【フジ月9】ミステリと言う勿れ 27皿目【菅田将暉】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/04/16(土) 01:26:29.26ID:uvBos2xl
2022年1月10日スタート 毎週月曜よる9時放送

【公式サイト】
https://www.fujitv.co.jp/mystery/

【公式Twitter】
https://twitter.com/not_mystery_

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/not_mystery_not/

【キャスト】
久能整…菅田将暉
風呂光聖子…伊藤沙莉
池本優人…尾上松也
ライカ…門脇 麦
犬堂愛珠…白石麻衣
天達春生…鈴木浩介
青砥成昭…筒井道隆
犬堂我路…永山瑛太

【原作】
田村由美『ミステリと言う勿れ』
(小学館『月刊フラワーズ』連載中)

【主題歌】
King Gnu『カメレオン』

次スレは>>950お願いします。

※前スレ
【フジ月9】ミステリと言う勿れ 26皿目【菅田将暉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648648433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/12(日) 20:01:10.45ID:DrtbdNrX
映画の情報解禁いつ頃だろ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/14(火) 09:29:18.12ID:+rEejvQX
イチケイ、ラジハの例だと3,4ヶ月前にキャストを分けて発表
9月公開と仮定すると5,6月あたりか

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/14(火) 09:54:31.53ID:AI34Zwjh
あー楽しみだね

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 16:37:12.53ID:tpcU+La6
TVerで連続爆破犯の回観てる
スケジュール多忙な俳優の屋外ロケだからやむを得なかったんだろうけど、よりにもよって四阿で雨の中整と三船が話すシーンを撮る時に青空ピカピカに晴れちゃってて
変更がきかなかったんだな···と毎回思う
せめて曇天ならもっと自然に大雨っぽく撮れただろうに
それにしても俳優陣が豪華

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 19:12:15.12ID:GP/Yr6/R
柄本兄は犯人役ピッタリだったね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 19:30:49.06ID:tpcU+La6
だよね!
で、その次が牛田先輩役に小日向文世だもん
個人的にはジュニアの殺人犯も無茶苦茶適役だなと思ってる
と言うか寄木細工工房の月岡さん以外は上手いこと選んだなと感心すらしてる

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 20:05:46.93ID:GP/Yr6/R
月岡さんはほんと謎

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 21:34:46.03ID:rlgM+Si2
森下能幸が1番のミスキャストだった
あれ最悪

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 21:50:19.09ID:ACAa6Tga
えっ森下能幸さん不気味すぎてめっちゃよかった

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 22:52:00.10ID:tpcU+La6
ググッたら煙草森役の方ね
原作だともうちょい若くて絶対に目が笑わないみたいなヤバい方向に振れてる感じなので、初見では若干の違和感を覚えたけど、あれはあれで充分アリかなと個人的には思う
ドラマ版のミステリと言う勿れに収まってくれてる

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 22:52:35.40ID:rlgM+Si2
>>960
あれ不気味だったらダメなのよ
えっこんな普通の人がってのが肝

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 22:56:59.89ID:YBq+MtQT
マンガは不気味じゃない?

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 23:00:41.37ID:rlgM+Si2
ちゃんと全員怪しく描いてるけどドラマは森下能幸が不気味すぎてネタバレ気味だし
そもそも意外性がないでしょ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 23:03:17.60ID:YBq+MtQT
962と964が言ってること真逆でどっちやねんという

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/15(水) 23:08:47.56ID:tpcU+La6
元々犯人を知ってる状態で見てたから、あのキモさがネタバレ気味と言われるとなるほどと思う
でも余裕で合格点だとも思うな
池本を演じるには松也は太っちょ過ぎではと心配してたけど、あんなハマり役になるとは
良い方向に裏切られるのは嬉しいね

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/16(木) 00:24:01.69ID:MJ0e2vYk
バスジャック回は乗客の会話ほぼカットして
青砥からパワハラ受けた風呂光が急にスーパー刑事化し事件解決するという
みんなが風呂光上げの犠牲になったクソ回だから

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/16(木) 10:24:51.14ID:xfjWcK5e
煙草森は当初犬堂の3人ですら協力してもらおうとしてたような人物
途中で犯人だと気づいたとはいえ森下能幸のようなキモヤバイ系だったらダメなのよ
眞島秀和みたいなのがよかった

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/16(木) 12:35:14.73ID:v3YSYylY
>>964
漫画も白目多すぎで明らかに不気味

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/16(木) 12:37:54.69ID:v3YSYylY
ミステリと言う勿れって言ってるんだからミステリ要素楽しみにするドラマじゃないのでは

