ひろゆき「コーランはムハンマドが書いた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん2021/08/27(金) 05:58:39.100
この発言まずくないか
ttps://youtu.be/LO1ZdKqtG4Y

0370世界@名無史さん2021/10/09(土) 08:36:56.580
ひろゆきは聖徳太子に似ている

0371世界@名無史さん2021/10/12(火) 04:32:45.590
ガイバに入られた千葉の英雄・ジャガーさん
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%90_(%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%95%99)
ジャガーさんを隠れイマームとする愛と平和のイスラム教・ジャガー派ができないかな

0372世界@名無史さん2021/10/12(火) 11:37:39.870
イエスがキリスト教を作ったみたいな話だなw

0373世界@名無史さん2021/10/13(水) 15:54:42.740
イエスが現在に来れば異端扱いされたとか

0374世界@名無史さん2021/10/18(月) 11:10:15.330
イエスはキリスト教を作ってないけどムハンマドはイスラム教を作ったと言っていいんじゃないの?

0375世界@名無史さん2021/10/18(月) 16:06:55.890
ムハンマドは預言者だから作ってはいない

0376世界@名無史さん2021/10/18(月) 19:56:10.580
述而不作

0377世界@名無史さん2021/10/19(火) 23:33:06.020
コーランが神の言葉だからな
だから世界の最初からコーランが存在したとかしなかったとか説まである

0378世界@名無史さん2021/10/20(水) 08:45:07.470
聖書はキリストが書いた

0379世界@名無史さん2021/10/20(水) 08:48:46.020
黒井文太郎
https://twitter.com/BUNKUROI/status/1450282779418136578
ムクタダ・サドル、47歳。白髭で見た目かなり歳をとって見えるけど、いまだ健在の目ヂカラつよい


山本一郎(Ichiro Yamamoto)
https://twitter.com/Ichiro_leadoff/status/1450603523037544448
私なんて絵も描けない48歳なのに娘の送迎で車運転してたら検問のお巡りさんに「おじいさん、免許証お願いします」って言われましたよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0380世界@名無史さん2021/10/20(水) 14:54:39.170
コーランは神の言葉とかそういう設定はさておき
いったい誰がないよう考え出して

0381世界@名無史さん2021/10/20(水) 20:09:12.550
人間には書けないからな

0382世界@名無史さん2021/10/20(水) 22:12:20.050
>>379 サドル師とTOKIO国分は日本で学校に通ってたら同級生なんだな
サドル師にもかわいい盛りはあったのか?なんか今の姿でいきなりこの世に出てきたような佇まい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Moqtada_Sadr.jpg

0383世界@名無史さん2021/10/20(水) 22:29:17.120
カーバ神殿はネアンデルタール人が作った

0384世界@名無史さん2021/10/20(水) 22:34:05.870
メッカ(バッカ)のオアシスは一神教者がみつけたというのは詩篇にも書かれている

0385世界@名無史さん2021/10/20(水) 23:32:43.910
一神教がアラブに広がる前から
アラブ神話の多神教が栄えていた時代から
カーバはあるし神々の像が飾ってあったし

0386世界@名無史さん2021/10/20(水) 23:33:20.770
あ、コロンブスがアメリカ大陸を発見したとか、そういうのと同じ発想?w

0387世界@名無史さん2021/10/21(木) 07:32:43.320
法隆寺を建てたのは大工さん

0388世界@名無史さん2021/10/21(木) 08:00:10.420
「ひろゆき本はひろゆき本人が書いた」

0389世界@名無史さん2021/10/22(金) 17:51:07.090
>>382
老子は生まれた時から老人だったみたいなのかな

0390世界@名無史さん2021/10/27(水) 14:02:41.510
>>7
英語動画の方がおもしろい

0391世界@名無史さん2021/10/27(水) 14:14:24.970
最近ひろゆきの人気も落ちたよな

0392世界@名無史さん2021/10/28(木) 08:38:33.890
>>391
地元西川口ではまだ人気だよ

0393世界@名無史さん2021/11/24(水) 22:31:00.640
>>385
カアバとか周辺とか地下とかの異物を放射性炭素測定とか無理なんだろうか

0394世界@名無史さん2021/11/25(木) 00:01:33.600
そりゃ64年前に初版発行の書籍で表具料領収書に言及してるのに
頑なに「帰国後2年で死去」を定説にする奴等ですから。
帰国がバレた時点でキリシタンとして御家断絶ですよ。

0395世界@名無史さん2021/11/25(木) 00:05:17.030
領収書を残したのは別の理由があると理解して
敢えて都合悪い情報は封印。
そういう国ですから。

0396世界@名無史さん2021/11/25(木) 03:27:57.250
>>393 天皇陛下に陵墓参考地の発掘にOKを出してもらうよりもハードルが高そうw
(というか学究肌の上皇陛下は、本心では仁徳天皇陵の中を見てみたい気持ちもあるのでは)
どこに許可を取っていいかもはやわからない。仮にある権威がOKといっても、別の権威や一般信者の反感は避けられない

0397世界@名無史さん2021/11/26(金) 05:41:19.420
武漢窓

0398世界@名無史さん2021/12/14(火) 20:52:14.070
>>382
老子は生まれた時から老人だった

0399世界@名無史さん2022/01/01(土) 21:39:49.910
コーランなんて言ってるのがね
クルアーンだろ

0400世界@名無史さん2022/01/02(日) 00:07:30.180
コーランよりコラーゲンのほうがご利益あるだろ

0401世界@名無史さん2022/01/02(日) 17:34:00.160
>>399
コrrあ〜んみたいなかんじ

0402世界@名無史さん2022/01/03(月) 08:03:50.370
>>393
>>396
そもそも日本政府もサウジアラビア政府もそれと何の関係もないのにね
先祖でもないくせに

0403世界@名無史さん2022/01/16(日) 05:48:31.130
パクリ元のキリスト教について知ったのはいわば耳学問?
何か読んで知ったの?

0404世界@名無史さん2022/01/16(日) 19:41:04.970
>>403
神だよ

0405世界@名無史さん2022/02/20(日) 15:46:55.230
>>402
生物学的に
日本人は全員天皇の子孫とも言える
帰化人も次代で日本人と混血するから同じ

0406世界@名無史さん2022/02/21(月) 02:17:22.860
沖縄アイヌはそうではないだろう

0407世界@名無史さん2022/02/24(木) 20:26:31.630
>>405
日本の天皇の推定遺伝子は縄文系らしい
ただし、縄文人なのに弥生文化で、縄文人を野蛮人と見下していたらしい
中国でも異民族と自分達の王族が遺伝的には同一とかあるそうだ

0408世界@名無史さん2022/02/24(木) 23:29:57.590
ひろゆき氏 ロシアがウクライナ侵攻で「『日本に核は要らない』の説得力の無さがわかりやすい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7137fea2100edffd83714965698608030a5a11b

0409世界@名無史さん2022/03/12(土) 12:14:48.640
検事総長 1人。法務省の特別の機関である検察庁の一つ最高検察庁の長であるが、官記・辞令書では「法務省」も「検察庁」も「最高検察庁」も冠さず単に「検事総長に任命する」と記載される。「検察官」の表記は用いられない。任命権者は内閣である(検察庁法第15条第1項)。認証の根拠規定は検察庁法第15条第1項。
次長検事 1人。最高検察庁に置かれるが、官記・辞令書では検事総長と同様、単に「次長検事に任命する」と記載される。任命権者・認証の根拠規定は検事総長に同じ。
検事長

0410世界@名無史さん2022/03/12(土) 14:35:50.050
>>396
先祖でもないのにな

0411世界@名無史さん2022/03/13(日) 01:31:24.750
先祖の「可能性がある」があるからな
でそういうのに騒ぐタイプ人間の雑さ加減もあるし
まともには扱われない

0412世界@名無史さん2022/05/29(日) 18:39:10.200
さつ

0413世界@名無史さん2023/02/12(日) 12:32:47.650
>>72
ウマイヤ朝はオスマン帝国のように
まずコンスタンティノープ以外の都市
アナトリアやトラキアやギリシャを征服して
都市国家のようにしてから攻撃すべきだった

0414世界@名無史さん2023/02/12(日) 12:39:02.510
昔の日本は母系制だったから
ハプログループがDでも渡来人の血が濃い
天皇家がそれ

0415世界@名無史さん2023/03/22(水) 00:13:03.910
天皇家はいわれてるようにDだろ

天皇系youtuberが縄文賛美してるし

0416世界@名無史さん2023/05/13(土) 19:34:28.880
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目撃されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

0417世界@名無史さん2023/05/14(日) 19:51:34.490
>>1
それあなたの感想ですよね?

0418世界@名無史さん2023/10/16(月) 20:15:56.470
「文字とは何か」で述べることを一言でいえば、漢字も「言語を記録する記号である」という点で、世界の他の文字と同じだということである

0419世界@名無史さん2023/10/17(火) 19:40:57.480
 女媧じょかについてもっとも古い文献は、戦国時代に成立した『列子』って本。
 天地が出来上がったもののあちこち破綻していたため、女媧じょかが補修したが、その後、共工きょうこうが顓頊せんぎょくと争った時に不周山ふしゅうざんをへし折ってしまった。

 前漢に編纂へんさんされた『淮南子えなんじ』はもうちょっと詳しくてね。
 太古、東西南北の四つの極がこわれ、大地は割れて裂け、天空は綻びた。火は燃えさかり、洪水は溢れ、猛獣が民を襲い、猛禽は老人幼児をさらった。
 そこで女媧じょかは石をねって天を補修し、大亀の足を切って四つの極を立て直し、黒竜を斬り殺して大雨を停止させ、蘆あしの灰をまいて洪水を止め、人々を救った。」

0420うそつき障害者クソババア2023/10/23(月) 21:17:17.300
>>419
「#マネが掃除をしない 逆だよー?」
「#マネが太郎でやってるわけないだろ?」
「#マネが下でたってみん」
「#マネがこれが知らなかったんだろ?」
「#マネが太郎って下かー?」
「#マネが上を書いてネーーオっ」
「#マネが割り算とか下だろー?」
「#マネが上でこれを言ってんだなーっ?」
「#マネが携帯じゃ見せてー?」
「#マネが親じゃここらへんじゃないっしょー?」
「#マネがオカマでここじゃないなんたらー」
「#マネがサブンじゃここだよー?」
「#マネが15ジューゴだったら気にするよー?」
「#マネがSMAPさんじゃないんでしょ?」
「#マネが携帯持ってこれだもんなー?」
「#マネがなんたら下ってSAMEセームってやれよー?」
「#マネがマネしてラジオっ子」
「#マネが(東京)キティじゃ発狂すんのにー」
「#マネが堤下でどーゆー意味ー?」
「#だって携帯も持ってないもんねー?」
「#マネがアッチならおかしかったなー」
「#マネがおクスリのうちなのにー」
「#マネがここでヒップホップしてるー?」
「#マネがキティじゃ豚だからねー?」
「#マネが桃太郎じゃお金持ってるんだー?」
「#マネが差別されてそこじゃなーい?」
「#マネが下シッタかな?」
「#マネがJIROこそいなかったもんなー?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています