X



BALMUDA バルミューダ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:47.70ID:cFISSjPD0
トースター新作出たね
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:03.20ID:H0PW16sY0
長く使えるだけの耐久性が低い
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:19.60ID:xmwzKa7N0
実家のバルミューダのトースターは2回新機種と無償交換して
ようやくトースターとして使い物になる物がきた

最初のトースターはリコールで交換
https://www.balmuda.com/jp/support/notice/toaster-program-2018/

その次のトースターも電源が勝手に切れる不具合が出た
何回か電源入れ直せば動くので
だましだまし使ってたが交換

今のトースターで3機種目
この機種からボタン押してから加熱時間のつまみ回す方式になったのは前述の不具合の対策?
(前の機種はボタンを押す必要は無かった)
しらんけど
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:26.13ID:CVAs09XO0
サラマンダーの誤操作防止だと思う

ON/OFFボタンで1アクション増えたのが意外と手間
人間って楽な動作になれるとダメになるな・・・
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:55.94ID:ZTWendkKrNIKU
2台目のトースターは
電源コード繋いだときのピッて音が何度もする怪奇現象も起きた覚えがある
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:40.09ID:tGsL8U7D0
俺は2年くらいで壊れたが、バルミューダはパーツ単位の修理はやってなさそう
結果本体交換になるからと6000円くらいを提示されたような記憶がある
その金額を提示され修理しませんを選択した
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:35.27ID:wLUVeKjoa0202
アイリスオーヤマみたいに耐久性悪そう
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 03:32:04.95ID:lsyq8I8Z0
京セラの業績を悪化させたバルミューダフォンw
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:00.04ID:WoqH6O8m0
ゆたぼんのパパもそうだけど、変な眉毛にしてるの誰も指摘してくれないのって
大抵ワンマンでイエスマンで固めた人だよね。

普通に生きてたら絶対誰か止めてくれる。
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:19.02ID:3VoY8Uvm0
神戸大丸のバルミューダのアンテナショップ覗いたけど客が誰もいなくて寒かった。デザインだけで高いだけってのがバレた感じ。2022年秋に大丸に入ったけど時間の問題だなっていう印象
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:37.53ID:XmRjdli40
バルホンの発表やテック系のインタビューとか見ていても俺が俺がなんだよな、ここ
儲かってる時に優秀なデザイナーや白物家電専門の技術者を雇えばまた違っただろうに
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:24.53ID:GF4ZiGe1d
バルフォンで失敗したけどその後も円安の影響で業績悪いままなんだよな
限界だよ
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:30:04.21ID:EFnEcGwn0
バルミューダフォンの事って株主総会でなんか言われないの?
なんでアレが売れると思ったんだ的な

業績悪化への影響度はしらんけど
ブランドイメージ悪化はかなりしたんじゃね
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:24.41ID:nqz/PNMzd
社長の周りがイエスマンだらけなんだろうな
ワンマン会社でよくある失敗
あんなデザイン、あの大きさ、あの程度の機能であの価格
会議の段階で売れるわけないって気づいてる人はいたはず
社長に意見するようなうるさい奴は出世できずに
ゴマスリイエスマンばかりを引き上げてきたんだろう
社長これいけますよ
スマホでもバルミューダ旋風起こしましょう
勘違い社長とイエスマン腰巾着社員による大失敗
扇風機とトースターだけ作っておけばいいのに
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:54.06ID:DtnayneY0
意識高めの姉夫婦の家電が一式バルミューダだった
久しぶりに訪問する予定だけど、買い替えてるかなww
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:06:13.15ID:11v/Gmyqd
バルミューダ、スマホ事業撤退
ソフトウェアのアプデは今年11月まで
自信満々だったのにね
ミドルレンジの定価10万のAndroidクソダサスマホをソフバンで14万で売ってうまくいくと思ったのかね
高い扇風機が売れたから勘違いしちゃったのかな
社長の暴走を止められなかった腰巾着イエスマンも反省しろ
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:23:19.91ID:IYjY5dYZ0
扇風機(EGF-1600-WK)のリモコンが反応しなくなってきた
グリーンファンのリモコンは数年で壊れるという話を見かけたけど、スマホのカメラで見てみるとちゃんと発光してた
本体が赤外線を受信できなくなってるってことだろうか?
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:23.50ID:zYMPLWzm0
>>24
寿命です。
バルミューダですから
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:48.98ID:iFij2O46M
この会社のライバルはエアドッグだと思う
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:08.26ID:+Z23x6rO0NIKU
化けの皮が剥がれてなくて何とか持ち堪えてるのは扇風機とコーヒーメーカーとスピーカーくらいかな
オーブンレンジと炊飯器は早いところ撤退しないとバルフォンと同レベルの不良在庫になりそう
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:41:46.26ID:ccE4DYHe0
BALMUDA The Plateきたな
良さそうだけど根本的にゴミ品質だから
評判で揃うまで様子見だわ
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:04:23.07ID:KwaO5TYW0
バルミューダは買う側も実用性度外視の見た目全振りボッタクリメーカーって理解した上で買うからいいんや
スマホは見た目すら史上稀に見るゴミだったが
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:11.72ID:UAc8nFou0
新レンジ糞ダサくなってて笑った
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:20:58.52ID:Gap0PCXO0
今QVCで電子レンジが売ってるよ
29800円
価格コムの最安よりも5000円安い
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:17.75ID:AFDFhn/b0
https://ascii.jp/img/2023/05/26/3542915/l/18015706738d022c.jpg

この顔はちょっと極端になってるけど、リアルで見たこともあるけどほんと変な眉にしてるだよね。
剃って入るし左右合わせる余裕もある毛量だから、わざと左右非対称にしてるんだろうけど、ライン入れてるわけでもないし傍目には違和感しかない。
ファッションでも聞かないし、なんか運気を呼ぶとかそんなやつなのかね。
そういやスマホのデザインもUIなんて考えてない筐体だったもんな。
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:09:25.40ID:ard1f9rs0
https://x.com/tesuta001/status/1598241457654988801

テスタ
@tesuta001
ちょうどいいタイミングなので言っときます

これから先何らかの出来事(雑誌とかメディアとか含めて全て)でもし僕の保有がわかってみなさんが買いにきたら、
僕は必ずその買いに売りをぶつけます!

なので絶対の絶対に僕が持ってるからなんて理由では買わないこと??約束です
午後6:03 ・ 2022年12月1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況