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/16(木) 19:32:59.70ID:T7E0/Fgu
不気味すぎてよかったってのは犯人だとわかってからの事を言ったつもりだったんだけどなぁ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/17(金) 22:16:33.66ID:m+6iZT2a
今日もTVerで再配信を見たよ。
やっぱり面白いなぁ。
最近放送されてる動画の中では一味違うし
深いしこれは原作漫画もドラマもヒットしたのは納得する。
演技が上手い俳優を揃えたのは成功だった。
これはシリーズ化して欲しいな。
秋の映画も今年一番楽しみにしている

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/17(金) 23:34:53.95ID:EWzgJfy2
菅田将暉のスケジュール取れないから映画ならって感じかね
映画でも菅田も歳取るから限界あるな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/18(土) 07:45:54.51ID:l//dLl0+
単に原作の進行具合のためだよ

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/18(土) 22:12:08.98ID:nEC1g+MA
去年ドラマは1話で脱落してしまったけど
TVerで見たら2〜3話がすげーよかったw
我路くん整くんがわかり合ってく過程がいいな
犬堂兄弟もいいな
ただ終わりの方は見てたから、ライカやジュートのことも知ってるんだけど

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/18(土) 22:21:01.78ID:atyRvote
1話は犯人扱いされてツンツンだったからだけど
整くんがどんどん可愛くなっていって見ていて癒されたな

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/19(日) 01:10:44.04ID:Q/ody2Ln
1話予告でこんなの整じゃないって言われてたけど
全部終わってみれば菅田整が一番原作に近かったよね

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/19(日) 03:48:49.95ID:zxNBwsT5
原作とは全然違うよ
本人も田村先生の喋りをミックスしたから原作とは違うと言ってるし
ただ原作通みたいなやれやれ系だと脚本の酷さもあってドラマでは受け入れられなかったと思う

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/19(日) 09:40:36.09ID:KMipQR/F
原作は喋らないよ?

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/22(水) 12:19:16.41ID:FAG6QeII
TVerで見られるから見てたんだけど、全話じゃないの?

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/22(水) 12:59:56.26ID:sf6y1utn
毎週月水金に新しい話が配信されるよ
4話~6話はもう配信期間終わっちゃったみたいだね
7話は今日までだ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 02:32:56.44ID:Bd/lAMON
スポーツ報知と日刊スポーツ
9月15日公開の、松山博昭監督、菅田将暉さん主演映画「ミステリと言う勿れ」に、柴咲コウさん、松下洸平さん、町田啓太さん、原菜乃華さん、萩原利久さん出演記事が掲載されております

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 02:57:35.35ID:Bd/lAMON
たまたま情報見つけて、いそいそと書き込んでみたけどこんな時間じゃ誰もいねえ…

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 03:53:28.19ID:mG2VLxB0
いやだいたい目情通りだし微妙に全員ミスキャストだから喜びもないし
まあストーリーは成立するんだろうけど

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 06:37:59.20ID:q0Ywlv9x
松下洸平も萩原利久も名前出てきてたね
原さんだけ目情なかなかなかった気がする
オーディションなんだね

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 06:45:51.57ID:Nxp/Tuds
目撃情報通りだったね
意外に公開早かった楽しみ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 06:50:44.29ID:q0Ywlv9x
ダチョウとは。

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 06:57:13.93ID:+NNZjqa6
>>982
ついに発表来たー

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 07:05:22.83ID:WlD7VWvE
萩原利久おかしいだろと思ったらバーターかよ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 07:10:03.94ID:VwE/xiGf
新音全然違うじゃねーかw

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 07:12:57.11ID:jl0KSAge
>>985
目情出てたのは柴咲、松下、町田
萩原は目情の荒い写真で>>527が予想しただけ
当たってたけど

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 07:33:01.20ID:+NNZjqa6
どうせ出るなら愛珠やって欲しかったな
当時オファーなかったのかな柴咲さん

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 07:41:01.13ID:ke4i/xuI
目情どおりだけど全体的にキャスト弱いね

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 08:32:01.76ID:ZwYS8C6n
キャスト誰だったら強いんだ?

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 08:54:02.99ID:9fLm6v+e
やっぱり町田啓太は理紀之助だったか
色白だしな
ドラマ化発表時に我路か朝晴やって欲しいと思ってたから残念だわ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 10:32:47.95ID:PRyhU0Hb

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 11:47:58.12ID:jTrASrWo
>>994
ジャニーズ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 11:51:39.32ID:lLYb1Oo9

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 11:51:59.25ID:lLYb1Oo9

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/24(金) 11:52:06.58ID:lLYb1Oo9

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 10時間 25分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。