【PSO2】ヒーローのLリングスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/07/27(木) 14:34:05.62ID:Lt9ZOyVg
エアリバとステジャン以外何つければいいんだ

0394名無しオンライン2017/07/30(日) 21:37:52.98ID:s4c2hbOs
>>24
馬鹿かコイツ

0395名無しオンライン2017/07/30(日) 21:51:33.88ID:KRrTekT4
ファーストブラッドが納刀時からしか発動出来ないとでも勘違いしてるんでしょ

0396名無しオンライン2017/07/30(日) 23:11:24.75ID:9HZ/kanb
>>390
2段ジャンプできるから意外と恩恵が大きい

0397名無しオンライン2017/07/31(月) 00:35:54.64ID:G3MERMg1
グランツとか強化されたけどマグのグランツとかも威力上がったのかな

0398名無しオンライン2017/07/31(月) 06:15:44.90ID:e5n+bEvH
>>397 微妙な上がりだがLv1テクで主のステと習得ステ上昇分で変化するからね
上方修正カスタムDの依頼の山でリングのレベル上げが進まんわ・・・

エアリバ、ドッジ、テックCパリングはユニ埋め込み
Lはマルチならアトマイザー、メイトラバーズはソロで付け替え

Lマグの有効アクションは射撃(複数)炸裂弾、個別は打撃アッパとーブロー、法撃6種
リキャは法撃が最短10秒(リングで4秒)+状態異常はオマケ

0399名無しオンライン2017/07/31(月) 07:12:16.65ID:sjbPzo6E
ユニ埋込み エアリバステジャンステja
Lリング アトマイザー
Rリング リストレスト
マグ 回復Bガン積み+ユリウスN
どこでも出せて快適だわ

0400名無しオンライン2017/07/31(月) 07:52:55.64ID:UbNtxycK
>>399
全く同じだわ
ほんと快適

0401名無しオンライン2017/07/31(月) 11:06:22.49ID:AdR4snVs
ステジャン他にいいのないから詰めたけど他職より重要度低い気がするんだよね
長距離移動ならファイナルストームJAリロードでずっと中高速移動だし
短距離ならフラッシュオブトリックなりタリス武器アクでいいし
俺的にはヒーロー用リング来たら交換候補筆頭

0402名無しオンライン2017/07/31(月) 14:45:47.75ID:+GyyOmqN
今まで近接やってたらステジャン無しのもっさり動作がまず無理

0403名無しオンライン2017/07/31(月) 14:51:16.56ID:rVyYYodu
ドッジからタリスポイポイが快適でドッジ手放せん

0404名無しオンライン2017/07/31(月) 15:02:34.44ID:Q35TFQI1
ステジャン手放すと空中攻撃を気軽に使えなくなる
そのあとスムーズに移動するまでの制約が面倒だわ

0405名無しオンライン2017/07/31(月) 15:52:42.25ID:3eURHQsL
>>395
濱崎の説明だと納刀からって言ってたから自分もそう思ってた

0406名無しオンライン2017/07/31(月) 18:21:14.74ID:ulaQhTo7
ユニットにHPリストレイト埋め込もうか悩む

0407名無しオンライン2017/07/31(月) 18:24:49.66ID:cFFkFomh
Rリングだぞそれ

0408名無しオンライン2017/07/31(月) 18:27:44.44ID:ulaQhTo7
あっこれRかすまんな
マッシブリバーサルカバーリストレイトの3つで競合してるんや
付け替え面倒でな…

0409名無しオンライン2017/07/31(月) 19:58:15.18ID:2lzD/5Tm
Boと同じで2段ジャンプできるからジャンプ後攻撃挟んで空中ステップからの最高速ジャンプとか出来る
大幅に変わることは無いけど細々とした場面のテンポ上がって快適だからステジャはもう外せないわ

0410名無しオンライン2017/08/01(火) 13:58:02.13ID:YLNc/Sd6
個人的にはステジャンとエアリバ必須
あとはなんでもいいわ、jaはリロードにいいと思ってたがそもそも通常あとやpaのあとにこまめにしてたら無くならん
初期は慣れの問題で切らしてたが今はいらなくなった

0411名無しオンライン2017/08/04(金) 11:02:58.90ID:dqaXYKV8
ここはプロが多いなw
俺は下手っぴだから発狂ルーサーとか無被弾でいける自信ないわ
そんな俺はテックCパリングの上に零ナバショトカに完備のチキンだぜ

0412名無しオンライン2017/08/04(金) 11:17:15.17ID:Xarh6lh3
パリングよりステップ回避のが楽じゃね
逆にすげーわ

0413名無しオンライン2017/08/05(土) 03:37:30.38ID:lgH23QN4
>>42
おれ「くっHPやばいぞノンチャメギバだ」
カス「メギバたのしいいいいうひょおおお」←ずっとやってる

0414名無しオンライン2017/08/06(日) 08:33:46.37ID:uZek+dXY
リストレイトは最初便利と思ってたけど、よく考えたらそこまで被弾しないし回復手段はアトマイザーがあるしで、今はストライク打撃にしてるわ
弱点部位にクリ出やすいHeには割と相性がいい

0415名無しオンライン2017/08/06(日) 09:31:26.83ID:veqv9TXR
>>410
個人的にはっつーかエアリバだけは全クラスで最低限必須だわな
これがあるか無いかで完全に別ゲーだから作ってない奴は何が何でも絶対作れってレベル
リングレベルは上げる必要無いんだから簡単だしな
ステジャンはテクしかやってないような奴らにも薦めて使わせていくべき

0416名無しオンライン2017/08/06(日) 09:42:47.57ID:NbJxlvzG
リバBがさりげに便利なんだわ、たまにしか使わんけどエアリバと相性が良すぎる

0417名無しオンライン2017/08/06(日) 09:45:23.34ID:Q9IaKPpR
>>414
PKかクラスリングにしたほうが火力でるで

0418名無しオンライン2017/08/06(日) 09:48:10.57ID:jjKRj4Jw
エアリバとリバーサルカバーでふっ飛ばされても即回復して突っ込める楽しい
まぁグラーシアとかそういうのはちゃんとカウンター取ってるけどこれ快適

0419名無しオンライン2017/08/06(日) 10:28:26.55ID:sQkYmOdl
エアリバ リバB リバリカバリーの三点セット
強敵相手にはこれ
普段はRはクリリン
Lは移動用にドッジ
あと1つはテックCパリングかステジャン

0420名無しオンライン2017/08/06(日) 11:03:38.70ID:Q9IaKPpR
PKかクラスリングにしたほうが火力でるで

0421名無しオンライン2017/08/06(日) 12:31:01.42ID:LSy5ukAm
保険のエアリバ+アトマイザーラバーズ
現状これだけでいいな
Rはキリング、PKあたりか

0422名無しオンライン2017/08/06(日) 20:18:17.24ID:v7TctwgX
PKかクラスリングにしたほうが火力でるで

0423名無しオンライン2017/08/07(月) 00:11:04.66ID:xnTf5tn+
HPリストレ使ってたけど段々要らなくなってきたな
クリティカルスキル取ってCスト打撃でもつけてみるか

0424名無しオンライン2017/08/07(月) 03:03:59.78ID:ytptakkK
誰でも火力出せるクラスなんだからベロってる奴らは守りを固めろよ?
玄人の真似して火力特化しようとすんじゃねーぞ雑魚共

0425名無しオンライン2017/08/07(月) 03:27:43.23ID:nZAO/E4E
何が起こっても被弾しない天才以外はフラガ全振りで良いわ

0426名無しオンライン2017/08/07(月) 14:38:41.86ID:U7C6k9Qt
フラガ降らないでどこに振るの?
全攻撃アップとか?

0427名無しオンライン2017/08/07(月) 15:38:06.02ID:fEH1yUl5
フラガ含めて下の方にある10降るやつは地雷くさいんだよな
ソードツイマシタリスそれぞれに関連したスキルで自分がよく使うやつに降った方がいんでね?

0428名無しオンライン2017/08/07(月) 15:48:40.46ID:lCSlPvHN
武器スキルってオーラハイチャージ以外必要なくないか?
他にフラガ10とウィル5をとってもまだ余る状態で、残りで全攻撃UPかウィークアタッククリティカルのどちらをとるかって感じで考えてるわ

0429名無しオンライン2017/08/07(月) 20:21:09.60ID:IpYCOyl/
ウィークアタックやろ
流石に青字ばっかになるから効果あるで

0430名無しオンライン2017/08/08(火) 08:19:03.33ID:GCM/9de6
使い込んでたら青字とそれ以外とのダメ差結構気になってきたから次振りなおすときはウィークとるわ

0431名無しオンライン2017/08/08(火) 17:02:34.51ID:HVbbk5Sz
ウィークは青字ばかりになるよ
白地が出ると弱点から外れてるんだなってわかる

0432名無しオンライン2017/08/08(火) 21:21:36.46ID:tWoIouvt
60%で最大10%ダメージアップのある意味ほんとの有能スキルだしな

0433名無しオンライン2017/08/09(水) 11:08:42.00ID:YN2/E8BL
クリティカルって武器攻撃力の振れ幅が変わる仕様だから打撃盛ってないソードでも3%位でしょ?
打撃盛りだと2%強位だったはず
まぁ取るもの無いし取りますけどね

0434名無しオンライン2017/08/10(木) 03:01:32.72ID:WNeMevRa
Cストは武器攻撃力じゃなくて最終ダメージにかかりそうだし
ウィーク取ってたらそこそこにはなるんじゃね?
ツリーに加えてLRの利便性まで考えなきゃいけないから最適はわからんが

0435名無しオンライン2017/08/10(木) 05:16:01.51ID:uUcN3CFA
このゲームのクリティカル(つまり青字)は「現時点で出せる最大ダメージ」というだけ
しかも赤星以上のレア度の武器を使う場合、どんなに確率で負けても最大ダメージから見て90%を下回る数値は絶対に出ないようになってる
んで、Heのクリティカルスキルはこの最大ダメージが出る確率を全振りしても65%まで引き上げるだけ(ボーナス無しの素の確率が5%)

Fiのクリストみたいに「クリティカルになった時だけ更にダメージに上昇補正が掛かる」とかじゃないのでCストリング付けないなら振る意味はほぼ無い
代わりにフラガとかHPアップとかPPアップに振ったほうがマシ

0436名無しオンライン2017/08/10(木) 12:17:33.49ID:WNJ4sRWi
>>435
最大ダメージがでない=火力が最大10%下がってるんだから無駄ではないんだよなぁ
平均値上がる時点で火力スキルなんだから火力ほしけりゃ振るべきでしょうよ
hp25やpp5よりはずっと効果あるぞ
フラガだとどっちとるか悩むけどな

0437名無しオンライン2017/08/10(木) 12:23:42.54ID:9RW9QOtd
まあ武器ダメージなので、実際には4から5%に届くかどうかってとこなんだが、流石にPPに振るよりは効果はあるぞ

0438名無しオンライン2017/08/10(木) 18:39:38.06ID:U0JpdWmd
最低ダメージと最高ダメージ(クリダメ)との差が4%ぐらいなので、平均ダメと常時クリダメの差は2%ぐらいだな
それでも武器の潜在で2%違ったら武器更新を考えるレベルだし、とって損はないスキルだと思う

0439名無しオンライン2017/08/11(金) 01:30:49.82ID:fRG+U3pz
最大10%だが最低0%で期待値取るとおよそ5%な
10%変わるから大きいだろと言うなら素のクリ考えたら5%以上の確率で無意味って話になる

んで武器攻撃力だけじゃなくて素の攻撃力もあるんで火力は2,3%程度になる
Cスト+ウィーク構成だとCストのクリ時3%があるんでもうちょい大きくなるが
ウィークやCスト固定を取るか利便性を取るかは難しいところ
HPやPPはさすがに微妙だがフラガとは悩んだ方が良い

0440名無しオンライン2017/08/13(日) 01:57:45.77ID:e6jiAg49
そんな差あるかね
ソロ花やってて気付いたけど青ダメと白ダメ誤差程度の差しかなかった

0441名無しオンライン2017/08/14(月) 15:13:10.05ID:a6oaohFF
まんこ

0442名無しオンライン2017/08/16(水) 22:43:34.00ID:/FAcN30i
あげ

0443名無しオンライン2017/08/17(木) 03:04:11.52ID:2MmU0HYX
>>30
レイドはHPリストレ他はキリング
シフデバがノンチャで済むアドレナリンもあり

0444名無しオンライン2017/08/17(木) 04:31:00.35ID:J/pH2bgT
4人デウスみたいなクエのレイドにはアトマイザーラバーズ強いよな
雑魚敵対策にはジャストリバーサルB使ってるんだけどあれ20まで強化するとかなり強い
広範囲ディバインランチャー零くらいの範囲でスタン付き2,3万のダメージが入るから爽快

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています