【◆BREITLING ブライトリング 総合78◆】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/12/14(金) 02:57:43.46

0952Cal.7743 (ワッチョイ ef5c-bca0)2021/02/15(月) 11:43:27.48ID:BWvOWU7r0
ナンバー88
キャリバー1861に似てますね

0953Cal.7743 (オッペケ Src7-HVdH)2021/02/15(月) 11:43:52.96ID:OyqPubTTr
>>949
それ丸井限定なんだ。
倉庫から発掘したレマニアで作って見た、とか
かってに想像してた。
同じ頃のやはりレマニア積んだ初代モドキより
格好良い(個人の見解です)

0954Cal.7743 (ワッチョイ ef5c-bca0)2021/02/15(月) 12:06:13.08ID:BWvOWU7r0
キャリバーはレマニア1872ですね

0955Cal.7743 (ワッチョイ 47bc-DrOF)2021/02/15(月) 13:04:48.41ID:G0XJGa/o0
みんな、優しいレスありがとう。

https://imgur.com/a/fT7w0YJ

キャリバーは1873のようです。

復活後の初代手巻きは非防水仕様、後発のこれはオールドナビタイマー2と
同じ3気圧防水。しかも当時はまだ珍しかった裏スケ

クロコベルトで35万円、このしょぼい金属ブレスは31万円(たしか)

全国のマルイのみで販売、限定250本、この特別仕様を作らせたんだから、
今にして思えば、マルイも日本も強かった。

0956Cal.7743 (ワッチョイ ef0a-aOyW)2021/02/15(月) 13:23:59.96ID:n4RjTltL0
>>955
コント赤信号の時代か?

0957Cal.7743 (ワッチョイ eb91-bca0)2021/02/15(月) 13:50:06.88ID:JXeis5nV0
>>955
1873なんですね失礼しました
でも手巻き良いなぁ文字盤も日付ないし
今のより男の仕事の道具って感じが強くていいですよね

0958Cal.7743 (ワッチョイ ef04-GDsi)2021/02/15(月) 17:34:31.89ID:G5jInd0a0
パチっぽくて何か嫌だ

0959Cal.7743 (JP 0Hdb-WqhC)2021/02/15(月) 21:28:10.80ID:jD9RpyqVH
>>955

1995年に250本売れたので、1998年に1st風を700本(黒400、白200、YG黒100)追加

1995年に同じ反熊猫ブレスを購入しましたよ 町田の丸井だったかな

0960Cal.7743 (ワッチョイ df9d-/LKt)2021/02/15(月) 21:52:05.92ID:F/xEE4RH0
手巻クロノ裏スケ貴重だよね
今普通のssので買おうと思ったらスピマスぐらいしかないもんな

0961Cal.7743 (ワッチョイ 47bc-DrOF)2021/02/15(月) 22:08:01.06ID:G0XJGa/o0
>>959
2匹目のドジョウまであったとは知りませんでした。
あの頃は値段も手ごろだったからできたんでしょうね。

0962Cal.7743 (ワッチョイ 720b-5+RR)2021/02/15(月) 23:43:25.10ID:WEZE/CZf0
スピードマスターもマルイ限定モデルがあったな
当時のジャパンマネーの強さは異常

0963Cal.7743 (ワッチョイ 925a-K2zJ)2021/02/16(火) 06:07:52.15ID:mIhwwK840
バブル弾けた後なのにすごいな

0964Cal.7743 (ワッチョイ 47bc-DrOF)2021/02/16(火) 07:19:24.31ID:LTTj8+cf0
自分の体感だと、ほんとに奈落の底に落ちていったのは
消費税5%へ値上げ(1997)してからな感じでしたね。

0965Cal.7743 (ワッチョイ ef04-GDsi)2021/02/16(火) 10:19:51.76ID:je7PFFiU0
もう丸井の話はいいよ

0966Cal.7743 (スッップ Sd32-K2zJ)2021/02/16(火) 12:41:52.44ID:LQZ1XYBed
>>965
新しい話題は?

0967Cal.7743 (ワッチョイ 7769-AKOI)2021/02/16(火) 23:25:07.42ID:i1MHsWFG0
mopどっちも実機見た人いる?
地方民なので、なかなか実機も見られず、気持ちだけで買ってしまいそうなんだけど、白でいいかな?

0968Cal.7743 (テテンテンテン MMde-AKOI)2021/02/17(水) 10:36:44.14ID:A8p+G4JjM
白いいっすよ!黒は見たことないです。
https://i.imgur.com/HAsk7UV.jpg

0969Cal.7743 (ササクッテロラ Spc7-K2zJ)2021/02/17(水) 11:01:07.08ID:Ts+sQIWip
何も知らず正規店で買ってしまったんですけど、、、株のように(?)損切りのために購入して数ヶ月で売り飛ばすか迷い中です。
買ったときはすごい満足して、これ以上ない幸福感だったんですけど、このスレを見たり、その他ネット情報で時計に少しばかり詳しくなってくると、悔しくなってきました。もうすこしこのスレでも前向きな、ブライトリングを持ち上げるようなレスが多ければよかったんですけど、ブライトリングスレでこんなに言われてしまうのは相当なのかなと、、、
持ち続けるのとどちらがいいと思いますか。ナビタイマーです。

0970Cal.7743 (スップ Sd52-w68O)2021/02/17(水) 12:08:05.13ID:k8TKr7KGd
>>969
売る意味がない。
せっかく買ったのに節操ない。

気に入って買ったなら愛着持って使い倒してこそ。

0971Cal.7743 (ワッチョイ e7ad-cVJQ)2021/02/17(水) 12:20:22.01ID:MsqkjHjC0
>>969
おまえなんかに買われたナビタイマーが不憫でしゃあない
さっさと売っ払えカス そして二度とブラに関わるなハゲ

そのナビタイマーが心あるユーザーに買われるよう祈る

0972Cal.7743 (ブーイモ MM63-ypkt)2021/02/17(水) 12:23:57.48ID:riE7srsWM
コピペだ落ち着け

0973Cal.7743 (スップ Sd52-5+RR)2021/02/17(水) 12:33:20.08ID:bPB4D24/d
>>969
さっさと売れ
そして査定額見てガッカリしたら
もうこの村に来るんじゃねえぞ

0974Cal.7743 (ワッチョイ 37f0-lrpJ)2021/02/17(水) 12:34:23.65ID:MM9uKGl10
そもそも100万もする時計を買う身分じゃなかったと冷静になって後悔し始めてる部分もあります。(笑)
地方公務員の分際で手を出した結果、リセールとかちまちましたことに気が散りはじめてストレス感じてしまってる時点で。勢いって怖いですね。
ナビタイマー以外だと、、、クロノマスタースポーツですかね。ただ、ゼニスもゼニスでいろいろ言われてるから、それもまた気になるだろうし、時計を趣味にするべきじゃない性格なんだと気付かされました。勉強代にしては痛いですけど(笑)

0975Cal.7743 (ワッチョイ 47bc-DrOF)2021/02/17(水) 12:56:35.81ID:pBT6Xl4u0
今後10年持ち続けて楽しみ続けるれば、月たった1万の出費やで。

0976Cal.7743 (ブーイモ MMdb-UZw6)2021/02/17(水) 13:48:07.20ID:nfjlaAePM
同じスレの中でコピペとかあるんだな

0977Cal.7743 (スフッ Sd32-Ky5Y)2021/02/17(水) 13:56:00.62ID:MCupgLU+d
なんだ。誰かがコピペしたのか

同じ事何回も言ってて一緒あたまイッちゃってる人なのかと思ったわ

0978Cal.7743 (ワッチョイ 925a-K2zJ)2021/02/17(水) 14:13:59.47ID:BOcQ6vA80
どっちにしろ頭イッてるから大丈夫

0979Cal.7743 (ササクッテロラ Spc7-K2zJ)2021/02/17(水) 17:37:57.77ID:rddVvz4+p

0980Cal.7743 (ワッチョイ ef1c-RlKs)2021/02/17(水) 22:35:58.32ID:wRshFq/o0
>>968
4時位置斜めデイトは高卒

0981Cal.7743 (ワッチョイ 925a-K2zJ)2021/02/17(水) 23:07:32.80ID:BOcQ6vA80
最近遅いな

0982Cal.7743 (ワッチョイ ff33-dAhs)2021/02/18(木) 00:11:36.19ID:menWQk7h0
ええっと、次スレは83なんだよね?

0983Cal.7743 (ワッチョイ 1261-p7c4)2021/02/18(木) 00:56:39.41ID:FIb2k57m0
デジャヴかと思ったわ

0984Cal.7743 (ワッチョイ 1f25-U3sA)2021/02/18(木) 07:51:00.40ID:gsKzNHQR0
妻からもらった結納返しの時計。
安い時計だけど大事に使ってる。
今度2回目のOH予定だけど値上げしてるのね。

0985Cal.7743 (ワッチョイ 37f0-lrpJ)2021/02/18(木) 08:29:31.85ID:W7DRhCNS0
>>980これもコピペになっているわけか

0986Cal.7743 (ワッチョイ 33e3-yHVK)2021/02/18(木) 11:43:37.03ID:IGlOGjZq0
ブ○ークウォッチでナビタイマーが46万で売ってるんだが、本物だよね?

0987Cal.7743 (スフッ Sd32-Ky5Y)2021/02/18(木) 13:51:48.83ID:k7DRSUjTd
なんで偽物かもと疑うの?

0988Cal.7743 (アウアウウー Sac3-B+7d)2021/02/18(木) 15:45:14.23ID:6q5NXidEa
店員でもないのに断言できるわけねーだろボケ

0989Cal.7743 (ワッチョイ 7769-nYEv)2021/02/18(木) 21:24:45.14ID:4BV3IG7L0
ナビタイマー グラファイト いいですね。中古で出ることないですかね。

0990Cal.7743 (アウアウウー Sae7-WHhg)2021/02/19(金) 01:31:59.12ID:awNxHmUKa
>>949
昔わこーゆーブレスだったのか☆

0991153.231.139.1522021/02/19(金) 09:37:38.24
次スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合79◆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613695015/

0992Cal.7743 (ワッチョイ a39d-ySYw)2021/02/19(金) 11:40:08.63ID:i7O/bjRG0
>>986
この店ちとヤバい。過去に2回購入したが、2回とも問題アリの製品でした。1回目はムーブメント不具合、2回目は外装不良。クレームしたら、そちらが壊したんでしょ、うちは知りませんで片付けられた。質もサービスも値段なりです。

0993Cal.7743 (ワッチョイ 3348-YO0v)2021/02/19(金) 13:54:57.90ID:vk/NzIzu0
>>986
992さんはかわいそうだね
自分も利用したことあるけどとりあえず大丈夫だった別ブランドだけど4割引ぐらいでしたね
仕入れ価格って何割ぐらいなんだろう

0994Cal.7743 (ワッチョイ a39d-GD1z)2021/02/19(金) 16:07:13.62ID:bavSOtWe0
ナビタイマーの購入検討してるんだけど43mmって大きさどんな感じ?
最近久しぶりにナビタイマー調べはじめてロゴ違いで新旧あったり以前よりサイズも大きくなっていろいろ迷ってます

0995Cal.7743 (ワッチョイ 3348-YO0v)2021/02/19(金) 16:26:50.38ID:vk/NzIzu0
手首の太さによるんじゃね細腕には分厚いし結構ごついよカッコいいけど

0996Cal.7743 (ブーイモ MMff-5/uI)2021/02/19(金) 16:29:25.04ID:A9tYnS1uM
>>994
店行って見せてもらえばいいだろそんなの

0997Cal.7743 (ワッチョイ 7fef-/GDV)2021/02/19(金) 17:10:52.16ID:jwumCxkp0
誰でもわかるmm表示をどんな感じ?ってアタマ大丈夫ですか?

インチとか寸で表示すればいいのか?

0998Cal.7743 (ワッチョイ ff5a-cgL9)2021/02/19(金) 17:46:50.64ID:eBzluo9M0
>>994
手首の太さにもよるだろうし、どの辺の大きさまで許容出来るかは人それぞれだからやはり試着しに行った方が無難だと思うよ。
4〜5万の買い物じゃないんだし選ぶ事も楽しんだらいいよ

0999Cal.7743 (ワッチョイ ff29-pQAD)2021/02/19(金) 17:48:52.85ID:Lkp9xs+M0
>>991
スレ番号間違えやがって…なんなんだよ

1000Cal.7743 (ワッチョイ e387-RM6a)2021/02/19(金) 18:26:56.94ID:LEVivmD80
1000うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 798日 15時間 29分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。