【サッカー】 準決勝で日本に敗れたイラクが2大会ぶりの五輪出場! 延長戦の末にインドネシアを2-1で撃破 [5/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★2024/05/03(金) 06:12:03.76ID:Hlfp56FX
インドネシアはギニアとの大陸間プレーオフに回る

 現地時間5月2日、カタールで開催されているU-23アジアカップ(パリ五輪アジア最終予選を兼ねる)の3位決定戦で、
準決勝で日本に敗れたイラクとインドネシアが対戦した。

 序盤から一進一退の攻防が続くなか、インドネシアは18分にロングスローのこぼれ球に反応したジョーアオンがボレーで狙うも、
タシーンにヘッドでクリアされる。
しかし、それで得たCKの流れから、こぼれ球を拾ったジェナーが地を這うようなミドルシュートを突き刺して先制点を奪う。

 一方のイラクも反撃に出る。21分、ボックス手前の左寄りからアリ・ジャシムがコントロールショットを放ったが、
GKアリの好守に阻まれた。

 それでも27分、ゴール前の混戦から最後はタシーンが頭で押し込んで試合を振り出しに戻す。
その後、両チームともにゴールは奪えず、このまま1-1で前半を終える。

 後半に入り、押し込むインドネシアは54分、左サイドでボールを受けたフェルディナンが巧みな切り返しから、
右足のシュートを放つも、枠の上に外れる。

 イラクは73分、カウンターで抜け出したモハンメドがGKアリを振り切り、左足で狙ったが、
カバーに入ったジョーアオンにギリギリでクリアされた。

 さらに後半アディショナルタイムには、またしてもカウンターからフリーになったモハンメドが決定機を迎えたが、
再びインドネシアの守護神に阻まれる。このまま90分が経過し、1-1のまま延長戦に突入する。

 96分、ついに勝ち越しゴールが生まれる。イラクはロングボールに抜け出したアリ・ジャシムが右足のボレーを叩き込んだ。

 試合はこのまま2-1で終了。今大会の上位3か国にパリ五輪の出場権が与えられていたなか、
勝利したイラクが最後の1枠を掴み、2大会ぶりのオリンピック出場を決めた。

 一方、敗れたインドネシアは、アフリカ予選4位のギニアとの大陸間プレーオフに回り、本大会の出場を目ざす。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
5/3(金) 3:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc6aca3bd193eee600a76488d0757795a273930f

0073社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:35:16.82ID:jLtfm7bK
インドネシアで大韓サッカー相手に
燃え尽きた

0074社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:37:46.31ID:FlS9tt0F
>>35
プレーが終わるまでは〜(ベースを)離れる事もない
そうホルホルしていた 幾千のチョンと
戻らないアウトが〜 なぜ笑われては
荒みきった ネットまでを 沸かす〜
はかなき想い このTragedy Night…

0075社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:43:36.81ID:RAFMtjye
サッカー 日本 男女○  中国×    韓国×
バスケ 日本 男女○  中国男×女○ 韓国×
バレー 日本 男○女△ 中国男×女△ 韓国×

三大球技が絶滅した美しい大会

0076社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:47:12.54ID:8LujSNQS
>>62
<丶`д´> チョッパリよ 決勝で会おう (キリッ
と格好いいこと言ってたから残ってんじゃないすかね

0077社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:51:51.06ID:vdqu3bMV
インドネシア以下の我々ノッペリ顔
世界さいじゃくニダか?

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:54:45.48ID:5cLqlTDe
金を積んだとはいえ、落ち目国家韓国でベスト8はまあ良い出来だろ

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 10:03:02.48ID:RtKZQhQc
ウズベキスタン>イラク>インドネシア>韓国かな?

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 10:35:24.61ID:JPxLAcHm
>>63
今回のメンバーで入ってんのは関根、ケイン、内野だけだな、確か

0081社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 11:30:34.27ID:ueEymKQ1
ベスト8最弱チームが韓国に決まったんだなw

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 11:33:54.39ID:byAbjthT
インドネシアって結局韓国に勝っただけだったな

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 11:44:11.27ID:nNuc3vPw
アジアの虎が試される時。
眠れる虎か猛虎魂か。

0084社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 11:53:49.83ID:4cHnEOPv
インドネシアが負けそうになってニコ生で在さん暴れまくってたなw

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:01:02.91ID:drLpdevu
>>16
韓国は韓国的に一番の目標である日本に勝った
日本は一番の目標であるオリンピック出場を成し遂げた

互いに一番の目標を達成出来たんだから
良かったやん。
ベスト8以下の戦力にも関わらず
日本に勝てた事もっと誇ってええんやで

0086社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:01:48.72ID:yi47mvoL
谷原ざまあ

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:02:07.68ID:5cLqlTDe
いっそのこと韓国バスケットみたいに協会のせいで大会に出られないてことにして、今後は出場しないようにしてみたら?
どうせ負けるから出てもしょうがないでしょうし

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:04:51.79ID:mYCyV8Vo
インドネシアは強くなったなぁ
イラクと互角だったぞ

アジアのサッカーレベルはどんどん上がっているなぁ

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:14:32.92ID:hyp1YVGd
いい試合だったな

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:19:52.99ID:F91PXsnk
予選で勝って決勝で会おう!って言ったまま
決勝の舞台に現れないチームがあるらしい。

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:24:49.59ID:fRgp8vD7
日本に勝つことがゴールだと思ってた馬韓国www
国旗掲げて記念撮影してたのがまたいいよな

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:29:24.88ID:mYCyV8Vo
>>91
ほんと馬鹿だと思うよ
モチベーションのピークを日本との戦いに持ってきてしまった

だから負けたのだ
だから馬鹿だといつも言われる

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2024/05/03(金) 13:02:48.56ID:D+8xCPPS
在コ頑張れよ!
スレ荒らしの勢いないぞw

0094社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:11:39.87ID:vkzYWY3T
>>13
大会の成績は日本が上だろw
それに韓国は五輪出場失敗したし散々だなw

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:18:57.76ID:/dFSf81d
韓国チームの敵は他国じゃなくてVARだろw

0096社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:24:50.62ID:v/gl+rlg
今回は客席掃除したスミダって騒がないな。
所詮チョンか

0097社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:33:54.10ID:MnAmL6wj
>>7
フジテレビはなんと強弁するのか

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:36:28.31ID:MnAmL6wj
>は?
>日本は韓国に負けたよね
ん?
ああ あのGKがチョンボした試合か
で?

0099社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:39:25.99ID:MnAmL6wj
韓国よ
次はタイとベトナムに負けるぞ

0100社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 14:46:52.60ID:wg+ZPFEK
>>91
日本に勝てば帰国しても叩かれないし
精神的勝利を味わえる
韓国は世界なんて見てないよ

0101社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:17:03.86ID:4c2Q7YBx
インドネシアの監督って、日本をヒステリックなまでに批判していた韓国人だっけ?
そんな事するから、本業が疎かになる。

0102社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:29:11.09ID:vdqu3bMV
インドネシアより弱い我々ノッペリ顔

0103社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:38:48.44ID:Szm1MrAT
>>90
<丶`д´>五輪出場をかけて、真の決勝を戦うニダ

0104社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:40:08.40ID:iVuS5AKg
アフリカの国とプレーオフするのか
なんかアフリカの強さって個によるものが大きいから若年層のサッカーでは怖いよな

0105社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:41:27.56ID:n9ujsYus
オリンピック重要視してるのジャップだけじゃね?

0106社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:48:40.74ID:Szm1MrAT
>>105
重視してないなら出場権かけた試合とか、韓国とやらなくていいな。

0107社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 15:49:40.07ID:MnAmL6wj
オリンピックは酸っぱい葡萄
ちょんこは
酸っぱい葡萄と思い込む

0108社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:32:56.01ID:pscPumbn
>>105
バ韓国本国人には重要だろ。
ヌクヌク在コと違って兵役がかかってるからな。

0109社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:40:52.12ID:Szm1MrAT
いつもの日本に負けたら「重視してないから手を抜いていた」
WBCの時も「最低でも四強入り」「日本にだけは負けない」なんて言ってたくせに、負けたら途端に
「野球なんて本気になってるのは日本だけ」「韓国は全くやる気がなくて、完全に手を抜いていた」
と負け惜しみ全開だったしw

0110社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 18:42:40.29ID:usN3n8Lg
ほとんどの選手がオランダから帰化したインドネシア代表

当然イラク応援してたわ

プレーオフはギニアだからインドネシアの負け確定

イラクおめでとう

0111社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:13:40.56ID:o1kP/Br3
>>8
そう考えないのが韓国人
日本に勝つことが全てに優先される

0112社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:06:17.25ID:o1kP/Br3
>>13
それて満足して帰って寝てて

0113社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:14:41.48ID:o1kP/Br3
>>57
アジア大会の勢いはリセットされて地力が物を言うと考えるとギニアの方が有利そう
U23クラスでアフリカ人既にガタイが出来てる

0114社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:31:23.41ID:eWypa85u
>>113
大陸間プレイオフは5/9開催の一発勝負
アジア予選から期間が空いてないから勢いは維持できる(多分)
ただギニアは1年かけて万全の体制で来るのに対して
インドネシアは連戦の疲れが残っているだろうからキツイだろう

0115社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:51:07.75ID:On/bIyX3
ウリ達に勝ったインドネシアすら3位内に入れないだとニダ!?

ウリ達は一体…

0116社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:54:00.40ID:R4b0wDpI
韓国の掲示板見てきたけど見事に発狂しとるwww

0117社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:04:36.55ID:vkzYWY3T
>>105
なこと書いても日本が負けたら大喜びで腐しに来るんだろうなw

0118社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:06:45.34ID:d3cZ3DP3
>>26
おまエラがタマゴ投げつけた監督だが

0119社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:07:41.62ID:R4b0wDpI
チョンのライバルはフィリピンとかベトナムになるんだろうな。
VARが導入されたらチョンの力なんて元からこんなもんw

0120社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:10:25.58ID:UMEJTTB3
あれがいなくなって心置きなく五輪が楽しめるね

0121社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:12:48.67ID:vdqu3bMV
インドネシア以下の我々ノッペリ顔
もうトンスルのむしかないニダ

0122社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:35:44.70ID:IWWnVQiB
>>115
それが
『インドネシアにオリンピック出て欲しくない。』『インドネシアがオリンピック出場するとファンソンフォン監督の采配問題が再発する』
との謎意見が蔓延している韓国

0123社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 23:09:51.42ID:dvA4x0Qm
インドネシアが出ようが出まいがちょっとは問題視しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています