X



ぶっちゃけ■あの人形者嫌い■
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2020/11/09(月) 21:38:47.89ID:aMPvl53x
嫌いな人形者についてぶっちゃけるスレです

個人名及びあだ名を挙げて叩くのは禁止
誰のことか察したとしても個人名及びあだ名を挙げない、新たにあだ名を作って呼称するのも禁止
誰のことか聞くのはもってのほか
同様に誰のことか察しても擁護や逆ギレ禁止
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに

ここは妬み嫉み私怨その他様々な理由で嫌いになった人がいることをぶっちゃけるスレですが、叩きスレではありません
自分の嫌いな人を叩いてもらうスレでもありません
弁護士を雇って削除申請や開示請求された例があるため発言には責任を持って慎重に
本人及び他スレや一般サイトへの凸行為は絶対禁止
根拠の無い誹謗中傷、容姿叩き等は厳禁

好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。

スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…
次スレは>>980が立てて下さい。

ドール本体・その他のぶっちゃけはこっちで。

ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その24-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1594667969/
ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その12*
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1575683519/
■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1395411792/
ぶっちゃけ■あの人形信者嫌い■ぶっちゃけ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1552717362/
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/07(金) 16:12:31.92ID:E67OE6AC
むしろドールでシコらないドルおじが居るのか疑問
他人のドールがどう扱われようと知ったこっちゃないが
性的に見てます、と堂々とやるような奴は嫌い
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/07(金) 22:41:19.79ID:PGFCff5N
アダプションドールすぐ転売する奴
0080もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/09(日) 01:03:19.94ID:vtKSXlhk
飯とドールすごく近くに置いたりドールに食べ物持たせてるやつ

どうせ飯食った手でドールに触ってるんだろ?そういう奴に限ってギトギトの食べ物ばっか食べてるし最悪
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/10(月) 01:36:11.60ID:uElojvbJ
DD初音ミク

世代的に大体おじさんだしニコ厨の寒いノリと差別意識を引き摺ったガイジ率が高いから界隈ごと隔離して欲しい
0083もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/13(木) 18:15:32.46ID:Y7t9hBjC
ツイッターで#ドール最初から上手くできない歴ってタグがトレンド入りしてるけど、今も下手だよ?と言いたくなるのばっかり。
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/20(木) 23:13:57.17ID:z3n6lZTB
カスタムブライス好きでフリマサイトとかよく見てるけど検索に混ざって出てくるアイシーカスタムが好きじゃない
アイシーなのに5万以上で売られてると尚更
しかもそういう子に限って顔が可愛かったりする
絶対買わないけど可愛いの悔しい
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/27(木) 17:12:17.30ID:lxZtN8Tz
アンティーユメインで活動してる粕、人形者
自治厨、一円でも安く輸入したい!ってセコケチ、メンヘラ、意識高いアーティスト気取り
これのどれかしかいない ドールって括りじゃなくて正直安物のおもちゃだし隔離して欲しい
0086もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/28(金) 00:32:31.65ID:so6jEMy6
アン●ィーユやセ●アドール
どっちも安価だから新規や変な客やケチくさい客ばかりついたり、小遣い稼ぎ目当てで低クオリティカスタムや無許可版権カスタムを乱発したりしている
アン●ィーユはなぜだか病みアカが多く、内ゲバがよく起きている
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/31(月) 22:22:29.22ID:8pT12jwq
鍵垢で外国人にカスタムジェニフレ売ってくれと言われた愚痴ストーリー出す自慢気な中年女オーナー
0088もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/31(月) 22:37:38.69ID:iVDRjn8C
詐欺だってよ
自慢になんのそれ?迷惑なだけでしょ
0089もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/03(木) 06:17:47.74ID:E1nmpVPh
MDDがムリ
DDのセクシーなお姉さんはいいけどMDDがパンツ見せてたり胸元強調してるのがムリ
子供に性的な目線向けてるみたいで本当に気持ち悪い
パンツの日に被弾してブロック捗ったわ
フォロワーがこんなのにいいねしてるって知れてキモかった
あとアヘ顔メスガキ系は見かけたら即ブロックしてる
0091もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/04(金) 06:37:41.50ID:4nsjURfP
リカちゃん板に書いてしまったんだけど、メルカリで古いのを大量に出品してる人の人形に怖い子が結構いる
時期的に仕方ないとは思うけど感じてしまう人は少なくないはず
骨董品屋やお寺に持って行く方がいいドールの出品はヤメて欲しい
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/11(金) 17:08:07.53ID:9r4yCmE6
アンティーユとかのデザイントイ
モラルを無視した傍若無人なふるまいが目立つ
精神的に病んでる人が多く、ぴえんを連発する単純にやばい人も多い
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/12(土) 14:45:26.28ID:mEy+Zv26
>>60
わかる
元のメイクがよかったやつとかとにかくもったいなくて
0099もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/20(日) 18:03:41.38ID:42Wys9U1
アイシーやリキャオーナー
悪びれる様子がないどころか、開き直ったり買い足したりする始末
0100もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/21(月) 00:33:41.96ID:0V2zBW/i
セリアのドール
リアル系の方は造形が悪い意味で特徴的で、どれだけカスタムしてもあの不気味な顔になってる
微妙な出来のカスタムなのに強気な値段で売りに出してる人が多い
0101もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/21(月) 00:41:14.74ID:wwtm8q34
他の1/12ヘッドでは普通に可愛いメイクしてる人でもセリアドールになるとなぜかバランスがメチャクチャに崩壊している謎
やっぱ元々のヘッド造形が…なのかなぁ
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/24(木) 18:02:29.35ID:aUGssxa3
ドールで破産して質屋的なことをしてた人
一応働き始めたみたいだけどもう新しくドールをいくつかお迎えしてて、あの調子じゃまた破産しそう
ちょっと前には界隈の人間に責任転嫁するような発言(ドール界隈の人間が面倒とかなんとか)もしてたし、いいイメージがない
0103もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/26(土) 00:15:31.98ID:vhFRgbEu
ブラインドドールやアンティーユ者全般
この界隈自体、精神が不安定な人が多いけど上記ドールは特にそんな人が多い
聞かれてもない唐突な病歴持病ツイートや吉牛待が始まるから怖い
0104もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/26(土) 08:22:32.09ID:nZPBEo4x
ヘッド量産粕
不良在庫抱えて売れないよぉ〜ん自分なんて存在価値ないんだ…とかバカの一つ覚えみたいにみんな同じように病んでてイライラしてくる。んなもん億の様子見たらわかんだろ。
お迎え来ないヘッドちゃん可哀想…とかメソメソしてるのもその可哀想なヘッドをアホみたいに生み出してるのはお前じゃい!!!
0107もしもし、わたし名無しよ垢版2023/09/20(水) 17:31:12.71ID:2Lp/dvPe
やっぱりフォローするなら若い女の方がいいよな
BBAやドルおじなんかの味方したおかげで
俺的推しオーナーにブロ解されたわ
0109もしもし、わたし名無しよ垢版2023/09/21(木) 12:38:32.87ID:nm4U+U1A
あの占いの人カスタムヘッドにも手出したのか
見境ないな本当に
0112もしもし、わたし名無しよ垢版2023/11/16(木) 12:27:45.76ID:wJIcuB0N
ハイテンションな会話でおっさん連中を手懐け取り巻きにしてる粕
お迎え報告もおっさんしかいなくて草
0113もしもし、わたし名無しよ垢版2023/11/22(水) 20:47:38.54ID:+4ZwZdam
アンティーユとかボニバニとかのブラインドドール者
新作出る度「今回はスルーかな。でもBOX買う人が枠募集してたらお迎えしてもいいかな~(チラッチラッ)」
うっぜぇなBOX積む気ないなら大人しくランダムで買えよ貧乏人
0116もしもし、わたし名無しよ垢版2023/11/27(月) 17:48:26.51ID:Y9Yg/SMa
リカちゃんキャッスルスレで中国人がスレを荒らしていると決め付けて相手にタヒネだの証拠も無いのに名指しして市まで晒して暴言しまくってキャッスルに通報するだの何だと自分こそスレを荒らしてる老女だいきらい^^
0117もしもし、わたし名無しよ垢版2023/11/30(木) 20:02:14.77ID:crdhVv3/
城スレの老害
次に書き込んだ奴が安価やレスしなかっただけでブチ切れてIP晒す発狂ぶり←今ここ

