すみません集合住宅での練習用アンプを探しています。
主にクランチサウンドを中心に出して練習したくて、エフェクター機能などは少しあっても良い感じなのですが、モデリング機能というよりはそのアンプ自身の音がよければそれで良いかなと思っております。

あまり大きな音を出せない場合にはKatanaMiniあたりが選択として固かったりするのでしょうか…?
他にはOrangeCrush20やFenderのFrontman10GやCHAMPION20などを考えています。

なんだかんだやっぱり大きなマーシャルアンプの音が好きなのでDSL1Cも検討しましたが、音が大きいとのレビューがあり躊躇しました。

あるいは、1万円前後のアンプには見切りをつけて、ちょっと人前で弾く用のもう少し高いアンプの他に、練習用と割り切ってVOX Amplug Classic Rock G2を買おうかとも思いましたが、こちらはどうでしょうかね…?
ある程度は弾いていて楽しめる気持ち良い音で練習したいです…!

音量に結構シビアな環境下での練習について、アドバイス頂けましたら幸いです。