【GPS】ガーミン総合【HR】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f6b2-XKh6)2017/01/16(月) 21:47:59.99ID:EDHIvem/0

スポーツウォッチの雄、ガーミンについてまったりと語りましょう。

日本サイト
http://www.garmin.co.jp/

USサイト
http://www.garmin.com/en-US/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-KzCr)2018/12/14(金) 21:03:38.83ID:xYWwY1J80
instinct fitbit Alta HRと比べる
まぁライフログに限っての話

脈精度
Alta HR >instinct
血圧計などと比べてないので目糞鼻糞かもしれないが
instinctは普段から脈が早い俺にとってあり得ない低い数字がでる
Alta HRはセンサーが2つなのでinstinctには精度を期待していた

睡眠
Alta HR>instinct
Alta HRは厳しめの数値かな
instinctは寝れなくてコメディ映画を見ていた時間も「浅い眠り」判定

歩数計
instinct=Alta HR
この辺は似たか寄ったか

消費カロリー
判定不能

はたしてgarminの考える基礎代謝は正しいのか?
my fitness palを参考にした方がいいかな

0953Cal.7743 (ワッチョイ eb8d-ismo)2018/12/15(土) 02:30:13.67ID:QcDGA5cY0
>>952
主要パーツの脈拍センサーのデータがそんなに違うとは思えないけどなー
脈拍が不正確だとほとんどデータ無意味ですやん

instinct持ってないけど、古いモデルの235でさえ血圧計の脈拍とほぼ同じ値を出してるぞ

0954Cal.7743 (ワッチョイ 8a4a-RaPU)2018/12/15(土) 16:16:43.12ID:bLOk74ew0
fenix5plusシリーズ買った人います?
使用感とか聞きたいです。

0955Cal.7743 (ワッチョイ ebbd-PiKl)2018/12/15(土) 18:26:13.47ID:XKkHcv480
>>954
645musicから5plus Tiバンドに買い換えました。
全てにおいて満足しています。
何がしりたいの?
値段以外気になるところは特にないよ

0956Cal.7743 (アウアウクー MMe3-8Y2+)2018/12/15(土) 22:02:41.71ID:1fSSOEQlM
vivomove HRの時計が狂うバグはアプデで治ったのでしょうか?

0957Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-2alx)2018/12/15(土) 23:11:46.65ID:LlV96wy90
>>956
あれどうなのかね?
半年くらい前に買って針狂うから返品したよ
ヨドバシだからすんなりいくと思ってたら預かってメーカー確認手順踏まされたけど

0958Cal.7743 (ワッチョイ 8aa2-DFdf)2018/12/16(日) 21:04:04.90ID:xrKkfT2J0
vivosmart4のパルスオキシメーターは米国版なら使えるの?

0959Cal.7743 (スッップ Sdaa-Y0Zn)2018/12/19(水) 15:13:06.28ID:jF8GV0R3d
今週になってから、利用可能な天気データがありません。と表示されて天気が表示できなくなってます。
vivoactive3でもvivosmart3でも表示できないので、GarminConnectというかスマホ側の問題なのかなと思うのですが、どなたか対策わかりませんか?

0960Cal.7743 (ワッチョイ 8a4f-8Py6)2018/12/19(水) 19:43:42.11ID:BBXB4iG40
5XPlus買ってきた。初ガーミンだからこれから色々調べて使ってみるわ。
とりあえずゴルフでどれだけ使えるか楽しみ

0961Cal.7743 (ワッチョイ 23be-F1F7)2018/12/19(水) 23:07:50.16ID:K7h/NAl20

0962Cal.7743 (ワッチョイ 23d7-6Lu9)2018/12/20(木) 13:02:36.85ID:b4fgH0040
instinctのTundraにGraphiteのベルト付けてみた
なかなかいい感じよ〜

0963Cal.7743 (シャチーク 0C59-ZYAu)2018/12/20(木) 18:02:16.39ID:egAA/zeoC
instinctをサイコンとして
スピード&ケイデンスセンサー接続して
どのくらいの時間使える?

0964Cal.7743 (ワッチョイ 65be-gwiA)2018/12/21(金) 18:02:44.37ID:qpLbZiZl0
>>963
スピード・ケイデンス・tempeをつないで6時間使ったけどバッテリーは半分以上残っていた
Edge130よりも信頼性あるかもな

0965Cal.7743 (オッペケ Sr61-a4YO)2018/12/21(金) 18:07:53.93ID:mCTGHUMer
>>964
どう使い分けるの?
130って単にメーターとして使って電池長持ちさせることって出来る?

0966Cal.7743 (ワッチョイ 65be-gwiA)2018/12/21(金) 18:48:57.71ID:qpLbZiZl0
instinctの音声アラートの音量調整ってできないの?

0967Cal.77432018/12/21(金) 19:02:17.68
>>965
Instinctは視認性が悪いんでやはりメインはEdgeじゃないかね?
Edge130はよくハングアップしたりしてデータが取れなかったりするんでInstinctは保険として記録

0968Cal.7743 (ワッチョイ c5bd-9Xms)2018/12/21(金) 21:33:48.04ID:k9RzrjEd0
instinctってジャブジャブ水洗いして大丈夫?耐水性信じてええよな?

0969963 (ブーイモ MMeb-aHQ2)2018/12/21(金) 21:48:00.32ID:F6sV2mGvM
>>964
サンクス

約10時間使えるとしてサブには十分だな。
チョー欲しくなった。

0970Cal.7743 (ワッチョイ e3c9-iFB6)2018/12/22(土) 00:55:29.04ID:i7hBgQXt0
>>968
一般的に、時計の防水機能は、条件を満たした場合の話であることが多い。
数年毎にパッキン交換するとか、界面活性剤の類はNGとか。

なので、メーカーに問い合わせるべし

0971Cal.7743 (ワッチョイ 234a-PPff)2018/12/22(土) 05:13:55.20ID:QwzDGkDs0
よし、5x plus買うわ。

0972Cal.7743 (ワッチョイ 23a4-cvfE)2018/12/22(土) 12:16:16.34ID:Z1Z84JDb0
防水っていっても特定の水圧の水に静かに漬けても大丈夫という意味なので、水道からジャブジャブ水をかけても大丈夫かは不明。
大抵の防水腕時計は、水洗いは静かに水に漬けるって書いてあった気がする。

0973Cal.7743 (ワッチョイ bde4-XPkK)2018/12/22(土) 12:48:45.39ID:7YfeBUsO0
最高峰の耐久性を謳っておきながらジャブジャブ水洗いダメだったらマジで驚く

0974Cal.7743 (ワッチョイ a31e-giVT)2018/12/22(土) 14:44:34.78ID:PSaYfrB70
トライアスロンモードあるんでしょ?
なのに泳げないの?

0975Cal.7743 (ブーイモ MM59-IwWn)2018/12/22(土) 15:02:42.96ID:whsv8K1KM
スイムモードあるのに?

0976Cal.7743 (ワッチョイ 95bd-Z37j)2018/12/22(土) 15:15:05.73ID:aQSKESzH0
当然だろ
お前らスマホの防水機能信用して海やプールの中で使うか?

0977Cal.7743 (ブーイモ MM59-IwWn)2018/12/22(土) 15:21:28.58ID:whsv8K1KM
論点ずれてる

0978Cal.7743 (ワッチョイ bde4-XPkK)2018/12/22(土) 15:52:59.13ID:7YfeBUsO0
instinct俺も買ったけどランニング後は流水で洗ってるよ
さすがにこれくらい問題ないやろ

0979Cal.7743 (ワッチョイ cd4b-q1e7)2018/12/22(土) 16:34:49.25ID:0HK2tjce0
水洗い程度で壊れたらそれこそ問題になるわ

0980Cal.7743 (ワッチョイ 05cc-pJxC)2018/12/23(日) 11:27:56.17ID:szUofYJy0
Instinctの防水等級は10ATMで、Garminの定義によると
飛び込み、シュノーケリング、高速ウォータースポーツまで対応可能、
でもスキューバはダメと書いてあるね。
だから水洗いは問題ないでしょ。

0981Cal.7743 (ワッチョイ 05cc-pJxC)2018/12/23(日) 11:30:35.55ID:szUofYJy0
>>962
自分もそれを考えてるんだが、写真が見たい。
ちなみに、5x用とかのベルトは厚さが違うので見た目イマイチだった。

0982Cal.7743 (ワッチョイ 23de-6Ho4)2018/12/23(日) 13:03:38.44ID:TOIzAHEm0
>>981
こんなんでよろし?
https://imgur.com/10scdHN

0983Cal.7743 (ワッチョイ 23de-6Ho4)2018/12/23(日) 13:05:23.36ID:TOIzAHEm0
>>981
サイドボタンの色よりベルトの方が少し色が薄い
でも周りからは高級感が出たねと言われたよ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 05cc-pJxC)2018/12/23(日) 16:58:37.81ID:szUofYJy0
>>982
おお、まさしくこの角度で見たかった、ありがとう!
Garminサイトでベルト交換のCGシミュレーションできるけど、
微妙な質感や色を確かめるにはイマイチだったので助かりました。
やっぱり純正ベルトを買います。

0985Cal.7743 (ワッチョイ 05cc-pJxC)2018/12/23(日) 20:03:02.63ID:szUofYJy0
Instinctできょう30分間ジョグのあとにデータセーブしようとしたら、
Save中の画面がぐるぐる回ったままになってそこから進まなくなった。
結局電源ボタンで強制的に再起動したが、当然データは保存されず。

これまでGarminのトレーニング・ウォッチ5台を使ってきて初めての経験なので、
とりあえず報告まで。たまたまなら良いけどちょっと不安。

0986Cal.7743 (アウアウエー Sa13-8vTG)2018/12/24(月) 01:05:04.36ID:Gcgbry++a
今までFitbit使ってきたのですが、腕時計との併用でviviosmart 4を考えています
ホームページ等みると、普段心拍数は常時測定じゃないようですがそうなんでしょうか?
fitbitは常時測ってるので会議とかドキドキしてるときの変化が見れてよかったのですが
ガーミンはどのくらいの頻度で安静時は測ってくれるのでしょうか?

