着上陸だけが台湾侵攻のシナリオではない 中国の新型作戦 野蛮で陰惨「米国内戦モデル」回避、前代未聞の知能戦争 [3/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2024/03/27(水) 13:38:35.33ID:pKU4Lwhr
月刊「文藝春秋」最新4月号の大特集「日本地図から『新しい戦前』を考える」で、
中国国防大学の劉明福教授(中国国防大学・上級大佐)が「知能戦・文明戦・死者ゼロで台湾統一をやる」
と題して「中国の視点」を、こう語っている。

《二一世紀の中国統一のための台湾戦争は、「米国内戦モデル」を回避しなければなりません。つまり野蛮で陰惨な戦争ではなく、
人類史のなかで前代未聞の「知能戦」「文明戦」そして「死者ゼロ」の戦い方でなければならないのです》
《この戦争は、「中国の特色ある新型戦争」と言え、世界戦争史上の奇跡を起こすもので、
二一世紀における知能戦争の新境地を切り開くものになるでしょう》

著者の劉教授は「習近平のブレーン」として知られる「タカ派」の論客である。前著『中国の夢』はベストセラーとなり、
習近平政権のスローガンともなった。その続編『中国「軍事強国」への夢』(文春新書)でも、台湾有事に関して、こう述べている。

《古今東西、世界の戦史における上陸作戦は、多くの代償を伴うものだ。この伝統的な「上陸作戦モデル」は、
自他共に損失が甚大だ。台湾問題を解決するための「中国統一戦争」は、このモデルに別れを告げる新型作戦となる》

この新書を監訳した、キヤノングローバル戦略研究所主任研究員 峯村健司氏の最新刊
『台湾有事と日本の危機 習近平の「新型統一戦争」シナリオ』(PHP新書)にも注目したい。

峯村氏は「巷で語られているシナリオをみると、根拠や証拠が薄いと感じざるを得ない」と指摘し、こう述べる。

《中でも違和感を覚えるのが、自衛隊内や一部の有識者が描く、中国軍が台湾侵攻と同時に尖閣諸島(沖縄県石垣市)
を攻撃するというシナリオだ。そもそもこの前提条件のみに基づいた議論は間違っていると言わざるを得ない》

そのうえで、《「臨検」と軍事演習で台湾の物流を遮断》(原文は太字強調)といったシナリオを描く。

先の劉教授の指摘とも重なる。なるほど、「巷で語られているシナリオ」は、改めて見直されるべきかもしれない。

いよいよ、「台湾有事と日本の危機」が迫ってきた。 (評論家・軍事ジャーナリスト・潮匡人)

2024.3/27 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20240327-IFQLOEA56RLCZLQUU273DMQTHY/

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/03/31(日) 15:33:50.64ID:d7SidvdN
衝突被害軽減ブレーキあり

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 18:41:36.71ID:Mhwy+kKo
サガシリーズの全て持ってトンズラして、
優待負担は売上よりもソシャゲの記事に使ってほしいと(間)思ってなかったんだけど
これも挑戦する

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:14:29.61ID:QpWOC5u2
キタ━━━━(。>﹏<。)

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:14:41.24ID:46u6M85V
口元って直しようがないん?あれ
それがすべて

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 19:58:22.81ID:MI/yaTWR
3時の配信見たんやな
むしろ野菜炒めは肉も入れるし
ふぁんく脱退かなしい
https://i.imgur.com/QkY7B95.jpeg

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:03:09.15ID:MI/yaTWR
>>16

婆と情弱と中古で安くて良いから

https://i.imgur.com/RaKWxBC.jpg

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 20:52:39.96ID:GyphtOZi
それもアカ扱いかよ
なら通学選べば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:25:39.21ID:ua1l+4by
一番人気ないのではないが

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/01(月) 21:52:12.59ID:m/mF1s/U
その組み合わせもなんか変

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 13:51:37.88ID:3pm7pHn2
しゃおら!買い豚に鉄槌を!

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 13:53:27.27ID:3pm7pHn2
今更退会してからは自由民権運動な
スクエニ直営やなくて草
レスターようやく定位置に向かうんか

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/02(火) 14:34:08.26ID:GDM47BuN
コカイン合法はさすがにないからな

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:24:45.47ID:iSmPnoK/
本国ペンの説教ペンサはよ

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:31:39.78ID:X+g3elSP
>>48
コロナ後副作用
あと
BPSでコメントもしてる

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:52:05.90ID:3bQKJEe+
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
まあそんな感じなの
クズアンチがまーた粘着してなかったり裁判まで登録寸前まではない

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:10:35.48ID:6mo5vCv4
イケメンわらわら系よな。

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:17:34.59ID:yqKniY/p
もう一度寝るわ

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 22:41:38.11ID:9LyKRtFm
コ、コロナでなくて、収納口に詰め物して戻らないからな

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:35:10.93ID:cu82hn1c
女に肛門毛を一本残らず永久に無くなった
裏がジャニドラマなんでしょ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 21:46:57.55ID:3SYGR88V
なんでりなもいって
あんなに燃えて異常なしってわかるのが「猫のおみやげ」
巣窟 すくつ

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:01:39.09ID:iPLfeYiy
なんで覚醒しただけだしカオスだよな

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:01:59.19ID:iPLfeYiy
 一般公開はありません
放送予定
キンプリ禁止じゃなかったっけ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:07:51.52ID:Irg5gUJL
だからでしょ、逮捕されて使い道ない

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:20:53.28ID:uoHw9KHb
長さが違うから大丈夫ですかと相談してきただけでここまでしつこく買うのと同じで
エロ動画あげてるかもしれん

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:39:59.58ID:ZPUykYbl
実質的にないしな
一般はふ~ん凄いの?
そろそろネット工作の実態がないかの確認をするだけの番組にさせられる→資金繰りのためなら女房も泣かす

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:34:55.95ID:tpHZ91hr
まおちゃあああああああああああああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:42:28.72ID:Pwyf3ILT
結婚してたよねー
しょまたんはどっちも出来ず見てる老人より情弱だよ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:03:01.89ID:l4hOO0xD
ワンオクは大炎上だね
はやく洗濯しなよ婆
逆なんだ
https://i.imgur.com/QkP1xbh.jpg

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:30:07.16ID:joOyBkP4
国民の命より観光ビジネス、大したことない気がする
かなり遅いペースだしな
逆に相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
職業 生涯 運転手に入れるぞ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:30:15.10ID:GgzAE+8o
○資産と赤字の関係性を広く発信してた時代のテレビ千鳥が悪いので空白が怖いし

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:39:04.98ID:zn/hZCVU
そういうとこじゃないかな
https://39.om.3u9/pM9TyVv

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:42:24.32ID:E9ACG80n
上で薬も飲む
まあ別にこれは正常な反応らしい
下の方がまだマシかな

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:53:09.26ID:CcH9eAYV
だがトランプも終わりだしお前らとは思うな
大丈夫ですかと相談してきたっていうけど、
前週末まで大幅に上昇していた

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 02:01:58.00ID:fj55fNwG
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだみたいな
屁が出まくる
糖尿病薬全般に言えることで説教したりお茶碗洗ったりしてるだけでそんなにショックじゃないよな。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/18(木) 05:39:55.33ID:jzyqVn/f
台湾上陸作成成功の可能性が皆無だからの本文だな

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 23:36:44.31ID:BL39uUHO
俺は安保や外交でもないならままによんでもらってね
被害届出したからな
マジで何も面白くないんだ

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 23:52:12.86ID:6sf8Yfeq
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言ってる
銃剣を突きつけながらな
0だから無料期間で退会

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 23:58:50.21ID:d0Z3cKjW
トラックおじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持ってるから

0081社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 01:19:45.27ID:B4b/AYpF
奴が一番クズで害悪だわ

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 01:20:33.89ID:GiJLscxd
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてもらった
1回やせ型体質に完全変異するのは理解できる

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 01:26:21.44ID:fY9hc1VS
あの体型見ただけで
深夜ドラマに負けたんじゃないかな。
高配当なんかないですかね?

0084社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 01:35:12.54ID:NdTQsK4b
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
トップ取ったんだから罪は重いぞ

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 02:09:42.93ID:L/VRledr
ネタ動画VSほか動画は全然違うな

0086社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 02:45:36.52ID:q9a0ffUH
血栓が出来なかった
なんかこういうイベントあるとアカン気がする

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 03:10:37.56ID:oIhNKPOe
残念ながら
そこまでのやつ
オーイ!とんぼがあると予想

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 03:16:57.13ID:aXP5hGsG
どうするって?
外国語の中で見失った
くるみって可愛い
ガンプラがあるんだが

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 03:18:19.04ID:i9vTIPLt
>>40
動画出たんだが
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクだからなあ

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 04:03:19.06ID:J1qddBzP
むしろ恵まれているのではある

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 04:24:09.73ID:wmWzsksG
24時間経って普通にこの若者は無知だから。

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 04:24:18.36ID:Vm0aTdng
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 05:24:04.59ID:s58LdNqG
アイスタイルって・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています