宝塚歌劇団 2023年の事件について Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2023/11/24(金) 11:20:13.22ID:t4nT892O
前スレ
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700142376/

0952名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 15:27:51.43ID:32E8zqxl
自分も同意見
聞き取れなかったことは書かれていないし
解釈の余地がある事柄に関して劇団寄りの評価をしてるなーとは思うけど
書かれている内容に嘘はないと思っている
文春よりよっぽど信用に値するソースよ

0953名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:28:49.09ID:UfC2XKlF
犯級過激団はもうダメかもわからんね

0954名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:29:54.00ID:ztg46amj
>>949
故人の家族代理人は最初の会見から裁判はしないって明言してたよ
勝てる見込みが全くないからしないって詳しい人が前スレで解説してた

アイロンは時系列ではその場で謝られて飲み込んで終了
その後記事になって宙Pから電話でヒヤリング受けて
その場にいた親も電話で文春に誇張されて書かれてみねりもかわいそうと言ってたと
当時の宙Pのメモ(多分スケジュール帳とか)に残ってるのが証拠採用されてるから
その時は本当にそう思って言ってたと思うよ
まさか半年後に娘が死ぬと思ってもなかったろうしね
記事になっても提訴するとか何のアクションもないまま法的には時効
もちろん提訴したらお気持ち以上の証拠や証人が必要だが
愚痴LINE以外にはないのでそもそも提訴も無理

0955名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:32:18.41ID:dZ8YgMrF
>>930
証拠を出すのは罪を問う方
つまり遺族側に証明責任があって
それができないと主張は認められない
でないと言ったもの勝ちになって冤罪生み放題になる

0956名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:33:10.90ID:ztg46amj
>>952
私も同じく劇団を見直した
とりあえず謝っとけばいいというリーマン社長にありがちな姿勢でなく
そこまで言うなら証拠を出せと言って生徒を守った村長にも好感持ってる

0957名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:38:43.77ID:QfLI25Ii
整合性があるかどうかだよね

0958名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:40:10.51ID:5XmeNelA
冤罪()

0959名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:41:51.94ID:6cYRjdbF
>>954
代理人の会見でその時になんと答えたかあえて濁して言わなかったのが
あれだけ故意の話じゃないし未必の故意になるんだとか謝罪求めてたら
そりゃ言わないよなと思ってしまう

0960名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:44:58.77ID:r9R9kU8u
みねりはなんで謝らないで逃げたのか
普通は下級生だろと事故で当たったとしたら謝るし心配するだろう
みねりはわざとだから逃げたんだよ

0961名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:46:37.34ID:6cYRjdbF
故人から話を聞いていたOGが
謝罪はされていたと答えてたから
してるんじゃない遺族が知らないだけで

0962名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:54:46.51ID:eYJKhaSk
アイロンで火傷させられるのが星組の指導なんじゃない?
火傷の痛みに耐えて根性磨くとか星組が考えそうだもん
星組のパワハラが宙組に来たのはほんと残念
パワハラの連鎖要らない

0963名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 16:55:14.09ID:neYeV8pg
そのOG元文春絡みだから証拠性ゼロ

0964名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:00:01.87ID:MCuSSLv2
>>963
テレ朝の方でしょ

0965名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:00:36.80ID:HZ7pnfhk
「芹香さんから『有愛に前髪を教えてあげて』と言われたからさ」

これ星組流根性焼きの号令だったんだ

0966名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:06:18.90ID:x2yEP/Ap
根性焼きは10代の子でも見えない場所にやるのよ
舞台人がわざわざ顔にヤケドさせるイジメなんかしたら
自分がどれほど批難されるか

されてないってことは偶然だったんでしょ

0967名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:08:27.70ID:dZ8YgMrF
未必の故意なんてとりあえず言っとけ的な法理論でほぼ裁判では認められない
そんなの持ち出した時点で苦し紛れだなって分かる
世論を誘導するのが目的なんだろうけどさ

0968名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:09:11.66ID:ZYe85IMr
>>962
わあ凄い誹謗中傷

故人はみねりが苦手だったから「やけどさされた」って愚痴LINEに書いたけど
「謝りもしなかった」とか「わざとだ」と書いてはいない
軽くアイロンが当たってその場にいた人が事故として収めてんのに
外野が蒸し返して大火事にして故人を追い詰めて
本当に酷いのはみねりが嫌いなリーク犯だと思うけどね
みねりが嫌いなリーク犯にあれこれ吹き込まれて「苦手」になっちゃったかもね
リーク犯はキヨのことも嫌いだったみたいね
「下級生で構成される LINE グループの一部で辛辣な言葉が使われている」ようだけど
この100期2人はどんな風に言われてたのかしらね?

0969名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:10:22.74ID:UiGEcZFi
>>961
匿名はノーカン
名前出して調査チームからヒヤリング受けてからの話

0970名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:12:27.11ID:UiGEcZFi
>「謝りもしなかった」とか「わざとだ」と書いてはいない
そんなのわからないでしょ

>「下級生で構成される LINE グループの一部で辛辣な言葉
これ別に上級生の悪口じゃないでしょ
さすがに動かぬ証拠になってヤバイよ
下級生同士でさらに下の下級生汚い言葉で罵ってたとかじゃないの

0971名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:14:39.68ID:RizK0LSf
 芸能記者の中西正男氏がこれまでの経緯をまとめ、歌劇団が公表した外部調査報告書などを説明。上沼は「(ヒアリングに)正直に答えられますかね?」「聞き取りになってない!」と一喝した。

 タカラジェンヌになるには、高倍率の試験を合格する必要がある。上沼は「泣いて感動して…東大に入ったような感じ。それがこんな結果になるなんて誰が思いましたかね」と憤り。「あんなきれいな舞台を作ってた美しい役者さんがね、こんな形で死んでしまうっていうのは、これはやっぱり責任とらなあきませんと思いますよね。何か変えないとダメなんですよ」と厳しく指摘し、「みんな忘れても私は忘れない」ときっぱり。

0972名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:18:28.80ID:NG6YGTHR
宙スレで星組には根性焼き入れて鍛えるって擁護してたのいたわ
きいちゃんが死ぬ前だったけど星ヲタには大した事ではなさそうだった

0973名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:19:51.57ID:UwsPKPcS
>>970
謝られてないってラインに書かれてたら
弁護団が嬉々として報告してくれるでしょうよ

0974名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:20:38.10ID:neYeV8pg
宙ヲタ自棄になるのわかるけど他組に延焼したらほんと潰されるよ

0975名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:22:31.33ID:6cYRjdbF
故意に当てたとは思わないが、故意じゃないか疑いを家族にLINEして
文春後はPにはアドバイス中の出来事でわざとじゃないと認識を伝え
次の日の電話でも供述は変わらず、母親もほぼ同認識
ただし遺族側は故意かどうかはやった本人に聞いてくださいと発言したとの食い違いあり

供述した内容によっては2回目の会見で言ってた詰問される状況はありえないんだよね
後者の遺族側の回答だとしてもAに委ねられてるから
Aを詰問すりゃいいし整合性があまりにもない

0976名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:23:00.24ID:1WuNTN7y
何で謝らなかったの
やけどなんかさせたら上級生でも謝るでしょ
みねりは謝罪もせず弁明会でまかぜや宙組生がいる前で被害者ぶって泣いてきいちゃんまた傷つけたじゃん
故意だから否定するんだよ

0977名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:25:43.65ID:dFMj0ApM
愚痴LINEは遺族から調査チームにも提出されてて
「故人は、Aが故意にヘアアイロンを当てたと確信していたわけではなかったが、故意に当てたのではないかと疑っていた」と書かれてるね
もしかしたらわざとかも…わからへんけど…って感じのLINEだったんじゃないかと想像

0978名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:27:08.56ID:sYc++ubR
>>976
酷い話だよ
やけどは事実なのにみんなの前で嘘つき扱いされて悪者になってしまうなんて
私だったらその時点で死にたくなるわ

0979名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:28:10.30ID:UiGEcZFi
>>973
証拠ないだろと言いつつ火傷翌日の写真はあったし分からないんじゃないの

0980名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:31:32.16ID:UiGEcZFi
故意じゃなかったと言質取る狙いの詰問されたときに、答えたくない、わざとじゃないことを願ってますと答えたのが全てでしょ
要は被害者は故意を疑ってた

0981名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:35:11.55ID:U1HLqihR
>>976
みねりとキヨが嫌いな下級生さん乙

その場で謝ってたの目撃情報あるんやけど
謝ってないって言い張る人なんなの?
あくまでもみねり悪にした過ぎて気持ち悪い

0982名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:35:47.40ID:lFSC3bHR
>>981
椎名婆が来た

0983名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:38:08.02ID:9J8ROqpY
26 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/03(日) 14:41:56.23 ID:MHINnKIj
おまいう
https://i.imgur.com/wp3iDY2.png
下級生を誹謗中傷、特定しようとする椎名
https://i.imgur.com/nD44WdI.png
https://i.imgur.com/GKeaJt1.png
https://i.imgur.com/cL8mxC3.png
https://i.imgur.com/SdTrb6F.png
https://i.imgur.com/PuJPZ4z.png

0984名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:39:27.21ID:6cYRjdbF
本人が気にしてる話は聞いてても誰かが悪口やリークしたとか含めて聞いたこともないし何も思われてない
話し合いでアイロンのことが話題に出てたかもはっきり認識もされてない
(アイロンを知ってただろう下級生は発言を許されてないと勘違いはあり)
代理人もアイロンについてよくあると思うなんて異常みたいな話になってるけど
そういう環境ならなおのこと、あー当たっちゃっただけか程度に思われててあえて言質取るまでもなく
誰も気にもかけてないだろう
またPに故意じゃない認識を伝えていてるのに
詰問する労力を使うほどでもない事柄で上の4人が言質を取ろうと必死になる理由がない

0985名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:45:43.11ID:6cYRjdbF
>>980
それ元組長への話し合いで発言するかの確認時の回答な気がする
家族間で故意かどうかが共通の悪口のような感じになってそうに思えるんだよね

0986名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:51:12.85ID:x2yEP/Ap
生前は故意でなかったと母娘で答えていたことを
亡くなったから実は故意だった、と言ってるように見えるけど?
その場その場で言うことが変わるのかしら?

