バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152 2021/12/19(日) 06:59:18.68
私たちの好きな時計は、待ち焦がれて手に入れる時計
VACHERON CONSTANTIN には、その価値があるから・・・・

VACHERON CONSTANTIN公式サイト
http://www.vacheron-constantin.com/jp/home.html

公式インスタ
https://instagram.com/vacheronconstantin
https://instagram.com/thehourlounge

公式ツイッター
https://twitter.com/Vacheron1755

前スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 31(実質パート33)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1638628449/

過去ログ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 30(実質パート32)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1628029422/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 29(実質パート31)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1622318982/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28(実質パート30)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1609202922/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 28(実質パート29)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446451/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 27(実質パート28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1600610071/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26(実質パート27)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592300387/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592252203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0057Cal.7743 (オッペケ Sr49-W4zD [126.212.241.179])2022/03/12(土) 14:48:18.18ID:ufO4RBznr
オバシって近々モデルチェンジ予定とかないですかね?予約待ちの人いっぱいいるし簡単にはできないか。定価250万のものを800万とかさすがにバカバカしくてかえない。

0058Cal.7743 (アウアウウー Sa91-50pW [106.146.28.154])2022/03/12(土) 15:05:11.55ID:WSJgcKMma
そういう話はOSのスレでお好きなだけしてください。

0059Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-3WDH [124.33.236.104])2022/03/12(土) 15:09:42.20ID:j4Cn0puy0
パトリモニー、サクソニアで悩み中

並行品で安いうちに買っておけば良かったとめっちゃ後悔だわ

0060Cal.7743 (アウアウウー Sa91-bnDg [106.128.158.40])2022/03/12(土) 15:16:15.75ID:T80+Kn7xa
でも安いうちは高いと思って手が出なかったんでしょ定期

0061Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-5PpK [124.33.236.104])2022/03/12(土) 15:43:33.23ID:j4Cn0puy0
ドレスの雲上は上がりの時計で考えていたので、もっと先かなって

まさか、ドレスにも値上げの波がくるとは
読みが甘かった

0062Cal.7743 (ワッチョイ 8bc8-pOVC [49.251.130.183])2022/03/12(土) 16:33:37.29ID:xITOZBDh0
>>61
私もサスソニアフラッハと悩んでる
去年20万以上値上がりしたらしく躊躇ってる

0063Cal.7743 (テテンテンテン MMeb-KMgL [133.106.196.218])2022/03/12(土) 17:33:25.37ID:WI/K14L2M
>>54
日新堂ってパテックの入荷本数自体は近隣の正規店(アワグラ、ヨシダとか)と比べると少ないんですかね?

0064Cal.7743 (ワッチョイ 3b41-qEgK [175.177.40.51])2022/03/12(土) 20:50:26.37ID:ExE/RQ9O0
PPはヨシダが一番多いとヨシダの中の人が言ってたよ。

0065Cal.7743 (ワッチョイ bb23-PzoK [119.229.199.206])2022/03/13(日) 07:33:56.84ID:P4xsENj/0
>>64
ヨシダはAPも自分とこが一番と言ってた気がする

0066Cal.77432022/03/13(日) 21:34:14.47
ヨシカワ凄いな

0067Cal.7743 (ワッチョイ 2bde-Ys89 [153.219.184.204])2022/03/13(日) 22:55:56.90ID:dZrqvTiL0
>>59
自分も悩んでサクソニアにした。
パトリモニーは40mmで文字盤が際まであるから、かなり大きく感じるのがネック

0068Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-3WDH [124.33.236.104])2022/03/14(月) 00:01:12.19ID:2qt4/pl+0
>>66
自分は逆にあの大きさにひかれてパトリモニーに行こうと思っています

あとはカラトラバの中古を見に行って候補を確定させるつもりです

0069Cal.7743 (テテンテンテン MMeb-KMgL [133.106.34.135])2022/03/14(月) 08:25:48.69ID:5A6801NBM
>>63
たぶん日清は多くはないと思われる

0070Cal.7743 (ワッチョイ cd52-W2t6 [220.156.221.137])2022/03/15(火) 07:55:59.55ID:w7F/yFlX0
>>21
美しい

0071Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-5PpK [124.33.236.104])2022/03/16(水) 14:49:28.86ID:gxhS8foH0
56のたまが出てきたね
値段が落ち着いてきて、ちょいと嬉しい

0072Cal.7743 (ワッチョイ bb6c-W4zD [119.230.222.116])2022/03/18(金) 00:08:01.07ID:YuTnQpvl0
久しぶりにここに来て見てなかったけど販売店とかから新作情報ってあった?

0073Cal.77432022/03/20(日) 05:17:07.87
>>72
ありません

0074Cal.7743 (ワッチョイ c79d-TcsV [126.21.156.196])2022/03/20(日) 10:41:56.08ID:/vmOxIMx0
新作情報や値上げ情報はまだ、全然無いね

パトリモニーとサクソニアフラッハの間で揺れ動いてる
並行品ではドレスも買えなくなってきてるから、早目に決めたいけど

しかし、百貨店で在庫ありの商品を高値で売ってる時計屋ってどうなん?

嫌な時代だな

0075Cal.7743 (アウアウアー Saae-jiui [27.85.206.191])2022/03/20(日) 12:14:45.09ID:wETsndYTa
>>74
並行屋と言うか中古屋は勘違いしちゃってるからな

0076Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-K1KX [182.167.117.123])2022/03/20(日) 14:12:19.58ID:+HKo81BQ0
>>74
腕細めならフラッハおすすめやでえ

0077Cal.7743 (ワッチョイ 86c8-z6Qd [49.251.130.183])2022/03/20(日) 21:12:19.97ID:m6hTdlio0
40mmのパトリモニーを腕に乗せて貰ってきた
私の腕の太さには悪くなさそう
2針のみでWGのが欲しいなあ

0078Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-K1KX [182.167.117.123])2022/03/21(月) 00:12:07.21ID:TdJRXevm0
40mm似合うの良いなあ、うらやまし

0079Cal.7743 (ワッチョイ 1e41-7ZW8 [175.177.40.51])2022/03/21(月) 07:20:11.76ID:AlRI8IKD0
黄金比の化身のパトリモニー
2針が一番美しいと思う

https://www.tokeibegin.jp/feature/17900/

風防のRが特徴的でレトロな風合いがもうひとつの魅力。

ただ肌に張り付くような平たさをどう感じるかだよね。
シャツの袖口お邪魔にならないドレスウォッチならではの配慮なのだろうが。

裏蓋側に0.数〜1ミリ分ほどの厚みが加われば、個人的な好みに完璧にしっくりくるはず。

0080Cal.7743 (スププ Sdf2-WUYl [49.98.63.218])2022/03/21(月) 09:24:34.99ID:bqczSeh8d
記事で書いてたけどcal.1120って何が凄いのですか?

0081Cal.7743 (ワッチョイ d396-4uKl [106.72.211.64])2022/03/21(月) 11:14:38.61ID:dRwqyfeB0
>>80
記事そのまんまだけど
ムーヴとしては自動巻の薄型化と実用性をギリギリまで攻めたパーツ宙づり式の高級機だから
これより薄いのはあるけど整備性が悪すぎたりして残らなかった
あとは初代ロイヤルオークに採用されたりと搭載モデルに名機が多かった

0082Cal.7743 (ワッチョイ 86c8-z6Qd [49.251.130.183])2022/03/21(月) 15:55:34.69ID:YbdnncAh0
今日はパトリモニーを腕に乗せてもらいサクソニアフラッハを巻いて貰ってきた結果また迷う事になりました

サクソニアフラッハ慎ましさを感じる大きさで良い

宝くじ当たんないかな買ってないけど

0083Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-K1KX [182.167.117.123])2022/03/21(月) 16:23:14.69ID:TdJRXevm0
関西だったら大丸心斎橋がおすすめですかね?

0084Cal.7743 (ワッチョイ 86c8-z6Qd [49.251.130.183])2022/03/21(月) 16:51:47.28ID:YbdnncAh0
>>83
阪急うめだ、大丸心斎橋と難波の高島屋を覗いてきましたが、どこも気さくに接してくれましたよ

迷ってる段階なのでWGの在庫は聞かなかったのですが、高島屋にはあるそうです
2か月ぶり位に入ってきたんですって

0085Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-K1KX [182.167.117.123])2022/03/21(月) 17:02:52.35ID:TdJRXevm0
ありがとうございます!
品揃え的には高島屋が良さそうな感じですかね。また見に行ってみます

0086Cal.7743 (ワッチョイ ff33-QbI6 [60.47.90.224])2022/03/24(木) 11:42:26.27ID:H1v4zy5l0
パトリモニー、フラッハ、5196で悩むというのがよくあるパターンだったけど、96は入手し難くなった模様ですね。
私はこのパターンに加えブレゲのクラシックが候補に加わったなぁ。

どれもよい時計なだけに悩みますね。とはいえ、このお悩み期間が一番楽しいんですよね。

0087Cal.7743 (ワッチョイ 3f5d-TcsV [124.33.236.104])2022/03/24(木) 14:08:18.12ID:iORqOyGF0
一緒ですね

自分も最近クラシックをチェック始めました
あと、ブランパンのヴィルレも

0088Cal.7743 (ワッチョイ 1e41-GsQg [175.177.40.51])2022/03/24(木) 23:59:49.93ID:ztugEgyN0
ヴィルレはいいですよね。ローズゴールドの針の形状。セクシーな針というか

大谷亮平が最近ドラマでジャガー・ルクルトのマスターウルトラスリム着けてたんだけど、あれもカッコよかった。

0089Cal.7743 (ワッチョイ 5f52-1UMF [220.156.221.137])2022/03/28(月) 14:32:31.63ID:5em61rdY0
シャンベラン?あれ良いよな

0090Cal.7743 (ワッチョイ ffc8-uu1L [49.251.130.183])2022/03/28(月) 20:17:01.81ID:yeDvSkNS0
>>89
サイズも裏蓋がシースルーなのも好みですね
2022の新作で出てくれないかな
飛び付いちゃう

0091Cal.7743 (ワッチョイ 5f52-1UMF [220.156.221.137])2022/03/30(水) 10:28:45.36ID:ea3oEKkc0
>>89
シャンベランはいつも話題になるから
過去スレにたくさん情報あるよ

0092Cal.77432022/03/30(水) 16:21:18.27
96は手に入らないよ

0093Cal.7743 (ワッチョイ 5fa1-dkDx [180.22.39.199])2022/03/30(水) 22:40:03.93ID:YKh5BcIs0
ヒスアメか56を1年後、あるいは2年後に買おうか悩んでるけど
また値上げされる前にとっとと1年後に買おうか、新作の選択肢増やすために2年後まで待とうか悩む
2年後には新しい商品ラインとか出てそうだもんな、今の時計業界の景気の良さ見ると

0094Cal.7743 (アウアウウー Sa23-5otL [106.128.156.190])2022/03/31(木) 05:37:14.78ID:lvHoD8JZa
>>93
ヒント 欲しい時が買い時

0095Cal.7743 (アウアウウー Sa23-N5pi [106.146.14.52])2022/03/31(木) 07:14:27.95ID:fdU8oMXJa
うおおお、222イエローゴールドがヒストリークで復刻するんか?

0096Cal.7743 (アウアウウー Sa23-N5pi [106.146.14.52])2022/03/31(木) 07:19:42.30ID:fdU8oMXJa
222が復刻すると聞いて

0097Cal.7743 (ワッチョイ 5f52-1UMF [220.156.221.137])2022/03/31(木) 16:06:04.45ID:wI2cp63r0
>>95
Cal違いだから魅力ない

0098Cal.7743 (スップ Sd5a-UNvm [1.75.1.135])2022/04/12(火) 18:46:04.61ID:jJlL2vSId
新作パトリモニーを男が使うのはダメかな?
とても綺麗なんだけど。サイズもいい感じ。

0099Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-nkcW [14.10.49.64])2022/04/12(火) 19:00:46.87ID:gFxWAlik0
レディースはやっぱりレディースやで。止めておいた方が良い。

0100100 (アークセー Sx3b-oRDO [126.160.12.186])2022/04/12(火) 23:47:54.19ID:Qptm6LjCx
100^^

0101Cal.7743 (スプッッ Sda2-b/TS [49.98.7.218])2022/05/10(火) 20:46:24.58ID:ZWvEzA0rd
56っていまも定価で買えるんですか?

0102Cal.7743 (オッペケ Sr91-ExfT [126.133.196.217])2022/05/11(水) 18:23:28.17ID:/maX025Xr
ステンレスの3針以外は注文可能だね

0103Cal.7743 (アウアウウー Saa3-v0ep [106.130.189.95])2022/06/18(土) 23:31:46.12ID:IB8DYfvla
222は年内厳しい言われたよ。通常モデルだから気長に待ってだって。

0104Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-xM0g [106.146.45.136])2022/07/28(木) 18:34:45.21ID:W42dYNwEa
コミッ〇銀座に出てる、トップワインダーって、あんまりWGは国内での出品少ない希少なものなのかな?スレでもほとんど話題に出たことないけど。
35mm、ローマン数字、3時方向のスモールセコンドとドレスウォッチにかなり良さそうな印象で、ケース、保証書付きで他店での出品と比較しても安そうだし購入するか悩んでる。

0105Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-xM0g [106.146.45.136])2022/07/28(木) 18:52:12.17ID:W42dYNwEa
すみません、本スレこっちじゃなかったみたいなんで、本スレの方に書き込み直します。

0106Cal.7743 (ササクッテロロ Sp10-YD3O [126.253.53.49])2022/12/24(土) 12:57:02.00ID:zBLYE7Rup
なんか中華神話の時計出たり中国目線のもの増えたよな
もう日本見捨てられたかな
店員も日本人全然いないし

0107Cal.7743 (アウアウウー Sad5-+pZG [106.130.141.41])2022/12/24(土) 14:35:18.24ID:tIunPAEQa
そりゃ中華は金持ち多いからね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています