エフェクターケースの中身を見せ合うスレ116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (スププ Sd12-wg7b [49.97.46.143])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:52.01ID:R65XwGupd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

うpられたボードに対する質問、批評、雑談で楽しく盛り上がるスレです。
エフェクターや周辺機器に対する雑談や音源うpもOKとします。

上げる人は見やすい画像をアップロードしましょう。
1. 画像のサイズは長辺「800〜1200ピクセル」
2. 画像の向きは、普段ボードを見ている向き
3. 批判的な意見も肯定的な意見もあって然るべきですが、ただ悪口や内容のない批判をするのはやめましょう。
4.転載が多いので出来れば努力義務としてIDと同時にうpするようにお願いましす。
5.荒らしに関しては徹底的にスルーでお願いします。
次スレは>>970くらいの人が立ててください

※ IP 183.76.235.113 はボードに無根拠な点数つける素人童貞の珍カスゴミクズなので無視かNGをお願いします。

うpろだ http://up.cool-sound.net/upload.html
スマホ http://imgur.com/
音源うpろだ http://fast-uploader.com/

前スレ
エフェクターケースの中身を見せ合うスレ115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1625196251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6534-VI49 [222.10.16.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:37.96ID:0jqOLX/R0
ツインリバはブライトキャップが付いてるのはペダルに向いてないよ
VoxのACなんかおすすめ。
0959ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-szng [49.96.25.143])
垢版 |
2022/08/22(月) 04:02:45.48ID:5fFSyf4od
ツインリバーブだけなんか
AC-30はごく希に、+α料金で借りて使える所あったので、手持ちのペダルで試してみますか
AC30が良いという事は本気出せばマチレスDC30がエフェクターで歪ませる派には至高なのかな
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b65-dZti [207.65.132.232])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:38.88ID:Mt3aAnYU0
>>957
俺はhxstompで音を作って、卓に直接落としてるよー
0964ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spb1-7rj6 [126.157.23.180])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:02.33ID:OlZkIc2cp
>>962
helixのアンシミュで何とかなってるよー
実アンプ使ってなくてもバンドに馴染むし抜けるしで特に不満は無い
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b65-7rj6 [207.65.132.232])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:45.55ID:OIwjJkjU0
>>965
そんなに大きく返してもらってないし、ボーカルにも他の楽器にも邪魔って言われたことないよ
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b65-7rj6 [207.65.132.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:07.79ID:vX2XX4UY0
>>967
今のところ違和感ない、、、
音作りをペダルボードの中で完結させたいのと、自宅・スタジオ・ライブハウスで同じ音を出したいからアンプを使ってない。
自宅にjcが置けたらアンプを使うけど、それは難しいからね。。。

外音はPA任せになるけど、アンプ使っててもそこは変わらないから許容することにしてる。
0969ドレミファ名無シド (オッペケ Srb1-ym/4 [126.158.173.55])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:16.10ID:0sj+cAoDr
サウンドチェックで返しを調整するんだから卓直オンリーだと他に干渉するってよく分からん
むしろ自分が気持ちいいからって必要以上にアンプで馬鹿でかい音出すより迷惑かからないよ
おれはアンプからも音出したい派だけど今はPA卓直で返しのみもよくいる

って書いたけどスタジオリハとかモニターが人数分ない小さいライブハウスでの話なのかな
そういう時は自分用に小さめのスピーカー持ってくる人もいれば、リハの時はスタジオのアンプのリターンに挿す人もいる
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b62-tEjH [111.101.74.225])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:33.88ID:diJT22QM0
モニターからギター出されたら普通に迷惑
自分が気持ちよくなりたいからってやめてほしいわ
口に出さないだけで他のメンバーも心中何こいつ状態でしょ
素直にアンプ使わない意味が分からない

もしかして釣られたか
0973ドレミファ名無シド (ワッチョイ d59d-W+WT [60.104.111.194])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:59:40.49ID:wd9Opcuj0
>>970
なんで自分がやられたわけじゃないのに怒ってるの?
0975ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-szng [49.98.224.107])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:33.04ID:Iv6YxIaxd
自宅とライブハウスで同じ音が出せる訳がなくないですか?

釣りっぽいしスレチなのでもうお聞きしませんが。
JC120やツインリバーブのクリーンchで素敵なドライブ作れる歪みエフェクターに興味があったので。
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d33-ym/4 [114.186.81.73])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:28.89ID:1O+RHXl80
>>970
いやだから自分のとこのモニターはギターいらないなら返し切ってもらえよwww
もしかしてライブハウスでやったことない人か
アンプで出されるより個々のモニタースピーカーとかイヤモニに返して貰った方がよっぽど中音は静かになるんだけど…この説明も理解できないんだろうな
0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5ddb-rQx3 [42.125.150.87])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:04.54ID:8zO3uqXx0
町の箱じゃモニターは有って無いようなもんだけど、ある程度のライブハウスだとモニターは楽器全部ちゃんと返してくれるよキレイに
俺はモニターで自分のギターも聞きたいけどなあ
上でも言われてるけどステージ上のアンプって自分よりPAに送ることが優先だからね
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-zfSd [126.141.248.189])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:49.50ID:mN9oalSZ0
>>975 自宅での音作りをライブハウスでやる本番の音に直結させてらっしゃるけど、大事なのは自宅と本番の間にあるスタジオで出演するライブハウスの機材と同じだったり近しいもので本番を想定することではないだろうかと
自宅での音作りはスタジオで0から音作りしなくていいようにするためのもの
自宅→スタジオ→ライブハウスで環境変化はあれど都度の調整が微調整くらいで済むようにするのが望ましいと思っています
0986ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-tEjH [61.21.10.26])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:53:30.24ID:8qUCiviv0
柔軟にアンプで音作りが出来ないってだけじゃない
モニターもPAもスタジオとライブ会場で全然違うし音響も違う、自宅と同じ環境なんてあり得ない
高いエフェクター買う前にアンプの基本操作から身に付けた方がいいよ
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b65-7rj6 [207.65.132.232])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:50:29.95ID:uc/lDJ+q0
卓に落としてるって言い出した俺が言うのも何だけど、音作りの話だからスレチじゃないと言えばスレチじゃない気がするけど、そろそろこの話題は終わりにしようぜ
エフェクターの話ししようよ!
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bab-eEQ2 [223.135.142.34])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:42:42.36ID:xkyv+kKX0
>>990
お前の場合は音作りの話は何もなかった
単に卓に落としてるってだけの話
音作りの話っていうなら卓に直接送る場合の設定はこうしてるとか
アンプから鳴らす場合のメリットデメリットはこうだとか
そういう話が音作りの話
そういう話はお前からは全くなかった

単にいつもの家で使ってる設定をそのまま使いたいからって
話以上のもんはなかった
どっちにしろ箱によってPAも違うんだから
単に設定そのままで送っても同じにはならない
これ単に常識的な話、そういう部分のディティールは皆無

よってお前の話は音作りの話ではないので完全にスレチ
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ d59d-W+WT [60.104.111.194])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:19:20.65ID:BsVC94ZF0
>>993
歌詞かな?
0997ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad9-ZSea [106.129.140.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:19:07.40ID:nfNa0azxa
タイトルは音作り関白ですか?
0998ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM13-7rj6 [103.84.127.210])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:43.67ID:xU8zGvpjM
でも音作りじゃねえってさw
0999ドレミファ名無シド (ワッチョイ 236b-ld2X [219.111.5.40])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:44.17ID:UWCblthW0
サダーメタル?
1000ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad9-RG7Y [106.146.22.103])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:17.65ID:w9E9rRcRa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 19時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況