機械式腕時計が価値が高いという風潮 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432018/11/16(金) 14:27:16.28ID:kkCej9PB
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

みっともないから他人の話や拾い物画像ではなくて自分の話で語ること

前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540997788/

0952Cal.77432018/12/02(日) 12:54:04.69ID:dmmNOIjT
クォーツ推してる人といるけど。
値段が付かないってのは
どうあがいても社会的にそれだけの価値しか認められてないってこと。
虚しいことだけど、頑張って機能美とか効率性とか歌い続けたらいいさ。
他のモノなら通用する理論だけど、こと腕時計に関しては通用してないのは、いつか受け入れられたらいいね。
機械式のこと逃げとか妄想とか洗脳とかさ、そりゃ当たってるよ。ただ多くの人がそこに価値を見出してるだけの話。
頭でっかちで考えてるから理解できないだろうけどね。

0953Cal.77432018/12/02(日) 13:08:13.73ID:+IJl6TcZ
>>949
>機械式は技術開発が止まってるから仕方ないだろ

【世界の桁外れな時計】
https://m.youtube.com/watch?v=f4A9KAGrzxk

まぁ動画の時計は極端な例だが、普及帯の機械式腕時計も設計、製造において改良が続いている。
材質も加工精度も向上してるからね。

0954Cal.77432018/12/02(日) 13:13:35.51ID:+IJl6TcZ
>>950
>雑魚はファンタジーに没頭するそれが真理ってものだ

時計の価値が精度だけで決まるというファンタジーかな?

0955Cal.77432018/12/02(日) 13:14:24.48ID:Fsqa/yqb
ダサックス?

0956Cal.77432018/12/02(日) 13:15:38.81ID:dmmNOIjT
クォーツ派ちょっと視点を変えて
http://www.spring8.or.jp/ja/news_publications/research_highlights/no_86/
水晶振動の事わかりやすく教えてくれよ。

ちょっとは機械式好きに刺さるかも。。。

俺は馬鹿だから読んでもわからんかった。。
教えてください。
嫌味じゃないですよ。

0957Cal.77432018/12/02(日) 13:16:20.25ID:/SNlnsVK
>>929
ナイス

0958Cal.77432018/12/02(日) 13:33:04.56ID:dmmNOIjT
水晶振動子の世界も
けっこうファンタジックな部分あると思うんだけどなぁ。ズレてるかもだけだ水晶玉とか、、、w

そうゆうところ、もっと洗脳販売?wに活用したら、
市場価値が高まらないかね。
正確性や利便性だけじゃもう限界でしょ。

0959Cal.77432018/12/02(日) 13:49:40.64ID:/SNlnsVK
クオーツ派だけど、たまには機械式で
https://i.imgur.com/WeZsNXF.jpg

0960Cal.77432018/12/02(日) 13:50:20.67ID:mrVyP6lg
>>952
>どうあがいても社会的にそれだけの価値しか認められてないってこと

それ、そのまんまスレタイ通りじゃない
「機械式腕時計が価値が高いという風潮」

0961Cal.77432018/12/02(日) 13:50:58.09ID:SM8Bo9a/
ダサックス?

0962Cal.77432018/12/02(日) 13:59:14.30ID:1df5Ntdi
>>940
俺はクォーツ派を名乗ってる
つまり『アホw』氏の要請によりブガッティを貼らなければならないのはクォーツ派なんだけど
『アホw』氏のオツムじゃ分からないようだねアホwww

0963Cal.77432018/12/02(日) 14:00:29.28ID:/SNlnsVK
知り合いの社長さんたちは、機械式着けてたりアップルウォッチ着けてたら色々だなあ
機械式、クオーツにおける派閥は無いような気がする

時計つける派とつけない派は明確にあるかも

0964Cal.77432018/12/02(日) 14:08:05.89ID:T/XFLPvA
ポルシェでもブガッティでも何とかしてケチつけそうだなおまえらはw

0965Cal.77432018/12/02(日) 14:08:47.15ID:JOwTsCct
機械式うんこ

0966Cal.77432018/12/02(日) 14:11:01.94ID:1df5Ntdi
>>941
>高級車のほうがロレックスよりも全然高額だからって嫉妬するな

高級車より高い戸建て買ったけどベンツやアウディはいらない 日本のミニバンの方が道具として優秀だから

>クオーツ派は自分が評価したものに金を払うが、バカらしいと思う機械式時計には金は払わない
それだけの簡単なことだろ
なぜ理解できないのか…

ベンツもアウディも評価しない 中古なら誰にでも買える値段になるクルマなんて要らない 
興味なければ機械式が見栄の為と思うように
興味ないからベンツアウディは見栄の為にとしか思わん
それだけの簡単なことだろ
なぜ理解できないのか…

0967Cal.77432018/12/02(日) 14:14:08.63ID:NBUQAvXP
ダサックスださいからうんこ

0968Cal.77432018/12/02(日) 14:22:07.56ID:dmmNOIjT
機械式がお金の無駄使いみたいな言い方よくわからんわ。まぁ言えてる部分あるけどさ。

俺は去年までよくいるスマホさえあれば腕時計要らない派だったが。
今は腕時計好きになった。
で、いざ買うとなると。
クォーツ式なんてつまらないモノには無駄なお金をかけたくない。
機械式の方が趣きがあって面白い。だから金払う。

スマートウオッチならいいけど。
ただのクォーツ式腕時計なんて中途半端な無駄なモノを買う人の気持ちが分からんよ。

。。。ほんとは分かるけどね。
正直なところ派閥みたいな言い方どうかとは思うけどね。でもここはそうやってどっちかに付いて、論じ合う方が楽しいから機械式派を名乗ってる。

どっちでもいい派とか。つまんないね。

0969Cal.77432018/12/02(日) 14:23:28.22ID:T/XFLPvA
>>968
あんたは…人として価値があると思う

0970Cal.77432018/12/02(日) 14:24:52.75ID:bJXPLW1o
ロレックソ

0971Cal.77432018/12/02(日) 14:26:12.28ID:sGBF9J/P
機械式派は本格的に幼稚化してきたな
やはり現実が苦手だったか…

0972Cal.77432018/12/02(日) 14:28:44.50ID:T/XFLPvA
>>971

詳しく

あんたのレスがこのスレ内で最も悪意があるわ
いや、悪意しか無いわ

0973Cal.77432018/12/02(日) 14:34:52.60ID:PmBa9pWh
自転車好きな奴は自転車に100万とかかけてる奴いるじゃろ?
中古で5万の原付きの方が速いし便利なのにだ
(ここではレース用の自転車は60キロ出るとか言う特殊な例は無視)
機械式とクオーツってそういう事なんだ

0974Cal.77432018/12/02(日) 14:35:06.66ID:9mStagm8
機械式ウンコ

とか言ってる奴の方が
正面から向かってきてて
>>971 より男気はあるわ。。。

何度も言うけど
機械式派は
ゼンマイ仕掛けのオモチャにハァハァいってる幼稚な思考の人達なんですが、、、

煽るなら、もっとひねって煽ってこいよ

0975Cal.77432018/12/02(日) 14:38:19.67ID:ljHQWeYS
男気(大笑)

0976Cal.77432018/12/02(日) 14:47:27.67ID:9mStagm8
↑これが単発煽りてやつなの?

こんなこと書いてても
機械式腕時計の価値が高いって風潮を覆すことは出来ないけどなぁ。
煽るのいいけど、何か意見書けばいいのに。

こりゃ明日もこの風潮は続いちゃうな。

0977Cal.77432018/12/02(日) 14:49:17.82ID:sGBF9J/P
機械式派にとっては時計がファンタジーへの入口だからなあ笑
指摘されると一番グサっとくるんだろうな
分かりやすい反応だ

0978Cal.77432018/12/02(日) 14:50:30.13ID:T/XFLPvA
>>976
あんたみたいに堂々と意見言える人って珍しいから
皆んな何処かで逃げ道、逃げ場を用意してから書き込む
匿名掲示板だからね、しゃあないよ

0979Cal.77432018/12/02(日) 14:53:47.24ID:fzSS98Ua
>>976
??

>>971より男気wあるって言われたからレスしてあげたんだけど何か不満あるのか?(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

0980Cal.77432018/12/02(日) 14:54:36.37ID:9mStagm8
機械式腕時計の良さが理解できないって。
もしかして絵画とかも理解できないってことかな。
まぁ俺もよくわからんジャンルだけどw

でもよ?
音楽CDくらい買ったことは無いんかな。
音楽を聴いて心和ませたりしたことないんかな。
誰でもそれくらいはあると思うのだが。

機械式腕時計の魅力ってそういゆう感性の部分で感じるものじゃないかと思うんだが。

理解できないって叩くより
何が良いのか理解しようと思えないのかね。

0981Cal.77432018/12/02(日) 14:55:55.07ID:7G8Yjtz7
機械式うんこ(大笑)

0982Cal.77432018/12/02(日) 14:56:39.45ID:V731P5MH
クオーツ派には、各診療科の医師多数、弁護士、アウディベンツ紀尾井町おじさんなど多彩なメンバーがいることが判明

機械式派は、軽自動車オーナー複数名…
ブガッティ所有を自称してクオーツ派にブガッティうpを要求する人←new!

いろいろと察し

0983Cal.77432018/12/02(日) 15:21:26.20ID:/SNlnsVK
対立煽りのプロだな〜
こわ

0984Cal.77432018/12/02(日) 15:27:46.86ID:9mStagm8
ここでユーザーの職分けして楽しいのか?
そこ、よくわからんが、、、

とりあえず現状は
クォーツ式腕時計は
高性能にもかかわらず価値が認めてもらえず、
低性能なのにファンタジックに持ち上げられてる機械式腕時計の価値が高いことに

嫉妬してる。。。

てところか。
それをまともに覆せないから
金持ちは馬鹿だーってなるわけだな。
いろいろガチャガチャ騒いでるけど、そんなところだな。

クォーツ派は個人や個体で勝負したら分が悪いのに、、、
ユーザー数とか市場規模とかに視点に切り替えられんのかな。。。

0985Cal.77432018/12/02(日) 15:29:39.05ID:9upxCByG
>>980
絵画や音楽とはまったく別モノ
時計で芸術品の域に達しているものをあなたが持っているとも思えない

0986Cal.77432018/12/02(日) 15:30:51.29ID:N183HaX6
つまり、機械式うんこ

0987Cal.77432018/12/02(日) 15:33:11.47ID:2Ct11/tu
機械式は見た目重視の装飾品。クォーツは性能重視の工業製品。
それぞれの好みで選んでニヤニヤすればええんやで。

0988Cal.77432018/12/02(日) 15:37:19.86ID:/SNlnsVK
>>987
ほんとはそれで終わってるし世の中そうなんだけど

あえて?ここでは何かの議論をするんよ
そういう場なんよ

0989Cal.77432018/12/02(日) 15:39:37.78ID:9mStagm8
この必ず
じゃお前、何もってるんだ?的な
無意味なこと言いだしてくる奴ってなんなんだろ。。。。
それこそ頭弱そうに見えるんだけど、、、

やっぱり
5ちゃんの正しい楽しみかって、そんな個人叩きみたいなことなのかな。。
だとしたら理解してやれなくてごめん。

だれか個人を叩いたところで
機械式腕時計の価値が高いって風潮は変わらんのだけど。。。

0990Cal.77432018/12/02(日) 15:41:25.52ID:aFIARUww
ほほう、クオーツ派が勝負したら分が悪いとな?

0991Cal.77432018/12/02(日) 15:43:32.67ID:HjVa1vfe
つまり、ロレとiwcトリビュートはださい

0992Cal.77432018/12/02(日) 15:43:42.16ID:fIs7oEQh
機械式、好きな人買えばいいと思う
ただ、風潮に騙されて買って後悔ことがなければいいとも思う
安い買い物じゃないからね

0993Cal.77432018/12/02(日) 15:45:15.72ID:/SNlnsVK
>>992
また突然の優しき常識人
すこ

0994Cal.77432018/12/02(日) 15:45:20.21ID:fIs7oEQh
後悔こと→.後悔すること

0995Cal.77432018/12/02(日) 15:48:20.22ID:/SNlnsVK
まあとりあえず

0996Cal.77432018/12/02(日) 15:48:39.64ID:/SNlnsVK
おしまいに

0997Cal.77432018/12/02(日) 15:49:08.36ID:/SNlnsVK
しまくら

0998Cal.77432018/12/02(日) 15:49:23.65ID:/SNlnsVK
ちよこ

0999Cal.77432018/12/02(日) 15:50:00.61ID:/SNlnsVK
機械式
クオーツ

1000Cal.77432018/12/02(日) 15:50:12.31ID:HjVa1vfe
ロレックスださい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 22分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。