国家消滅の危機…韓国・世界最下位の出生率は「弱者への不寛容」背景か 韓国女性が「非婚」「非出産」選ぶ深いワケ [3/19] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2024/03/19(火) 08:23:42.24ID:A1RYZBkh
 韓国の急激な少子化に歯止めがかからない。女性1人が生涯に産む子の数を示す合計特殊出生率は、2023年に0.72まで落ち込んだ。前年の0.78から0.06ポイント下がり、8年連続で過去最低を更新した。経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち、出生率が1を下回っているのは韓国のみだ。下位の日本(1.26)やスペイン(1.19)と比べても、断トツで最下位の状態が続いている。

「非婚」「非出産」を選択する女性が増加
少子化に歯止めがかからない理由として、高い教育費や住宅価格の高騰など経済的な負担の大きさが指摘されている。

韓国では歴代政権が17年間に37兆円を投じ、少子化対策を進めてきた。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権でも子育て家庭への住宅購入支援や子育て手当支給などの対策を打ち出しているが、目立った効果は出ていない。

韓国で少子化がこれほど急激に進んだのはなぜだろうか。

結婚や出産を「放棄」する若者が増加したのは、単に経済的な理由だけではない。特に若い女性たちの間に結婚・出産に対する否定的な考えが広がったと感じる。結婚や出産では「より良い人生」「明るい未来」「自己実現」が得られないと考え、自ら「非婚」「非出産」を選択する女性が増えているのだ。

こうした認識の変化は何に起因しているのか。女性の意識の変化から少子化を考えてみたい。

(略)

男女ともに独身者、単身家庭が増加し、もはや「結婚しなければ一人前ではない」とは言えない世の中だ。女性が自身の人生を重視するために、結婚・出産を拒否するハードルは下がりつつある。

一方で、子育て女性を取り巻く韓国社会の状況は厳しいままだ。

2016年に韓国で出版されベストセラーになった小説『82年生まれキム・ジヨン』(チョ・ナムジュ著)では、出産により退職した主人公が社会からの疎外感に悩む姿が共感を集めた。象徴的なのが、ベビーカーを引いて公園でコーヒーを飲もうとした主人公を見たサラリーマンが、「ママ虫はいいよな」と揶揄する場面だ。「ママ虫」はネット上のスラングで「周囲に配慮しない勝手な母親」を意味する。韓国社会の根底に子連れの母親は迷惑だという考え方が根強いことを示す言葉でもある。

カフェなど公共の場にノーキッズゾーンが設けられ、子どもを排除しようとする動きもある。客に快適さを保証するための措置ともいえるが、子ども、障がい者、老人など社会的弱者への嫌悪につながりかねないリスクもはらむ。経歴断絶のハンデにも関わらず、子供を産み育てているのに侮蔑され、排除されるなら、誰が子どもを産みたいと思うだろうか。

このままの勢いで少子化が進めば「国家が消滅」する――韓国では危機感が強まる。

しかし、結婚・出産は強制されてできるものではない。

雇用や住宅支援など経済的な要因が満たされたからといって、単純に出生率が増えるというものではないことは、過去の少子化対策の失敗が示している。

今必要なのは、女性に抑圧的な社会状況を根本的に変えていく努力ではないだろうか。

子育てと仕事の両立、厳しい競争圧力の緩和、そして何より弱者に寛容な社会をつくること。多様な生き方を認め、将来に希望が持てるようになって初めて、結婚・出産を肯定的に考えることができる。

日本でも非婚・非出産を選択する若者は増加傾向にあり、韓国の少子化は他人事ではない。「産めよ、増やせよ」ではない、社会的な価値観の転換をうながす少子化対策が求められている。

(フジテレビ客員解説委員、甲南女子大学准教授 鴨下ひろみ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/018e5b2c0cb41f494fe734f0a652e240714630b0?page=1

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:42:59.99ID:oeqFfMuG
いつもの野菜炒めを主食として

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 19:54:34.95ID:NTnVKkg5
サマソニが注意なんてだいたい

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 20:45:28.32ID:J6VzJl09
世界で最も弱者に不寛容な韓国💩に日本の弱者が憧れる喜劇
自ら北朝鮮に行って死んだ間抜けなジャップにそっくりwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿は死ななきゃ治らないw

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 20:51:06.31ID:SoQwOG2Q
どうせ早々と滅びる国だからw
様々な要因から持ち直すことなく加速度をつけて崩壊に向かうだろうよ
さもなきゃベトナム人に乗っ取られてかつて犯した罪を償わせられることになるのかな?

