内田樹

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん2018/05/23(水) 20:44:23.640

0952学術2018/07/21(土) 14:40:12.320
スケベログ禁止するよりは。

0953考える名無しさん2018/07/21(土) 15:43:51.990
>>939
いや、違わないよ?

佐渡島などは領有権の争いがないから、日本の領土として認められているだけ。

0954考える名無しさん2018/07/21(土) 17:45:51.900
>>953
もうお前はスッこんでたほうがいいぞ、バカ左翼(笑)

0955考える名無しさん2018/07/21(土) 17:47:25.850
言っちゃあなんだが、お前は人間のクズだ

この左翼のクソバカ者

0956考える名無しさん2018/07/21(土) 17:54:08.460
尖閣問題にいくら口出ししたところでパープリン内田の評価が覆ることはない

0957考える名無しさん2018/07/21(土) 18:02:29.880
ど素人の痴呆つっこみなんぞ全て想定した上で
綿密に主張してる外務省の領土証明に一切何一つ傷もつけられない
ガチの痴呆老人。それが内田樹信者w

0958考える名無しさん2018/07/21(土) 19:27:29.700
>>953
いや違う
君の論理だと
ポツダム宣言で島の帰属は未確定だから未確定
その後の国際問題の騒ぎの大きさは
その条文の解釈には影響しない

なぜなら条文を読むだけで分かるというのが君の主張の要

こうして君は佐渡島が日本領ではないと主張している
条文が具体的な示していないせいで
宙に浮いているということ

したがって条文のweの一部である中国が
帰属を言い出す潜在的な正当性を認めている

ちょっとづつ主張をズラす癖が治らないね

0959考える名無しさん2018/07/21(土) 19:30:25.670
話していると彼の国際法の知見がほぼゼロなのが分かる
言葉や概念がガバガバで
こちらの疑問に答えられないし
補強となるソースを持ってこれない

それなのになにやら自身満々

マルクス主義はこういう人物を引き寄せる

0960学術2018/07/21(土) 19:30:29.850
領土を誰かが主張するときにはすでに戦争に負けていることが多い。
そう言う機微がないから不良債権を抱えて、国家破産したんじゃないのかな。

0961考える名無しさん2018/07/21(土) 19:49:49.680
>>958
全然違わないし、主張も一貫しているw
ポツダム宣言の条文は生きているが、佐渡島や沖縄などは、実情を踏まえた中露英米の暗黙の合意のもとに日本の領土とされている。

ポツダム宣言自体で具体的に日本の主権が認められたのは4島のみ。
他は彼らが決定するが、実情に基づく決定となるし、条約締結時には、当然その事実を踏まえる。

尖閣に関しては、中国による明確な日本主権の決定への拒否があり、日本領ではありえない。
中露はSF条約に参加していないからSF条約に縛られることはない。

日中平和条約でポツダム宣言を再確認して尖閣問題に触れていない以上、尖閣は依然として帰属未定地域。
決定は国際条約によって示される。

0962考える名無しさん2018/07/21(土) 20:04:05.510
毎回草生やして何が面白いんだ変態かこいつ

0963考える名無しさん2018/07/21(土) 20:35:23.450
暗黙のだって
言い訳大将だね

中国が主張できるのは
ポツダム宣言だけに依拠するならば
中国と日本の関係において未確定ということで
あって中国領という主張ではない

しかし条文が放置されたせいで生じる
未確定という意味は日本が歴史的に
編入しているという事実とどちらが重いかな?

これはおそらく条約以外の国際法の議論が必要
ソース付きでね

0964考える名無しさん2018/07/21(土) 20:37:54.820
>>961
暗黙ならいつでも中国が佐渡島を自分の島だと
言い出しても正当な主張なの?
本当に?

0965考える名無しさん2018/07/21(土) 21:30:43.510
ぐっちゃぐちゃに踏み潰されてる内田樹の信者ムザンw

0966考える名無しさん2018/07/21(土) 21:43:47.910
>>964
佐渡島の領有権を主張できるとすればロシアだろw

0967考える名無しさん2018/07/21(土) 22:02:15.070
条文ひとつ読むだけで分かるという
暴論がうまくなかった

ソースもなくいつもと同じパターンで
こちらが議論をほぐしてあげるという
介護型議論といえよう

日本共産党がこういう無能な人材を手放している
ということは日本共産党にはやはり
それなりの見識があるな

0968考える名無しさん2018/07/21(土) 22:41:08.560
>>963
だから、「領有権が未確定」だと、そこに国際紛争が起きるんだっての

お前ら左翼は、自称「平和主義者」だけど、実際には紛争の原因になるようなことばかり主張している

だから、お前はバカだってんだよ、このクソバカめ

0969考える名無しさん2018/07/21(土) 22:47:15.370
>>968
日本の領土だと言い続ければ国際紛争が起きないとでも?

領土に関する国際紛争というのは、双方が領有権を主張することで起きるんだぞ?w

0970考える名無しさん2018/07/21(土) 23:24:26.000
>>969
>日本の領土だと言い続ければ国際紛争が起きないとでも?

そう、そのとおりだ。

やっと分かってきたみたいだな。

0971考える名無しさん2018/07/21(土) 23:28:01.630
実効支配する日本が、「尖閣は日本の領土」とブレずに主張し続けていれば、中国が手出しするのは無理

ここで「領有権は未確定」なんて言おうものなら、中国が食いついてくるのは必然

中国じゃなくても、地球上のどこの国でもそうなる

国際社会は空白を嫌うからな

0972考える名無しさん2018/07/21(土) 23:36:21.900
韓国の李明博大統領が竹島に上陸して気勢をあげたのは、民主党政権のとき

民主党の鳩山政権があまりに弱腰で下手に出てきたため、
「日本は、失われた十年で国力が衰退したので
弱気になったニダ」
と韓国人を勘違いさせてしまった

はたして、李明博の竹島上陸は日本国民を激怒させ、日韓関係をこれまでにないほど悪化させてしまった

0973考える名無しさん2018/07/21(土) 23:40:55.560
第二次大戦で日本軍がシンガポールを陥落させたとき、
「なんで日本軍がこれほど強いのを見抜けなかったのか?」
と責められた英国のチャーチル首相は、「彼らが、
外交交渉であまりに弱気だったからだ」と答えた。

このように、国際社会の常識に合わないほどの弱気な態度は、相手国を誤解させ、戦争の悲劇につながることすらある。

0974考える名無しさん2018/07/22(日) 00:18:49.200
民主党政権のとき、「修復不能」と言われるまでに悪化した、日中関係と日韓関係。

安倍政権になって、徐々に改善されてきた。

最近では、李克強首相と安倍首相が一緒に北海道視察旅行するなど、かなり仲が良さそうになってきている。

健全な日中関係のためには、ブレない外交が必要。

左翼に外交をやらせたら、絶対ダメ。

0975考える名無しさん2018/07/22(日) 01:59:15.030

0976考える名無しさん2018/07/22(日) 09:34:50.460
ピグモンスレ必要だったか?要らんだろうに全く。

0977考える名無しさん2018/07/23(月) 20:03:07.400

0978考える名無しさん2018/07/23(月) 20:03:43.500

0979考える名無しさん2018/07/23(月) 20:04:06.140

0980考える名無しさん2018/07/23(月) 20:04:29.120

0981考える名無しさん2018/07/23(月) 20:04:53.760

0982考える名無しさん2018/07/23(月) 20:05:15.390

0983考える名無しさん2018/07/23(月) 20:05:44.580

0984考える名無しさん2018/07/23(月) 20:06:19.490

0985考える名無しさん2018/07/23(月) 20:06:42.900

0986考える名無しさん2018/07/23(月) 20:07:04.550

0987考える名無しさん2018/07/23(月) 20:07:27.790

0988考える名無しさん2018/07/23(月) 20:07:54.190

0989考える名無しさん2018/07/23(月) 20:08:32.140

0990考える名無しさん2018/07/23(月) 20:09:06.820

0991考える名無しさん2018/07/23(月) 20:09:27.840

0992考える名無しさん2018/07/23(月) 20:09:50.140

0993考える名無しさん2018/07/23(月) 20:10:12.080

0994考える名無しさん2018/07/23(月) 20:10:34.980

0995考える名無しさん2018/07/23(月) 20:11:07.660

0996考える名無しさん2018/07/23(月) 20:11:33.620

0997考える名無しさん2018/07/23(月) 20:11:57.360

0998考える名無しさん2018/07/23(月) 20:12:21.020

0999考える名無しさん2018/07/23(月) 20:12:43.600

1000考える名無しさん2018/07/23(月) 20:13:06.840

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 23時間 28分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。