【SEIKO】セイコー・プロスペックス23【PROSPEX】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ a396-p9zx [106.73.68.192])2021/06/07(月) 19:55:56.70ID:Xa1aeCZS0
セイコー・プロスペックスの総合スレッド
Xマークは至高の証
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式HP
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/prospex

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス15【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592711645/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス16【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1594632435/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス17【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1597110408/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス18【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1602378597/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス19【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1605393788/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス20【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1608047250/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス21【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613845963/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス22【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1618638723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Cal.7743 (ガラプー KK7f-kLul [05004016624694_eu])2021/08/16(月) 23:11:55.75ID:AB3Fnxr+K
オレンジって80年代のダイバーズウォッチって感じだね

0953Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-yJKz [59.137.196.204])2021/08/16(月) 23:15:16.65ID:WAls40VC0
>>947
良い意味で安っぽくて良いよね
次はSKX013かな
もっと安っぽくて良いよ

>>951
諦めろ
SBDX019と同じモデルは二度と出ないだろうからどうしても欲しいならプレ値でSBDX019買うしかないよ

0954Cal.7743 (ワッチョイ df8a-wDQe [133.201.16.33])2021/08/16(月) 23:55:17.69ID:kGUS7w+j0
>>949
両足ハマってるような。
しかしオレンジボーイは貴重だな。
着こなすのは難しいから安く売ってても躊躇してしまう気がする。

0955Cal.7743 (スップ Sdbf-YZgY [1.75.225.108])2021/08/17(火) 00:08:51.23ID:FaZmtm2Qd
無印とk1の違いってなんだっけ?

0956Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-Ueac [180.35.74.38])2021/08/17(火) 01:48:28.22ID:nU3i8z710
ブラックボーイのヨドバシ情報くれた民、ありがとう。土日で行ってきたが、全店ないってさ。
やっぱり正規ルートでは絶対入ってこないから、ネットで買うのが確実だとよ、、、

0957Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-Mfwv [133.106.247.22])2021/08/17(火) 05:37:42.39ID:uQ5VYVdNM
>>956
すごいな、結構高かったのに売り切れたんだ。いよいよ貴重になってきたな

0958Cal.7743 (ワッチョイ 1be2-UM4m [210.172.254.133])2021/08/17(火) 06:16:16.14ID:SPUSWrJJ0
>>957
5万近かったような気がする
今年初めにアキバヨドバシで確認したがねえ

0959Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-Mfwv [133.106.247.22])2021/08/17(火) 06:30:03.85ID:uQ5VYVdNM
ボーイ改悪にサード復刻廃盤だろ。そのうちどっちも最近セイコーが大好きな復刻商法で価格上げて出してきそうだよな

0960Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-yJKz [59.137.196.204])2021/08/17(火) 07:20:23.53ID:v4+A9sI30
>>955
無印ってのが解らないけど
Jは日本製
Kは海外製

0961Cal.7743 (アウアウアー Sa7f-rkA2 [27.85.204.106])2021/08/17(火) 08:07:48.40ID:x2i2Covla
>>958
オレンジボーイに至っては6万越えですよ。
楽天でですが。

0962Cal.7743 (スップ Sdbf-YZgY [1.75.225.108])2021/08/17(火) 08:39:42.02ID:FaZmtm2Qd
>>960
thx
キングタートルsrpe03とsrpe03k1しか見てなかったからそんなものかなと思ってしまいました

0963Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-+raP [153.239.227.130])2021/08/17(火) 10:55:35.22ID:cNmuoTBC0
JとKは文字盤のデザインがちょっと違うんだよね
Kの海外製はスッキリシンプルなデザインで、Jは国内製造というプレミアム感が自己満足を満たす
1と2はジュビリーとウレタンの違いがある
4種買って両タイプのバンドを入手すれば完璧
、、、なんて奴はいないわなwww

0964Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-+raP [153.239.227.130])2021/08/17(火) 10:56:22.48ID:cNmuoTBC0
オレンジボーイ入れると6種だわスマソ

0965Cal.7743 (ワッチョイ df21-yJsa [133.114.57.10])2021/08/17(火) 11:53:10.84ID:f34dUFVu0
>>959
追加要素はサファイア風防、4R、シリコンバンド、金属尾錠、こんなところかな。
これで8万円代後半〜10万円代? (´・ω・`)
無理です。

0966Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-yJKz [106.128.56.101])2021/08/17(火) 12:23:29.34ID:7biZ4+BEa
ダイバーズじゃないけどセイコー5でボーイもどき出てるよね
それにしても25年前に出たボーイが今だに指示される理由ってのをセイコーさんは解らないのかな
値上げは仕方ないとして文字盤の変なマークいい加減やめてくれないかな
これが5マークついたりXマークついたりすれば指示されないって事くらい馬鹿でも解ると思うんだが

0967Cal.7743 (スップ Sdbf-Vg+4 [1.72.1.96])2021/08/17(火) 12:29:11.72ID:06NJd7J2d
ボーイをプレ値で買うならモンスター買ったほうが良いな。ボーイのダイヤルはチープすぎて無理

0968Cal.7743 (ワッチョイ df8a-syHG [133.201.16.33])2021/08/17(火) 12:46:28.73ID:6Zp+oSLj0
>>966
そもそもボーイはセイコー5の派生モデルだそうだからな。>>947のオレンジボーイにも5盾マークのタグがちら見えする。

0969Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-HOvZ [119.104.4.108])2021/08/17(火) 13:10:27.52ID:Klom/2a0a
予算5万ならサード復刻系が買えるからそれでいい

0970Cal.7743 (ワッチョイ 8bd6-/2/r [118.241.164.86])2021/08/17(火) 14:09:46.02ID:UZBUmMCa0
>>966
ゆうて支持される理由って値段でしょ。
そのままのスペックで3万位になったら買うか?ボーイ知らない人がそれを見て、スペック見て買うかと聞かれたら買わないだろう。結局「このスペックで3万とか舐めてる」って書かれて終わり。

ガラケーとかも必要とされてるけど少数派には構ってられなかったり、ケータイなんて絶対必要だから強制的に止めればスマホに乗り換えるだろう…という考えだと思う。

時計なんて絶対必要ではないし文字盤にXが入ってるのが嫌なら他のメーカーに乗り換えがいいんじゃない。ダイバー好きなら良心的なメーカーはいっぱいある。

0971Cal.7743 (ワッチョイ df21-yJsa [133.114.57.10])2021/08/17(火) 15:35:53.92ID:f34dUFVu0
サード復刻出たからボーイ系が製造中止になったという理解でいいのかな?
素人質問すまんです

0972Cal.7743 (アウアウアー Sa7f-TWEA [27.85.206.173])2021/08/17(火) 16:03:35.83ID:QAeLzjU2a
フィールドマスターの新しいタートルみたいなガワの安いな

0973Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-yJKz [106.128.56.101])2021/08/17(火) 16:43:19.41ID:7biZ4+BEa
>>970
まぁ確かにスペックを見れば三万は高いかもしれないけどそれでも売れるんだから凄いよね
人それぞれの価値観だから自分の価値観を押し付ける気はないけどボーイって他に変えられない魅力的な腕時計なんだけどハッキリ言って安っぽいのは否定しないよ
>>971
公表されてないから本当のとこは解らないが一般的には5スポーツのSBSAシリーズが出たからって解釈だと思うよ

0974Cal.7743 (ワッチョイ df4f-/m/d [133.175.244.75])2021/08/17(火) 16:48:22.30ID:9dCwTF3Q0
>>943
有名どころしか知らんくせに語ってんのかよ

0975Cal.7743 (ワッチョイ 1be2-UM4m [210.172.254.133])2021/08/17(火) 18:14:53.68ID:SPUSWrJJ0
>>974
セイコー他国産以外では有名どころ
知ってれば十分じゃねえの?
海外の小さな工房のオリジナルとか
セイコーカスタム並みに興味ねえよ

0976Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-yJKz [59.137.196.204])2021/08/17(火) 18:35:50.97ID:v4+A9sI30
>>974
現在販売されているモデルで飽和潜水200mのモデルってあるのか?
スレチになるけど教えて貰っていいですか?

0977Cal.7743 (ワッチョイ 2b7b-z+mo [222.144.121.116])2021/08/17(火) 19:21:51.16ID:8ZWVaAoG0
>>976
ここに書き込む暇あるなら調べたほうが早いだろ

0978Cal.7743 (ワッチョイ fb50-yJKz [106.184.142.98])2021/08/17(火) 20:24:17.33ID:1yMsDIAF0
そういうあなたは解るんですか?
調べても解らないから聞いてるのですが

0979Cal.7743 (ワッチョイ df4f-/m/d [133.175.244.75])2021/08/17(火) 20:39:36.68ID:9dCwTF3Q0
>>978
調べて分からないならどこの誰に聞いても理解できないだろw

0980Cal.7743 (ワッチョイ 1be2-UM4m [210.172.254.133])2021/08/17(火) 20:42:08.57ID:SPUSWrJJ0
>>979
あるかどうかだけ聞いてるのに
「理解出来ない」とかアホか?
日本語難しいの?

