X



新日本フィルハーモニー交響楽団 18期目
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:22.32ID:l9lnTCn2
何年か前に、N響か新日のスレで
エロい団員とソリストがマッチングアプリで
マッチングした、て話があったと思うが、
誰か覚えてないか?
dat落ちか見つからん
0228名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/02(土) 05:31:19.50ID:vt5EAnTU
>226
そのソリスト、今年も来るよん
んま、自分じゃない理由でね ww
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/03(日) 16:59:24.56ID:7Xp7jXE7
秋山さんは相変わらず元気だな
オケはいつも通りの粗さだったけど……
0231名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/08(金) 02:16:05.49ID:QW4sm08i
井上道義公開リハ、マラ3の1楽章2楽章で2時間。ジジイのやる曲じゃない疲れると元気そうに言ってた。
公開リハは好きでよく行くが指揮者の個性が出る。井上は強弱アクセント調整がほとんどだった、あと弦だけ管だけパート別演奏をよくやってた
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/08(金) 18:17:55.68ID:VxhkO+aD
明日は井上新日本フィルのマラ3
先週豊田市での井上名フィルと同じようにすでに完売
早くチケットを確保しておいて大正解だった
0233名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:35.23ID:NG+42CeI
今日はトリフォニーホールで井上ミッキーのマラ3に行って来た。井上ミッキーのマラ3は
2019年12月東京芸術劇場で読響ともやっていてそれも聴いている。どっちがいいかとなると
個人の好みになると思うが、ミッキー今年が最後だから思い残すことなくやり切ろうという
強い意思が今日の演奏にも表れていて新日本フィルもその指揮者の期待に応えようとオケが
気持ちを一つにしていたように見えたから感動的で素晴らしかった。1楽章が始まったら
気合いだ!気合いだ!とアニマル浜口が叫んでるような演奏でオケが意気込みすぎて最後まで
大丈夫かと思ったけど、(途中から指揮者の意思通りにちゃんと変えてやっていた。)2楽章に
なるとガラリと雰囲気を変えていて濃淡というかメリハリというか使い分けをけっこう細かく
やっていてそれが効果的だった。マラ3といえば最終楽章かな?表現の幅がかなり広い演奏で
美しさはもちろんいろんな思いを感じさせてくれた。一般参賀は2回で1回目は女性独唱ソロと
一緒に2回目はミッキー一人でだった。今日1つだけなんだったのと思ったのは1楽章が終わり
2楽章が始まろうとする時に1階の前列あたりで誰か拍手をする人が。ミッキーはその人の方を
向いてここでは拍手はいらないんだというジェスチャーがあったような。その後はどうなるのか
心配したがもうそんな行為はその後は見られなかった。
0234名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:58.51ID:8Rx/b3zK
>>233
最前列で見ていたが、一楽章を振り終えてミッキーが完全にフラフラで、水を飲んで指揮台に上がろうとするのもやっとな感じ。だから、頑張れという意味で拍手が起きたように思える。それにミッキーは「大丈夫」というジェスチャーを送った感じかな。まあ、最近のミッキーはいつもこんな感じだけど。
0235名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 21:10:35.23ID:NG+42CeI
>>234
なるほど!
そう言われて見れば納得した
(あんな場面で普通は拍手が起こるはずもないものなあ)
ミッキーのあの時の表情も今思い起こせばどうもとかと
いうふうに応えていた仕草だったかあ
(自分は2階席だったのでその人が全く見えなかった)
まあ2楽章以降のミッキーの指揮の様子からは
なんの不安もなかったような気がしたから
その人の声援もよかったのかも?
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 21:18:21.39ID:/pQR9QhD
音楽とは関係ないところで気を使う演奏会なんてやだなw
個人的には行かなくてよかった
まあそういう感動ストーリーが好きな人もいるのは分かってるし、
そういうのを求めて今の井上道義に行く人が多いのを否定はしないけど
0237名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 02:14:17.16ID:Hu3Q9Hc3
ミッキーとの演奏はミッキーだからという意味でよかった
そういうのに寄るしかないのかな、しかも主催持ちはホール持ち
別枠でかてぃん呼べば即完売。ほかはどう?
0238名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/11(月) 11:54:07.92ID:OGOn2/zn
>>237
日本人ソロでコンチェルトでその日を満員にできるといえば
ピアノだけだろう
かてぃん以外では、反田、藤田、最近は亀井も(人気急上昇中)
辻井伸行もそうだろうけど、今の勢いはその4人の方があるかもしれない
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/11(月) 13:43:01.47ID:zPy8a+a0
反田さんと辻井さんは当分出てくれないよ
しばらくはかてぃん地獄だろね
0240名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/11(月) 22:35:44.12ID:OGOn2/zn
>>239
反田は佐渡とは大の仲良しみたいだから、佐渡がプッシュプッシュすれば
実現可能のような気もするけどね
0242名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 05:58:10.61ID:4m0O/4T2
聞いてみたいけどね
0244名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:32.88ID:RMj5PE33
上岡さんも年一度なら客も来るし、良い演奏にもなる。
しかし佐渡さん+芸能人でもサントリーが結構売れ残るようになったね。
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:07.33ID:m0lPTIgt
しかし一昨年ミュージックアドヴァイザーになってから新日のポスト持って以降、佐渡氏がサントリー満席にした公演の記憶がないのだが……?
0246名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/01(月) 13:54:37.40ID:3a2p5irE
去年の辻井さんとの公演は満席じゃないの?
アルプスは途中寝てたけど演奏は結構良かった記憶
0247名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/01(月) 13:56:42.50ID:0YTUwA/T
トリフォニーは知らぬがサントリーの入りは結構ビミョー
0248名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/13(土) 18:34:31.83ID:L2YsJOSO
今日のチャイコン、酷いものを聴いた
でもファンの熱狂振りは凄いよ
0249名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/13(土) 19:56:49.57ID:FvTwCTIT
オケまで死んでるよな
下手になったのかと思ったわ
チャイ5は普通に弾いてたから良かった
0250名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:51.11ID:QZz+Nvu9
佐渡さん定期で一生懸命大曲振ってるけど何なら良いんだ?
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:19.86ID:xLY8Cqxs
>>249
チャイ5始まる前も客席ザワザワしてて、コンマスに拍手もないし色々残念だった
ソリストアンコール、なぜバッハ?昨日はガーシュウィンだったみたいだけどチャイコ縛りじゃないんかと
0252名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:18.42ID:FvTwCTIT
かてぃんに不向きな曲を選んだ佐渡が悪いけどオケとの相性も悪そうなのがね
全国ツアーで回数こなしてどうなるやらだ
0254名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:01.56ID:xoRrBLMA
それでも3日連続トレンド入りかぁ
0255名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/14(日) 20:35:51.30ID:XgO9XgnG
かてぃんは音が汚いのが苦痛
素人にクラシックの大曲は無理ってことがわかった
0256名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:19.36ID:XoKXil31
これだけ売れるなら来年も呼ぶだろ
来年はグリーグ辺りをやらせてみるんでね
0257名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 08:26:16.95ID:FddM8M5K
売れてもかてんのファンにしか売れてない
来年もかてんなら定期辞めるかも
0258名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:46.98ID:FQrj3cIS
土曜日に放送された「題名のない音楽会」の「ラプソディー・イン・ブルー」の弾き振りは素晴らしかったよ!
指揮なしでNJP定期をやればいい。
0259名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:46.73ID:Dx09r/BF
佐渡さんも人気指揮者ということになってるが、
角野さん、辻井さんをソリストにして集客保険をしっかりかけておく。
そのくらい経営が大変なのだと思う。

「真夏の夜の夢」のプロモーションがSNSに表示されまくっているよ。
超人気ソリストがいないとこうなる。
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:32.28ID:XoKXil31
もう音楽監督変えちゃえよwww
今人気の沖澤さんにしよう
0262名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:00.97ID:FddM8M5K
佐渡さんも辻井さんとやったbbcのチャイコンは良かったのになぁ
0263名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 01:02:45.22ID:xgPRp6Gu
後はだれ? 小澤征爾?
0264名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:48:54.27ID:PqQMr6rj
つまんね
0265名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:03.12ID:rvg9qQM6
すみだの3階に残席がかなり多いのは
コアなファンが行かないってことだよね
Sは売れてるんだが

経営的にはそれでいいのかも
0266名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:58.65ID:ygsM7i47
まぁトリフォニーはそれでも(あれでも?)フランチャイズオケとして地元(墨田区)ブーストがかかってるわけで
問題は完全自力(?)のサントリーの方よねぇ
0267名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:53.13ID:NeL7AMlg
サントリーもまあまあじゃない?
秋山先生のラフマニノフが余ってたのは本当に残念だったけど。かなり良かったのに
0268名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 21:31:13.75ID:PqQMr6rj
客が入らなければ佐渡さんにした意味がないのだ
0269名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:41.27ID:ygsM7i47
前任者をコイツじゃ客呼べないって散々ネガキャンして追い出したからなw
0270名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:22.69ID:Xqzllesg
ダニエル・ハーディングやインゴ・メッツマッハーは元気にしてるかな
0271名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:43.73ID:rDLcZvIQ
メンデルスゾーン楽しかったな
演出も相まって本当におとぎ話の世界に入り込んだかのようだった
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/20(土) 17:02:38.60ID:g9rtjfvT
こういうのは定期でなく、特別演奏会とかでやってもらいたい
著名人を出演させても満員にはならないのは残念
チェロにもっと優秀な人材をいれないと、弦は良くならないね
0273名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/21(日) 01:14:07.54ID:Xp35ZOMF
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:46.07ID:k3lM3Jip
>>271
ありがとう
0275名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/21(日) 23:27:32.21ID:k3lM3Jip
>>222
どのスキャンダル?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況