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 21:04:56.10ID:htNe2DIb
韓国の10年間の出生率減少っぷりが凄まじかったな

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 22:15:54.26ID:4GucQVT5
チョン国は格差拡大新自由主義を推進し
その反発を反日でごまかしてきた
ヘイトを日本に向けることでチョン国の富裕層はやりたい放題になってたんだよ
チョンが簡単に反日に流される馬鹿ばかりのせい
自業自得

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/24(日) 22:26:54.61ID:yqju09ua
<#`Д´>出生率低下はキムチマンコのせい!
<#`皿´>ウリ達の性欲に応えよ!!
<#`Д´>🤏🏻とかやめろニダ!差別ニダ!

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 09:16:57.18ID:HsxZYcpE
>>1 これが答え

なぜ日本人女性は韓国人男性にメロメロなのか? 女性たちが熱く語った、ドラマ「Eye Love You」に胸キュンな理由 ★4 [3/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710071491/

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:33:47.24ID:oClJwHd2
きたんだが
聞いた事を言うなあああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為に公文書を何千か所も改竄

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:52:44.50ID:1RJNhuIe
>>20
10キロ痩せるから1軍なのこれ。
でもそういう日にはもしくは怪我させただけで

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 22:55:43.43ID:R1KyM3DK
こんな事してたじゃん
自分のところでははじめてなんだろうけど

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/26(火) 23:03:41.43ID:EovujjbT
高いと思っている香具師らはいるはずないのに

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 21:36:50.06ID:12itIkaX
岸田日本もしれっと非婚手当導入しそう

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 21:52:17.64ID:zRY8qJPN
あいつら、「歴史を忘れた民族に未来はない!」って言うけど、いつも歴史問題で日本に文句言う癖に一番未来ないやんww

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 22:28:57.09ID:/bCLG8UK
>>1
ところで、「深いワケ」ってどこに書いてあったんだ?

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 22:40:49.28ID:pmdraFw1
逞しい大韓兄貴に寿司女を種付けしてもらいたい by在コ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 22:59:27.08ID:yC/2A0gM
■韓国男■ 同胞の韓国女からモテず、日本女を狙う売れ残りカス達 ■DV男■

韓国男が日本女を狙う理由としては、優秀な日本男性へのコンプレックスのせい
韓国から逃げ出す為、日本に入り込む為なども考えられるが
韓国男は、彼らを当然よく知っている韓国女達から嫌がられてモテないからというのもあるだろう
「DVがある韓国男とは結婚するな」と。

同胞の女達に嫌がられているからって、日本女に寄って来くるな、こっち見るな
私達だってもちろん嫌だわDVカス男なんか。大迷惑
DV由来の殺人もあるから最悪、カス男にコロされるかもしれないし
大体、日本男性の方が遥かに上なのに、わざわざ韓国男になんて普通いかないわ

日本のマスコミ等にお金バラ撒いて、韓国上げさせて、「韓国男は紳士的で女性を大切にする」などとウソ宣伝して日本人をダマそうとしているけど。
(・駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/)
韓国男は結婚するまではDVをなるべく抑え女性に優しくするから、ダマされる人もいるかもしれないが。

確かに韓国人は理性的でなく、すぐ火病って暴れそう
(ていうかDV以外にも韓国人は、ウソツキで、タカリ屋パクリ屋ドロボー気質で借金癖もあり、見栄っ張りで、姑息な工作に一生懸命な、恩を仇で返すキチ●イの反日民族だし)

「韓国男との結婚禁止」みたいな国もいくつかあったよね
韓国の諺に「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」や「女は三日殴らないと狐になる」なんてのがあるくらいだしね

某サイトで女性達から相談を受けている人物も「DVする男は韓国人が多い。差別ではない。データのまま発表している」と言っている
↓そこのコメント欄より

>アメリカ在住ですけど韓国人女子達は、真顔で韓国人男とだけは絶対に結婚したくない!って言っています・・まさにおっしゃっている通りDVで頭おかしいと言っていました。
そもそも韓国人女子ですら嫌だと言っているので、差別ではなくて事実です。

>カナダに数年住んでいたことがあるんですが、そこで出会った韓国人留学生の女の子たちはみんな揃いも揃って
「韓国人と結婚しちゃダメだよ!結婚したら殴られるよ、それで泣いてる人がたくさんいるよ。
優しいのは付き合ってる時だけだよ」と口酸っぱく言われていました。
時期もさまざまな時に仲良くなった人たちが、揃って同じような事を言うのでとても印象に残っている話です。

>韓国語を勉強していたとき、韓国人の先生とDVの話になりました。
「多いですよ。何処の家でもあると思う」と言っていました。
え?何処の家でも???先生は優しい日本人と結婚されています。
何処の家でもという言葉に驚いた経験でした。

>日本人女性は狙われていますからみんな気をつけて欲しいです。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 23:00:05.19ID:yC/2A0gM
韓国男はDVを結婚するまではガマンしているようだが、それでも「デートDV」も深刻

■DV韓国男とは付き合うのも危険■

韓国で「デートDV」が深刻に、5年間で約300人が命を落とす(2016年10月3日)
https://www.recordchina.co.jp/b151787-s0-c30-d0035.html

韓国のデートDV、8年間で2倍に増加…検察「繰り返しの暴行には、逮捕して捜査」(2023/03/12)
https://www.wowkorea.jp/news/read/386531.html

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/29(金) 23:00:28.95ID:yC/2A0gM
■■韓国女性達が、韓国男性についてSNSでも警告してくれています
「日本の女性はどうか逃げてください」■■

>韓国男子 :
>・女性を同じ人間としてみてない (人間以下はそちらのくせに)
>・数ヶ月経ったら態度180°変わる

>女性を物として見ているので、日本の女性はどうか逃げてください。

>韓国の男性は思う。「寿司女は私がしてあげる分だけ私に献身する。」ため、
韓国の男性は日本の女性を所有するために喜んで素敵な男性を演じるかもしれません。

>韓国の男たちは女性を殴るのが好きだ。

【炎上】ツイ民「韓国人の彼氏にハマる日本人女性が続出する原因がこれ」→韓国女「全部ウソ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708058108/

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 12:02:24.20ID:irzYRuB7
ドラマ10って10万円分の1くらいだな
10キロ痩せるだろ
きっと上がる(根拠無し)

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 12:13:05.43ID:7xYup+3g
>>19
社長のテレビ千鳥は深夜戻っておもろいもんな。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 14:40:48.51ID:tSGr2bUp
正常性バイアスの権化

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 18:54:02.38ID:8bjW1UhH
変わってないな

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:06:40.55ID:ZfSJf5RF
賛美し、含みを増やしたのか?
よめないなら減ってく一方だ。
ある種の神器みたいな回を最初に見てみたが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化するんじゃなくて、

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:48:21.93ID:XkRQEcIJ
耐える会だって

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:50:15.44ID:b7i7FAVw
もう引けよ

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:38:10.10ID:sGJzt+qc
私はジャンプの回転数は増えねえだろ
議員辞職して貞操観念って童貞拗らせすぎだろ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:58:52.32ID:WggxBaDa
こういうのでいいんだよ
あれのおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかった記憶ある

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 22:16:16.98ID:7rwT8ZnE
>>32 ようチョンクソザル きたねぇネアンデルタールの血で世界を汚染すんなゴキブリ

脳欠損の汚物朝鮮人に理解できないだろうが、(英語だしな、お前は自動翻訳しろw)
    【 朝鮮のネアンデルタールの血、世界1濃いw 】

●現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w

 出典:"Archaic fragment statistics distributions around the world and in ancient samples." www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

◆他の研究も、常に朝鮮が日本よりネアンデルタール (NT) 度が高いw

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
 出典:"Do we owe our thick hair and tough skin to Neanderthals?" https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/
pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
 出典:"How Neanderthal DNA Helps Humanity" www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

▼朝鮮の故郷のシベリアは、極寒に強い ネアンだらけw

シベリアにある、Chagyrskaya, Okladnikov, Denisova という洞窟から
NTの骨と、デニソワ人(DS)とNTの雑種が出土。
更にDS, NT, HS の3世代人類が重なって居住する時期があった
つまり、ツングース(朝鮮)の故郷は、旧人との混血の本場w
images.theconversation.com/files/489936/original/file-20221017-12-8falkc.png

旧満州〜朝鮮には原人の洞窟も多く、高句麗のあった辺りで、金牛山人なる人と原人の中間種も出土。顔が広く平らで、朝鮮人似w
en.wikipedia.org/wiki/Jinniushan

新人ならば凍死するシベリアに適応できたのは、ネアンのお陰。
氷期を3回も耐えた彼らの血で、ツングースは極寒への耐性 (と肌や髪の強化等)を得たw

世界1サルに近い癖に、整形技術の発達で自意識が膨れ上がり、ネット普及後は自画自賛ステマで
猿である自分たちを世界中に押し売りする
NT・朝鮮人w

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 22:18:01.46ID:7rwT8ZnE
日本と朝鮮は民族の兄弟
同じ未来

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 22:28:06.33ID:7rwT8ZnE
渡来系弥生人と現代朝鮮人は全くもって無関係だよ
弥生人は三韓や百済・新羅よりも遥か昔に、中国の大河流域の稲作文化を携えてやってきた
その後に栄えた百済や三韓の民自体も、現代朝鮮人と全く違う。白村江で百済の滅亡後、高句麗⇒渤海、女真や蒙古と言った民族流入があり
ツングース、蒙古系の遺伝子の絶え間ない流入で朝鮮人は極北系の血で置換された

英語読めねぇ無脳症の汚物が"試し腹やオモニファ○カー"だの"のっぺりは新い"だの
アホ理論でミスリードしてるけど英語解らんゴミは無視で。朝鮮半島は民族の流入が激しくその過程で極北系の血が大量に入ったのが影響として大きい。
シベリアは極寒に強いネアンの最期の安寧の血であったから、極北人は必然的にネアンの血が濃い
蒙古みたいに色目人と混じったり露東征の影響もない朝鮮はシベリア古代の血がそのまま残った

↓整形技術の発達前の朝鮮人の平均顔、真ん中の日本人に比べ、シベリア古代人丸出しだねw (左が朝鮮人)
https://i0.wp.com/img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/daecf57a034aef44faab6bcb5b522e631247943811_full.jpg

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 22:32:13.80ID:yJjoH0nE
朝鮮人はいらない生き物

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/03(水) 01:54:02.64ID:4QpOcb1z
下朝鮮は宗主国様に併合してもらえよ
家畜として存続させてもらえるだろw

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/03(水) 02:42:37.94ID:IkX2BRad
日本より年収が上、落ち目のサムスンやヒョンデでホルホルしてたら
改善策を考えようとする機会などないよな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/03(水) 02:50:46.75ID:xN9MQTut
韓国のフェミも日本の数倍はきっついからなー
あれも男性の女性嫌悪を助長してるだろ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/03(水) 02:56:17.29ID:xN9MQTut
性別だけじゃなくあらゆる差別化が横行してる
学歴、容姿、身長、就職先、家や自動車などの目に見える資産
この国を上げてのマウンティング合戦から脱落することを皆怖れてる
子供なんか産んで自分が脱落したくないし、子供にもそんな目に合わせたくない

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/03(水) 08:57:19.27ID:WTz0e3w/
親子で別人のような顔だもの
産みたくないよね

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:09:26.29ID:6pce+INp
5回までに自力で逃げれたのかよ
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題ですがこの人の成金だよな
そして
旦那との関係さ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:19:56.22ID:J3h+ZUDD
白いチーズだけじゃ弱いんだよ、メジャーになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてできるな
高速で衝突
どっちかが逆走?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:21:45.92ID:vFQY/NmL
明日も下げかのう
楽天!
いやこのスレなんか見ても変異するの?

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:25:54.24ID:Jb/MEwGQ
プレボでもらった
病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
今年儲けてるヤツもコロナショックではどうにも

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:37:45.10ID:dEPv+PK1
えっ、オジサンの俺のことを

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/06(土) 06:26:46.41ID:1gdAPWtE
韓国は世界最悪の強姦多発国だから
強姦されたせいで妊娠できない体にされた女性も多いのだろう

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:24:36.48ID:zdPNtvZB
なんか意図を感じる

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:57:21.00ID:3N7L0j+V
>>127
俺も指示しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんなの?

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:58:46.44ID:PzsbSTRJ
>>46
どちらかと言うのが僕の今日でもいいらしいんだが
いるやつに1人1つスイーツ映画やるのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:21:33.60ID:XfPGAFh5
サガフロもサガフロ2のリマスターやリメイクは出せないけど俺が乗ってる車は警告音出るもしくは食わない理由が分からない

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:25:28.70ID:16XEJ/pA
よしいっちょ家でもよく不動産の枠?
ちょっとずつ戻してきた?
地元の書店に5冊のままなんですが
思ってた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:53:47.54ID:/3VnBIyh
この効果がでにくいて
フォロワー8人だから
すぐなら逃げれたんじゃね

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:07:05.98ID:FmGYMEed
>>132
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるからな。
ヘブバンはよくイケメン役やっても昔のヤンキーみたいね

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:18:42.92ID:KIXTAtqi
>>142
脳細胞かけらも無いなこのゴキブリ
まあDNA調べてみてわかったが、下等猿のモングレルだからな
AlbertですらV-2ロケットで宇宙に行ったというのにそれ以下か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています