X



トップページハングル
1002コメント843KB
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:05.70ID:WWT+2Vua
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花礼氏譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ

【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:39:10.78ID:UiNTd0+l
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:02:13.79ID:vpiLFElh
日本政府「IHO総会で、『日本海』単独表記の報告書“暫定承認”」=韓国報道 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605600382/

世界の海の名称の標準を決定する国際水路機構(IHO)総会で、「日本海」を単独表記するというIHO事務局長の報告書が暫定承認されたと、日本政府が今日(17日)伝えた。
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:51.55ID:PAHMduoe
>938
お前みたいなドイツの手先のテロリストが右翼を勝手に定義しようとするなよ、厚かましい

ネット版カウンターは在特会と一緒にこの世から消えろ
お前らの居場所なんぞどこにもない

>942
新型コロナへの対策をやる気のない菅政権と
新型コロナへの対策の妨害するだけの屑のマッチポンプなんてお呼びじゃねーよ、これまた厚かましい戯言を
両方消えろよ
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:25.97ID:h9LQE5bT
ネトウヨの地道な活動が実を結んだようです

【関東大震災】東京都、ネトウヨの朝鮮人虐殺を巡る発言をヘイトスピーチと認定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605665712/
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:24.32ID:4lhLrIkG
>950-951
プロパガンダやってないでテロ組織はさっさとこの世から消えろ

>956
在特会とのプロレス会場はここじゃないと何度も言わせるな屑が
在特会とのプロレスでテロリストの言論弾圧が許される日は永遠に来ないから、在特会と一緒にこの世から消えろ
0962マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:28.45ID:ijxxk2Ts
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:28:26.29ID:SKnIUJb/
韓国の「五輪協力」にも…菅首相、韓日中会議への確答なし
中央日報/中央日報日本語版 2020.11.19 07:02

韓日議員連盟会長である金振杓(キム・ジンピョ)議員(与党「共に民主党」)が
18日、「日本政府が金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長を
来年7月東京オリンピック(五輪)に招待する意向を明らかにした」
と公開したことに伴い、両国の東京五輪協力に注目が集まっている。

韓日議員連盟幹事長の金碩基(キム・ソッキ)議員(野党「国民の力」)は17日、
日韓議員連盟の河村建夫幹事長と来年1月13日東京で五輪成功のための韓日交流協力
方案セミナーを開くことで合意した。だが、五輪協力に先立ち、韓日関係正常化に向けた
菅義偉首相の韓日中首脳会議への出席は相変らず不透明であることが伝えられた。

金碩基議員はこの日、中央日報の取材に対し「日本の政治指導者と会ってみたところ、
菅首相の年内訪韓は難しいというのが結論」としながら「菅首相本人も『両国が健全な
関係を回復することを心から望む』としながらも『韓国側が徴用工問題に対しては
進展した立場を提示してほしい』と2回も話した」と紹介した。

金議員は「東京五輪協力はありがたいが、徴用問題は別個という意味」としながら
「核心は韓国裁判所が差し押さえた日本企業資産の現金化をしないよう保障しろということ」
と説明した。

朴智元(パク・ジウォン)国家情報院長や金振杓議員など、韓日議員連盟所属議員の
連続訪日で東京五輪協力を提案したのは、文在寅(ムン・ジェイン)−菅義偉宣言を
通した韓日関係正常化、金正恩委員長の五輪出席を通した五輪の成功と
韓半島(朝鮮半島)平和プロセスの再開を同時に成し遂げるというのが骨子だった。

実現するためには、まず「最初のボタン」として韓日首脳が会って複雑化した
強制徴用賠償問題の解決のための糸口を見いださなければならない。
そのためには菅首相が年末の韓日中首脳会議に出席しなければならないが、
朴国家情報院長と金議員は双方とも確答を得られないまま帰国した。
これに伴い、現在としては韓日中首脳会議の年内開催も不透明になった。

共同通信はこれに先立ち、先月「日本政府は韓国政府に裁判所が差し押さえた
日本企業の資産を売却しないよう保証しなければ、菅首相は韓日中首脳会議に出席しない
という立場を伝えた」と報じた。その後、韓国側が新型コロナウイルス(新型肺炎)
防疫、交流協力と北朝鮮の五輪参加など東京五輪成功のために全面的な協力を
提案したが、変化がなかったことになる。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:51.36ID:SKnIUJb/
>>963

◆政府代位弁済など現金化中断方法あるものの…被害者が受け入れるかどうかがカギ

韓日議員連盟はこれに対し、首脳会談とは別個で民間次元の交流協力事業から推進する
ことにした。金議員は「河村幹事長と1月13日、日本でセミナー開催を確定し、
後続としてスポーツ・文化界交流協力案を用意するために、
日本外務省−在日韓国大使館を通じて協議を続けていくことにした」と説明した。

セミナーには韓国の政治・言論・経済界の要人30〜40人が出席する。
東京五輪支援についての討論をはじめ、韓日関係の復元とあわせて
北朝鮮の東京五輪参加に向けた雰囲気づくりについて議論する予定だ。
韓日議員連盟関係者は「文在寅大統領と菅義偉首相が会って強制徴用賠償問題によって
複雑化した両国関係の回復を決断することができるように環境を整えようという
二重の目標も根底にあった」と伝えた。

これに関連し、魏聖洛(ウィ・ソンラク)元ロシア大使は
「東京五輪構想自体は韓日関係回復のために肯定的であることは明らか」としながらも
「実現のためには最初の関門である韓日中首脳会議や韓日首脳会談を成功させなければ
ならない。その次の課題が北朝鮮を説得して米国バイデン政府の支持も取り付けること」
と指摘した。

ただし、韓国政府では日本政府の要求通り裁判所の資産売却(現金化)を
政府が中断させることができないというのがジレンマだ。
2018年10月の大法院賠償判決以降、「三権分立国家で政府は大法院判決を
尊重しなければならない」と明らかにしているうえ、朴槿恵(パク・クネ)政府の時に
強制徴用裁判を遅延させたとし、梁承泰(ヤン・スンテ)元大法院長らを
司法壟断容疑で起訴までしたためだ。

一方、ソウル大学国際大学院の朴チョル熙(パク・チョルヒ)教授は
「被害者が受け入れるなら、政府の代位弁済などを含めて、大法院の判決を
尊重しながらも差し当たり現金化を避ける方法はさまざまなものがある」と話した。

政府の賠償金代位弁済は被害者には即時賠償して、日本徴用企業には求償権請求で
今後も責任を問うことができる方式だ。また、被害者が韓日政府間の妥結に至るまで
現金化の延期に合意するか、裁判所が被告企業の不服抗告に伴う手続き上の延期を
行うことも一時的な現金化猶予方案に挙がっている。

https://japanese.joins.com/JArticle/272442
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:23.92ID:gSPFplVR
協力するって言ってどーせ邪魔しかせんくせに何を見返り求めてるやら…。
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:55.20ID:OYobNCjo
韓国にとって死刑宣告同然の在韓米軍撤退が実現しそうな流れになってきている。
同時にアメリカは台湾との国交を修復し、台湾に米軍を駐留させることになるようだ。

それらはトランプ大統領が二期目に行う予定であったことを、任期終了までに駆け込みで行うことにした様だ。
アメリカの議会は別として、国防省はもともとそのようにしたかったこともあってトランプ大統領を支持する模様。

バイデン氏は、就任してもそれを撤回することは政治的に無理であろう。
なぜならアメリカ国民も台湾との国交修復を支持することが確実であり、韓国を切り捨てることにも支持が集まることが確実だからだ。
就任早々に自身の支持率を大きく下げるようなことは現実的にできない。

さて、韓国はどうなるかな?
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:24.72ID:imHOFwGY
>961,967
>960

それと、反論出来ないからって延々とコピペばっかりして居座ろうとするなよゴミ屑

>969
直截的ですね

南鮮以外にもトランプ大統領は都合が悪い所と輩が一杯いますが…
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:04.96ID:eom90QX2
>>971

【日韓】関係改善に焦り出した韓国、その動機とは?「礼部・礼曹」型外交の視点 日本を徳化・教化せねばならないと確信している [11/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605847968/

950 Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw [sage] 2020/11/20(金) 19:55:24.46 ID:3SvENHhG
そこそこ面白い記事見つけちゃったかしら

要約すると、ムンムンは民主主義を習ってないので民主主義がなんなのか、そもそも理解してない、っていうw
これ読む限り、韓国との価値観の共有なんてムリじゃないw
https://nknews.jp/archives/11287

まさかのまさか
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:21.56ID:yfwNQ5gs
>28
こんな偽史を喚く連中が、政治利用しようと南鮮を訪れろと要求してるんだからなあ
話にならない

>968
保守や右翼という表現自体が嫌いなので、ネトウヨに置き換えたがってるのかもw

実際は在特会以外もネトウヨ呼ばわり出来た方が都合がいいと考えてるだけでしょうけども
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:14.12ID:4vfzVeQJ
>>977

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:04.43ID:8W7nrcba
北朝鮮の瀬取り監視のカナダ軍艦長「数多く目撃した」 
2020年11月21日 10時46分

北朝鮮が洋上で積み荷を移し替える瀬取りを監視するため
東シナ海に派遣されていたカナダ軍の艦船の艦長がNHKの取材に応じ、
「数多くの瀬取りを目撃した。今後どれが不正なものかを特定することになる」と述べて
収集した情報を関係国と共有し、分析が行われることを明らかにしました。

国連の安全保障理事会は、北朝鮮に対して石油精製品の輸入制限や北朝鮮産石炭の輸出禁止などの
制裁を科していますが、北朝鮮は瀬取りの手口で制裁逃れを繰り返しています。

このためアメリカや日本などが監視にあたっていますが、カナダも先月から今月19日まで
東シナ海で海軍のフリゲート艦とヘリコプターを運用して監視活動を行い、
20日、ステファンソン艦長が艦内からオンラインでNHKの取材に応じました。

この中でステファンソン艦長は「東シナ海は世界でも混み合った海域で商船や漁船も航行している。
瀬取りの中には合法的なものもあり、どれが不正なものか確認するのは複雑で困難だ」と述べました。

そのうえで「数多くの瀬取りを目撃した。今後どれが不正なものか特定することになる」と述べて、
収集した映像や情報を関係国と共有し、
北朝鮮の制裁逃れに当たるか分析が行われると明らかにしました。

カナダ軍はおととしから瀬取りの監視活動に加わっており、
ステファンソン艦長は、「アジア太平洋地域の平和と安定に関与し続ける」と述べ、
今後も日本やアメリカと連携していく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724171000.html
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:58.48ID:EdPONTxl
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:52.07ID:4AvZjvJT
>258
テロリストがテロを正当化しようと陰謀論w

ほんと馬鹿は笑わせるなあwww

>977
馬鹿のネット版カウンターは在特会と一緒にさっさとこの世から消えろ
馬鹿同士それが似合いだ

それにしても、陰謀論を垂れ流すテロ組織が陰謀論とか笑わせてくれるわwww
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:52.07ID:4rj/XCvX
ローソクデモの顛末をダイナミックコリアと賛美してたのは、どんな層だったかなw
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:53.61ID:wVSFd6D8
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:38.56ID:rWycZLEx
>>989
日本での政権交代なら11年前にあったろ(2009〜2012、3年3ヵ月)
まあ、その結果で、「民主党、役立たず」って未だに引きずってる訳だが (ハナホジ

それと政権交代したからって、「新政権は韓国に有利」と決まってる訳でもない
何故かあいつらはそう思いたいようだが・・・
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:14.52ID:4rj/XCvX
二大政党制を持て囃してた連中だってその誤りを認めずダンマリを貫いてるし
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:20.49ID:ZiX1RJmD
>269
大坂なおみはテロを正当化してる輩の中でも
悪質な発言をしてる訳だが

で、大坂なおみがどうした?

>992
アメリカでもワシントンのインサイダーが持ち回りでやってるだけだから
二大政党制が機能してないという状況が長く続いてたんですけどねえ
それを全く批判しないでトランプ大統領の悪口だけ垂れ流すっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 3時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況