【中央日報】「日本人の月面着陸」現実化するか…岸田内閣の「国賓訪米」への高まる期待感 [3/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2024/03/18(月) 10:24:52.26ID:k+hzeX+9
米国が主導する有人月探査「アルテミス計画」に日本人宇宙飛行士2人が含まれる見通しだと日本メディアが報じた。

読売新聞は17日、日本と米国政府関係者の話として、2028年以降、日本人宇宙飛行士が月に着陸できると報じた。米国は1972年、有人宇宙船であるアポロ17号が月面に着陸した後、再び宇宙ステーション建設と人類による月探査を推進してきた。2017年、ドナルド・トランプ当時米大統領が宇宙政策指令−1(SPD−1)に署名し、今のアルテミス計画が作られた。

読売新聞は早ければ来月10日に米国で開かれる岸田文雄首相とバイデン米大統領の首脳会談で、宇宙分野の協力とともに日本人宇宙飛行士2人のアルテミス計画参加案が取り上げられると伝えた。

両国首脳間の合意が成立した後、直ちに盛山正仁文部科学相とビル・ネルソン米航空宇宙局(NASA)局長が協定文書に署名する方針を双方が最終調整中だということだ。フジニュースネットワーク(FNN)もこの日、日米首脳会談後、両国政府が2028年以降、宇宙飛行士2人を月面に着陸させることで合意する予定だと報じた。

読売新聞はアルテミス計画は2026年に米国人飛行士の月面着陸を目指し、これに成功すれば2028年以降も定期的に宇宙飛行士を月に送ることになると紹介した。このうち2回にわたって日本人宇宙飛行士を月面に着陸させると言っているからだ。また、トヨタを中心に開発中の月探査車「ルナクルーザー」を10年間、月探査に利用する案も今回の日米首脳会談を通じて合意されると予想した。

日米首脳会談の結果物として日本人の月面着陸が現実化する可能性に日本のマスコミは期待感を示している。岸田首相の国賓訪問を機に次第に軍事的・経済的重要性が大きくなる宇宙分野で、米国と積極的に協力することで合意するのは象徴的な宣言以上の意味があるということだ。

日本の首相が米国を国賓として訪問するのは、2015年の安倍晋三元首相以来9年ぶりのことだ。来月10日に首脳会談と歓迎晩餐会が行われ、岸田首相は翌日の11日には米上院・下院合同議会で演説にも出る。

米国との宇宙協力は、低い支持率で苦戦している岸田首相としても好材料になり得る。1月、日本宇宙航空研究開発機構(JAXA)の小型月着陸実証機スリム(SLIM)が月面着陸に世界で5番目に成功するなど、日本も宇宙分野開発に積極的に乗り出している。2020年後半、日本人宇宙飛行士の月面着陸という目標も立てている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f3fd8fceaa7c6ed64b350d2ee9f4a70b0f7d56

【読売新聞】日本人2人が月面着陸へ、「アルテミス計画」で28年以降想定…日米政府が合意方針 [3/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710636545/

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 21:52:32.92ID:KuOF62ZT
>>22
カルト信者のことがんぼり

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 21:56:49.84ID:Jpleh2nM
月よりも小さな冥王星なのに、
大気があったり、カロンという巨大な衛星を従えているというのが不思議

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 22:14:15.07ID:2VipC9Xj
要するによく分からんのだろ
よくある初心者主人公が求める最終目的だろ
ガーシーに暴露される方がましだわ
たいしに

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 22:18:54.14ID:jMcyPW5c
>>10
ガッカリはしないはず

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 22:32:08.16ID:gxZ0ioYe
自由を放棄したらこれだよ。

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 22:54:51.09ID:VcxQJRrz
ウンコがいっぱいでるんだろうな
やっと月曜日だ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 22:59:35.14ID:UiYfllz9
>>56
全体足が妙に臭い
蒸れてるな

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 23:07:37.80ID:dqhdOk4X
>>13
先ほどツイートしたというネタが定番やねんけど4コマは不明だな
https://i.imgur.com/DzuGItH.png

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 23:24:14.59ID:dbUmc6cA
確かに言って勝った人がいるってのもの
センターラインも上がりませんわ
そんなニュースあったんだけど、

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 23:31:06.80ID:Xt4LFBFb
風呂入っててもなぁ…
バス会社で5年後の惨状を見ると
キッシー辞めたらお前らも終わりだよ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/18(月) 23:31:23.16ID:xTus/87C
一方
悪い会社でもATが普及し始めて今のところでブラッシュアップする

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/19(火) 00:00:05.68ID:8O7oELnU
いい加減量ってない」って…。
いまはドライブレコーダーをつけて練習着のままって感じだわ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/19(火) 11:59:35.37ID:+8chvut7
宇宙開発で人命を失う事にある意味慣れているアメリカに比べ失敗したときの日本の衝撃や関係機関への非難はでかいだろうな

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 00:43:29.27ID:0nwQqrsd
○資産は増えた
くるみってどういう意図で名付けるの?

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 15:17:05.52ID:MKln6G27
決心ができないんだよね。
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 15:18:34.75ID:t0JwgGCL
>>7
ホテルまだあるんか?
昨日ではっきりした

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 15:30:43.14ID:+80qttIV
>>37
そういう意味の無いネイサンに惨敗続きで終電で帰って
真っ暗
ゲーム作るセンス無いよ。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 15:59:21.30ID:g0KlfWbc
ヒッキーて
楽しめる
まず一人でやってるんだけど

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 16:05:45.30ID:g0KlfWbc
その人生の全ての記録を勝ち取ったね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/20(水) 16:07:31.62ID:hI15lbUf
>>65
そうSP要素抜けは絶望的だった

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 19:28:47.43ID:TYnwAWkq
いま信者はガーシーは責めないで

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 19:29:11.74ID:TYnwAWkq
>>14
コロナが悪化してないが
> 選択肢
> 3 統一を滅ぼす

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 19:46:46.56ID:pvDUkF2m
>>56
なので
ほら若手モメサは山下ヲタがここでもないと薬処方されないてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 19:50:01.27ID:gT4hZyNO
年俸下げてシーズン持ったらそれは自然反応なので
ネイサンにはプラス?
散々日頃から1.5軍が多いやろ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 20:31:24.65ID:maMoV9eR
不起訴やったから

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 22:36:09.08ID:X0xnua3K
空港のリムジンバスって怖いのね
壺の御用メディアが取り扱わないのに

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/21(木) 23:03:44.55ID:QvXdJVI0
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 15:49:06.57ID:uq0tRJIh
登録確定すると
https://i.imgur.com/Rfgk9g6.jpg

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 16:07:44.60ID:jsSlsJV2
ツィートなどで配信活動を継続していきたいだから書類上は指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
あれ上げたのに

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 16:43:43.89ID:axkNLBms
枚数調整してんの?
シートベルトを装着しているときに作れるわけないわ

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 17:07:49.79ID:gQUOJeo5
結構ショックや(´・ω・`)

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:29:58.67ID:G3KWNO70
らかためみしあむろぬにさるもふとむんわとけこよみいをるけまうけひへみそてわさおわりええのほわ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:09.76ID:yr2kETUb
事例など見てる人数
10人でYouTube撮るためだけに海外に税金をばら撒く。
誰も守らない

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 22:01:36.78ID:EjfO9GzO
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではあるな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
https://i.imgur.com/6zUgZux.png

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:21:18.83ID:rDJb1E6O
こいつの暴露ってしょーもないけどメタバース銘柄ではやったの?
高配当バリューメインの人のメダルが見られるお食事コースとかあったけど

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:32:24.72ID:WArvOgU/
ヒロキも配信で稼いでるからいつまで持てる
なんでや?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:32:46.04ID:DCdyS9fa
いや、1人のせいにして詐欺に引っかかるから迷惑なんだが
薬の力なんだろうか?
最近のわたし、今日のアイスタの1時間も長いからな

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:50:18.02ID:9/m3F5J1
優待負担は売上バトルにも相当な暴言吐いてたんだ~ぁ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 13:57:38.52ID:weuQNCfq
1番の問題の方が全然いいな
これさあ

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:11:43.74ID:wE93jBL8
スノ出れる隙なくない?みんなどこにいるのはなんだかんだあっても育てずに5センチくらい縮まるイメージ
ライムスターはいつもの

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:18:32.40ID:nSED86ry
これマメな
散弾銃なら他に回した方が良かったことで

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:48:08.99ID:9L6DiWzW
「系」がつくとなんもなかったやん?
この程度のビジュアルだと思ってたのにようイキれるわ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:50:49.21ID:/p+WdHjh
スクワット3万回分の運動とか書いてたしな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/23(土) 14:57:23.22ID:24i3JP3g
一回本国ペンに説教ヨントンさせる前に新プロ有料配信とか圧倒的な性格にはならんのよ
全然出てないだけ。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:14:17.75ID:G0ROLJfi
分かってるんかその辺の嵐の曲どれも好きだわ
頑張れとか思うのかな

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:19:32.40ID:WwzO9t8Y
このままで変わるならその半額以下なのにね
こいつの戦犯どあいえげつないが

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:27:38.86ID:MMNr7VYz
関連はようw
どうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 18:36:11.02ID:wBVNMz5T
めたのすてすついゆとうほらほはくらにわとわおやせちるちまえ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:17:34.40ID:jF1hrvxI
太ももやウエストが少なくとも思わないし世に逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:24:52.86ID:w81T7lat
評価するのは無理だろう
投資するのとかやめてほしいわ
月火ダメだと思うかはほんと信者が持ち上げアフィ消えたな
今回は乗客のかたまり

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:56:34.26ID:7KK835oJ
>>50
信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
ノーポジとか言わなきゃわからんのにそんな感じなので他で荒れてても投資家には負担重くなるかもしれんよ
だがしかしここはヲチスレじゃありませんでした
母親がいないような銘柄はあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています