NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part152

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/01/02(水) 10:24:18.80ID:SUt0FK+5
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】※1月6日(日)まで〜以降は「なつぞら」に切替
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/
※荒らし、アンチはスルー&NGでお願いいたします。
関わるだけ時間と労力の無駄です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 19:58:41.77ID:1hqOWo6g
ひよっこの作品賞よりは許せるだろ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 20:03:23.87ID:ieZryWxb
>>951
実力という意味では完全に同意だけど
誤解を恐れずに言えば出すだけで数字が取れる「大物」は出ていなかった。
だがそれがいい。

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 20:18:11.21ID:ieZryWxb
自分が無知なだけなんだけど、若村麻由美さんなんてあの容姿だから、
顔だけの大根だと思っていた。
すごい演技力だったんだな

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 20:26:57.14ID:t/VOhAip
全くやる気がなかった夕陽が丘の総理大臣にも賞をあげてほしかった

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 21:21:46.71ID:aPZUsRuT
>>954
ブランクが長かったから知らないのも無理ないよ
無名塾だから当たり前に上手いよね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 21:53:38.58ID:9L42aSjW
こんばんは、ブランク永井です

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 22:15:05.14ID:lm5Aj4NX
その前はブチギレ弁護士やっとったがなw
その前はヒロインだし

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/08(金) 23:54:46.84ID:dxE3CLdc
半分、青い。好きだったな
受賞おめでとう

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 11:42:47.63ID:GtccqGvl
永野芽郁&葵わかな“朝ドラヒロイン”2ショット反響「仲の良さが伝わる」「美人ですな」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190209-00033317-otonans-ent

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 11:55:37.39ID:4yKqyonK
永野ウザ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 12:14:12.19ID:WsavPpYb
新人賞は半分「半分、青い。」 永野芽郁 シースルードレス褒められ「回って帰ります!」
2/9(土) 10:01配信

エランドール賞 新人賞にスターずらり
佐藤健の祝福に永野芽郁「いつも泣かせにかかってくる…」

永野芽郁さんには朝ドラ「半分、青い。」で共演した佐藤健さんが駆けつけた。

佐藤健:
「半分、青い。」はあなたの存在なくしてはありえませんでした。18歳の10カ月間という大変貴重な時間をこの作品に捧げてくれて本当にありがとうございました

と感謝の言葉を述べると…

永野芽郁:
健さんってやっぱりいつも泣かせにかかってくるくらい いいことを言ってくださるんですけど、私自身は健さんがいなかったら撮影終わらなかったと思うし、ああやって代表して私のことを褒めてくれるのはすごくうれしいし、ありがたいなと思いました

最後は報道陣からドレスを褒められると…

永野芽郁:
回って帰ります!

と、くるりとその場で回ってドレスを披露してくれた。
めざましテレビスタジオでは…

永島優美キャスター:
ステキなドレス姿でした…

軽部真一キャスター:
かわいい!

永島優美:
永野芽郁さん、志尊淳さん、中村倫也さんは朝ドラの「半分、青い。」のメンバーですよね

軽部真一:
そうなんです。6人中3人ですから、まさに「半分」「半分、青い。」ということになるわけですよ

永島優美:
あぁ(笑)なるほど。確かにそうですね

軽部真一:
永野芽郁さんには佐藤健さん。志尊淳さんには井川遥さんが祝辞に駆けつけたので「半分、青い。」メンバー勢ぞろいでした

めざましテレビ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 12:29:17.01ID:7H2z8Nhr
視聴率とか他人の評価なんて気にしたこと無いし、自分自身が名作だと思えるからそれで良いと思ってたけど、こうして色んな所で高い評価を受けると嬉しいね
半分青いで注目された若い役者さんたちの今後の活躍に期待してます

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 16:09:22.39ID:x3P/qxKj
>>963
それはあるね。叩かれてようがなんだろうがどうでもいいと思うけど、
褒められてたら素直に嬉しい。にんげんだもの

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 16:19:02.27ID:2DYrNRLt
受賞した人たちは、この作品の評価が世間的に低いことを知ってるから、
手放しで喜べないと言うのか、複雑なんだろうな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 18:27:56.75ID:o5XzlLB7
>>962
回って帰ります!てのがいいね
本人も楽しんで、サービス精神も旺盛でめいちゃんぽい

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 18:52:24.48ID:GnkdKl92
あらためて授賞式の写真を見ると、華やかでいいね
ZIPが取り上げるのは芽郁が3年A組に出てるからまだわかるとして、めざましの取り上げ方がことさら大きかった
彼女のカネボウのCMが決まったときも扱いが大きかったし、もしかしてフジのドラマでも決まってるんだろうか

もっとも、逃げ恥で星野源が受賞してお祝いでガッキーが登場したときも大きかったから、そんなものか

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/09(土) 21:07:44.61ID:o5XzlLB7
>>967
白紙の契約書渡したと噂されるぐらいだから、出てほしいのは確か
そんなん発表がない限りわからんがな

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/10(日) 13:06:39.77ID:LugVNYh5
>>968
> 白紙の契約書渡したと噂されるぐらいだから、出てほしいのは確か
まあ、あれは飛ばし記事だとは思うけどね

彼女はとにかくじっくり育ててほしい

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/10(日) 20:19:29.88ID:8di5j9iD
半分さとうけん

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/11(月) 21:45:31.83ID:B4XhuM4B
倉科カナと奈緒って恐ろしいくらい似てるよね

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/11(月) 23:02:19.96ID:nF4uvhVA
「朝ドラヒロイン」のネームバリューが活かせるうちにと仕事を入れまくる事務所も多い中、
永野の事務所は抑制的で中長期的な視野を持っているようにみえる

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 07:30:46.76ID:5dyaaOLI
>>972
土屋太鳳なんて朝ドラヒロインからのJKヒロイン映画乱発だもんな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 22:28:14.29ID:yXkst8Et
>>973
それはそれで正解なんだろう。土屋は悪く言えば伸びしろ少ないけど
良く言えば出来上がってる。今稼がなくていつ稼ぐってところでは。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 22:49:54.22ID:BHxP/xkF
ドラマ同様人気ないなこのスレ

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 23:05:12.00ID:RgCsjbf7
152スレまでいけば充分人気ドラマだよ
2018年で話題になったのは半青とオッサンズラブ、義母と娘のブルースくらいだ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 23:06:56.36ID:yZmaNUVU
>>962
6人中3人受賞すごいな

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 23:11:57.44ID:VuUgrzyb
>>962
回って帰ります、がいいよね
対応が完璧

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 23:24:31.36ID:tRg9CPsi
半青ってつまんねードラマだったな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/12(火) 23:26:10.88ID:ftZx3c1Q
>>941
背中に手を添えられてるのにコロコロ笑う感じいいね

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 03:14:43.55ID:2mFSIVAc
正直、半分青いには失望したな
みんなそうだろ?
もっと凄いものを期待していたろ?

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 07:05:46.70ID:8N70ec4M
まんぷくがあまりにも糞なので半青の評価が鰻登り

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 08:37:20.32ID:2PleoA2f
どっちも糞だが、史実の重みのあるまんぷくの方が幾分マシと言ったところか

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 08:50:19.31ID:tXzVwIKC
>>983
史実をめちゃくちゃに冒涜してしまってるからまんぷくの方が罪が重い

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 10:02:23.43ID:MH5FA4aI
脚本家が神回、神回と騒がないだけでもまんぷくがイイわ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 10:26:15.63ID:iw814ZYf
バトンタッチされたの時のめいちゃん
https://i.imgur.com/nHmP9qJ.jpg
鈴愛と律
https://i.imgur.com/Tdu7Qe6.jpg
エランドール賞のめいちゃん
https://i.imgur.com/xqZIo84.jpg
https://i.imgur.com/Okd9gx2.jpg
https://i.imgur.com/JfqOxB0.jpg

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 10:38:22.04ID:yKv6uQlo
神回神回とアピールする脚本家って恐らく2度と現れないだろうなw
(しかも肩透かし食らったりして)

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 11:24:09.51ID:EhcVrrJz
>>974
スレチだが映画「累」ではいつもの土屋太鳳と違ったダークな役がすごく良かった
太鳳さんはあの可愛らしいキンキン声をやめたら印象変わりそうだし伸びしろはまだまだあると思いたい

>>978
褒められて素直に喜ぶ芽郁さんすごくいいよね
半青でも律に見てもらいたくて振袖姿で回ってたけどあれかわいかったなあ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 12:14:36.14ID:B8/imYVj
>>983
史実じゃないだろー
朝ドラの成功者ものはどこかしら闇の部分に目をつぶって
美談みたいにしてるけど

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 12:19:04.85ID:iwPLqsOL
まんぷくなんかより、半分、青い。のクソドライズムの方が痺れるわ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 12:21:36.56ID:aXSF1U3p
別のドラマの話題の自演荒らしか
スルー検定中級

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 12:48:17.74ID:4rgfE2Zu
新スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1550028610/

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 13:01:37.24ID:Ig/O7yia
まんぷくアンチスレを荒らすのに失敗したから
ここでのIDコロコロ変えての自演ぶり凄いな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 18:35:42.55ID:bqb5HqfY
次スレ突入か
やっぱり印象強かったもんな

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:32:52.28ID:zLDth3eq
とっくに終わったのに1か月半でスレを消化する人気ぶり
頭が弱い人には嫌われたけど普通に名作ドラマだったな

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:33:16.18ID:yw1Mw26P
アンチがスレの進行をアシストしてんのよな
放っておけば消滅するものをw

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:45:30.67ID:g1sCExTe
>>987
盗作疑惑にふたをして
適当な脚本を書いている認知症の爺ちゃんも二度と現れないと思うな

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:49:52.10ID:8N70ec4M
>>986
ここまでは良かったのに
この後のバトンタッチでとてつもないブスに

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:52:24.11ID:DbsPWr01
騒いでいた割には印象の薄いドラマだったな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/13(水) 19:53:56.34ID:/wRW9Bcx
何時もの発狂タイムキタ――(゚∀゚)――!!
早く病院に行けよクソジジイw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 9時間 29分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。