リカジェニ愚痴スレでも構って貰えないと自分以外は一人が何役もやって連投してると強がり虚言
0118もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/21(木) 23:45:44.45ID:1rbPI6MF
レストランや喫茶店で人形出して料理と一緒に写真撮る人気持ち悪い
別に悪い事してるわけじゃないんだけど何でこんなに気持ち悪く感じるんだろう
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/22(金) 05:17:53.61ID:JFflOVJi
人気者の猿真似するドール者。
0120もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/24(日) 16:50:06.76ID:Fon+p3L3
>>118
スマホが出てSNSが流行るまでは食事を撮るのは一般的じゃなかったから
ドール関係なく感覚で気持ち悪いというのは間違ってない
自分は作った人に失礼としつけられたわ
0121もしもし、わたし名無しよ垢版2024/02/24(土) 23:51:13.13ID:soPchtPq
>>113さんと同じような話ですが、ブラインド箱買いの人=譲渡前提の人なのか、譲ってDMがすごく来る。
募集もかけてないのにどうして譲ってもらえると思うんだろう?

ブラインド界隈、そういうちょっと変わった人が多くてお披露目ツイートもせずにひっそりとかわいがることにした。まじ無理。
0122もしもし、わたし名無しよ垢版2024/03/08(金) 00:13:37.98ID:qijhkR/Q
あんなヘタクソのメイクしてみんな遠慮して気を遣って
褒めてあげただけで誰が見てもヘタクソのカスタムメイクなんの経験もないのに
またしようカスタマになれるかもとか言うなよセンスないんだよ無理
0125もしもし、わたし名無しよ垢版2024/03/10(日) 10:33:30.33ID:PielR4Fg
ウェットなのにドールの設定を既存のキャラクター・他者のドールの設定から丸パクリなウェット者

自分のTRPGで作ったキャラクターとか、自分のドールの設定とかとよく似た設定ばかり作られてウザい
0126もしもし、わたし名無しよ垢版2024/03/19(火) 18:52:44.86ID:6jeTo9Df
男の娘とかショタドールのドールオーナーはめちゃくちゃ警戒してしまう。他にも女の子とかいたらいいんだけど、ショタオンリーは怖い。特に乙姫。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況