0987Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-IwWn)2018/12/24(月) 08:53:29.52ID:DCbMZTUa0
常時

0988Cal.7743 (ワッチョイ 35ae-q1e7)2018/12/24(月) 09:42:15.83ID:aIVxlPA40
機種によるかもしれんが、fenix HRは、
安静時(24時間計測)は2分に1回ぐらい、
ワークアウト時は10 or 15秒に1回ぐらいような気がする。知らんけど。

0989Cal.7743 (ワッチョイ edcc-q1e7)2018/12/24(月) 10:33:13.69ID:+375+1aD0
値段面でもInstinctが欲しいんです。
でも、vo2Max、乳酸閾値の表示の面でForeAthelete735、935が欲しいです。

走っている最中に735、935って、乳酸閾値の表示ってされるんですか?
どっちが良いかなあ。
ガーミン・コネクトでもInstinctで、乳酸閾値や、vo2maxが表示されるんかなあ?

0990Cal.7743 (ワッチョイ c5bd-UUum)2018/12/24(月) 11:21:36.71ID:V/FaqFeb0
>>986
毎秒取ってる気がする
ウォッチフェイスで毎秒更新されてるので

0991Cal.7743 (ワッチョイ c5bd-UUum)2018/12/24(月) 11:22:26.84ID:V/FaqFeb0
あ、Fenixとか645とかその辺でね。

0992Cal.7743 (ワッチョイ 3525-bWYk)2018/12/24(月) 18:07:40.72ID:0eLc7wQD0
instinct、アンカーみたいなモバイルバッテリーで充電すると電流が強すぎて良くないんですかね…?

0993Cal.7743 (ワッチョイ b5bb-K8c5)2018/12/24(月) 18:13:55.69ID:5v3VygbN0
>>992

PC につないで充電するのが前提らしく、電流が流れすぎると、壊れる可能性があるとヨドバシで買った時に言われた。マニュアルにも書いてあるらしいぞ。

0994Cal.7743 (ワッチョイ e3c9-iFB6)2018/12/24(月) 18:21:38.85ID:XR0wD1AD0
PCと言っても、かなり前から0.5A〜2Aまでマチマチな状態だし
IoT向けの3AとかじゃなければOKってことになるのでは

0995Cal.7743 (ワッチョイ 3525-bWYk)2018/12/24(月) 18:23:05.65ID:0eLc7wQD0
>>993
うー、やはりそうですか。
登山やるので日帰りならともかく、縦走時は不安ですね。
アクセサリでACアダプタ関連もないみたいだし。

0996Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-IwWn)2018/12/24(月) 18:47:25.94ID:DCbMZTUa0
ヨドバシで1A推奨て言われた
充電自体は30分掛からないくらい

0997Cal.7743 (ワッチョイ bde4-XPkK)2018/12/24(月) 18:51:04.56ID:i+nBRF/30
iPhoneの純正コネクタ使ってるから1Aで推奨値やな

0998Cal.7743 (オイコラミネオ MM11-tTOy)2018/12/24(月) 23:05:16.90ID:TEbeh9Q7M
こんなとこにinstinctの相談できるとこあったんだ…探したよgarminで
どなたかinstinctのアクティビティ中にスマホのmusicコントロールできるかどうかご存知の方います?

0999Cal.7743 (スップ Sd03-8vTG)2018/12/25(火) 12:47:46.34ID:hulOyW8pd
>>987>>988>>990
ありがとうございます
http://s.kakaku.com/bbs/J0000027907/SortID=20106953/
HP通り安静時の心拍数測定は常時で無いようです。

https://i.imgur.com/nsYKzT3.jpg

腕時計と一緒に着けたいので、fitbit versaからの乗り換えでsmart4を検討してたのですが
このようにfitbitは歩いているときや会議で緊張するとき等、心拍数が連動して上がって見られるので気に入ってるのですが
smart4のグレーは男が着けたら変ですかね。
またウォッチフェイスは心拍数の画面をデフォルトにできるのでしょうか?
既存の時間画面のウォッチフェイスで心拍数が表示できるものは無いようです
https://i.imgur.com/DjXXkyd.jpg

1000Cal.7743 (アウアウクー MMe1-8zgZ)2018/12/25(火) 12:56:55.04ID:DM8ij3emM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 707日 15時間 8分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。