0987名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:54:59.42ID:UiGEcZFi
報告書に記載されている通り、遺族とPの主張が食い違ってるね
遺族は故人と一緒にいる時に、宙Pから電話がかかってきてその時故人は故意だったと伝えてるって
メモがあればPの主張は真実ってわけでじゃないし
とりあえず最初の方で故人がLINEで親に確証はないけど故意じゃないかと疑ってる証拠がある

傷害事件の被害届出した場合、本人が疑ってるLINEと火傷翌日の写真を見て故意かどうか判断されるんじゃない?
故意じゃないと発生し得ない火傷の跡かどうかとか、専門家が何秒あてただろうとか推測するんじゃない?
警察や司法での故意の認定にPへの供述は関係ないね
仮にPに故意じゃないと思うと言ってたのであってもそれは言いにくいからそう言っただけって話で

Pに故意と言ったのにPが揉み消したとあらばPが責任追及されるけど
どのみちPは自死出して監督不行き届きでアウトだしな

0988名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:57:44.90ID:UfC2XKlF
>>966
>根性焼きは10代の子でも見えない場所に
>やるのよ
怖えェな 焼き入れ上等ヅカオタかよ

0989名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 17:58:31.15ID:UfC2XKlF
まんさんマンコ焼き

0990名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 18:00:13.58ID:6cYRjdbF
一応生前から故意を疑うLINEは母娘間ではしてると報告書に記載はある
外へはそう答えてたけど本心はそうだから記憶が曖昧になってしまったんじゃないかなとは思う
信じるに値しない扱いのOGのインタビューだけど故人もいじめ認識はないと伝えてたみたいだし
他の団員も不注意で当たったと故人から聞いたとあったり
妹の供述もアドバイス中に起きたことと家族の認識を話してるから

0991名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 18:02:58.31ID:dDsSUq4m
>>987
その後の結果がわかってない時のメモは裁判でも証拠採用されるよ
故人も親も故意だと伝えたという証拠の方がない
今の状況では宙組Pの言ってることをひっくり返せないよ
それこそ娘が死んだから言を翻しているようにしか見えなくて
そこを言い募るのは悪手ですよって弁護団も言ってると思うけどねー

0992名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 18:06:56.30ID:Lo6Xplyk
次スレ

宝塚歌劇団2023年の事件Part6(実質Part7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700794755/

0993名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 18:19:43.95ID:UiGEcZFi
被害者の日記じゃあるまいし、加害組織側の後出しメモが採用されるとかw
メモのインクとかも検証すればいいんじゃない?いつ書いたものなのかとか
しかしPがどう認識してたとかはもう争点じゃないんだよね
劇団としては全面的にごめんなさいしてるから
争点は上級生個人に罪があるかどうか

アイロン故意かどうかの判断は
・故人が家族宛てLINEで故意を疑ってる旨
・翌日の火傷の写真
・加害者が謝罪しなかったことor謝罪が軽かったこと(要OG法廷での証言)
・医務室付き添わなかったこと
この辺で判断されるでしょう

0994名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 18:24:15.19ID:6cYRjdbF
遺族側の主張は会見では『』しか伝えてないが報告書と総合すると
最初にPが確認したら故人は故意だったと伝えて
次の日の電話では故人は『昨日話した通りです』と答え
Pは遺族に故意だと思うか聞き
遺族は「本人に聞いてください」と答えた

事実無根にショック話出てきたのは火傷を負わせたのは事実なのにっていう話なのかと思ってたら
遺族側は故意の認識を持ってるのだなと思った
代理人の弁護士はそこらへんを上手く隠して火傷を負わせたから事実無根ではないし
未必の故意だって持っていこうとしてる感じはする

0995名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:05:58.78ID:6cYRjdbF
代理人いわく故意かどうかは重要じゃないらしいからそこはいいと思う
ただ故意かどうかの発言は
遺族側が次に強く主張してた詰問のパワハラのことに続くから重要なだけだよ

0996名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:13:08.32ID:Rp7jfAyJ
傷害事件の可能性あるの?

0997名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:19:45.65ID:yRSsLcXc
ヤンキー気質の子が宝塚に興味持つようになったのが不幸の始まり

0998名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:36:56.39ID:yedz42B8
わざと=確定的故意のイメージ
確定的故意なくても未必の故意がある場合もある
報告書は未必の故意については不明なんだよなあ
8月14日以降のLINEが残ってるかも気になるところ

0999名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:40:32.62ID:UfC2XKlF
>>997
>ヤンキー気質
宙組の上級生とかな
パワハライジメ繰り返す輩

1000名無しさん@花束いっぱい。2023/12/03(日) 19:40:55.89ID:6cYRjdbF
そんな意味で一般人の母娘が使うわけ無いと思うけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。