ところでこれの答え教えてくれ

105 最低人類0号 (ワッチョイ e72f-DFSU) sage 2025/06/29(日) 08:26:27.07 ID:Gw2DXdT30

>>92
貴方が擬態害悪キャラ推しか真性か調べる為にクイズ作って来たから答えてみてよ!
本当にイデアが好きなら答えれそうな設問にしといたからちゃんと答えてね???
擬態チェックだよ??
イデア推しと名乗ってる位だしイデア推しと認知される分には本意なのだろうし

【Q1】
イデアが7章終盤でマジホイに乗っていたのはヘラクレスのどのキャラに関するどういったシーンのオマージュでしょう?

【Q2】
↑のオマージュはとあるBDPSで既に伏線が貼られていました。どのPSで行われた何の話でしょう?

【Q3】
バイクを乗ってるイデアを見てある人が「〇馬の王子様」と表現しました。誰がなんと表現したでしょう?

【Q4】
イデアの内定先は「〇〇〇〇〇社」です。この会社は現実のとある会社をオマージュしていますが、何の会社でしょう?また、ヘラクレスを用いた小ネタでもあります。一体どういうネタでしょう?

【Q5】
「ケルベロス」という言葉が初めて使われたのは一体何章のいつ頃でしょう?「序盤」「中盤」「終盤」など大雑把でもいいからどの辺りか答えてみてね。

【Q6】
ディアソムニア寮生あるいはディアソムニア寮生とイグニハイド寮生で行ったヘラクレスオマージュを箇条書きで3つ挙げてください。

【Q7】
イデアはボードゲーム部ですが、これはヘラクレスオマージュとして有名です。果たしてこれはどういった要素から来ているオマージュでしょうか?