【重慶】中国で女性2人が「和服」で踊る、警察沙汰に [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★2024/04/29(月) 19:33:43.21ID:m5JEsD1Z?2BP(1000)

中国メディアによると、中国重慶市の規画展覧館付近で27日、日本の「和服」を着て踊っていた女性2人が周囲にいた人の怒りを買い、多くの人が押し合いになる騒動に発展し、警察が介入する出来事があった。

在重慶日本国総領事館のホームページによると、重慶市規画展覧館は、同市の各種開発計画の歴史と現状や、中心部および周辺市区ごとの開発状況などを写真や図とともに簡略的に説明している施設。

中国では「和服」を着用して周囲にいる人とトラブルになる出来事がたびたび報じられ、「話題づくりのためにわざとやっている」との声もある。

今回の騒動に関連し、中国SNSの微博(ウェイボー)で、あるアカウントが「中国人の和服着用は許されるべきか」についてアンケートを実施した。記事執筆時点で、「特別な時期や場所では許されるべきではない」が42.3%で最も多く、「許されるべきではない」が36.6%、「許されるべきだ」が21.1%だった。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2024年4月29日(月)
https://www.recordchina.co.jp/b932722-s25-c30-d0192.html

0561社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 06:24:38.56ID:NZXkydVc
>>541
全然別物なんだが

0562社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 06:26:00.63ID:NZXkydVc
>>520
和服と呉服はまっっっっっっったくの別物

外国人は異常なデマを流すな

何億回同じこと書いてんだ
自作自演馬鹿

0563社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 06:45:09.72ID:YpAEGi+/
和服で踊るってなんだ?
日本舞踊でも習ってたのか?

0564社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 06:55:15.29ID:xIOUprl5
衣服で思想を判断するのであれば、中共人民は西洋文明に尻尾を振る駄犬だという事になるな。

0565社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 07:12:18.13ID:Uec5VPYi
「君達はなぜそんなモノを着ているのか?今すぐここで全部脱ぎなさい!」って言ってるよ

0566社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 07:16:31.39ID:Ohwa07jy
>>89
お前はバカかよ
2000年前に中国なんて国は無い
あったのは呉だの唐だのとい国であって、自称漢民族を名乗る現代中華人民共和国との関連性は低い

0567社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 07:46:47.22ID:Uz2Pf+En
呉の民族衣装が起源なんだからホルホルすりゃいいのにね

0568社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 07:57:16.98ID:kk30qoPb
>>567
呉の民族衣装って何かまともな史料あるんですかね?

0569社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 08:01:47.12ID:owOu3ch1
裸で踊ればイイのに

0570社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 08:06:47.60ID:hQpRKHcn
わぁオワコン中国
誰がこんなとこに行くかよ

0571社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 08:18:00.92ID:khGOSE51
韓服なら怒らない?

0572社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 08:57:43.57ID:U/qLFqUq
日本ならチャイナドレスで踊っても逮捕されんぞ

0573社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:11:14.95ID:IDBAO1uU
>>567
呉の民族衣装が起源とは出てこんね
呉の織物使っただけっぽいな

0574社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:14:24.16ID:xPBjK+a7
これだから中国は後進国って言われんだよねw
自称も後進国だけどw
発展途上国だっけ?w

0575社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:15:36.97ID:Fo0gYnC0
レイシズム国家そのものだな

0576社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:21:11.51ID:xPBjK+a7
でも文化盗用なんて言ってるのも日本人にはアホにしか見えないw

0577社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:33:29.89ID:FC9Wsorg
日本自体が他国の文化を盗んて成り立ってる国だからね

0578社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:53:33.94ID:xPBjK+a7
違うね
自国の文化に自信があるからw
虐げられた文化じゃないからw

0579社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 09:54:07.65ID:xPBjK+a7
韓国の文化は元々の恥ずかしい文化と日帝残滓w

0580社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 10:11:47.87ID:HIbRGwWI
くだらない国になっていってるなーw

0581社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 10:27:46.89ID:uSDtbije
さすが大朝鮮
大国と言いながらノミの心臓

0582奈良2024/04/30(火) 11:47:57.52ID:bl3Nl+7Q
なんの踊りだったんだ

0583◆65537PNPSA 2024/04/30(火) 12:22:02.17ID:2d7t86k6
人民服以外を着てるやつは非国民だ

0584スイーツの香り2024/04/30(火) 16:56:24.08ID:bQ54njOI
批判できるのは人民服がジャージ上下のヤツだけ

0585社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 17:00:04.87ID:vncfPgkO
和服じゃ無い呉服だ

0586社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 17:41:53.62ID:owOu3ch1
踊ったからイケないんだよ

帯解きコマ回しにすれば良かったんだ

0587社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:46:27.15ID:2bJwDOJX
>>541
実際なったんだw
だから警察が出た
それだけのニュースw

0588社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:52:49.13ID:3qVkHOoC
元は呉服とはいえ、今の支那畜と当時の漢人とは遺伝的にもう別の種族だ

0589社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 22:04:42.42ID:nkCeQDOA
>>13
呉服は中国(呉)からの高級絹織物を日本でそう呼ぶようになったのであって、中国由来かっていうとそうでもない

0590社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 03:53:31.88ID:E5YvaBk3
>>9
>>19
呉は現在の国と違う国だから
認めると、違う政権を認めているのに等しいんじゃないの?

0591社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 06:46:06.30ID:6cvSHtHv
また人民服以外アウトになるんかね

0592社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 08:59:02.08ID:fxSbKiI5
流石は大朝鮮!
愛国心をアピールするために和服を燃やすパフォーマンスとか始めそうだな
燃やす和服を日本から輸入したらどうだ?

0593社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 11:17:02.26ID:TDVQzuoA
>>588
呉服と漢服比べてみなよ

漢服の方が圧倒的に優雅で綺麗だぞ?w

0594社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 11:31:46.68ID:QAUM/bSj
>>114
ネトウヨに刃物とはよく言ったものだ
はよ自首しろ

0595社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 11:56:54.74ID:OJndcXb7
日本人は叩きのめせばいいんだよ 
俺は日本で日本人を金に変えているが 
50年もしたら日本人はいない 
日本人の子供を売り飛ばせ
日本人の大人を殺せ

中华人民共和国万岁
日本是世界垃圾

0596社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 13:41:10.45ID:HNSpSPc/
呉服と云えば良いのに

0597社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 07:11:18.73ID:pV4X9vv6
共産主義者って怖いな

0598社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:00:14.66ID:2SIxDrSF
また文化大革命やるんじゃないか?

0599社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:52:28.53ID:MouM1SvB
>>593
反物と服を比べるのはおかしい
そもそもどっちも中国産になるから更におかしい

0600社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:17:52.60ID:QTx9G/pz
>>593
そりゃ歴史上の衣装のいいとこ取りにさらにファンタジー加えた、伝統衣装じゃなくコスプレ服だからな、いまの漢服はw
伝統文化というより、アズレンのデザインみたいなサブカルに近い

0601社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 14:52:22.26ID:MnAmL6wj
>>1
どうでも良いことなのに
ところで
ジーパンにTシャツでハンバーガーを食べても
いいのか
今は米中でやり合ってるのに

0602社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:35:44.80ID:reWEWTTS
なぜ中国は日本へのコンプレックスがこうも強いのか

0603社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 15:44:37.06ID:bdf/bqvi
まぁ重慶には帝国陸海軍が合同で絨毯爆撃してるからね

0604社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 15:46:31.60ID:bdf/bqvi
日本本土は支那軍には空襲受けてないからね

0605社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 07:48:12.92ID:qIkSoyKv
サッカーが国力を表す

0606社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 08:18:29.27ID:NIbSi53W
結局は共産党が日本軍と戦ったとかいう嘘歴史が元になっているが故の過剰反応よな
その辺は朝鮮と全く同じで嘘歴史に基づいて日本を否定し続けないと自己の正当性が成り立たないw
その辺はだいぶ脆いんだよね

0607社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 08:25:18.51ID:NIbSi53W
共産党は日本軍は極悪非道だからそれと戦った(ホントに戦ったのは国民党)共産党は素晴らしい
てな教育を子供の頃から何十年も刷り込んでるんだから別に重慶に限らんでしょ

それに国内で都合の悪い事はアメリカだの日本だののスパイのせいにしてるしなw

0608社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 08:28:30.68ID:Z71XZTuI
いいよいいよどんどんやってくれ
中国人のキチガイぶりを世界中に拡散しよう

0609社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 04:24:07.68ID:T/G+KDiU
呉服といいはっても駄目なんだよな
現中国が過去との継続性が無い証だな
過去の中国との継続性があるのは台湾だな(笑)

0610社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/08(水) 01:11:07.11ID:urkO92q7
>>603
>>604
つまり80年たってもぬぐえぬ劣等感ゆえの騒ぎだと

0611社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 18:24:05.05ID:q2bCseQo
糖質制限すると詐欺に気を使ってたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています