【黒い砂漠】ミスティックスレ part1【MT】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2017/12/19(火) 15:30:09.20ID:zC5yOiJk
黒い砂漠のミスティックについて語り合うスレッド

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/14(水) 12:54:44.70ID:bKsf721c
落花かかと落としかっこいいわー。
KTのかかと落としもかっこいいわー

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/14(水) 12:57:33.49ID:QDmutNvL
【2.14】   環 境 破 壊 の 日   ≪バレンタインデーは必要?≫  チョコを配るって何  【CO2】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518571383/l50

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/14(水) 14:29:16.75ID:vbN+grDZ
えっえっえっ
アバター追加なしまじ?

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 00:46:10.72ID:jjf6zB7z
韓国だと絆波の次のアバターきてるの?

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 01:29:14.47ID:o95reJNJ
専用デザインのやつはバンハ以降きてない

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 03:47:22.43ID:Tu+MtypL
>>948
クロンエナジーでD15くらい上げてるのか。てか上がるのか
その資金力に驚愕。

ただそれだけ金賭けてもダンデしかVないところに愕然だわw
でもこいつ命中足りてないと思うな。倒してるから感じてないんだろうけど
A278ならもっと削れていい

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 03:51:24.61ID:Tu+MtypL
と思ったら別の動画で革W装備のA248D345でプレイしてたわw
AD593てまじなんなん。つかなんでこれでV1つしかないんだよ意味不明だな

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 05:52:08.33ID:fGymU7nV
早く真スキル、ラバムこいやー。
投げからのワンコンできねー

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 07:09:59.11ID:vhz9aDl6
専用デザのアバとかきてないし、運営からしたらMTは使い捨ての駒だったのだろうかw
課金だけ煽っておいて集金が終わったら放置か・・・?
アバター追加ないと見た目で飽きちゃうから何か追加して欲しいなぁ。

戦闘面は火力下げられても転ばないだけで快適だからこのままでも構わんけど・・・
見た目って大事やん?

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 07:39:19.99ID:FgfxPcOT
>>960
DKも専用は(見た目が麹唐「)実装時と(血ゥた目がとても麹唐「)覚醒の2つbオか専用ないぞ
見た目が大事なのは同意
MTは武器を担いだり振り回さないから
なに着せても似合う利点もあるし

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 07:45:24.49ID:o95reJNJ
どうやらMTはエッチ担当ではないらしく、去年の韓国のハロウィンアバターはグリズル度フォックスしかなかったんだよなMT・・・
ゴートウィッチ着せたいんだが?

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 09:57:37.27ID:yMcMD64p
火力下がった言うてもたーしたことないしCC入らないてだけでMT完全勝利継続中ですなあ
アバなんかどうでもいいやんアバ追加する代わりにSAナーフはよしろクソ開発

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 10:16:52.33ID:TXCIuDcW

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 11:14:22.84ID:ds/KUi0D
アバはカーリーが可愛いからしばらくいいや

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 11:50:46.16ID:w7mfUv/l
>>961
DKはやっとだけどこの前ハレットシリーズ来たじゃん、覚醒前のやつは結構好き

MTは前後アバどちらも悪くないと思う

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 12:18:08.93ID:FVtcDkA3
覚醒武器アバの選択肢が1つしか無いのがクソ
見た目好きじゃないけどセットボーナスのために買ったわ

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/15(木) 14:32:15.69ID:pVAD0py3
SAいじられないとは思わなかったなw
メイン装備以降してるからありがてえ

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 03:14:42.23ID:2aW1iB1v
えっち担当はランになりそう

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 06:17:17.51ID:f6JeggDW
ラン(仮)の職アバめがっさ好みなんだよなぁ・・・・・ボディラインフェチですはい

0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 09:47:43.45ID:qibFd8+Q
わかるわかる(タメ口)
露出ほどほどでぴっちりしたアバターがよい

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 16:16:25.78ID:wL1nabT+
そんなこと言ってあんた水着アバとか出たら買うんでしょう?

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 17:09:01.34ID:mFI9JBtp
>>959
出来ちゃうと今以上に職叩き加速して余計なところまでナーフされそな気がするからいいや

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/16(金) 18:47:34.06ID:f6JeggDW
>>972
フリル月ビキニならいらん
シンプルなビキンorワンピなら考える
競泳だったらノータイムでお買い上げ

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/17(土) 16:30:17.03ID:RGKIsCtw
話すことなくなってきたな。

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/17(土) 18:52:25.65ID:fHEwYLgR
990になったらスレ立てるか
それまでそうだな……
そういえばガイピン野良に行ったMTが謎の濡れ衣でぶっ叩かれてたけど実際MTってああいう硬いパーティ系MOB相手にしたとき他職と比べてどうなのよ

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/17(土) 22:06:17.52ID:HOgmd/An
MTがではなく玉ねぎがしょぼかっただけ

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 00:15:38.02ID:vXQrnNJx
>>976
対人は火力落とされたけどPvEは他職と大差ない
MTで火力微妙だとしたら補助革使ってるとかだと思うよ
職差がどうこう以前にまず装備が重要、次にスキル特化でPvPついてるのかモンスター攻撃力増加
つけてるかの違いの方がMOB狩りだと差が出るよ、特化でMOB特攻20もつくからね
範囲狩り強いって言われてる職でも上に書いたようなのが適当だとそいつだけで殴らせてみるとわかるけど
クソ火力なのが分かるからやらせてみるといいよ

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 00:23:22.03ID:vG7Ierx7
なるほどな
スキル特化のMOB特攻はでけーわな

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 00:29:26.38ID:W09zObTs
ptメン集団pkとはヤンキーすぎる

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 00:48:53.64ID:nbOEINMl
もうPT募集もクツムでA240↑くらいでいいだろ
A220のやつはレベルより装備叩いた方がいい

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 01:00:53.17ID:v1zYGJW5
寺院でレベリングしたMTのSPかなり少ないんだな

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 01:12:38.29ID:daJS6jHi
叩いてるのは釣りをしないWRとかいうギャグ職ってのがポイントだぞ

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 02:11:20.14ID:X0hqxvQi
MTのSAがいじられることはまず無いだろ
1対1でも集団戦でもWRVKのガードSA+SAスキルのが選択肢めちゃ広くて優秀だからな
ちなみに使ってるやついなさすぎハイドしてるけどKNも結構優秀だぞ
MTのSAナーフしろとかなんでされねーんだよってMT使ってるやつも使ってないやつも言ってるのよく見るけど
WRVKがいる限りまずないしこれ言ってるやつってWRVKの事忘れてるだろ
あ、あとな、2vs2や3vs3みたいな少人数のチーム戦だとWRVKよりMTのSAのが強いと思う

個人的に大規模集団戦は
ライン戦→WRVKの方が優秀。MTはダイソンで補佐係
ごちゃごちゃの乱戦→MTの方が優秀。キルはWRVKさん闇100ブッパしてね
って感じで住み分けはできてると思うわ
あとAが高くなるほどスキル倍率の高いKTや闇100の強いWRVKのがキル取りやすいと思う
MTは1スキルの倍率低いから集団戦で瞬間火力出すのむずい

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 02:41:08.21ID:icA4gQqM
みんなが文句言ってるのは高速で動き回れるのにSA無敵でCC入らないとこでしょ
WRVKがMTの機動力持って手軽にSAで殴り回ってたら叩かれまくる

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 03:20:48.22ID:X0hqxvQi
>>985
ほーん
じゃあ動いてないのにCC入らなくてSAFGとか気にせずに集団戦で瞬間火力も出せてやばくなったら逃げることもできるSA付与を持ってるWRVKはなんなの?
あとおもろいことにMTはWRVKにダメあんまり入らないようになってる
この辺も住み分けの一環だと思ってる
MT→WTZDK→WRVKの三角関係になってる

一応言っとくけど俺はMTのSAナーフ賛成だからな
脳死SAぶっぱ野郎ばっかで見ててもやってても寒いから
ただMTナーフするならWRVKWTZもするとこあると思ってるだけ
ほんでWRVKWTZもぶっ壊れてる部分持ってるのにされないんだからMTがされるわけねーよってことだ

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 03:41:05.82ID:x7DtulcH
どうして長文の人って読み辛い文章なんだろうね…

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 03:43:53.77ID:WMprh13k
長文必死すぎてキモいわ
お前みたいなのがいると余計叩かれるからやめてくれないかな

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 03:47:13.53ID:YMFiGqa3
(´・ω・`)強い職は全部叩くから安心してほしい

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 04:03:21.08ID:U/y+BpLf
MTのナーフ云々に関わらず日本実装までにランが最強になるよう調整される新職商法だから安心してくれ

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 06:26:09.63ID:WKQFpD0O
MTが可愛いから嫉妬してるんやろ?

SAうんぬんは口実やから気にすんな。

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 07:23:20.48ID:XEOi0PmL
おまえらMT強いとか嘘つくなよ

赤戦でもPKでもボコられて終わるわ。完全に騙されたわ

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 09:47:37.72ID:WKQFpD0O
>>992
雑魚他職の声が大きいだけだから。騙されたんやな。強い他職はMT批判してないからな。

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 10:48:33.00ID:qR+fubIn
まあSA維持はともかく、異常に硬いのと回復速度が早すぎるのが問題なんだよな
あれじゃ集団戦で無理に突っ込まない限り殺せんわ

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 11:01:37.47ID:BOLv4iRU
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 11:46:36.58ID:vGCq/8Hf
真スキル来る前からMT叩いてるのは来たあとの性能を知っているかMTを知らないかのどちらか

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 12:17:27.04ID:tv1rKLbR
SAが〜とかCCが〜とか言ってるのはエアプのゴミ

このゲームの対人でCC入る隙間がないのは当たり前の大前提

CC入ったらその時点で致命的なミスであって砂漠の対人はそのミスを狙い続けるゲームです

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 12:43:11.50ID:vGCq/8Hf
それが簡単に出来るからMTは壊れなんだ!って言われそうw

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 14:19:54.78ID:nbOEINMl
MTにCC入らなすぎぃ!って言うけどWRVKTBDなんてキャッチなかったらCCほとんど入らんやろ

基本cc入れられるのはcc受けた側がミスってるだけ

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2018/02/18(日) 15:21:05.58ID:WKQFpD0O
蒼龍波の極何か要らない気がしてるんだけど。
あれって龍玉使って龍の追加ダメージとバウンドだけよな。
しゅんどうで使った方が良い様な気するんやけど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 23時間 50分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。