【DDON】ハンター専用スレ Part24 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラゴンズドグマオンラインのハンター専用スレです

■ハンター
精密な射撃で遠距離から先制するスナイパー役。
特殊矢による多彩な支援力も魅力。
強敵の弱点を正確に射ぬき、戦況を優位に導く。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

※前スレ
【DDON】ハンター専用スレ Part23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484824632/

次スレは>>970 が立てること
本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』のコマンド記入
無理なら直ぐに代役を指名しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-kDOW)2017/10/12(木) 12:56:57.56ID:aGoaAaQK0
縮地扇ってパッドじゃ難しい?
ダウン時に普通に扇打つのとどのくらい差があるものなの?

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b6d-B6a6)2017/10/12(木) 15:39:49.39ID:YRHtdeDt0
火炎衣みたいに一定時間紅蓮とかになればいいのにな

俺の異彩3雷弓が輝くと思ったけど研磨剤の要求数がおかしい

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9ba-BSx0)2017/10/13(金) 02:52:45.80ID:JO7wu6bQ0
研磨剤はクランダンジョンでも手に入ります!

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd73-PNFa)2017/10/13(金) 03:55:41.79ID:jgyKN3gCd
クラダンで研磨はだいたいショボい方しか出なかったような・・

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-+jzf)2017/10/13(金) 07:45:50.56ID:0TIsG9C2d
異彩にそこまでする価値ない

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b88-29Z5)2017/10/13(金) 09:13:44.27ID:HgMyF8TY0
DAで弓使ってるとDDONの弓はめんどくさいな
矢のリロード要らなかった

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9a7-BSx0)2017/10/13(金) 11:50:43.66ID:zZu8OCCx0
適正距離とかいうくそみたいな要素もないしな

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-BK70)2017/10/13(金) 19:12:24.62ID:3HBXeTpM0
理想
紅蓮EXで装填モーションが通常紅蓮の最後のシャキーンだけになる

現実
渦巻きEXでヒット数増加

あると思います

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 014e-rvdm)2017/10/13(金) 19:37:56.97ID:fRczjxfp0
ドドンの矢は飛翔速度が遅すぎるな
撃ってて楽しくない
近づかれたら何もできんし
ストライダーはレゴラスごっこできて楽しい

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f11e-Qarq)2017/10/13(金) 22:21:33.43ID:Pc380xdJ0
>>960
ぶっちゃけスキル枠食いの紅蓮爆矢より渦巻きがヘイズ並みになってくれる方がうれしい

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b906-Y3bU)2017/10/13(金) 22:48:18.18ID:x9lyH07Q0
譲歩してる風だけど高望みがやべぇ

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-89ZN)2017/10/14(土) 09:10:12.15ID:m6emU2hS0
ハンターの現状は悲惨だろ
一部特定条件下でトップクラスの火力は維持しているってだけで

「ダウン時の扇」以外を見直して貰わないと募集では蚊帳の外は変わらんでしょ

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-NewR)2017/10/14(土) 09:38:44.56ID:u5UK0Bw/0
エンドコンテンツやってない感がすごい

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-mDEK)2017/10/14(土) 11:18:56.43ID:yUXPxvQm0
ハンターは要介護ジョブだから

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 113f-Y3bU)2017/10/14(土) 11:56:33.21ID:YjjD9+o80
チャンス攻力、疲労攻力ともに高くはないからこのへん修正こないときついです

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bc-vqa0)2017/10/14(土) 12:32:08.66ID:WWpsnB+o0
敵によるけど席無い場合が赤職の中では一番多かったな今まで
理由は敵の形状で扇が有効じゃなかったりコア削りにイマイチパンチが効いてないからかな
お情けでどの職でも入れる部屋ってのは席があるのとはまた違うからな

0969sage (エムゾネ FF33-qw8w)2017/10/14(土) 12:36:15.24ID:F7mC37ZqF
ジョブ性能じゃ無く、野良での信用度だなあ
簡単な操作も含めてジョブスペックと言えば、それまでだけどさ
ウォリとか誰が使っても簡単で強い

0970sage (スププ Sd33-qw8w)2017/10/14(土) 12:39:05.27ID:CK+gT9nPd
ドワーフオークや戦甲ワンコ相手は赤ジョブの中でも最低だし、WMは面倒臭くなりそうだ
打兵だけで頼むわ

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11f5-89ZN)2017/10/14(土) 13:00:32.18ID:YSvwxcHH0
>>967
降らしマン(降らし・扇・縮地・連なりor剛力)では話にならないけど
チャン攻
貫き・爆炎(要紅蓮)
疲労攻
貫き(多段)・穿ち・矢継ぎ
他職に比べて大幅に劣るものではない

席が無いのは降らしマン敬遠での巻き添えだよ
あと一部には前回のTAソロを単純にJOBスペックと勘違いしてるのもある

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b8b-BSx0)2017/10/14(土) 16:05:53.27ID:xFCRzU9F0
席が無いのは本スレ荒らしてる基地外のせい
あれで本当にハンターの印象が悪くなった

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-Ocr3)2017/10/14(土) 16:20:08.38ID:WAhafZlA0
そこまで影響ないと思うぞ
PCスレ住人だけどあっち見てないしそこまで暴れてるならPCや職スレで話題になってもおかしくないけど今初めて話題になったレベル
ハンターの席が無いのは相性問題と>>969の言う通り信用の問題だと思う
1.xはお手軽火力だったけど今のハンターはPS無いとお荷物になりやすい

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-AMUB)2017/10/14(土) 16:38:18.87ID:sVkMhLfrr
ワッチョイ導入で持ち直したけど一時期廃墟になるまで荒らしてたしね

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b88-QPTh)2017/10/14(土) 16:43:50.15ID:FVxz00Vg0
たまに砦行くと降らしバカしか居ないからな

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-Ocr3)2017/10/14(土) 16:48:27.89ID:WAhafZlA0
砦の降らしはむしろ理に適ってる方法では…?
雑魚散らしに関しては降らしがむしろほとんどの場合で最適解だし
大型にも降らしオンリーな降らしマンであれば同情する

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b6d-B6a6)2017/10/14(土) 17:37:03.56ID:o2MHOb5A0
野生のハンターは全く信頼ならんからできれば欲しくない
クラメンとかフレの信頼できる奴なら欲しい

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79dd-KwCI)2017/10/14(土) 17:55:39.18ID:ljyBmspE0
アランやセネカの野良EMだとアビリティ修練で仕方なくハンターやってんだろうな、ってプレイヤーしか殆ど見ないもんな。
エンドコンテンツで部屋の半分以上クランで参加してるまともな部屋主から個チャで抜けないでくださいって頼まれるようなハンターはなかなか居ない。

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b47-zzGv)2017/10/14(土) 18:06:15.77ID:PlLaa53S0
矢継ぎ 技 歩きながら射てる
これでほぼ解決する
運営はこんなもん出さんだろうがな

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-1qrW)2017/10/14(土) 21:42:04.82ID:dHLaKzLw0
個人的に矢継ぎは今の性能で十分な気がする
もちろん技や剛が出たら嬉しいけど

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b8b-JZNb)2017/10/14(土) 22:10:48.42ID:pQOIV3Zy0
さすがに固定砲台が充分はねーわ

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-ujDn)2017/10/14(土) 22:13:40.57ID:3RiFMlx70
矢継ぎは序盤のギャグのような連射力と最後の壮大な溜めから放たれるゴミみたいな一撃がな…
というか吹き飛ばし値以外は何もかもが欠点、いや射程距離で穿ちには勝ってるな
もうちょっと戦甲以外で使っても許される性能にならんもんか…dpsは無印連なりくらいでもいいから

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1933-90kD)2017/10/14(土) 22:20:15.74ID:a66K8peh0
ハンターでカトブレ行ったけど…
ホントこのジョブは扇の超火力しか長所ねえな…

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-Ocr3)2017/10/14(土) 22:28:55.06ID:WAhafZlA0
長所ってなら上でも言ったけど雑魚殲滅力は多分現状でもトップクラス
1層の〜体倒せは楽だったよ(棒読み)
まぁダウン時じゃなくて通常時火力が欲しいよなぁ…
侵食では遠距離ジョブ(と緑)を押してたけどいまいちだったし戦甲も相性はよくもないしで全然環境に出られない

環境に出て来て無双したらNerfされて一気に環境最下位争いになって戻ってこれないってお隣のFの穿龍棍みたい
同じく環境荒らしたウォリとかNerfも弱めでレートほぼ据え置きな強ジョブなのに…

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-mDEK)2017/10/14(土) 22:29:16.23ID:yUXPxvQm0
矢継ぎなんか遅くてかなわん。戦甲なら降らし爆炎しか許されないよ

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-Ocr3)2017/10/14(土) 22:30:20.16ID:WAhafZlA0
っと忘れてた>>970居ないようだから次スレ行ってくるよ
保守大変だから人居る今がチャンス

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-Ocr3)2017/10/14(土) 22:31:44.14ID:WAhafZlA0

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-z1uI)2017/10/15(日) 01:02:54.18ID:A1YMeuaS0
>>987


矢継ぎに関してはテクニックで補える部分はあるけど
照準の開きだけはどうにもならないからそこを改善してほしい
移動射ち自体ができないから精密アビでカバーすることもできないし

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33d7-YuB3)2017/10/15(日) 03:16:34.65ID:P6BIau/c0
雑魚殲滅力とはいうがドワーフオークの大群はどうしてるよ
複数にタゲられたら連コン穿ちで一体づつ確実に屠るしかできん

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79dd-KwCI)2017/10/15(日) 03:38:46.66ID:k//9QvFR0
>>989
ど真ん中に突っ込んで縮地で攻撃避けながら降らししてる。
敵HP少なくなったり数少なくなったら連なり技で弱点ピンポイントで仕留めたり割とゴリ押しだね。
隊将いる場合は隊将倒すとその他大勢オークが弱体化するから優先的に、って感じ。

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41be-B6a6)2017/10/15(日) 08:42:44.10ID:lqOuF94m0
エピタフでスライムとかが出てきて雑魚を○○体倒せ!のとこだけは活躍できてる感じがしないでもない

0992sage (スププ Sd33-qw8w)2017/10/15(日) 12:40:33.66ID:DF0I61C/d
ドワーフオークの大軍は降らしでかわしながらゴミダメ与え続ければいいが、ワンコだけはどうしようもない

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b39d-B6a6)2017/10/15(日) 13:41:55.52ID:1c4WMDwt0
降らしはないわ。囮用意して背中撃ったほうが早い

0994sage (スププ Sd33-qw8w)2017/10/15(日) 14:53:22.55ID:wz65TFRUd
自分がタゲとってなけりゃ降らしなんて要らんわ
当たり前だろう

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd33-XPDD)2017/10/15(日) 16:20:12.91ID:Vn6te7BNd
囮必要な時点でワンテンポ遅れた戦闘にならざるをえないからな〜。。
正面からでも貫きならお尻の弱点ヒットしやすいから、それでダウンさせたら扇で始末するのもアリよ。

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 113f-Y3bU)2017/10/15(日) 17:26:52.13ID:eolwFhXu0
ぶっちゃけセージの介護前提

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b47-zzGv)2017/10/15(日) 20:06:43.28ID:1KFAUQ5c0
蹴り以外の近接カウンターでもあればなあ

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79dd-KwCI)2017/10/15(日) 20:29:04.25ID:k//9QvFR0
セージさんやアルケミさん、プリさんのソリッドのお陰で快適に立ち回れるけどこっちはこっちで全般のダメージソースを提供できてて実はwin-winなんやで。

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-z1uI)2017/10/16(月) 07:31:34.13ID:h+TyrQ8G0
全ハンターにエピタフロードで弓が出ることを祈りながら次スレへ

1乙
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 15時間 8分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。