0981Cal.7743 (ワッチョイ df21-1aRo [133.114.57.10])2021/08/17(火) 21:51:59.80ID:f34dUFVu0
>>973
ありがとう

0982Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-usPZ [114.187.136.253])2021/08/17(火) 22:05:37.51ID:nrcroqEb0
無性にmm300欲しくなってきたわ
普段はSBDC101や復刻サード使ってるんだけどやっぱデカく感じるかな?
俺的には厚さが気になる

0983Cal.7743 (ワッチョイ 6bf0-O0dC [116.220.182.140])2021/08/17(火) 22:09:39.71ID:j4LzZmYg0
去年売ってた銀座限定のスモウ持ってる方いますか??

0984Cal.7743 (ワッチョイ df8a-syHG [133.201.16.33])2021/08/17(火) 22:14:41.00ID:6Zp+oSLj0
>>982
SBDX017だけど、確かに厚さはあるけど幅はそれ程大きくは感じないよ。
腕16.5cmだけどラグがはみ出すこともない。

0985Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-ndj4 [106.128.126.155])2021/08/17(火) 22:35:28.13ID:EVg0Wjuba
>>979横から悪いけど正解知らないのに他人の無知を煽ったのあなただよね

0986Cal.7743 (スッップ Sdbf-mKRk [49.98.166.171])2021/08/17(火) 23:03:39.41ID:xvjI6eAzd
というより誰も知らないでしょ。いちいち煽りに反応するのも相手を増長させるのも悪い
さっさとNGに入れて視界から消した方が精神衛生上楽だよ。気楽に情報交換しようぜ

0987Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-yJKz [59.137.196.204])2021/08/17(火) 23:51:59.20ID:v4+A9sI30
>>982
何を言われても自分で試すのが一番だと思うが自分は手首廻り16.5センチだけどデカくて重くて厚いから付け心地悪くて一年もしないで売ったよ
あくまでも好みだから自分には合わなかったってだけでそういうの好きならいいんじゃない

0988Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-O0dC [126.168.167.71])2021/08/18(水) 03:04:03.36ID:ph9ugjBS0
>>982
誤 mm300
正 x300

0989Cal.7743 (ガラプー KK0f-uJOj [Ffw1i2M])2021/08/18(水) 03:50:51.53ID:KTiLBPm2K
SBBN017を75000円でかって今も使ってるけど
今のツナ缶値段みるととても買えない

0990Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-Mfwv [133.106.191.154])2021/08/18(水) 07:07:00.88ID:aDK6obUrM
mm300がでかくて厚いのはわかる。あのデザイン好きだから2回買ったけど似合わなくて手放した。現行のmm200は違和感なく着けれるね

0991Cal.7743 (スッップ Sdbf-YZgY [49.98.218.142])2021/08/18(水) 09:27:05.04ID:2AeUDiLhd
なぜノンデイトないの?

0992Cal.7743 (ワッチョイ df21-1aRo [133.114.57.10])2021/08/18(水) 09:36:16.17ID:tGQLcNQp0
>>989
私はSBBN007を44000円で買いました。
今でも私にとってこれが最も高価な時計ですね。
いい時代でした、

0993Cal.7743 (ワッチョイ df8a-syHG [133.201.16.33])2021/08/18(水) 09:50:07.05ID:kkP+/Jww0
>>991
SBTQ003があるよ!

0994Cal.7743 (スッップ Sdbf-YZgY [49.98.218.142])2021/08/18(水) 10:05:27.06ID:2AeUDiLhd
>>993
機械式ではないんですか?

0995Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-OBXC [106.154.132.102])2021/08/18(水) 11:52:10.86ID:Xh8CakQha
mm300がデカくて重すぎってどんだけ華奢な腕してんねんまあ確かにキツツキに締めな安定感は良くないわな

0996Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-HOvZ [119.104.1.63])2021/08/18(水) 12:10:26.94ID:LpXQ8Fska
豚が喋った!

0997Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-O0dC [126.168.167.71])2021/08/18(水) 12:13:02.77ID:ph9ugjBS0
マリンマスターロゴをなくしてXに置き換えてんだから
いい加減mmと呼ぶのを止めろって

0998Cal.7743 (ワッチョイ 3ba1-PTdo [112.138.115.102])2021/08/18(水) 13:04:26.19ID:TObcLA5Y0
セイコーがweb商品紹介で今でもマリンマスターて言ってるからmmで良いんだよ

0999Cal.7743 (スッップ Sdbf-OBXC [49.98.131.30])2021/08/18(水) 13:31:47.00ID:98h+qYa8d
>>997
017だから大丈夫。

1000Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-rkA2 [111.239.181.98])2021/08/18(水) 15:55:29.33ID:S0Oj/UZsa
>>992
良い買い物をなさいましたね。
今となっては羨ましい限りです。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 19時間 59分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。