【DDON】ハイセプター専用スレ【Part6】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a74e-zV7r)2018/11/01(木) 00:04:49.28ID:IzHrjiqA0
ドラゴンズドグマオンラインの11番目の新ジョブ ハイセプター専用スレです

剣撃と「魔印」により蓄積した魔力を使用して高速移動や無詠唱魔法を駆使する剣と魔法のハイブリッドアタッカーです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535896807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4641-h/iE)2019/01/29(火) 22:05:50.61ID:r6L44hKh0
マルチでの黒竜戦で2形態目最初のカウンターテラー安定しないのですが
一発で行くときもあればほぼだめみたいなときもあるんですがコツとかありますか?
頭上げる直前に発射してます。
ソロでは黄金化武器で安定してるのですがマルチのときはパーティー次第で黄金化以外の武器にしてるので
それが原因ですかね?

0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42f0-v3uH)2019/01/29(火) 22:25:33.08ID:z91wbLvY0
>>952
出来ればカウンターで拘束までした方がいい

0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 716c-cDLG)2019/01/29(火) 23:17:23.83ID:jT3isrs90
カウンター判定持続するから
周りが黄金担当しててもそのときだけでも黄金もちかえて拘束優先したほうがいいね

0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4641-h/iE)2019/01/29(火) 23:29:51.48ID:r6L44hKh0
>>953>>954了解です
やはり拘束が重要なんですね。
管理してる人がいれば断ってやってみようと思います。ありがとうございました。

0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62e2-lCU2)2019/01/30(水) 02:49:13.00ID:bFqpbvG50
状態異常蓄積って第1形態終わったらまたリセットされる?
最初の形態には黄金いれん方がいい?

0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49a1-okpq)2019/01/30(水) 03:04:50.50ID:zAwMEkrz0
>>956
リセットされるから第一は好きにしていいよ
拘束入った方が地上組は戦いやすいけど防低下が吹っ飛ぶから好みの分かれるところかも
異常武器(または腕輪)大量に持ってるマニアは持ち替えで次から次に異常入れ放題だから好きなように蹂躙できる…

第二は多少考えた方が良いかも

0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 316e-iVxn)2019/01/30(水) 14:54:54.81ID:QQTA/gPN0
age

0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-vS77)2019/02/01(金) 00:22:21.85ID:dNn6gtur0
カカオブーストかからんのを思い出した
ちょっと損だね

0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff5a-vS62)2019/02/01(金) 18:25:49.07ID:9vyk+G1W0
ハイセプスレすら油断すると落ちそう

0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f22-PoJv)2019/02/02(土) 21:03:32.58ID:2Y6Ox2xU0
保守

0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f92-BT/j)2019/02/02(土) 23:52:53.45ID:eDIA117D0
第二段階に突入したところで、最初の咆哮に胸へめがけてカウンターエクリプスで半分溜まるね

重歩がないとギリギリ風圧で飛ばされるけど、ハイセプターが二人いれば即カウンターマックスまで
もちこめる

0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff7a-S1Ul)2019/02/03(日) 00:53:11.07ID:FlO3QzWs0
すげえ… やっぱジョブスレだは…

0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-uGF2)2019/02/03(日) 01:19:29.20ID:l/5lm0WH0
ぜんぜんタイミング分かんないけど頭テラーで7割ほど溜まる時がある
ポーンとだから俺しか開幕カウンターやる人いないのが難点

0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-vS77)2019/02/03(日) 02:48:12.90ID:uIHO7Bl/0
>>962
背中側から撃てば風圧気にしないで済むよ

0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff6c-7IPJ)2019/02/03(日) 22:54:10.47ID:/xe4VY4V0
黒竜ソロだと第二形態開幕咆哮で頭テラーでゲージ8割、マルチだと全く同じタイミングで0〜1割
同期ズレなんだろうけどここまで極端なのかね

この場合は部屋主が回線ホストってことでいいのかな

0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df0c-i3lD)2019/02/04(月) 04:07:17.11ID:+ErGqeIK0
ソロでそんな貯まるん?
半分くらいしかたまらん
何力がいるんや?

0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-i9IT)2019/02/04(月) 07:23:40.35ID:c+1D9APT0
ソロなら開幕カウンターテラー1発で、ゲージマックス&黄金入って安定してます

0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f6b-qf6r)2019/02/04(月) 11:41:31.05ID:ogrOBFu/0
ぼくも黄金120、テラー1発でできてるよ

0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-iw8V)2019/02/04(月) 12:17:52.31ID:sdFXT2p1r
セプのピアス何がいいと思いますか?自分は聖属性がいいと思います。斬だとブレード乗らないのが痛い。

>>970
たしかに斬だとブレードが気になるけど、黒竜などのドラアビボスはそこまでダウン火力を必要としないと思うので、自分はよく使う黒閃、テラー優先で斬ピアス使ってますね

0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffb0-S1Ul)2019/02/04(月) 14:03:51.28ID:fideJe7O0
ブレードあんまり使わなくなったな、斬ダメ上げれば黒閃や光円月で十分かなと

0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff6c-7IPJ)2019/02/04(月) 16:14:36.39ID:jLP+F8/K0
ブレードで転魔発動させてバフ発動させてからのテラーなり割とやるからなぁ
ミラキャンすると転魔発動しない点を配慮しなきゃならんが

0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f64-mif0)2019/02/05(火) 09:38:35.45ID:ZjqUhDpE0
ハイセプに関しては快走極をエンブレムにぶち込んでピアス枠を開けておいて
状況に応じて斬と射と聖を使い分けるのが一番いいかなぁと思ってる

0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df0c-i3lD)2019/02/05(火) 17:38:27.46ID:rj4xL0mf0
魔充って攻撃力(数字)上がらんのか

0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-d23t)2019/02/05(火) 17:57:57.16ID:A38AyGBk0
>>974
一番いいのは走る時だけ快走付ける、でしょ
TAガチとかじゃなければエンブレムに入れるのが楽でいいけどね

0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f6b-qf6r)2019/02/05(火) 18:07:58.21ID:lFNwrW5F0
魔充は筋力やろ

0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-uGF2)2019/02/05(火) 23:50:01.01ID:HsJFe5vD0
ウシュムとか黒竜みたいな敵は、戦闘中も海藻あった方が戦いやすい

0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd9-aekS)2019/02/06(水) 03:10:50.29ID:0qudGiQz0
魔充6節魔6入れてて3枠目に源運かダッシュかで悩んでる
いっそ節魔かち割った方が良いんやろか

0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f31-S1Ul)2019/02/06(水) 03:41:02.81ID:K1ciLxxF0
基本その?枠で
ダッシュはピアスが多いね
4枠目は漸埋めてく?
月曜リセットから深層で出たピアス全部突っ込む感じで
前はじょうげきとか多かったけど4枠目は今は無難な漸ピアスなのかなー
キョウフも最近はやらないし
空げきやていももっての他で
攻聖を入れてる人も居るね
闇とかフォースも居るけど溜まるかな低下?
1枠だし
何が正解なのか?
コスト4でも入れるくらいだからかなり難しいと思う
節補もなんか嫌な感じ

0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff6c-7IPJ)2019/02/06(水) 11:43:32.03ID:RD2R6aoY0
>>979
個人的に源運オススメしとく
長い目でみると恩恵がかなり大きい

将来的に黒呪ピアス、常撃6を考えてるなら節魔割ってもいいかもしれない

0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd9-aekS)2019/02/06(水) 14:01:39.92ID:0qudGiQz0
>>981
とりあえず源運入れましたー
4枠目に余りまくってる斬5%を粉砕上等無課金でぶち込んでたら在庫なくなったw

0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-uGF2)2019/02/06(水) 16:53:50.29ID:KZIcrD+n0
あまりにもエンブレムに入んない時は時間あけたりすると一発で入ったりする

0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ff0-uGF2)2019/02/06(水) 20:58:27.96ID:xK5Q6soM0
まさかWMの黒騎士に斬積んでエクリプスとか言うなよ?

0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f31-S1Ul)2019/02/06(水) 23:02:38.88ID:K1ciLxxF0
わからん打なんて入れたくないだろうし
聖ならでも埋めるなら同じのかなり埋めたりすると思うし
漸漸他他とか仕方ないっち
普通のエンブレムでもエクリプス増える構成なんて無いし
こうせい入れた方がまだましなんじゃ

0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd41-V0nT)2019/02/07(木) 10:05:21.87ID:4Z0KDvUrd
分かりにくい文章だな。
だがっ、ここは耐えてみせる!

0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-P0T6)2019/02/08(金) 20:37:44.43ID:7hieVUSc0
最近魔充が要らない気がしてきた
ゲージ2以上ある時の方が少ないし、2以上あるならテラーやブレードで消費するので恩恵受けてる時間少ないからなぁ

0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bde3-YmBm)2019/02/08(金) 22:35:55.81ID:eA9H3wqc0
魔充は元々微妙だったよ
エンブレムに入れるものが無いから入れてるって人はいると思うけど
でもそれなら斬5%で無課金チャレンジしてもいいと思う

0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d31-OF6d)2019/02/08(金) 23:53:51.99ID:FrKynCkZ0
でも漸ピアスはエクリに乗らないし
ブレードにしかじょうげき乗らないし難しい

0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae6c-rhks)2019/02/09(土) 00:17:25.67ID:91OVSz6u0
横からで悪いが護符配布されないemだと転魔必須やと思う。
何故かしらんが入れてる人少なすぎないか

0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d83-OBpW)2019/02/09(土) 02:36:36.54ID:b6iaK6tX0
>>990
効果時間が短くて使いづらいからじゃないかな
チャン攻アビ考えたらコストも足りないし

0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcd-PQDs)2019/02/09(土) 07:11:10.02ID:YYMpsOrOM
戦闘中はチャン攻200以上になるし転魔優先してもよくないか?

0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22e2-/4Wx)2019/02/09(土) 09:02:43.61ID:ahuy+2me0
セプターは転魔必須だよ

0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-iIGU)2019/02/09(土) 09:03:33.28ID:7CP6md8w0
ハイセプってすっかりイメージ悪くなったな

0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-iG2W)2019/02/09(土) 09:17:29.35ID:fBPPIKNwd
>>991
野良だと体力スタミナ系アビほぼ維持できてないから転魔とか違うの入れた方が良さそう

0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aeb0-OF6d)2019/02/09(土) 12:56:02.69ID:75xTc1Z90
エンブレムチャン攻を40にすればアビ枠は楽になる

0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a26b-/WZR)2019/02/09(土) 23:01:10.29ID:eUjgZj9b0
2フェーズ開幕咆哮はテラーの方が頭追尾できていいとも思うんですがどうですか?

0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae6c-rhks)2019/02/09(土) 23:42:34.11ID:91OVSz6u0
スレ立ててくるは
書き込みはしばし待たれよ

0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e17-/WZR)2019/02/09(土) 23:58:17.73ID:Fc8gJ+E80
なぜ勝手にv増やしてIP付きにしたのか説明を

1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-feI+)2019/02/10(日) 00:00:57.81ID:3gwvylk/0
従来設定で立て直してくる
不要なら廃棄してくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 23時間 56分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。