【複数の外交筋】 「G7プラス外交」展開の韓国 6月のサミットに招かれず [4/19] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★2024/04/19(金) 13:40:13.73ID:Z1xgen8s
【ソウル聯合ニュース】韓国は6月にイタリアで開催される先進7カ国首脳会議(G7サミット)に招かれないようだ。
複数の外交筋が19日、伝えた。韓国政府は今年のG7議長国のイタリアと協議を進めてきたが、
イタリアはサミットの議題との関連性から招待する国を決めたとされる。

https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/05/20/PYH2023052004500001300_P4.jpg
昨年5月、韓国は日本で開催されたG7広島サミットに出席した=(聯合ニュース)

 「グローバル中枢国家」を掲げる韓国政府は、国際的プレゼンスにふさわしいG7パートナー定着を目指し、
積極的に「G7プラス外交」を展開してきた。だが、現在開催中のG7外相会合に続き、6月のG7サミット出席も逃した。

 G7サミットは6月13~15日にイタリア南部プーリア州で開かれる。
イタリアは同会議でウクライナ情勢や中東情勢、アフリカの開発支援、移民問題などを議論すると公言してきた。
海外メディアによると、アルゼンチンやエジプト、チュニジア、インド、ブラジルなどが招かれる見通しだ。

 ある外交筋は「議長国は重視する議題を討議できる国を招く。(招待されるかどうかを)G7との協力関係や
韓国の存在感などに結び付けて考えるには無理がある」と指摘した。

 別の外交筋は、3月に開催されたG7産業・技術・デジタル相会合、今月のG7財務相会合に韓国が招かれたことを取り上げ
「G7と幅広く協力している」と述べた。
また「G7と可能な範囲内でパートナーシップを引き続き強化することが基本原則」と強調した。

 韓国はこれまで3度、G7サミットに招待された。米国と英国が議長国だった2020年と21年のほか、
日本が議長国を務めた昨年は広島での同サミットに尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が出席した。
22年にドイツで開催されたG7サミットには招待されなかった。 

mgk1202@yna.co.kr
2024.04.19 13:31
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240419001400882

※関連スレ
【ロイター】 イタリア、G7拡大会合にアフリカ・中南米首脳を招待へ=関係筋 [4/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712894247/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 18:58:33.50ID:kCRaUpfS
西側から消えるべき。
マジで。

0953Acup ◆V/OybiDVZw 2024/04/19(金) 18:58:55.85ID:vW8z6QUK
>>945
良くウジテレビがこんなの出したなw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 18:58:57.03ID:5hmzCuYQ
今回韓国がG7に呼ばれないのは、議題とは無関係だからなんだけど
韓国側は国の格がナントカみたいな雰囲気なの面白い

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 18:59:23.24ID:7nwmI21T
招かれようと思ってる時点で厚かましい

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 18:59:32.55ID:c9/WlqiD
>>941
あそこは拡大BRICsで支那からお誘い受けたんだよ。今度の大統領が断ったけど。
だから今度の大統領は親米反中だから呼ぶんじゃないの?

>>944 >>949
二人とも、あとで鷲神社の裏でお話ししましょう。(^ω^)ウソ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:00:10.60ID:Zz1uKeZV
>>946
デスヨネー
炒飯ですら嫌ってるしアレが好きな国って何処なんでしょうね…

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:00:28.51ID:kY82lT5A
>>951
イタリア人と話す事があったら
ジプシーと在日朝鮮人で話すととても共感してくれますよ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:00:43.06ID:PeIKkMuk
>>954
議題なんかどうだっていいって連中だからねぇ

>>958
無いでしょ。(`・ω・´)キッパリ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:01:01.85ID:97VkJEEY
>>948
ついこの前、あちらのマスゴミでは「日本では世界的に有名な絵画の展覧会がしょっちゅう開かれて居るのに、何故ウリナラではそれが出来ないのか?」
ってマジメに見当はずれの考察してる記事掲載してたぞ(大笑い
本人達だけは、マジで気付いてないのか、それとも判ってて、そういうデマプロパガンダ記事で愚民を騙し続けて居るのか?(大笑い

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:01:11.81ID:kCRaUpfS
韓国は西側の仮想敵国だよ
中国のスパイ行為に加担して西側に対する侵略行為に与してる。
北朝鮮と同じ存在だよ
ロシアに等しい。
もう西側に存在させられない危険な裏切り者の泥棒だからな。

0964Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT 2024/04/19(金) 19:01:33.96ID:CAH6ORo8
あれ

葉巻の箱ってさ
まんまヒュミドールつかえんじぇね?

>>959
(-ω-)ウーム・・・確かに…アチラも大変らしいですねぇ。

0966 警備員[Lv.15(前25)][苗]2024/04/19(金) 19:01:39.43ID:3+8NRMmQ
>>962
【韓国】 世界的名画の展示がソウルで行われない理由は? [4/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713413045/

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:02:07.60ID:c9/WlqiD
>>946
パエリアからもポートワインからも嫌われてるぞw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:02:21.20ID:9Lxh1Bud
>>2
甘えんな

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:02:32.34ID:0NiXvB5F
>>879
野菜ならザルで干すことを考えたことはある
肉とか魚介類はちょっとビビってるw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:02:32.67ID:kCRaUpfS
日本国内に潜伏してる反日分子は日本に対してはもとより潜在的に西側同盟諸国に対しても危険な裏切り者だよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:02:34.66ID:5hmzCuYQ
>>956
ああ、なるほど
そういった経緯なら呼ばれるのも不思議じゃないね

0972 警備員[Lv.23][苗]2024/04/19(金) 19:02:39.32ID:zUKrSIAh
嘘吐きの味噌っかすは要らんとよw

0973Acup ◆V/OybiDVZw 2024/04/19(金) 19:02:40.70ID:vW8z6QUK
>>957
放火マガジン持って行くニダ

>>967
サッカーワールドカップで敵を作りまくる偉大な大韓!www

0975 警備員[Lv.17][苗]2024/04/19(金) 19:03:41.01ID:AeFKFGFQ
>>957
いつものドラム缶&コンクリごっこですか?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:03:44.50ID:0NiXvB5F
>>862
当たり前じゃんw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:03:45.86ID:XeoJXspc
呼ばれてないなら押しかければいいじゃない(経験済

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:03:47.35ID:kY82lT5A
>>965
密入国不法占拠に泥棒
やってる事が同じですからね

>>973
お巡りさんに見つからないようにしてね。(^ω^)v

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:04:12.26ID:Zz1uKeZV
>>957
ひい!誰かたすk

0981Acup ◆V/OybiDVZw 2024/04/19(金) 19:04:53.20ID:vW8z6QUK
そろそろ糸原試合出場祈願ぬるぽ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:05:05.78ID:0NiXvB5F
>>883
もちろん即NGw

0983-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2024/04/19(金) 19:05:06.22ID:185TOG/A
神社に放火・・・アラヤ神社ですか?

0984Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT 2024/04/19(金) 19:05:13.08ID:CAH6ORo8
葉巻のリングやっとはずれらー

>>975
そういうことしてませんからぁ〜( ノД`)シクシク…ゴカイサレチャウ

>>978
置き引きとかスリもしてくれちゃうそうで、近づいてくるとみんなで防御態勢に入るんだとか…
どんだけ嫌われてるんだか…┐(´д`)┌ヤレヤレ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:05:41.61ID:chHqGc8Q
>>979
オジキ、逃げ切れたのですか…|彡サッ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:05:47.40ID:Zz1uKeZV
>>961
まあそれもそうか!(^ω^)アッサリ

>>980
痛いのは、最初だけ(*^ω^)

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:06.48ID:kCRaUpfS
>>948
エベンキは泥棒蛮族だからな。
借りたという概念が理解できない。
猿と同じだよな。盗んでる認識も無いんだろね。
貸したらウリノモノニダ!
盗まれたモノを取り返したニダ!
って妄想トーク始まるからね。病気だよな。
現代の文明人より原人に近い脳の認知機能しか無いんだろうね。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:06.82ID:kY82lT5A
>>974
あの時は日本人が韓国人に間違われて殴られたりで大使館から注意喚起と外出自粛のお願い出ましたね
私の弟も飲み屋で囲まれたそうで
イタリア人は寛容だけど甘くは無いです

0991Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT 2024/04/19(金) 19:06:10.63ID:CAH6ORo8
>>988
変態

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:22.17ID:Zz1uKeZV
>>982
それな(笑)

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:23.14ID:0NiXvB5F
>>911
無理矢理参加させられててゴメンw
無能朝鮮人ゴメンwww

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:42.21ID:9CgORqZ+
韓国、北朝鮮とあとどっか適当に入れてK7

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:49.43ID:FEokqHhM
>>969
ザルは微妙にヤバいんでDIY系で干しカゴを買った方がいいかもw
(うちのタクアンは100均の洗濯ネットで物干しで陰干し)

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:51.20ID:7nwmI21T
そろそろ次スレ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:55.27ID:mQjaFvZ+
↓ 童貞

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:06:57.98ID:Zz1uKeZV
>>988
ナニモカンジナイ(頚椎骨折)

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/19(金) 19:07:02.85ID:YNwvn8Uu
1000なら韓日交代

1000えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH 2024/04/19(金) 19:07:09.06ID:9nx3TMp0
↓兵役

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。