【オトナの土ドラ】恐怖新聞 Part1【白石聖・黒木瞳・佐藤大樹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/08/17(月) 12:56:27.33ID:eq8xWRde
初回放送 8月29日、毎週土曜よる11時40分〜
公式サイト:https://www.tokai-tv.com/kyoufushinbun/

読んだら、死ぬ。
殺人、事故、虐待、自然災害、不正… 未来に起こるありとあらゆる災厄を予言する恐怖新聞。
詩弦が誰かのために、未来を変えようと奔走し始めた時、彼女を取り巻く人間関係が音を立てて崩れ始める…
オトナの土ドラ史上、最も恐いドラマが、今、幕を開ける。

小野田詩弦(しづる)〈20〉… 白石聖
松田勇介〈21〉… 佐藤大樹(EXILE / FANTASTICS from EXILE TRIBE)
篠崎林太郎… 駿河太郎
小野田蔵之介… 横田栄司
宮沢桃香… 片山友希
片桐ともを… 坂口涼太郎
蜷川冬夜… 猪野学
小野田歌子〈47〉… 黒木瞳

企画 - 市野直親(東海テレビ)
原作 - つのだじろう 『恐怖新聞』
シリーズ構成 - 乙一
脚本 - 高山直也
音楽 - 兼松衆
主題歌 - THE RAMPAGE from EXILE TRIBE 「FEARS」(rhythm zone)
プロデューサー - 後藤勝利(東海テレビ)、小松貴子、齋藤寛之、竹内絵唱(松竹)
協力プロデューサー - 松本圭右(東海テレビ)
演出 - 中田秀夫、服部大二、井上昌典
制作 - 東海テレビ、松竹

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 18:16:22.25ID:bHuXMIOO
ラストの女の走り方は豪快で迫力あったな

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 18:17:56.39ID:UTy1gqny
血出過ぎで、真面目に見ちゃいかんことだけははっきりした

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 18:39:16.01ID:sseUvZj9
あの走り方はリカと並んで伝説になるな

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 18:43:47.12ID:ST2tRNDB
いま録画してた2話見たけど面白かったじゃん
1話より良かったと思う
これから刑事と組んで事件を解決していくのかね?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 19:16:45.15ID:nOCOz9pf
>>954
リカはタクシーに追いついたからねw
あれは化け物w

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 19:35:02.78ID:kB/G1UQY

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 19:54:33.06ID:5WdWc58P
>>901
自分のタイトル失念だけどあらすじは記憶にある
でもバスだと思ってたけれどタクシーだったかぁ
また読み返してみたい

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 19:58:29.89ID:bPYGexHx
男が不細工で不愉快
普通に見れる不細工と不愉快な不細工がいるけどこいつは後者
あまりに不細工なうえ手が早いからすぐ死ぬかと思ったのにまさかメインでずっと出るの

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:09:55.57ID:E4g2Hyqd
>>959
ブス女と釣り合い取れてるじゃん

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:33:33.06ID:yvRggCt0
第3話
> 事件を未然に防ぐつもりがさらなる悲劇を招き、「生まれて来ちゃいけなかったんだ」と落ち込む詩弦(白石聖)。
> 心配した勇介(佐藤大樹)は、母・歌子(黒木瞳)を訪ね喫茶店へ。自分の過去を重ね「詩弦をちゃんと見て欲しい」と訴える。
> 勇介の助言を受け、カウンセリングを受けるようになった詩弦。カウンセラーの大井川明日香(舞羽美海)からは
>「恐怖新聞には関わらないことが一番大切」とアドバイスを受ける。少し前向きな気持ちになり、
> 久々に大学に行ったが、桃香(片山友希)から「あんたが巻き込まなきゃ…私の人生を滅茶苦茶にした!」と責め立てられる…。

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:34:41.02ID:yvRggCt0
> そんな詩弦に追い打ちをかけるように、何度無視しようとも、恐怖新聞が時と場所を変えて執拗に届く。
> 逃げるように自宅に戻った詩弦。そこに現れたのは歌子で…。
> 娘が子供のように泣きじゃくりながら事情を話すのを聞き、歌子は恐怖新聞の存在を信じることに。
> 新たに届いた新聞には子供の虐待死事件が予言されていたが、
>「お父さんが死んだときの悲しみを誰にもさせたくない」と事件を防ごうと提案する。
> 詩弦は前回の刺殺事件の後、「手を組まないか」と持ち掛けてきた刑事・篠崎(駿河太郎)のもとへ。
> 恐怖新聞に関する情報と引き換えに、篠崎から児童虐待の通報リストをもらい、歌子と2人でリストの家を訪ね歩く。

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:35:25.35ID:yvRggCt0
> 予告日が迫るなか恐怖新聞の挿絵を手がかりに、ある人物の家を特定する…
> 母娘は悲惨な事件を防ぐことはできるのか!?

> 一方、意識が戻り病院から逃走していた冬夜(猪野学)は詩弦に電話をかける。
> 隣に住む片桐ともを(坂口涼太郎)とベランダで話していた詩弦だったが、電話の内容に衝撃を受ける…!
> 運命を変えるべく行動を起こしたことで、詩弦を取り巻く人間関係が音を立てて崩れていく。
> 死へのカウントダウンが始まる…。

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:36:29.35ID:yvRggCt0
第3話 予告
https://youtu.be/bK1zmD6Bx0U

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:43:02.51ID:6tfukJgw
>>957
血しぶき対策なのか、スタッフがみんな雨ガッパを着てるなw

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:54:00.31ID:YPGRNVzT
何でカメラふらふらしてんだ
服部大二って妻はくノ一なんかもやってたベテランだろ

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 20:55:40.37ID:lJNn7wtO
公式の相関図見ると
母親は詩弦の「よき理解者」となってるが
全く理解してないよな

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 21:10:32.54ID:7SL2RYh4
来週、母親改心する感じじゃん

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 21:38:58.49ID:Xvby5Byt
>>957
ねえ、可愛い? 可愛い?

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 21:58:48.57ID:bpyVS4zh
>>961
舞羽美海って宝塚だった人か
修旅でこの人の舞台観劇したわ
これぞ宝塚の娘役なんだとファンの担任が力説してた
芝居うまかったからカウンセラー役期待

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 21:59:09.95ID:6RjKFQUT
次スレ

【オトナの土ドラ】恐怖新聞 part2【白石聖・黒木瞳・佐藤大樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1599397133/

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:02:38.66ID:bpyVS4zh
あ、それとトモオの霊?気になる
黒木と同じくトモオ母も相当病んでるし
生きてるって信じ込んでるのか見せかけてるのか知らんけど

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:05:22.65ID:nHSTItCG
母親が食べてた骨
忍者ふわ丸かと思った

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:06:54.43ID:nHSTItCG
病気の彼の足元にパーンしてたけど、足があるかどうか見えたっけ?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:08:26.02ID:dpmnERuw
>>974
見えてないね

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:31:56.98ID:+hGHJisY
犯人の女が走るとこはマシュー・ボーンの映画のようだった

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:33:26.02ID:lieYf7s8
ストーカーの彼氏と主人公に理不尽に切れる母親が一番怖い

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:35:43.82ID:nHSTItCG
手を組もうと邪な気持ちを抱いた刑事も死ぬのかな

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:36:54.80ID:nHSTItCG
初回も2話もあまり集中できてなかった
彼氏と出会ってからどのくらいの時間が経過してるの?もう付き合ってるんだな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:50:35.00ID:U/7+mGPN
「しんぶ〜ん」バサッ
詩弦「恐怖新聞…?ビシエドの1発出るも中日ドラゴンズ敗戦?」

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 22:57:17.05ID:qMy/ICJE
中日スポーツ!

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:00:14.98ID:JA9p1KZ3
>>978
事件解決が目的だから動機は邪悪じゃないでしょ
それより顔が汚すぎて勘弁して欲しい、鶴瓶ジュニア

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:01:09.38ID:wie6FxcC
なんだよパーンて
パンだろ
パンニングorパンポット(定位)のパン

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:06:01.38ID:U/7+mGPN
>>981
たしか原作には鬼形と関係ない野球の記事もあったで
ギャランツの主力選手がデッドボール受けて死去、ていうやつ
中日ドラゴンズはまあ東海テレビ制作ていうことでw

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:17:02.64ID:Jc8z4sQk
しんぶ〜ん
はやって欲しいね

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:35:22.11ID:YPGRNVzT
やたら予告が長いなw
出し惜しみしない

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:38:02.58ID:yMkA03pA
これって何かオチがあるの?
それとも、黒木瞳が40代というように、ただただ理不尽で怖いことが続くって話?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 23:57:43.68ID:wJXaW/Yw
40代くらいには見えるだろ
40後半にもなれば結構ばあさんだ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 00:07:43.16ID:y4IKu8Ag
黒木瞳の件は、今回説明があった。
既に恐怖新聞を購読しており、実年齢より見た目が15歳ほど上回ってる状態。
考えられたキャスティングであった。今後も期待してよい

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 00:22:53.84ID:GRdEsQT5
>>982
手柄をあげたいという表情に見えたので

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 00:26:22.13ID:Dm0A4oQ3
>>989
そこまでいくと実は母ちゃんが配達人やってるでも面白いな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 01:21:00.97ID:5kf7eZyD
亡霊学級

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 01:29:08.29ID:S4sHEuIp
黒木瞳さんが遺影の前でスナック菓子を食べていた

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 01:56:58.89ID:U6GANQEd
>>965
暑いでしょうなあ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 02:09:35.25ID:26INYOPT
陸上部の走り方が一番ホラーだった

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 06:57:32.29ID:kyn6N7fr
>>993
遺骨だよ?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 07:31:03.84ID:DVKgL9do
ガチで骨っぽくしたら視聴者がひくから
あえてお菓子っぽくしたんだろうね

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 08:01:24.17ID:8hjOBnN6
期待してたのと違うわ
出演者にも演出もイライラする

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 08:40:44.52ID:gAHLmm3M
>>998
知らんがな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/07(月) 08:40:57.75ID:gAHLmm3M

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 44分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。