【ハンギョレ新聞】尹大統領、G7サミットに招待されず…「G7プラス外交」色あせる ★9 [4/21] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2024/04/21(日) 21:55:43.31ID:fUskfxSK
6月にイタリアで行われる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に、韓国は招待されなかった。

 外交筋は19日、「イタリアのプーリアで6月13〜15日に行われるG7サミットの招待国リストに、韓国は含まれていない」と語った。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は「グローバル中枢国家」の旗印を掲げ、国際的地位にふさわしい主要7カ国(G7)のパートナーとしての位置づけを得るとして、「G7プラス外交」を推進してきた。

 「G7」は米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本の主要7カ国の集まりで、その年の議長国が議論に寄与しうると考える国を首脳会議などに自国の裁量で招待する。政府は今年のG7サミットに出席するため、今年の議長国であるイタリアと協議を続けてきたが、イタリアは招待国リストに韓国を入れなかったという。

 イタリアは今年のサミットで、自国の主要議題である難民問題の解決策をはじめ、アフリカ開発支援、ウクライナ戦争や中東事態などを集中的に議論するとする立場に立っており、このような議題に寄与しうる国を中心として招待国を決めたという。ロイター通信は先日、アルゼンチン、エジプト、チュニジア、ケニア、アルジェリアと、主要20カ国(G20)会議の昨年、今年、来年の主催国であるインド、ブラジル、南アフリカなどが今年のG7サミットに招待される計画だと報じている。

 韓国は2020年以降、G7サミットに3度招待されている。米国が議長国だった2020年、英国が議長国だった2021年、日本が議長国だった2023年だ。尹錫悦大統領が米国をはじめとする西側諸国と積極的に連帯する外交を展開してきたにもかかわらず、今年の首脳会議に招待されなかったことで、政府が強調してきた「グローバル中枢国家」、「G7プラス」という外交目標が色あせたと評価される。

 大統領室の関係者はハンギョレに「まだ議長国であるイタリアの公式発表はない」とし、「今年イタリアは国内政治にかかわるアフリカ地中海移民問題と関連づけて招待対象国を選定すると認識しているため、7カ国協力の強化の可否を示す変数とは考えていない」と述べた。

パク・ミンヒ先任記者、チャン・ナレ記者

https://japan.hani.co.kr/arti/politics/49789.html

【複数の外交筋】 「G7プラス外交」展開の韓国 6月のサミットに招かれず ★3 [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713554161/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713685948/

0952競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:20:17.64ID:w0BWWPXc
635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 18:17:12.90 ID:iWXAsXHJ
さーて6時半からMBAオンライン講義
頑張って勉強するか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 20:07:49.75 ID:iWXAsXHJ
クゥー、双方向オンライン講義も意外と
疲れるねー
ほんと大変だわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 20:08:54.23 ID:iWXAsXHJ
競馬はまだ指輪アップできんのか
ほんと恥ずかしいな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 20:13:01.28 ID:iWXAsXHJ
さてと講義後半頑張るか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 20:15:55.20 ID:iWXAsXHJ
馬鹿ウヨにほんとの学校名言ったら
タクマしてくるからな
残念でしたww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 20:20:52.30 ID:iWXAsXHJ
161
エア婚ww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/11(木) 22:14:07.82 ID:iWXAsXHJ
クゥー、フルタイムで働いたあとの
2コマ連続授業は厳しいね
でもめっちゃ充実感あるね

0953清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:20:43.30ID:a5+aofRZ
>>951
バルタンやな

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:21:08.70ID:g9GHHYnq
>>943
世紀末ドラマ撮影伝もリアルにやったらこうなっちまうんかな…

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:22:13.80ID:L/eECnLy
>>951
その素材でよくそれを作ろうと思ったもんだ
何より造形がよくできてる

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:22:32.22ID:fpq/cgkl
>>953
アレ焚くときは精密機器を待避させないといけないのよね

0957清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:22:41.12ID:a5+aofRZ
>>954
かなぁ?

0958清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:23:39.67ID:a5+aofRZ

0959全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した2024/04/22(月) 11:23:46.20ID:9fpQ10dF
>>952
そういえば運送業で忙しいって昨日言ってたけど平日も暇なの?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:25:29.55ID:o0Tqh6Fy
G8の加盟要件が明白になっていないのが韓国を混乱させる元凶
G7国は要件をはっきりさせろ

0961競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:25:40.58ID:w0BWWPXc
>>959
今日休みですが?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:25:55.20ID:xuBp4E1G
>>959
神を自称するくせにそんな事もわからんのかお前
ケツ拭く紙以下だな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:26:23.21ID:xuBp4E1G
>>960
加入しようとするな

0964大有絶 ◆moSD0iQ3To 2024/04/22(月) 11:26:58.99ID:CuoaRpHx
ボクちゃんはこんなにすごい人間なんだぞと自慢したいなら
身バレするしかない

当たり前の話なんですよね。
馬鹿だけがそれに気が付かずに右往左往して笑われる。

0965全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した2024/04/22(月) 11:28:30.80ID:9fpQ10dF
>>961
土日休みで平日も休み??
もしかして非正規?
言いづらいこと聞いちゃったから誤魔化してもいいんだけど

(^p^)ぼくかみ

(^p^)おなかすいた

(^p^)つらい

(^p^)きえたい いなくなりたい

156 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 12:45:00.47 ID:23ts0GiI
食べるものがねーよ
何が日本は先進国だ

232 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/21(日) 17:34:07.19 ID:01zOYD0K
>>224
俺は人外な存在とコスモの単位で繋がり創造神の声を聞いているからあながち神なのも間違いではない
ここって学生時代からリアルでは大人しくてネットで韓国叩くだけの人間が多いから楽なんだよ
充実した人生のやつがいると辛い
お前らはどうせつばさの党とか応援してそうだし

119 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 07:32:31.87 ID:23ts0GiI
消えたい居なくなりたい

0967清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:30:54.24ID:a5+aofRZ
>>960
韓国は加盟出来ないって理解すればいい

(^p^)ぼくかみ

(^p^)おなかすいた

(^p^)つらい

(^p^)きえたい いなくなりたい

156 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 12:45:00.47 ID:23ts0GiI
食べるものがねーよ
何が日本は先進国だ

232 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/21(日) 17:34:07.19 ID:01zOYD0K
>> 224
俺は人外な存在とコスモの単位で繋がり創造神の声を聞いているからあながち神なのも間違いではない
ここって学生時代からリアルでは大人しくてネットで韓国叩くだけの人間が多いから楽なんだよ
充実した人生のやつがいると辛い
お前らはどうせつばさの党とか応援してそうだし

119 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 07:32:31.87 ID:23ts0GiI
消えたい居なくなりたい

0969競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:31:15.45ID:4wB1mBmY
>>965
は?今週は日月休みだが?
お前休みは毎週固定と思ってんの?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:32:57.84ID:xuBp4E1G
>>965
お前…

0971化け猫 ◆BakeNekob6 2024/04/22(月) 11:33:40.28ID:yInXIrJu
>>969
(=^・^=) そんな時こそまさに「やめたれ」
毎日がエブリデイなんですよ彼。

0972化け猫 ◆BakeNekob6 2024/04/22(月) 11:34:29.09ID:yInXIrJu
(=^・^=)ノ さてそろそろ夜勤に備えて昼寝します

0973競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:34:53.64ID:4wB1mBmY
>>971
確かにwwww

さて洗車と昼飯

0974大有絶 ◆moSD0iQ3To 2024/04/22(月) 11:34:53.96ID:CuoaRpHx
土日が休みで九時五時で
お給料は手取りで50万

そんなんじゃないと仕事じゃないと思ってるから
いつまで経っても無職なんでしょうねえ。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:35:18.03ID:0NV8Dp5/
>>972
夜食に備えて昼食します、に空目した

0976清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:35:31.58ID:a5+aofRZ
化け猫「寝る前に腹ごなししなきゃ」

0977全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した2024/04/22(月) 11:35:44.26ID:9fpQ10dF
>>968
お前らに教えるのは勿体無いがaプライスって店のインスタントラーメンが安い
少し遠いがそこでちゃんと仕入れたから
お前らみたいな貧乏人とは違う

0978清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:36:38.87ID:a5+aofRZ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:36:42.85ID:7TLEwBWL
>>977
仕事に行かないのか?

977 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 11:35:44.26 ID:9fpQ10dF
>>968
お前らに教えるのは勿体無いがaプライスって店のインスタントラーメンが安い
少し遠いがそこでちゃんと仕入れたから
お前らみたいな貧乏人とは違う


ふふっ

0981全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した2024/04/22(月) 11:37:55.75ID:9fpQ10dF
>>974
川崎駅とか言ってみろ
夕方からみんな普通に飲んでるぞ
あんな酔っ払いですら当たり前に定時で帰ってるってことだ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:39:12.45ID:xuBp4E1G
>>981
生活保護が酒で現実逃避してるだけだろ…

0983競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:39:12.77ID:4wB1mBmY
Aプライスって生協だっけか?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:39:24.87ID:TSlgps5/
>>973
嫁が飯作ってくれないの?

0985競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:40:10.19ID:4wB1mBmY
>>984
お前は自分で食事作れないの?

0986大有絶 ◆moSD0iQ3To 2024/04/22(月) 11:40:37.03ID:CuoaRpHx
ネバーエンディング夏休みとか
ゴールデンウイークを凌ぐプラチナイヤーとか
パヨチンは日常が漫画みたいで毎日が楽しそうだなあ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:41:08.86ID:TSlgps5/
>>973
嫁が飯作ってくれないの?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:41:22.01ID:7TLEwBWL
文系君か

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:41:50.96ID:h/8x8Bnh
キモ将軍が毎日円天兄貴にしばかれててほんま草やわ

0990清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:42:00.72ID:a5+aofRZ
嫁だけが飯作るとか昭和かよ

0991競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:42:18.10ID:4wB1mBmY
>>987
お前は自分で作れないの?
だから女性にモテないんだよ

0992全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した2024/04/22(月) 11:42:19.53ID:9fpQ10dF
>>985
結婚してるなら嫁が作ってくれないの?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:42:24.58ID:xuBp4E1G
円天もいつになったらの学習するのか

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:42:27.86ID:0NV8Dp5/
渡田のAプライスか
川崎国民だな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:42:36.67ID:gUx+5qEQ
>>774
そもそも、あいつらの「差別」というものの認識がおかしい。
前提条件を無視して、「ウリが一番優遇されていないのは差別」だからな。

たとえば予約した者が予約していない者より優先されるのは当然だけど、
あいつらはそれも差別と言う。何時も自分が一番でないと気がすまない。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:42:54.20ID:xuBp4E1G
>>992
休みのときに作ってやるくらいはせんの?

0997競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:43:14.90ID:4wB1mBmY
>>992
日や勤務時間によって変わるが?お前未婚だからわからんやろな

0998清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I 2024/04/22(月) 11:43:36.73ID:a5+aofRZ
>>995
昔のホワイトがそんな感じだったな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/04/22(月) 11:43:54.40ID:fpq/cgkl
>>971
毎日がナイスボディ

1000競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/04/22(月) 11:43:55.47ID:4wB1mBmY
>>996
ワイ、一緒に作ったりするw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。