★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.77432022/02/25(金) 09:33:32.26ID:oPriOBw8
至高のウオッチ「パテックフィリップ」について語るスレ !
他人の価値観を否定することなく荒らさず仲良くやりましょう

公式サイト
http://www.patek.com/contents/default/en/home.html

前スレ
★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 16

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1633533008/

★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 16番外編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1633586850/

0952Cal.77432022/05/07(土) 23:36:36.77ID:X29jCWX2
友達というか、普通に投資先が上場した時に記念に時計買ったわ。エンジェル投資とかやってる人は少数派なのかね。このクラスの時計してるとなると結構やってそうだけど。

0953Cal.77432022/05/08(日) 12:51:32.53ID:W1sAyT+u
6月1日から約10%値上げやで

0954Cal.77432022/05/08(日) 12:51:32.84ID:sZggvT7B
2社やってるよー
もっと優遇税制すりゃいいのにね

0955Cal.77432022/05/08(日) 13:12:11.96ID:pdREfqHz
>>954
だねー。手続きももっと簡素化して欲しい。創業したてのベンチャーがやるにはちょっと会社側の事務的な負担大きすぎるんだよな。

0956Cal.77432022/05/08(日) 13:34:08.48ID:LezPBgj1
5205新作、注文は受けるが納品3年かかるいわれた。

これそんなレア物なんかい
忘れてまうやろ。。。

0957Cal.77432022/05/08(日) 14:30:27.01ID:y/8gGSmT
パテックは買うのに優遇税制にしろとかクズの発言だな。

0958Cal.77432022/05/08(日) 14:47:41.21ID:DojQIp2L
>>956
5205買う理由は、ノーチラスとアクアノート買うためですか?
5172Gや5230Pを買った方が早くないですか?

0959Cal.77432022/05/08(日) 15:16:42.53ID:e5gj2AEX
>>956
>>956 5205r受付けてもらえるんですね。
担当さんに聞いた時は発表早々に予約打切ったと聞きました。

0960Cal.77432022/05/08(日) 15:29:56.25ID:5+4+OxJ/
そんなもん買ってもノーチラスは買えないよw

0961Cal.77432022/05/08(日) 15:39:22.29ID:LezPBgj1
別にノーチラス云々ちゃうくて
普通にやや緑がかりの文字盤とローズゴールドの組み合わせがかっこよろしいおもたからや
ロレ発祥の緑文字盤ブームからの流れやんな

ノーチラスは金無垢三針かっこええよな

0962Cal.77432022/05/08(日) 15:50:32.83ID:DojQIp2L
>>961
あのカラーリングはカッコイイですね。
5172Gのサーモンダイヤルは予約出来ませんでした?。

0963Cal.77432022/05/08(日) 16:44:37.98ID:bmTWWe2L
ノーチラスって一般人にはスゴーってドヤ顔なるのかもしれない?けど
パテック界隈だと、あっそぅ も言われないよ
デザインはラグ一体の古いタイプだし
ちょっと前でも中古ゴロゴロ転がっていて3800なんて70万円台ででてたし
どうしてそんなに ノーチラス欲しいのか?わからないわ?
もっと他にいいのあるのに・・・

0964Cal.77432022/05/08(日) 19:48:36.58ID:QCUIu/yS
偉そうに言うててもただのブランド信奉よね。

0965Cal.77432022/05/08(日) 22:00:14.44ID:e6gNwGLO
長く時計ファンやってる身としては近頃のロレ厨ラグスポ厨はウザいだけの存在

0966Cal.77432022/05/08(日) 23:55:54.77ID:6+3KTgK1
5320Gもう売られてるね買取安かったし何がしたいんだろう

0967Cal.77432022/05/09(月) 09:16:53.78ID:qunSkFtB
朝倉未来ですらノーチラス買えなくて代わりに5270 1R の金ブレス時計買ったって3日前に言ってるから、一般人はノーチラス無理ゲーじゃないですか。

0968Cal.77432022/05/09(月) 11:02:39.41ID:F7W6d2nn
>>966
どこに出てますか?

0969Cal.77432022/05/09(月) 11:03:44.36ID:F7W6d2nn
>>967
5270買った後にノーチラス買う流れですね

0970Cal.77432022/05/09(月) 16:19:56.48ID:FO+ly6c3
格闘家ってそんなに属性高いの?

0971Cal.77432022/05/09(月) 22:39:54.25ID:NlNBFY5O
コミットのアクア、2017年フル装備で898万まで落ちてきたな

0972Cal.77432022/05/10(火) 18:10:19.87ID:H9Nez71J
>日常的に使う時計が欲しいのであれば、ロレックスやパテックで十分だと思うけど、それは少し無味乾燥な気がするんだ。

https://www.hodinkee.jp/articles/a-look-inside-the-personal-watch-collection-of-ralph-lauren

0973Cal.77432022/05/10(火) 18:20:59.50ID:H9Nez71J
>>971

アクアって名門パテック家の末息子で、取り柄って言えば薄くて軽いだけって事でしょう。
パワーリザーブも45時間しかなく防水性能は上品な兄たちより少し腕白な120メーター防水。
ってとこでしょう。

冷静になって考えたら定価以上でも以下でもない時計だと思いますよ。

そりゃ正規店で買えないけど、だからって言って高額なプレミアムを払うほどの時計じゃないと思います。

0974Cal.77432022/05/10(火) 19:03:03.89ID:PBeRHqrU
>>973
薄くて軽くて使いやすいならそれだけで十分
今年納品だから楽しみだわ

0975Cal.77432022/05/10(火) 19:12:20.94ID:H9Nez71J
>>971

ほんの2ヶ月ほど前(>>147)にギャランティーの無い物を990万円で買っていた人もいたね。
ギャラ付きは>>150の1133万円だったのですね。

こなってくると他店の物も値下げしてくるのでしょうかね?

0976Cal.77432022/05/10(火) 21:00:28.42ID:58xwiKHS
アメリカ利上げで株が下がり出してビットコインやNTF暴落、リスク資産から資金逃避してるんだから何もかも値下がるわね。
デイトナもピーク700万から400万まで落ちてきたね

0977Cal.77432022/05/10(火) 21:26:12.92ID:oBO3JHnD
コミットのアクア858万に下がったな
パワーリザーブが45時間だのなんだのって
どうでもいい。
3本位しか時計持ってない奴は45時間だと困るんかな。それ以上は付けるたびに時間合わせるのが基本だからな

0978Cal.77432022/05/10(火) 21:39:10.09ID:H9Nez71J
>>974

正規店で正規価格で購入するのなら、『それだけで十分 』ですよ。

今、確か定価250万円ほどでしょう。

0979Cal.77432022/05/10(火) 21:48:23.79ID:XmMbIAvn
>>976
だから現物資産の時計にお金が流れるから、これから騰るね

0980Cal.77432022/05/10(火) 22:11:36.14ID:H9Nez71J
>>979

生憎そうじゃないみたいだよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652150208

0981Cal.77432022/05/10(火) 22:14:46.36ID:H9Nez71J
>>979
>それ以上は付けるたびに時間合わせるのが基本だからな

『それ以上』持ってる人はもう既にアクアくらい持ってると思うけど。

0982Cal.77432022/05/11(水) 20:34:45.54ID:xREiauXC
みんなはこのアクア知ってるよね?

https://www.instagram.com/p/CALcb9zHSSM/

0983153.231.139.1522022/05/11(水) 20:47:09.46
次スレ
★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1652269588/

0984Cal.77432022/05/12(木) 07:25:37.69ID:cyxNnNCo
6196の情報まだ?

0985Cal.77432022/05/12(木) 07:52:05.26ID:IyqvnzTV
>>984
https://www.hodinkee.jp/articles/patek-philippe-boss-thierry-stern-on-ukraine-rolex-his-succession-plan-his-personal-collection-and-y

この記事から読み取る限り、6119の需要が想定を大きく上回っているみたいだから、6196は今年リリースされないと思ってる、来年もしくは再来年では?

0986Cal.77432022/05/12(木) 12:46:48.28ID:OchBB2fa
雑種にノーチラス

じわじわくるw

0987Cal.77432022/05/13(金) 17:53:52.26ID:rfmihIfV
スーツ着ないからカラトラバはいらん。
ステンレスモデル欲しいけど、ラインナップ少なすぎ。
雲上ならステンレスモデルもしっかり作っていただきたいね。
別にノーチラスじゃなくていーからさ。

0988Cal.77432022/05/13(金) 18:16:43.92ID:AewpcLwD
24のメンズサイズ作らんかな?

0989Cal.77432022/05/13(金) 19:33:03.25ID:Qeqp88H1
>>988

それはないでしょう。

https://www.patek.com/en/collection/twenty4

> TWENTY~4コレクション
>時を超越した婦人用自動巻タイムピース

>1999年に発表されたTwenty~4は、時を超越した女性のエレガンスを体現しています。
>若く、活動的な現代の女性のための、このプレステージ溢れるレディスウォッチは、日常生活のあらゆるシーンを彩るタイムピースです。


でも一応この方は
https://www.tokemar.com/top/patekphilippe/twenty4-automatic-ja/
商品説明ではメンズって書いてありますけどどうでしょう?

0990Cal.77432022/05/13(金) 23:51:30.23ID:foVl26WQ
6196期待してたけど持ち越しは残念

0991Cal.77432022/05/14(土) 12:12:44.60ID:8o0u0zpe
>>989
付けれなくはないよ。
36ミリだからね。嫁に買った。
40ミリのバケットダイヤでだしてほすぃ。

0992Cal.77432022/05/14(土) 13:16:36.16ID:iZLvw77/
>>991
でも本家のパテックが TWENTY~4コレクションのコンセプトを

『時を超越した婦人用自動巻タイムピース 』

『時を超越した女性のエレガンスを体現しています。』
であり
『若く、活動的な現代の女性のための』
って言ってるのだからメンズサイズの物作ると、コンセプトに矛盾する。

そりゃ今後『TWENTY~4+@』とか『TWENTY~5』と言うシリーズ名でメンズを作るかもしれないが、今のTWENTY~4シリーズじゃコンセプトに合わなから作らないよ。

0993Cal.77432022/05/14(土) 15:56:00.36ID:8o0u0zpe
パテックは近年、若い年齢層も取り込もうとしてると言うのは担当から聞いた。
なら男性の若年層向けを開発してもおかしくはないよね。
まぁこの異常な過熱感がなんとかならんと、どうしようもないけどさ。

0994Cal.77432022/05/14(土) 17:29:18.88ID:iZLvw77/
>>993
>なら男性の若年層向けを開発してもおかしくはないよね。

その為に5524や5212、今年の新製品でミリタリー調の5226を出したのだろ。
昨年の5905/1Aも比較的若年僧向きと言えるのじゃなか?

0995Cal.77432022/05/14(土) 18:41:52.78ID:JTnwU7RS
>>994
そうですね。
若者向けだとは思いますが、私はステンレスモデルが欲しい。5905はステンレスより革ベルトが似合うと思うからいらないし。

0996Cal.77432022/05/14(土) 19:30:28.03ID:iZLvw77/
5212はステンレスだが、、、、、、。

0997Cal.77432022/05/14(土) 19:37:19.61ID:JTnwU7RS
>>996
ベルトの話です。

0998Cal.77432022/05/14(土) 19:42:13.64ID:iZLvw77/
でも、それはわがままですね。

ステンレスのベルトが良いって言いながら、5905は川の方が良いって言い、>>995ではステンレスモデルが良いって言いながらステンレスモデルの5212はベルトがステンレスでないから嫌だと言い、でも5905はステンレスモデルなのに革ベルトが良いって言い、、、、、、、。

俺を舐めてるのか?

0999Cal.77432022/05/14(土) 19:45:46.13ID:iZLvw77/
とうとう未使用Sランクでも税込1000万円切ってきましたね。
https://www.commit-watch.co.jp/buyer/watches/mens/patek_philippe/aquanaut/aquanaut-197990/

9,460,000円(税込) (税抜 8,600,000円)

たのAランクやBランクの商品に値下げ圧力かかりますね。
いよいよ時計バブル崩壊ですかね?

1000Cal.77432022/05/14(土) 19:47:47.95ID:JTnwU7RS
>>998
そう。私のワガママです。
誤解させたなら申し訳ないですが、貴方を舐めてるわけではありませんよ。
私まだパテック歴も短く、時計集めを始めたのも短いので、パテック愛好家の方からすると不快にさせたかもですね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 10時間 14分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。