X



野村修也「よく言う市民って誰?」「国民を分断するな」読売委員・橋本「議員の主戦場はデモではなく国会」立憲・福山哲郎に厳しい声★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:42.13ID:CAP_USER
0月28日の読売テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」に出演した立憲民主党の福山哲郎幹事長
番組には福山幹事長と希望の党・玉木雄一郎衆議院議員が揃って生出演していましたが

中央大学法科大学院の野村修也教授
「よく出てくる市民との間の民主主義の回復って言葉がありますが市民って誰ですか?」

福山幹事長
「国民一般ですね」

野村教授
「本当の意味で民主主義っていう点でいけばね、国民がもし仮に、9条の中に自衛隊を明記して欲しいって声が多くなったら、
それをやっぱり受け止める政党であるというのが、民主主義政党なんではないんですか?」

福山議員
「比例の結果を見てもその数が圧倒的に多いとは思わない」
「9条3項の憲法改正に不信感持っている国民が多いからこそ我々はこれだけの票を頂けた」と自信を見せましたが、
もし9条明記を求める国民の声が多くなったら受け入れるのか、という点については答えませんでした。

野村教授
「国民を分断するような運動体は望ましくない」として多くの声を受け止める仕組みづくりを要望。

野村
「やっぱり福山さんにお願いしたいのは、市民という言葉の元でですね、国民を分断するような形の運動体みたいなものを推進していくっていうのは、
やっぱりあんまり望ましくないんじゃないかな、っていうふうに思うんですよね。
で、そういうことをされるって意味ではないってことはよくわかってるんですけれども、
やっぱりあの、多くの方々の声をしっかりと受け止める、そういった仕組み作りというのをお願いしたいな、っていうふうには思いますよね」

読売新聞特別編集委員 橋本五郎
福山幹事長が「これだけの票を頂けた」と自信を見せた際
「わずか54議席だということは厳粛に考えなければ」「あんまり勝った勝ったと言うんじゃ」

福山幹事長
「私、勝った勝ったとは先程から一度も申し上げてない」

橋本五郎
国会議員の「主戦場は、外ではなくて、デモではなくて、国会なんですよ?」

福山幹事長
「どういう意味ですか?」

橋本五郎
「要するに外での運動じゃなくて、国会議員がやることは、国会が主戦場だと思って勝負しなければ。
それがね、まぁ言っちゃ悪いけど前はデモがそのまま流れ込んできたような委員会にね、というようなことをやってはいけないと私は思いますよ?」

衆院選で排除発言の被害者が団結して議席を伸ばしたという印象を与えた立憲民主党でしたが、
これからが正念場という現実を垣間見せたやり取りだったと言えそうです。

動画はソースにあります,
http://www.buzznews.jp/?p=2112385
前スレhttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509263018/
0005dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:39.20ID:DSizBkn4
誰なんでしょうね、市民って。
0009dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:08.52ID:DSizBkn4
>>4
むー。

まぁ否定は出来んが orz
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:24.86ID:vRQmFTgg
↓M字ハゲ↑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:28.47ID:Zk+SXHjY
日本に住んでいる一般市民
それが日本市民だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:51.61ID:zCiH/An5
これが韓国の市民なら安倍は大敗していた
民度の差は大きい
0018dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:09.96ID:DSizBkn4
もう、4スレ目でハゲも総括の時間だから
暇なのか・・・ orz
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:29.82ID:vRQmFTgg
>>16
兎ってH字ハゲじゃないのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:41.62ID:cKIAugOB
>>12

日本の公民権を有さないものは日本市民ではございません

日本において純粋に市民に分類されるのは日本国民だけです

在日朝鮮土人は対象外
0024dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:48.93ID:DSizBkn4
>>12
国民とどう違うの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:57.38ID:I6WO8n1l
>>17ウルトラマンとかデビルマン(原作)とか..w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:13.63ID:Zk+SXHjY
>>24
在日も日本に住む一般市民
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:14.17ID:YLMdIFFs
       
 帰化の福山、
      
元陳哲郎に日本人のアイデンティティがないのは当たり前。                     
        
 帰化一世が被選挙権行使できる日本が悪い。
         
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:19.55ID:8egGSA2h
>>12
受け付けてるのは国民の意見だけね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:25.32ID:cKIAugOB
>>15

逆だよ
韓国の民度が低いからああなった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:49.30ID:nZJRHLCj
次の参院選挙までにまた切ったり貼ったりがありそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:58.82ID:8egGSA2h
>>27
だから、受け付けてるのは日本国籍持った国民の意見なんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:06.60ID:wbasZOMR
本当は、○○市に住民票がある人って意味なんだろうけど、
国民の定義に当てはまらない人まで、
含めちゃったのを市民って言うんだと思ってる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:42.69ID:I6WO8n1l
>>35最終回で分離しちゃったなあw
したがってその後に登場したハヤタはウルトラマン本人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:48.90ID:cKIAugOB
>>27
在日朝鮮土人は日本の公民権を有さないでの決して日本市民にはなりえません

日本において市民に分類されるのは国民のみです
0052大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:09.07ID:yPuYeUDZ
>>23
むしろそれは日本人全体の特性ではないかと。
良い意味で。

よし。
上手く誤魔化した。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:35.25ID:ZZ9tX4yQ
>>27
だからなんだ
0054dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:36.05ID:DSizBkn4
>>27
一般?
旅行者でしょ?www

帰る為の学校に通ったんだしwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:51.84ID:VsJcf1gU
>>43
そんなに日本市民好きなら韓国市民でも中国市民でもやってろと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:29.93ID:Zk+SXHjY
>>54
その教育は奪ったでしょ
永住だよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:40.28ID:VsJcf1gU
>>55
エンコー?

       / 〃       ::ヾヽ:::. \:.. \\
      ,.'  / .i       i ::::.i::::i::::.  ヽ:::. ミ、ハ
     ./ / ,' .:::|       j ::: l : |:::::.  }ハ:. ≧ハ
     // ,' .i :::l i      ,' .::: | ::|::::::. i i ヽ :::::ー-'
.    イ i i :::l 从 :..    ./ .:::::ィ===ナ-|  .', ..:::: i
 _ ィ.彡 l! | :::ト、:::::_z=-    . ::/iィ/-―-i.∧  i ::i:::ト=-x,_
  ̄ i :| ゝ :::〃 _i.-= _   : /  _x===ミ } i  ::|:::|  `ー }
    | :ト  ヽ从 "   z_、..:::/  ´    `.リ  .: j乂   /
    ゝ.:| .\ > .シ" ̄  `.イ      "" 刈  ∧/   /
     \ i> 八      {、        イ ノ .:ィ/ノ、..  /
       V  ミ≧=-   ヽ      _,ィ彡イ7.  \{      ハイ!18歳になりました!!
        ヽ\  \     _ -― '      //    .\
          >テ=-     ̄     ,.' V     ノ
             .>、          /   V  } ̄
              / >  ,    .イ   ,.<t'"
              >"  ハ `.¨ ,.<"   .∧
             {  ..:::::::入,.<       ,..入
            , -.ヒイ=:/.∧       , イ   > ._
           { .:/ ....:::::::/./ioiト、    /         .> 、
           i ..::::::::: : |/ .| .||∧ / \             \


421 名前:kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage] 投稿日:2017/10/28(土) 20:39:44.83 ID:3HCLMPxu [4/9]
>>419

ζ(゚Д゚) ば、バージンちゃうわ!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:51.98ID:yZDjJF0k
>>58
奪っていませんが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:21.26ID:I6WO8n1l
>>58お前ら学問のたぐいはハナからやる気ねえじゃんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:21.43ID:8egGSA2h
>>58
まだあるよな、何甘ったれてんの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:49.55ID:cKIAugOB
>>58

北の豚がミサイルばっかに銭費やして在日朝鮮土人の教育を蔑ろにしてるだけでしょ
恥を知りなさい物乞い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:01.15ID:yK2CILqe
この連中を新聞なりニュースなりで10年くらい見てきて
市民 = 国民一般のつもりで言ってるんだろうだなんて思ったことがない
こいつらにとって
市民 = 外国人を含むノイジーマイノリティだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:02.14ID:vRQmFTgg
市民って聞くとアレを思い出すな

Happiness is Mandatory. Citizen,are you happy?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:03.39ID:oZFmBWhx
国会中継など国民はみていない
でもアベにかなわない
要するに野党は市民団体活動が足りない
法の許す限り努力するしかない
0078dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:32.14ID:DSizBkn4
>>58
何で帰らないの?www
帰国する為の学校に行って、準備万端じゃないかwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:36.38ID:mk7KISUi
>>44
国民だと、公務員や官僚も含まれてしまう。
国民だと、日本国籍を持たない生活者が排除されてしまう。

こんなところじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:41.55ID:efmlaNyc
節子
市民と言うのは
どっかの人民の事や
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:02.50ID:8egGSA2h
>>72
胡散臭い奴等から支援されてますってか?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:10.60ID:yZDjJF0k
ところで、4スレ目だけどアンババ出てきた?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:18.29ID:VsJcf1gU
>>70
あの弱さでガンダムMK2の量産型とかってないわ。w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:21.63ID:Zk+SXHjY
日本は日本人だけの国ではないという事だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:23.65ID:qsWFSaxS
ホント左翼って国民って言わないよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:43.67ID:nZJRHLCj
>>75
少なくともパヨクデモよりは国会中継の方が多くみられてると思うぞw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:44.16ID:cKIAugOB
>>75

それが現実逃避

国会中継での野党の醜態は全国にさらされているからこそ野党は呆れられているということを自覚しろゴミ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:55.96ID:yZDjJF0k
>>88
日本国を運営しているのは日本人
0096アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:04.28ID:Joilgg5t
しかしなんだな、こいつら5年間ずっと選挙で負け続けてることについて、なんか思うところないのかな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:14.84ID:I6WO8n1l
>>88日本人だけの国だなw
お前は何の権利もないただの居候
0098dp1@T&T
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:16.54ID:DSizBkn4
>>80
目立ってる連中が、軒並みクソですし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:17.15ID:8egGSA2h
>>88
日本国憲法じゃそうなってませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況