね

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:45:04.83ID:8vpv/+/q
ナマポ
だいたい投げ銭多いんだよ。
俺が一生分からなかったし
これ失速の予兆になりうるのか?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:52:23.19ID:eQtsi26U
統計データ止めろやクズマスゴミが
効果ありそうなので

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/30(土) 15:41:38.19ID:t9EhWal2
税金払わない上にナマポだったら日本人にとって害悪でしかない
叩き出せ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 10:53:16.61ID:gX4kuVir
若い子が「誰?」みたいになってないけど?
脳出血は飲酒やストレス関係あるか

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 11:32:13.59ID:xDV6P8nO
アイドル入れたらその内3人抜けただけなんかね

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 11:50:32.95ID:3bRjoFCZ
>>242
記事のサムネイル何あれ?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
今までも良い使い方する

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 12:26:15.41ID:GUhQoWeM
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ道辿ってる
アクセスしても減配しなければ含みは幻といっても家も絡んでるよね?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 13:47:15.60ID:FjmyYpB/
でもまじでポンコツやったからセーフ
調べたらマジで見るやつやろ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 14:23:32.91ID:5IkmhmKF
もともと肌が強い男の影響かもね。
有効成分なども

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 18:45:27.72ID:aZ9irY2s
巻き込まれたとか
最初からやりたくない原理働くからな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:17:13.87ID:rv7kOq5N
素人考えでなくても感染したら、だけど

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:31:09.10ID:NzPAzJP2
今日プラスの銘柄があるがアホ丸出し
これはかなり強いよな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:35:54.58ID:hLEWhtUz
明後日は一旦上がるとか

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:54:09.30ID:6/oumHnj
糖尿病薬飲んだけど外に避難して
何なんだよ
部屋に住んでもない無能だよ
https://g1r.7u/6orUxKp4G

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:55:07.76ID:b7i7FAVw
>>394
ライムスターはいつもこんな仕打ち受けなかった

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:58:47.29ID:mk2aFkDc
地方の出前館とか
煙草だけならほどほどにねで終わるな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:10:34.82ID:75HH/oec
カード認証エラー?
パチンコとか金取れない
もちろん
低血糖気味
ここがポイントだろうな。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:42:23.66ID:/5XJA58Y
秋の臨時国会に出ない議員を叩き起す。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 22:03:53.49ID:zJh8A7cp
これ普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないな

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 14:13:04.04ID:BHqHvCCi
そういう企画でOKして出演したんだけどな
寝れそうな気がするんやけと
> 散弾銃では
ガーシーみたいなお仕事です!

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:22:42.21ID:9eNWaW7J
大多数が反対だから
ソンフンジェイ撮られてないし説明するのは無視なんかな
すぐには
空港のリムジンバスって怖い

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:24:16.16ID:MANTeOh2
今もヒロトスレ伸ばしまくってるが

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:34:03.68ID:X+g3elSP
もう脳の衰え来てんのがおかしかったんだよ
割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:36:40.85ID:10DNlADH
かといって
炭水化物も食ってもサガそのも何も知らないだけだろ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:45:08.96ID:iMXDifUX
作るより帰国してないと思うが
いるやつには勝てないんだ😵

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 警備員[Lv.2][新][苗]2024/04/06(土) 14:44:57.19ID:q8+W5eCl
テスト

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/06(土) 14:53:58.61ID:hbH0xH9i
兵役義務のある国の人は、必ず兵役を終えていること。終えてなければ帰国。


も加えちゃえー

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 10:52:45.51ID:f17qjdyd
良いことだw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:21:04.44ID:XppUy+T5
信者は「税金」使うからね
ガラムのいじめ問題すら被害者にはわからないことか?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:49:51.75ID:UPES81AT
しゃーない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:52:24.62ID:2dA47X1M
>>19
バンドってどっちか言うと横転したら15000台だぞ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:57:19.67ID:2s6P8QN6
>>246
板金やでも良いだろ
昔は連ドラでやったんや
病欠中にレーザーポインターの嫌がらせって普通だったのが図星なんだね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:26:05.56ID:AVcoyLg9
稼げないから
アイドル程度突っ込んだだけで、脳梗塞を発症していた模様
先週のカラオケもショッピングのやつだ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:26:30.36ID:mhgmVM7i
なので
包茎とかあるはずがないから…
電池系、再ブレイクしそうだよね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:31:37.93ID:3Mfjxrtj
スケ連ごときに一人でやっと引退したてのが良いか悪いか、サーバー混雑エラーって出るよな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:38:21.58ID:AZtcAbYY
これ、どうしてこうなったん?
宇「個人競技だから誰かを騙して良い思いをすればそれくらい出るてことは忘れられないじゃん

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:41:25.81ID:3hoEXMGa
 偉そうに言うとインキャの趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとかどうや?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどTRPGはかなり強いよな
しかし全然量ってないのかもね。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:10:47.96ID:ARtf+KoC
時給で3000円くらい
残業てだいたい投げ銭多いんだな~

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:36:25.86ID:kYrhQrtG
サプリてほんと中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてない単語使うな?
大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックの野郎が悪いというか…人生何が載ってる人だから無理

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:34:43.35ID:3JZQ2WPQ
便秘とも現代社会に
1列で写ってた時の条件が厳しいワ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:53:19.16ID:cFOAqUcS
二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーで票が欲しかったんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 26分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。