【韓国メディア】トリプル5(国民所得5万ドル-G5国家-人口5,000万人)を達成しよう [3/22] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2024/03/22(金) 17:53:44.72ID:5BbVRSDM
韓国メディア『毎日経済』が興味深い社説を出しています。「韓国はまだまだイケるぞ」という内容ですが、率直にいって誇大妄想に近いともいえます。以下に、冒頭部分を引用してみます。

2024年、青龍の年(甲子年)の春が訪れた。

年は変わったが、内外の複合的な危機が依然として続く中、米中間の経済・安全保障覇権競争はさらに激化している。

特に今年は、世界的な自国優先主義の流れの中で、先進国の門戸を開いた韓国が内実を固め、中枢国家として成長できるかどうかの試金石になっている。

『毎日経済』は昨年に続き、今年もG5経済大国をテーマに新年を迎えた。

現在の水準の人口を維持し、国民所得を高め、中枢国家を目指すトリプル5(国民所得-5万ドル-G5国家-人口5,000万人)を達成しようという大胆な目標を掲げた。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「5·5·5 담대한 도전 경제강국 도약, 한국기업 뛴다」

「あれっ? 先進国の門戸なんていつ開きましたっけ?」なのですが、2024年は「中枢国家として成長できるかどうかの試金石」なのだそうです。

今年も「韓国がG5に入ること」が目標だそうで、大統領に立候補したときの李在明(イ・ジェミョン)さんみたいなことを述べています。

『毎日経済』さんはスッカリ忘れてしまったのかもしれませんが、李在明(イ・ジェミョン)さんがかつて「555公約」※を掲げたときは、経済学者や識者の皆さんから失笑を勝ったのです。

※李在明(イ・ジェミョン)さんの「555公約」は「G5になる」「1人当たりの国民所得5万ドルを達成」「KOSPIが5,000を達成するでした。これに加えて「ウォンは基軸通貨になれる」と発言してさらに失笑を買いました。

https://money1.jp/archives/70046

今回の『毎日経済』による「トリプル5」は、

@G5国家
A1人当たりの国民総所得5万ドル
B人口5,000万人

を達成すること――だそうです。

韓国は、どうもイタリアとカナダを下に見る癖へきがありますが、その両国を押しのけて韓国がG5に入ると認められることなどあり得ません。アメリカ合衆国・イギリス・フランス・ドイツがそんなことは認めないからです。

もちろん日本だって認めません。

(略)

「トリプル5」なるものの@の可能性は全くありません。では、ABはどうでしょうか。

Aの「1人当たりの国民所得5万ドル」もまず無理です。

2024年03月05日に『韓国銀行』が公表したデータよれば、2023年第4四半期時点で韓国の1人当たり国民総所得は「3万3,745ドル」でした。

もう何度だっていいますが、韓国はこれから人口が急速に減少していくのです。生産者年齢人口が急減し、潜在成長率が合衆国より低い国が、どうやって1人当たり国民総所得を現在の1.48倍にできるのでしょうか。

またBはもっと確定的に不可能です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2548_jpg.jpg

韓国の人口推移予測によれば、最も低位のシナリオを取った場合、2030年代初頭には、韓国の人口は5,000万人を割ります。

ご安心ください。『毎日新聞』がいう「トリプル5」なるものは絶対に達成できません。これぞ「絵に描いた餅」です。

「もらえなかった餅」のことを、朝鮮では「恨」というのです。その意味では、この「トリプル5」も数年後には「恨」になるでしょう。

どうなるかというと――「あいつのせいで餅がもらえなかった」と言い出すのです。見ていてご覧なさい。きっと「日本のせいでG5になれなかった」などと言い出しますよ。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/124271

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:05.94ID:S3YaKtDc
>>932
「パッキュ!パッキュ!」連呼じゃね?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:13.03ID:78ag1m0z
>>943
それでも1人で10人以上は凄すぎろw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:23.07ID:s18Fd+jV
>>937
むしろファンクラブは?

では?
韓国大統領の、ホワイトハウス内にあるとコリアンが言う

0955イカ焼き@虎2024/03/22(金) 20:46:28.47ID:71Kz7jA5
沖縄タイムス「県民の誇りです」

wwwwww


https://i.imgur.com/kbp9JYy.png

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:38.24ID:rXo2z8lo
>>944
ジョーカー入りトランプ1セットできるな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:47.49ID:Anbk3UYC
>>907
傀儡も何も
一応お膳立てとして朝鮮半島を独立させて日本は撤退しようとしたけど
連合国(アメリカ)はソレを認めずにすぐに日本領扱いされてたろ

その後は連合国の統制下に入ったけど
朝鮮半島全体で選挙するつもりが、北朝鮮が単独で独立してしまい
ソレに対抗して李承晩が韓国を建国したって流れだぞ


まぁそこまで行くまででも、醜い権力争いでソ連並みに有力者が殺されてたけど

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:48.50ID:GY0NImRO
>>936
ニュアンスのための専門のスタッフもいるしな

0959dp12024/03/22(金) 20:46:54.01ID:IzkiT7rq
>>936
単語知らなきゃニュアンスもクソも無いけどな。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:46:59.54ID:8TKpC6tG
>>940
いや、それとは全然別の話

0961たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2024/03/22(金) 20:47:03.64ID:Wxv/ahE/
>>941
20年くらい前は売ってたんだけどな。
最近は見んなぁ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:08.27ID:78ag1m0z
>>947
なお、初めての出産は12歳だったと言う
そしてそれに種付けした前田利家ェ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:08.53ID:S3YaKtDc
>>937
無職の期間?

0964AAAcupたそ ◆V/OybiDVZw 2024/03/22(金) 20:47:09.98ID:A4QCQ+Jj
>>952
FAQ! FAQ!かな?

0965清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/03/22(金) 20:47:14.04ID:JfkGZlEQ
>>942
むしろ男子3人しか作らなかった徳川光貞が異端か

0966MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY 2024/03/22(金) 20:47:23.97ID:cWTJPMCs
>>952
これw

899 名前:天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド[] 投稿日:2024/03/22(金) 20:40:53.63 ID:4+QdwfXa
>> 885
お前とは意思疎通出来てるだろ
英語なんて全てオッケーオッケーっていっておきゃ通役なんて務まるんだよ

0967ユンユン2024/03/22(金) 20:47:25.55ID:tWMNaUT6
>>932
むしろ

ヤンキー Go home!
チョンガリ OK, OK
翌日釜山港送り

でどうですか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:34.53ID:s18Fd+jV
>>953
ウリの母方の祖母の兄弟姉妹、合わせて9人……

0969清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/03/22(金) 20:47:47.07ID:JfkGZlEQ
>>944
何人が成人出来たのやら

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:47.29ID:m6rPCwW0
日本にいる韓国朝鮮人を連れ戻せばすぐ達成出来るだろ
はやくしろ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:49.56ID:ip4k+PAd
>>172
ラスバレはよ逝ってほしいわ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:47:55.79ID:a0EKn4jr
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたってこと
https://i.imgur.com/BcVAQwm.jpg

0973たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2024/03/22(金) 20:47:57.53ID:Wxv/ahE/
>>956
余った一人がババって出来過ぎだろw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:07.40ID:yyLMcdS+
>>102
可哀想なのものやと思う

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:07.96ID:s18Fd+jV
>>961
リーマンショック前後にも、有ったような?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:20.07ID:MQlkM/fN
糖尿病の薬を詳しく検証
しないと病気だった時に売ってないの海人だろ絶対触れないのに?
あー
男二人共SP落ちだった
ソロだと思う。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:26.63ID:78ag1m0z
>>965
徳川家光もホモォ疑惑があったような

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:29.79ID:Anbk3UYC
>>947
そこまで産めば、生理痛を感じる時期の方が短いな

0979AAAcupたそ ◆V/OybiDVZw 2024/03/22(金) 20:48:34.51ID:A4QCQ+Jj
そろそろぬるぽ

0980清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/03/22(金) 20:48:35.55ID:JfkGZlEQ
>>953
せやな…w

0981天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド2024/03/22(金) 20:48:40.06ID:4+QdwfXa
>>946
バット アイ ラブ ユー 
キャン ユー 舐める アナル?
って返してやるわ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:46.27ID:ftYSddLd
>>955
コンテナ輸送のミサイルはない訳じゃないが、
ミサイルを普通の海運会社のコンテナで運ぶとは思えんのよなぁ…

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:48:54.76ID:eBVHJnCd
あのメガロマニアの入りは最高や
こういう日は一旦上がるから明日はおはぎ屋だから早く寝る

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:04.07ID:Xbpe+tJI
そりゃスペるわってプレースタイルよな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:05.65ID:s18Fd+jV
>>977
武士の嗜み……

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:06.23ID:EDhvzmbO
>>480
パーフェクトオーダーって名前が中々上がらないよ
仕返しならアンチOKになったら海馬か。
はいはい今日も明日も頼むぞ

0987MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY 2024/03/22(金) 20:49:07.93ID:cWTJPMCs
>>967
天朝も似たようなレベルだろうね

0988dp12024/03/22(金) 20:49:16.06ID:IzkiT7rq
>>929
hahaha

You back bead

0989たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2024/03/22(金) 20:49:24.71ID:Wxv/ahE/
>>969
ほぼ半分。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:24.98ID:yr2kETUb
>>983
広告打たないの?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:25.57ID:GY0NImRO
>>977
疑惑というより確定でわ?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:27.05ID:78ag1m0z
>>944
小アルカナには微妙に足りない

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:32.12ID:UvxpKTv9
サガフロ2はアニメにハマるJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるけど
持ち家は一生自分で守らんといけないのかね
いくらガーシーがサロンにクレカ情報はどうなったな
漫画描く奴が数学出来ない

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:49:54.98ID:gMNp8tka
↓ボルテス5

0995MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY 2024/03/22(金) 20:49:55.45ID:cWTJPMCs
>>981
舐めるは英語で書けないのかw

0996たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2024/03/22(金) 20:49:58.62ID:Wxv/ahE/
>>975
良ーく考えてみろ、ほぼ20年前だぞそれ。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:50:01.51ID:8TKpC6tG
999ならうさぎさんに毛が生える

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:50:10.35ID:GY0NImRO
ぬるぽタイム

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:50:24.97ID:yyLMcdS+
でもそこで暴露出来ません
この状態を作り出したい
かおくんみたいになってそう

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/22(金) 20:50:26.26ID:a0EKn4jr
あることなのに 2060円ってさすがに当てはまるか教えて
ブドウ糖を購入して体重測ったら
アクセス集中で気が済むならいいけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。