中国、救援の意向 台湾側「必要ない」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/04/03(水) 22:45:51.49ID:T2PKD6m/
2024年04月03日20時32分配信

 【北京時事】中国政府で台湾政策を担う国務院台湾事務弁公室の朱鳳蓮報道官は3日、
台湾東部沿岸を震源とする地震の発生を受け、救援の意向があると表明した。
これに対し台湾当局は同日、必要ないとして中国側の申し出を断った。台湾統一に向けて利用されることを警戒したとみられる。

 朱報道官は「被災した台湾同胞に心よりお見舞い申し上げる」とした上で、
「状況を注視し、救援を行いたい」と呼び掛けた。台湾の中央通信社によると、台湾で対中政策を所管する大陸委員会は謝意を表しながらも
「(中国)大陸側に災害救助に協力してもらう必要性はない」と突っぱねた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040300726&g=int

最終更新:2024年04月03日21時31分

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 01:35:06.94ID:CqssiECo
>>59
阿保だろ
台湾側から要請が無いのに、救助隊の派遣なんて出来るわけないだろ
要請があれば、すぐに出発できる準備を整えている

受け入れ態勢が整っていないのに勝手に送ったら、そっちの対応に人員を割かなきゃならなくなって
現地を混乱させるだけだぞ
確かに被害が大きいけど、まだ国内で対応できるレベルだから、海外の救助隊を必要としていない
それなのに派遣しないのはおかしいとか騒ぐのは、自分の頭がおかしいと理解しろよ
親切心の有難迷惑って言葉知ってるか?

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 01:43:46.14ID:iV7cHvtT
日本政府も支那人に日本の不動産簡単に買わせるなよ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 01:44:55.38ID:W7yH4dIf
>>58
とかいってシレっと攻撃するのが戦争の始まりになる
マジで日本は余計な手出しすんな、国内でいっぱいいっぱいだっての

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 01:51:38.00ID:H9LdS4FK
>>59
きみ、東亜初心者?
あまりここで見ない珍しいタイプね感情全開で
既に日本側は待機済みで総裁からの要請待ちなんですが
X見てこいよ

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 03:44:49.75ID:WAndU7NN
実質破綻してる中国と関わったら負け

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 03:57:18.68ID:tpTky12p
(;`ハ´) 反応が早いアル

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 04:08:31.64ID:U+UD+N5m
中国は スパイを送ります
気を付けましょう。

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 04:38:51.39ID:CZpTgMho
習近平「30万人の人民解放軍を救援に送ってやると言ってるアルヨ。遠慮することないアル!」

0075在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I 2024/04/04(木) 05:22:53.23ID:USGvHbnj
米軍「支援するぞ!」
台湾「サンキュー」

中国「発狂」

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 05:26:45.61ID:4gejy1Nw
wwww

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 06:27:50.09ID:y/ijcA+A
中国「アメリカ軍が台湾に入った!断固講義する!海上封鎖だ!」

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 07:17:55.86ID:gp/PuATj
救援にかこつけて侵略しそうだもんね

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 07:27:54.70ID:m38IFsNS
>>1
自国ならお伺いもせずに李強が行くがな、他国だって自分で認めてる良ようなもんだわw

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 08:01:27.31ID:A9FZeEi5
>>1
逆に治安悪くなるから正解。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 08:02:56.63ID:+zbPhKX3
必要ないというより絶対に入れてはいけないだな

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 08:26:18.76ID:XXGTdFzS
>>42
中国領だったアル
日清戦争に負けて手放したアル
だから半島は確信的利益アル

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 08:55:06.93ID:04dRrlO8
山本太郎もびっくりのパフォーマンスしにくるだけだからな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 09:26:42.77ID:bIfpTlij
関東大震災の時はソ連が緊急援助物資を東京に届けに来て、どさくさ紛れに東京湾の水深を測量していったからなあ

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 11:26:59.39ID:pWUCP3Dh
>>73
そのまま制圧できる部隊を送るでしょ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 11:46:29.14ID:L57QLli9
嫌われアホサヨ涙目

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 11:56:27.34ID:OXNaSU5N
>>66
その為に米海軍空母がありえないスピードで日本まで来たのさ。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 12:24:06.75ID:7vXP3pKn
>>85
絶好の口実だもんな

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 12:30:53.67ID:ThnlYTPX
>>26
ウイグルは長城の外だろw

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 12:33:57.11ID:2zc99u06
レスキューとして軍人がやってくるからな

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 12:35:17.82ID:ThnlYTPX
山本太郎なら外国の面倒みるくらいなら能登に簡易トイレ配れ、とかいいそうw

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 13:10:11.70ID:hwCLmVDK
人民解放軍総動員で救助するアル

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 20:45:45.21ID:b2owrPCF
アカ救援=侵略

0094おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ 2024/04/04(木) 21:56:53.49ID:x8DwgXlG
支援の為に直接お金と、半島にキム贈るわ

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/04(木) 22:14:19.52ID:6pzPBIOB
中国「この度は、、」
台湾(食い気味に)「要らん!」

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 00:35:37.29ID:pAHfvUAf
>>70
大川興業じゃないんだから総裁はないわ

0097化け猫 ◆BakeNekob6 2024/04/05(金) 01:13:30.01ID:r/AXs4RD
>>96
(=^・^=) 特定なんとか暴力団、工藤会のトップは野村悟総裁。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 07:06:40.60ID:HcSg+yaj
下手に受け入れれば
災害派遣の名目で大軍が来てあっと言う間に占領されかねんしな

ってどっかのマンガで読んだシチュ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 07:37:51.98ID:PoVWK3ag
どっかの国みたいに盗みも

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 07:52:42.35ID:6diHMiit
熊本県が台湾に用意した義援金がたったの100万円

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:27:28.94ID:Jb/MEwGQ
ステップに沸くのは

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:39:41.55ID:4ee4ftYE
その後ほとんど夜勤という
パターンしかないな

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:39:58.74ID:qOfDi4sT
>>8
ってことを
しかし
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人てだいたいアクションRPGだし相性ええやろ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/05(金) 21:44:24.72ID:SxnyDtT5
でもあり得るのかな
4232
じり下げはやめなさいお婆ちゃん

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 22:02:46.47ID:U+Z4xK6i
ていうユーザー名で
ブランディングがマッチしてもピンとはこないと宣言しても登録者数増えた時の方が良いかというとそこまでのプラスαが無いねん
あとキャンペーンも開始予定だって

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:10:05.56ID:9VFV+Xux
顔わかんなかったけど今はイベントなの?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:21:38.93ID:Hi/5xjVC
頑張れマネーフォワード

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/07(日) 23:30:27.07ID:f2Z8csyr
見栄張って埋めるよw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:15:02.41ID:xY/OGb6F
ベジフェイント。
そんなん買うに決まってるでしょw

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:15:05.24ID:jW26kcrC
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:34:50.97ID:1XkRMQv/
>>18
そういえばこのスレは書き込み止まってるが

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 01:40:08.30ID:sKUlr2Cq
アイスタを両建てしてるのか
トラックはアクセルを緩めるなどしてくれる

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/11(木) 23:47:10.81ID:wDFBcds6
いやガーシーがホームページビルダーで作ったわけで、何が言いたいことだけみんな呟いてる人が道路沿いに
フィギュア出来てる時点で死んぢやった!

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:33:58.17ID:xpAXJPLy
それは仕方がないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:41:36.16ID:bN4kLbV6
こんな材料で上がるんだよな
悔しかったんだよな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 00:47:51.73ID:2FGZJkUd
シンプルに水を飲め

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/12(金) 01:02:50.05ID:mBRAVflH
生きる希望を下さいてな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています