【PSO2】一度離れてしまった皆さんの復帰施策

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/07/05(木) 20:25:05.80ID:hEu2gT3y
もんじゃ50個
ボーナスキー東京【金】


頭菅沼か?

0219名無しオンライン2018/07/07(土) 23:36:38.18ID:/xIXVAj2
一太郎とビートまりおの実況チラッと見たけどあの人らプレイ時間を見ると相当やりこんでる部類でしょ
腕が立つとかそういう評判はあまり聞かないけどゲーム歴自体も長いしゲーマー全体からすると
PSO2に関しては相当な部類に入る人種だと思うんだよ
それなのに新エクスの最初の面でボコボコにされとるやん
このゲームって居残ってる連中は完全に感覚がマヒしてると思うけど異様に難しいゲームになってるよ

0220名無しオンライン2018/07/08(日) 01:14:37.28ID:bolgIN6r
防衛実装以前のユルいクソゲーだった頃のほうがよほど平和で楽しかったよ本当
寄生と騒ぎたいマウント連中は淘汰されてたしな

0221名無しオンライン2018/07/08(日) 03:28:32.40ID:K2C+fFg/
変な言い方だけど引退した後の方が楽しめるゲームだわこれ

0222名無しオンライン2018/07/08(日) 03:59:22.44ID:tu8CT4dc
>>219
貯め込んだ資材とかも加味すると難易度はかなりの差があるんだよね
復帰キャンペーンで配られる代物は的外れもいいとこ

0223名無しオンライン2018/07/08(日) 06:29:47.91ID:7gl7mN+P
チームとフレンドのために義務感だけで続けてるような連中が多い

0224名無しオンライン2018/07/08(日) 06:48:42.97ID:scfR2bOU
>>219
運営がこれなら導線になるやろとばらまいてるレイシリーズとステラウォールでどうにかなるのはEP4前あたりのXHまでだな
火力とか色々アレすぎて新規や復帰者向けとしても弱すぎ

0225名無しオンライン2018/07/08(日) 07:37:56.67ID:OvhRHgkL
ワイはサービス終了するまで戻らへんで

0226名無しオンライン2018/07/08(日) 07:47:54.70ID:emO2Y7TC
>>221
砂漠で釣りのセッティングしてからおもむろにPSO2スレの叫喚を眺めるのは変な楽しさがあるな
心は痩せていくような気がするけど

まあゲームはのんびりやれるのが一番やね

0227名無しオンライン2018/07/08(日) 13:43:36.52ID:scfR2bOU
まずそもそもこのクソゴミゲーに嫌気さして離れた人間に糞運営の声が届いて復帰する可能性がほぼないっていう
もんじゃ50とか100どころか8sのガチガチ強OP付けた14武器直渡しでも作業めんどいからやらないって奴が大半だろ
復帰中に出たコスやアクセほとんど買えるように1人あたり50億メセタぐらい配るならわからんけどな

0228名無しオンライン2018/07/08(日) 15:03:43.81ID:d7HJox55
信頼回復するって言って属性変化絞る運営だぞ
戻ってきたらまたボクソンされるのがオチだから戻ってこなくていいぞ

0229名無しオンライン2018/07/08(日) 17:00:42.42ID:2pPgLyfx
>>227
開始からのアクセやら髪型パーツ全持ちβ開始3年前停止、ルーサーのときにアトラ8sにして1レベルも上がらず75のまま飽きた
このゲーム、運営が文句言われるけどゲーム自体も大概クソつまんないよね
キャップの外し方は分かんねえわSOPは分かんねえわ

わかる必要も無いが

0230名無しオンライン2018/07/08(日) 17:15:16.61ID:gV+jylri
中世ファンタジー()

ゲッテム懐妊
70GBのインストール
属性変化 ←NEW

これで復帰とか無理だろw

0231名無しオンライン2018/07/08(日) 18:26:51.44ID:sOZMKRJ+
Twitchの無料配布ゲーすら積み始めてるのに
こんな糞ゲーやる時間なんかないわ

0232名無しオンライン2018/07/08(日) 18:55:28.39ID:L50VS3cE
>>218
そういった部分も含めて、諸悪の根源は「緊急」システムなんだと思う
ちょっとつまんでみるかな、とログインしたら
やりたいコンテンツが「また明日^^」とか普通にあるからな…
いつでもやりたい時にやれないネトゲなんてなかなかないわ

0233名無しオンライン2018/07/08(日) 18:59:40.10ID:A6cmLqGq
>>226
田村スレで砂漠の話題出してみろ自演が止まるからwww
あいつ砂漠だけはFF14とジャンルが被るから
どうしても上げたくないらしいな

0234名無しオンライン2018/07/08(日) 19:00:15.94ID:9hqW9gAz
諸悪の根源はテレポ
チムメンの誰かやってると思っても入れない

これが最悪なんだよ

0235名無しオンライン2018/07/08(日) 19:12:54.62ID:yXfm42fH
>>229
なんか言ってることメチャクチャだなお前

0236名無しオンライン2018/07/08(日) 19:43:10.43ID:RJHaeBDs
ゴキブリ削除と緊急の時間割ゲーをやめたら復帰考える

0237名無しオンライン2018/07/08(日) 19:55:07.59ID:eEJAqfVB
確かソロ花が実装されるちょっと前くらいに休止して
ラヴィスは思い入れあるからラヴィス貰う為だけに復帰したがとにかく苦痛の一言だった

何より時間通りに緊急待つのがだるすぎる、今思えばなんでこんなクソなのやってたんだろうと思ったわ
今更マガツなんていきたくねえよと思いつつも証の為にいかざるを得ないし…
OP付けも当時より遥かにめんどくさくなっててもういいや、ってなった

0238名無しオンライン2018/07/08(日) 23:59:58.65ID:RkD8/Tl9
面白いゲームにすればみんなログインして課金してくれるよ
ねっ簡単でしょ?

信頼なんて元から無いんだから増えようがないぞ?

0239名無しオンライン2018/07/09(月) 04:50:14.29ID:m8o19VEY
酒井「意味ないけど健全なレア掘りを!
嘘だけど迅速な生放送を!
無駄だけど楽しいオフイベを!
どれでもタダで楽しめるZOY!!」

0240名無しオンライン2018/07/09(月) 04:56:15.38ID:GBMuY2Py
生放送だけやっててくれ
それ以外は全く必要ない
ゲームとか論外

0241名無しオンライン2018/07/09(月) 04:59:43.14ID:EIhJAW/a
寝る前にニコ生でちょっとだけジョーカーさんシリーズ見るつもりがガッツリ見てしまった

0242名無しオンライン2018/07/09(月) 05:54:51.80ID:a6GG7hfz
俺も寝る前にジョーカーシリーズみて共感して心が安らぐ

0243名無しオンライン2018/07/09(月) 07:58:53.79ID:hxfvC9R4
羽化wwwwwwwwwwwww

0244名無しオンライン2018/07/09(月) 12:47:38.99ID:ulcMaNPl
こんなに注目集めてるんだし
そろそろゲーム化したらいいんじゃないか?

0245名無しオンライン2018/07/09(月) 16:22:11.10ID:GI36cOJh
ハゲキム宇野解雇するだけで笑顔で復帰する人いそう

0246名無しオンライン2018/07/09(月) 17:05:11.85ID:zHB1W0Fg
去年の秋に一緒にFF14行ってたやつらがちらほらPSO2にインしはじめてるわ
そろそろ懐かしくなってくるんだろね

0247名無しオンライン2018/07/09(月) 17:15:24.97ID:iXUNOSno
しばらく離れて懐かしくなって戻ってくると
あまりの変わりようにびっくりしますよね

0248名無しオンライン2018/07/09(月) 18:02:56.81ID:HC+alHRY
2年振りくらいに復帰してそれなりに楽しんでるけどレベリングなんとかしてほしいわ
もうちょいソロで稼げるようにしてもいいんじゃない?
おすすめは人いないしアークマもコアタイム外すとまばらだよ
出来ればSHを周回したいけど人がいなくてXHに行くこともしばしば
ただXHは寄生感が半端ない
緊急以外のコンテンツも人不足っていう縛りがあるようなもんだ

0249名無しオンライン2018/07/09(月) 18:20:23.99ID:Y4bOmSCA
このゲーム終わるときは盛大にオフパコしてほしい
拍手喝采万歳三唱参加者に生卵ペンキパイ好きなもの配布で地獄絵図なれば最高

0250名無しオンライン2018/07/09(月) 18:31:21.23ID:MLFYdEG7
様子を見にくる度に復帰したくない要素が増えてるんだが

0251名無しオンライン2018/07/09(月) 18:35:30.29ID:gSoLexIv
>>248
おすすめクエストの暗影がSH帯どころか80以降のレベリングにも使われてるとだけ言っておく
あの一本道でアルチボス連戦のクエストな

0252名無しオンライン2018/07/09(月) 19:37:46.11ID:W3+44vkJ
>>241
>>242
最近毎日エミネムさんの替え歌歌聞きながら昔の仲間の事思い出してるわ

0253名無しオンライン2018/07/09(月) 23:45:29.18ID:jVoA+3Fj
サービス終了の日にはフレが記念スクショ撮りに来るって言ってた

0254名無しオンライン2018/07/10(火) 01:38:55.80ID:RfcVCvBI
おれもサ終の日だけ祝いに行くわ

0255名無しオンライン2018/07/10(火) 05:16:04.22ID:Ap8+RMcI
満足してやめてったって自分で答えだしてたのにな

0256名無しオンライン2018/07/10(火) 05:58:32.12ID:ZRMJTdSr
昔みたいにモリモリレベルが上がって即日取れるこれ持っていればとりあえずおkみたいな装備があれば社畜が帰ってきてスク回してくれるんじゃね
知らんけどwww

0257名無しオンライン2018/07/10(火) 07:44:21.71ID:8VPI6YFc
レア堀りめんどくさい(というか出ない
レベリングめんどくさい(クラスいくつあるんだよ
ゲーム糞化に一役買ってる糞要素

0258名無しオンライン2018/07/10(火) 07:46:50.62ID:91vZtS8r
>>256
酒井一味に金を使うと僕らが損をしてしまう

0259名無しオンライン2018/07/10(火) 07:56:30.69ID:+mffnjeZ
>>219
×難しいゲーム
○理不尽なゲーム

ここの運営は高難易度=理不尽にしか出来ないんだよな。
こうなると新規も復帰も無理なんだわ。

0260名無しオンライン2018/07/10(火) 07:57:43.24ID:eFs1cX0Q
簡単だよ
森みたいに魅力的なアイテムをボクソン無しで提供するだけ
まあこの期に及んでボクソン精神だからどうしようもないんですけどね

0261名無しオンライン2018/07/10(火) 08:00:50.76ID:X0Tj3LG+
森は渡しすぎたのでダメです
元がタダで課金絡まなくてもユーザーが喜ぶのは許せないからダメです

0262名無しオンライン2018/07/10(火) 08:03:13.46ID:iCK6StQj
ゲームが楽しければレベルもやってりゃ上がるだろレアもやってりゃ拾うだろって長く付き合えるんだよ

0263名無しオンライン2018/07/10(火) 08:06:02.22ID:VRIu65sB
酒井智史が3000時間くらいコレやればなんで厳しいかわかると思うよ
まずはそこからだろ

0264名無しオンライン2018/07/10(火) 08:19:16.45ID:LlaOlGKM
ゴキブラスト削除すればワンチャンあるんじゃねw

0265名無しオンライン2018/07/10(火) 08:23:39.56ID:0A7dWu5a
酒井が3000時間やったとしてもユーザーと同じ観点にたどり着けるわけがない
着けてるならこんな事にはなってない
何時間やってもアイツは無駄だよ

0266名無しオンライン2018/07/10(火) 09:41:08.46ID:heqoZMUW
四馬鹿クビにすればワンチャンあるっていう人もたまに見るけど
あの四馬鹿揃いも揃っていつか痴漢か強制わいせつで逮捕されそうな気がするし
逮捕されるとセガから解雇されるけど、その後特にゲームに目立った変化もなく
ひっそり公式サイトでサ終宣言を発表しそう

0267名無しオンライン2018/07/10(火) 11:00:23.58ID:eTTfFBjS
犯罪を直接起こすほどの衝動的エネルギーは4馬鹿にはないな
作品を作るエネルギーもぬるま湯程度しかないからな

0268名無しオンライン2018/07/10(火) 12:13:11.19ID:JweW9kNT
酒井さんがこんな低俗なゲームプレイするハズないだろ・・・何言ってんだ?気でも狂ったか?
音楽や舞台のような高尚な趣味にしか興味示さないよ

0269名無しオンライン2018/07/10(火) 22:08:28.78ID:npvyad1C
AV女優とグラドルとコンパニオンに最も興味示してるなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています