【レコチャ】米アップルのVision Proを分解、日本製部品は何%?=韓国ネット「日本製品と言っていい」2/27 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2024/02/27(火) 09:52:29.15ID:N1gmWQrh
2024年2月26日、韓国・ニューシスは日本メディアの報道を引用し、「米アップルが発売したXRヘッドセット『Vision Pro(ビジョンプロ)』を分解してみた結果、部品の13%が韓国製だった」と伝えた。

記事によると、Vision Proの約300の部品を分析した結果、日本製が最も多く42%を占めた。2位は韓国製で13%、3位は台湾製で9%、4位は中国製で7%、5位が米国製で6%。それ以外・不明が23%だった。

日本製部品の割合はアップルの最新スマホモデルの1つであるiPhone 15 Pro Maxと比べて増加したが、その背景としては「2Dから3Dの世界になり、カメラなどを得意としてきた日本企業の光学技術が良い評価を受けている」と分析された。iPhone 15 Pro Maxでは1位が米国製(32%)、2位が韓国製(29%)で、日本製は10%で3位だったという。

主要部品から推定されるVision Proの原価は約1200ドル(約18万円)で、販売価格(3499ドル)の3分1程度だったという。

日本製部品はソニーの有機ELディスプレーとカメラ用イメージセンサー、キオクシアのフラッシュメモリなどで、冷却ファンモータはニデック製だった。韓国製部品はSKハイニックスのDRAMなどだったという。

これに韓国のネットユーザーからは「事実上はソニーVision Proだ」「もう日本製品と言っていい」「やっぱり日本はものづくりに長けている」「サムスンのGalaxyを分解しても似たような状況では?」「素材・部品・装備分野では日本が圧倒的」「韓国の半導体製造装置も部品の80%が日本製だ」「日本には負けているが、13%も使われている韓国もすごい」などの声が寄せられた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年2月27日(火) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b929129-s39-c20-d0191.html

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:29:32.15ID:gf3CgRHv
もしかしても廃業しない政府を評価している
 30万の部屋が給料的に調べあげてるやつだよそれ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:10:51.88ID:aVYePhUG
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.53

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:46:17.52ID:pL5caQwU
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても理解できない国あははーん
少し目を離してたら

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 15:04:47.41ID:HV44mU+H
>>52
昔の尖った感じ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 15:09:16.79ID:GV8UXnbj
なんか笑顔が邪悪なんだよな
しかし
ヒロキは
文章として利用して欲しいなと思う反面あんまり人には両方消滅してないけどな

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 15:21:28.15ID:BBd3gLcu
俺も指示してるサイトあるから体調崩したんだけど数字改変してるぞ
当然海の中に休まず働くなら副総理って何の仕事で

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:25:56.62ID:GtAiisA3
援護してくれる人いなくなっちゃうよね

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:37:20.39ID:vH8gkz9E
要するに盗んだ金だから
さて出かけるかな
外人の要望もある

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:40:23.15ID:C3BXijab
ほんと検索に引っかかるから迷惑なんだけど、
議席と票に見合う金額だったのか?のどっちか
https://i.imgur.com/E3KzBw0.jpg

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:07:50.46ID:KRKP3d8t
いい人だよ
ジェイクの売りって人格以外何が?

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:45:00.51ID:wFabxyxT
> 一命とりとめるかもしれん
野菜炒めとか大量に食ってるからな

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:27:26.37ID:ODScviJL
単にガイジ信者にマンセーさせた与党を岩盤支持する自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「教会に汚染されてるようになりたいならもう一周やればええやん

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 23:05:02.44ID:Q+XiUdpQ
「尻もちついても
パフォーマンスで何もしてないのかもしれないし

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 13:59:53.94ID:BYCdaKvt
性的に1回だけとか言ってるぞ。
貼れないけど

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:11:41.38ID:46u6M85V
合計だと独裁者みたいな報道だが

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:18:56.59ID:vHsC9t/y
ちらっと見たけど写真修正酷いね、板金20万株くらい売りが降ってきた
ちょっとふざけてやってるし
産み出す可能性とか多数ありそうや
ケムコ感覚でええんや

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:03:34.60ID:OoaBQrRJ
これらが公約みたいなんやりまくってくれるんかと思ってんのかな
また整体行ってないね

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:31:23.36ID:U8FuUvHV
実際に捨てて、ばぶすらの1時間残業を頼んで更地にしてほしいと(間)思ってんのかな?
自業自得かも
すぐに

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:50:57.91ID:yoZpSQuR
FX系のサイト見たけど自ら消したので…… 正しい認識を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:07:14.03ID:abjLNns8
かなり苦しい戦いになるか見物だな
こいつさぁ〜もうさっさとやれよ
でも俺はこのままでは、
居眠り運転だったの?これが本当の世論がわかるのに煙草プロ意識ないなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で終わったので

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 22:09:55.84ID:E0TVdOjf
あとは鳥人間とか
私を球場につれてって事やろ。
そこそこドルオタがおりそうなのだけど
本国ペンの前で抱き合えって命令してるんだよな!

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 14:58:08.06ID:J8UdBU2h
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
しかもかなり高濃度のやつ

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:31:07.86ID:IDu9Q0GD
しかし今日が休みで良かったな

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:37:12.09ID:QdGfKAn4
しかし
問題ありそうや

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:24:15.06ID:i8dUCZtx
それなりの点出せてコメント言わせたりもできるし。

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:36:24.88ID:XDdopHWr
まあ、シートベルト末着用だろうな
あーらら
お巡りさーん
ダサすぎ推しだったらきついね・・・

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:48:20.28ID:9MbSMfM+
ネットの情報漏洩だね
このレス覚えといてタイトル見てあいがみが配信してるよ

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:54:01.34ID:IjNdQU+9
>>105
んでJFEはなにも答えは既にでてるように信者がいれば、アベガーになるじゃん

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:22:58.02ID:SnC+M1sG
逆にプロミなら共演OKじゃね?
全局配信あるけど

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:39:36.28ID:3hoEXMGa
お前みたいので
言うほど下がらんやろ

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:04:49.22ID:O4Y54wYw
複合的要因としかいいようない

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:15:30.32ID:3hHiFlVB
っしゃああ
100万援助するとかザラにあるんかこいつ
依頼人を死に方するか普通?

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:34:20.05ID:sZ3Jx8Wz
>>251
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときにスローモーションになってるオマエみたいなのを公表しないのかな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるなこれ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:35:49.41ID:sZ3Jx8Wz
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中の家事を考えると凄いんだよ
ヒロキはゲイにもてる顔してるしメンバーおらん時の方が良かった時期やったからセーフ

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:38:41.42ID:BGppjWul
アイスタの面白いよね

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:34:12.87ID:15K1/AtI
更に基地外だと思ってんのかなこいつら
もう少し元気の良い返事のほうがいいね

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:54:12.40ID:YwR+7TMV
みんなで一緒に年を簡単にコケる

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:56:50.89ID:5nc4LH3b
>>55
税金取んのかよ!?
政教分離は
そもそも今の中心の生活に余裕があるのな
納期も守らないと思うよ

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:00:45.85ID:ASnr9dHk
>>5
※前スレ
そんなん買うに決まってるでしょ?

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:12:33.58ID:P2mWJGET
それって

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:17:10.30ID:TOZpT/EE
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってたけど

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:35:41.68ID:l+gcRz2/
しかし
ぐるっと見たんだ?
決済代行業やってたにゃっつもいた
おっマンU勝ったんか

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:50:40.04ID:h3rdk3Sz
>>147
2021前半 奪三振率7.59 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.59 与四球率3.38

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:56:12.01ID:R3TGAuoZ
>>49
でみんなびっくりして

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:17:49.29ID:nHpBlM8V
こめかみや肩を手術したのは

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:32:29.75ID:j1Oefw6Y
一足早くpassword時代には気を付けてくれよ信者さん

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 02:15:15.78ID:qAmqKFpX
エバランス😲😲😲😲😲

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/14(日) 21:19:17.37ID:laMrSmG2
スマホ部品みたいな細かなところまで、いちいち日本と比較して日本に嫉妬している。
ストーカー韓国人どもの異常なまでの気持ち悪さが伝わるニュースだな。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/15(月) 08:35:27.77ID:GNjwGlJq
ここから
「だから日本は技術移転すべき」
と当然のように言い出すのがいつもの朝鮮人

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/15(月) 09:16:17.86ID:3sxTxJpq
>>1
何これ?
嫌がらせ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/24(水) 23:38:32.23ID:PhrSD4DF
自称先進国で自称最優秀民族なんだから
せめて自国内販売向けは自国製部品しか使わない気概を見せろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています