【栃木】宝島さん夫婦殺害 韓国籍の男ら逮捕 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@動物園φ ★ 警備員[Lv.19][初]2024/05/01(水) 07:05:09.19ID:N978i8d4
5/1(水) 6:59配信 朝日新聞デジタル

大崎署から移送される姜光紀(カングァンギ)容疑者=2024年5月1日午前3時28分、東京都品川区、西岡臣撮影
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240501-00000010-asahi-000-1-view.jpg

 栃木県那須町の河川敷で4月16日、会社役員夫妻の焼損した遺体が見つかった事件で、栃木県警と警視庁の捜査本部は1日、実行役とみる男2人を死体損壊の疑いで逮捕し、発表した。いずれも認否は明らかにしていない。捜査本部は、2人は事件発覚当日に夫妻と接触したとみており、夫妻の死亡の経緯についても事情を聴く方針。事件での逮捕者は計4人となった。

 捜査本部は、別に首謀者がおり、依頼を受けた容疑者グループが事件を起こしたとみている。

 捜査本部によると、1日に逮捕されたのはいずれも住居、職業不詳で、韓国籍の姜光紀(かんぐぁんぎ)(20)と、若山耀人(きらと)(20)の両容疑者。逮捕容疑は4月16日未明から朝までの間、会社役員の宝島龍太郎さん(55)と妻幸子さん(56)=東京都千代田区=の遺体に火を付け、損壊したというもの。

 捜査本部は4月29日に指示役の佐々木光容疑者(28)=住居、職業不詳=を、4月21日に仲介役の建設業平山綾拳(りょうけん)容疑者(25)=埼玉県越谷市=を同容疑でそれぞれ逮捕していた。

 平山容疑者は東京都品川区内のコンビニエンスストアで事件前日の15日夜、自分の車を姜、若山の両容疑者に引き渡したことが確認された。その後、車は同区内の空き家に移動。2人は16日午前0時ごろにこの空き家で夫妻と接触。車はその後、栃木に向かっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b06ee27717cde1f4bd730ec4ca11670c86ac38e

0408社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:35:33.37ID:2YxQuaQJ
被害者 中国人夫妻
実行者 韓国人および在日韓国人
依頼  不明 日本人?

0409社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:38:14.09ID:4upRUIh0
被害者の宝島さんを含め登場人物の名前の漢字のチョイスが変わってるなとは思ってた。

0410社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:40:34.62ID:jltfEH8I
朝日が国籍プラス本名を出すってどういうことや
義挙って認識なのか?

0411社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:47:38.80ID:qTruB9N6
>>384
アメ横て元々、戦後の闇市
三国人が占拠してたエリアだよ
台東区や足立区は在日や外国人の多いエリアだな
中国人と言っても被害者は韓国語も話してた映像があるから、
中国東北部の朝鮮族なのかもしれない
実行犯の韓国人は在日ではなくニューカマーだろう

0412社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:48:18.54ID:XABzz3e+
>>344
怪しいとは思っていたがフィジカルの数字は循環取引で成り立ってるのかww

0413社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:48:58.68ID:Ty794pbZ
架橋の揉め事に良いように利用されたな

0414社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:17:29.23ID:egeOcoKk
で、指示してるのはどこのチョンカルト?

0415社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 10:55:06.35ID:Pdcvmkgd
南チョーオセン人が全ての悪の根源

0416社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 12:09:10.37ID:G3NX5UxL
平山も在日認定?名字が左右対称だから?

0417社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 13:11:31.29ID:Gg68mXco
<丶`∀´>反日無罪ニダ

0418社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 13:42:14.13ID:UPUay6W/
日本国内での激しい人種差別が原因では?
我々戦犯国民はその事を強く反省して、被害者に謝罪と賠償する義務がある

0419社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 14:24:07.84ID:gp+76zaN
ほらな韓国籍

0420社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 15:37:29.23ID:n+lSNq/b
>>410
被害者も同族だから見せしめでしょ
身内に被害出したら晒すからなって

0421社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:00:27.64ID:7B/veecA
オリガ動物は住宅街で騒音問題起こしてるね
あれランクル

0422社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:42:34.02ID:MouM1SvB
>>346
祖国でやってくれませんかね…

0423社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:50:50.29ID:iDw7jni7
日本育ちやん

0424社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 18:05:25.44ID:w+bGjKxN
強制送還だろこいつ

0425社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:47:40.40ID:Va2aU6eq
>>60
この板も長いと思ってたが、こんな秀逸なコピペがあるんだな
オレなんかまだまだネトウヨ名乗れないわw

0426社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 21:52:45.65ID:uhA8KEBa
またキノコかよ

0427社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 00:10:00.83ID:QNsqkcyI
>>1
また朝鮮人か。もういい加減に朝鮮人全員追い出せ

0428社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 00:20:43.75ID:sfSsgCzT
>>423
民族学校卒だろ

0429社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 00:53:57.32ID:zmRairgH
キラキラネームと龍が付く名前の奴は、犯罪を犯しやすい

0430社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 01:56:55.88ID:+7ddoXJQ
登場人物全員朝鮮族系なんだろうな
NHKの子役なんてモロそういうの使ってそうだし

0431社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 02:10:38.28ID:h9EtBB7W
支那人と朝鮮人のシマ争いに日本を巻き込むなよ
ほんとうにあいつらは迷惑な奴らだ

0432社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 02:42:14.61ID:nYzS7O8I
宝島龍太郎ってのもすげえ名前だな、、

0433社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:16:43.88ID:9vh7m6Sx
また韓国人

0434社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 10:29:04.36ID:zf0oqSIa
>>365
5/2
元俳優・若山耀人容疑者が逮捕前に大阪のホテルに“潜伏” 「数百万円の報酬受け取った」供述…報酬の大半を大阪で使った可能性 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714624263/

0435社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:51:39.48ID:R4b0wDpI
またチョンかよ

0436社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:20:17.27ID:vdqu3bMV
韓国人か

0437社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 04:12:35.41ID:f8kqf8oa
軍師官兵衛の再放送できなくなった
スカパーなら流すかなあ?

0438社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 08:29:33.42ID:9VaMuflB
内ゲバ?

0439社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 13:21:14.18ID:GgSmRjmv
>>355
5/3
【那須遺体事件】「チンピラを従え、スタッフに中国語で怒鳴り」 被害者、宝島夫妻が抱えていた多すぎるトラブル★2 [PARADISE★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714728429/
https:
//www.dailyshincho.jp/article/2024/05010559/?all=1
5/7
【那須遺体】「口汚い朝鮮語で罵って…」宝島夫妻、中国の吉林出身…旦那は尻に敷かれ、妻が経営主導 [おっさん友の会★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715039482/
https://shueisha.online/articles/-/250452?page=1
>>356
5/7
【那須2遺体】知人の不動産会社役員を死体損壊容疑で逮捕…夫婦の娘の内縁の夫が主導か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715038903/

0440社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/08(水) 08:06:15.51ID:3t1U2c83
平山?
左右対称だな

0441社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/08(水) 08:14:17.38ID:5i0c8yGw
二人もやったら何十年もずっと刑務所暮らしだろうな
しかも20歳でw

0442社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/09(木) 00:33:52.84ID:l573ABQM
韓国人が増えると治安は悪化するって、どこかで見たが、
やっぱり事実だったんだな。。。

0443社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 16:53:01.25ID:qDY2/tMl
仕事柄

0444社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 22:44:55.38ID:4J+bCO/d
>1>>356>439
【文春オンライン】《那須夫婦焼損遺体》韓流イケメン実行犯・姜光紀20歳が捨てた「野球」と愛した「金、女、酒」[5/7] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715075818/

0445社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/13(月) 19:35:15.48ID:i5/AVYqU
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護・児童手当など公金の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 祖国の韓国人たちからは「キョッポ」などと呼ばれ軽蔑されている。

0446社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/13(月) 21:22:36.26ID:0dZ/ruxO
中国マフィアと朝鮮ヤクザの抗争だろ

0447社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/14(火) 23:40:27.44ID:BW3FiDcy
なお、近隣トラブルの主犯である宝島妻は
自店の店員や周囲の店の人間たちに対して
【朝鮮語】で罵倒&恫喝しまくっていた。

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/15(水) 21:37:26.68ID:h/hOOalp
抗争の当事者すべてが刺し違えて死ねばよかったのに
冗談でもなんでもなくマジで

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/16(木) 11:10:57.55ID:KgBpidpp
なんかやべぇやつばっか出てくるな

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/17(金) 19:36:39.75ID:glkBn1AG
脱糞民主党(自称・立憲民主党)と共産党と社民党は、
こんな邪悪で野蛮な中国人・朝鮮人犯罪者どもに日本の参政権を与えて
日本人を苦しめようとしているんだよね。

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/18(土) 21:54:48.20ID:hh7Ta1Hf
外国人参政権に賛成の反日キモサヨク野党には絶対に投票してはいけない
そう再認識させられる凶悪事件だな

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/19(日) 22:51:35.59ID:mjGqF/Mp
生きてるうちに女の顔面ボコボコにするって犯人は朝鮮人のカンかな?日本人と仲良くしてるから罵られたとか

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/21(火) 20:58:06.39ID:fYl6XEMr
大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう。

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/25(土) 02:29:40.87ID:XTKJtNlC
日本に不法入国して不法滞在して、日本の土地を不法占拠して、
凶悪犯罪を繰り返してきた陰湿な朝鮮人犯罪者ども。
早く日本に謝罪と賠償しろ。

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/26(日) 14:10:33.60ID:+w+Aq3RV
韓国人が増えると治安が悪化する、ってどこかで見たが、
事実だったんだな。。。

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/26(日) 14:14:00.18ID:uMwXmIzu
日本は内部から崩壊する

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/05/29(水) 12:35:54.72ID:z3dL3p04
娘の不倫相手フィリピンへ逃亡中で草

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2024/06/03(月) 00:12:05.74ID:DAy+rrtd
この犯人のような犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の裁判・受刑に
日本国民の公金を浪費するのは理不尽極まりない。
よって、最も安上がりな手段でちゃちゃっと殺処分するのがよい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています