X



【韓国】 器が小さい日本の文化庁〜「対馬の仏像」による日本国内の反韓感情が深刻で文化財が貸せない★6[09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:51.01ID:CAP_USER
 今年5月、是枝裕和監督が手がけた映画『万引き家族』がカンヌ国際映画祭の最高賞「パルム・ドール」に輝き、「『うなぎ』(今村昌平監督)以来21年ぶりの快挙」と日本列島が揺れた。ところが、いつもは自国の文化芸術・スポーツが国際舞台で大きな賞をもらうたびに熱い賛辞を送っている安倍晋三首相が今回は沈黙した。是枝監督は安倍首相に批判的で、この作品は日本社会の暗い面を描いているという理由からだった。「クール・ジャパン」(cool Japan=日本文化を世界に伝えようという日本政府のプロジェクト)を唱える日本の首相が器の小さいリーダーであることを示すものだ。

 ところが今、日本の文化財の世界にも、同様の「器の小ささ」が広がっている。この1年間の大阪研修で知り合った関西の博物館関係者は「今の雰囲気は最悪だ」と言った。「対馬の仏像」による日本国内の反韓感情が深刻なためだ。韓国の窃盗犯たちが対馬から高麗時代の仏像を韓国に持ち込んだが、これを忠清南道瑞山市の浮石寺に引き渡すよう命じた韓国の裁判所の判決に基づき、現在まで日本に返還されていないというのが事の発端だ。

 被害は韓国の博物館に及んでいる。特に高麗建国1100周年を迎えて今年12月に開催される予定の「大高麗展」がこの直撃を受けている。国立中央博物館は、開放的かつ独創的な文化を築いた高麗の総体的な面を見せるため、世界各国に散らばっている高麗時代の名品を集めているところだ。多くの名品が日本にあるため、日本側の協力が緊要だ。しかし、一部の寺や私立博物館は窓口すら閉ざし、国立・市立博物館も「日本の重要文化財に指定されている最上級の名品は貸せない」と難色を示している。

 日本のある学芸員は「韓国とは関係を維持しなければならないので、私たちも貸し出したい。だが、文化庁が許可を出してくれないので困っている」と言った。作品を所蔵している機関が貸し出したいと言っているのにもかかわらず、日本の文化庁が「ノー」と言っているというのだ。日本では、国が指定した国宝や重要文化財を海外に持ち出す場合、政府の許可を受けなければならない。最上級の文化財である高麗青磁や経典、螺鈿(らでん)漆器数点が日本の重要文化財に指定されている。政府が許可しなければ、高麗展に出品もできない。

 対馬から盗まれた仏像は今からでも返すのが当然だ。略奪について確証がないのにもかかわらず盗品を返さないがために、必要な交流まで足を引っ張られているのだ。しかし、所蔵者個人の意志ではなく、政府が上から貸し出しを阻んでいるのなら、これは別次元の問題だ。高麗青磁は日本の重要文化財である前に高麗の遺産であり、子孫である韓国人たちには鑑賞する権利がある。たった1つの判決を口実に正当な文化財交流まで妨害するのは、問題をさらに大きくするだけだ。表では「クール・ジャパン」を唱えながら、裏では「アンクール」(uncool)な日本政府の後姿が苦々しい。

世論読者部=許允僖(ホ・ユンヒ)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/09/21/2018092101779_thumb.jpg

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【コラム】器が小さい日本の文化庁
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/21/2018092101779.html

関連スレ:【朝鮮日報】 対馬の仏像を日本に返そう=韓国文化遺産研究院長 [09/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537746804/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537787183/
★1の立った時間:2018/09/24(月) 09:02:22.32 I

コピペ対策4
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:56.29ID:obASLhEU
貸したら破損もしくは帰ってこないことが予想されるから貸せないってだけの話だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:02.28ID:u3Ai+m0Q
返さない奴に貸すわけないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:05.09ID:R4hgPslS
盗人もうもうしいとかいうレベルじゃねーなこれは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:18.29ID:cXKJgIfc
だって貸したら返さないじゃん
傷とか付けるし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:46.65ID:ccM4lW1I
小さい器もイイと思う。
0009Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:49.55ID:AnjNOsOh
↑えいw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:22.97ID:obASLhEU
どうしても貸して欲しけりゃ10億円くらいの補償金を用意しな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:38.19ID:VjwptUM3
民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

【政治】「日韓図書協定」、自民以外の賛成多数で可決 「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」など韓国へ…参議院
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306542500/

【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

【話題】韓国から持ち出された文化財112件が日本の国宝や重文に!韓国議員が返還訴え
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508254032/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:45.40ID:wzZM1+hN
というか余所の国からは貸して貰えてるの?この借り朴三流国家は
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:09.54ID:k0jrOF8H
盗人にも三分の理

【読み】 ぬすびとにもさんぶのり
【意味】 盗人にも三分の理とは、悪事を働いた者にも、それなりの理由はあるものだということ。また、どんなに筋の通らないことでも、その気になれば理屈はつけられるものだということ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:14.21ID:RG4E9ifm
>>13
無理です
どろぼうですから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:52.34ID:RG4E9ifm
>>17
ちんこが小さい民族もいるらしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:08:04.40ID:iLKBZaGG
返さないような国に貸したくないのは、日本だけではない
こうやって全世界から嫌われていく
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:05.55ID:/+6xOvsI
国の公的機関が明確に盗んだとされる文化財を何の証拠も無しに返還しないと
するような恥知らずに貸すわけ無いわな
韓国の器が大きいというなら偶像崇拝を禁止して歴史的に貴重な仏像を爆破してる
イスラム国に国宝の仏像でも貸してやれよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:36.95ID:LaZt+B2F
> 器が小さい日本の文化庁


金ならあげるつもりで いつも気前よく貸してやる日本でも

失うわけにいかない文化財となると話は違ってくる。

さすがにあげるわけにいかないからな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:40.33ID:ZGWOvSyw
国の信用度のはなし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:44.32ID:obASLhEU
>>18
しかも代わりに態度はでかいらしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:12.55ID:FA5Tyw+q
>>17
あなたは盗まれることを恐れないのですか?
盗まれても平気なのですね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:44.89ID:RG4E9ifm
>>24
ちんこの大きさと態度は反比例するのかしらんね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:53.47ID:eoynV7Q7
>>17
多くは公共財だからな
盗まれましたじゃ済まない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:39.89ID:jJaq61oB
馬鹿たれ!盗賊に貸し出したら、銅像盗んでください!と言わんばかりじゃないか!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:45.87ID:AOJ+ZzNZ
ネトウヨがーゴミウヨがーってしつこく書いている奴は政治思想板でネトウヨの定義スレで
>>1の奴

通称・大日本報靖会
青森県民で40代でひきこもり、松風塾高卒の
新興宗教信者のアジア主義者で
男組支持者で我道会シンパ

ネトウヨを想像し射精するというホモ
修学旅行で韓国に行き様々な体験をして
アジア主義者になった卑猥なオッサン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:48.65ID:mxbETE9z
【アメリカ】サンフランシスコの慰安婦像設置1周年で主導団体が集会「日本は謝罪しろ」シュプレヒコール【カリフォルニア州】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1537772650/-100
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:06.75ID:InTl+038
チョン系てさ
自分は嫌ってるけど相手には好かれたい、誉められたいっていう謎の思考回路してるよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:17.24ID:tvBtotrG
言葉がおかしい、器の問題ではない、韓国が国際的に信用が無い、信用が無い行為をした。
それだけの事。世界から孤立してる韓国、現実を見た方が良い、消えるだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:43.04ID:v4m0/fg1
いつまでもウジウジ慰安婦騒いでいるほうが
器が小さいだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:41.29ID:osEHcoF4
>>17
大韓男子のケツの穴のデカさはワールドクラスらしいですね

じんぐるべーる♪じんぐるべーる♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:14.87ID:WLcQL0cc
盗人猛々しい!!!
korean朝鮮文化人は恥知らずすぎ
執筆者  世論読者部=許允僖(ホ・ユンヒ)記者くずのようなのが
日常的に 日本に全幅しているのは危険すぎ
朝鮮korean ビジネス研修留学観光 在日  直ちに無条件に全部叩き出すべき!!

バナナ日村は淫行報道がなくてもキモチ悪い豚 の地位は揺らぎない
テレビに映す価値のないゲス
テレビ屋にこいつを押すくずがいるのは
LGBT変態擁護や移民受け入れ人権偽装くずの寛容偽善ぶる
外人奴隷輸入くず商売ハイエナくず 朝鮮 志那屑の戦略だろう
 気持ち悪い豚や、気持ち悪い知障雨ナレーションをブームのように押し付けるくずを許すな!!
マスゴミ 低能 LGBT変態擁護 屑と キモ豚 淫行屑 喫煙麻薬くずを
偽善してもキモチワルイだけ!!!  お茶の間テレビ芸能界から叩き出せ!!!
NHK屑 CM業界  ニコチン淫行豚を使うな!!!


いわゆる焼き肉屋って全部朝鮮臭い
「カルビ」っていうの自身が朝鮮語だ
  カルビ=肋骨 > あばら骨周辺肉 ハラミ バラ 腹の脂身の差しの入った肉

朝鮮焼き肉屋に行くな
芸能人 テレビ屋の朝鮮洗脳に乗せられるな!!!
朝鮮 koreanくず 低能濃い味付けの油ぎったくず  しね!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:28.93ID:wr5/EjXS
観賞する権利はあるが(拝観料を払ってね♡)

勝手にドロボーしてはいけない。

それくらい、うちの子供でも分かるぞ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:31.10ID:FX+5ewMF
日本の悪口をいくら言ったところで韓国の信用が回復することはないし貸すこともない
関われば関わるほど嫌いになるし信用できないとわかるから関わらないのが1番
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:44.08ID:1XIELDjM
両班らしいw
ただただ厚かましいこの態度よ。

そんなだからセウォル号みたいな人災が起きるんだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:11.55ID:NgMiQcHq
楽韓さんが説明してくれてる
他国も断ってるらしい

>韓国は「差し押さえ免除法」が整備されていなくて、
>貸し出したものが帰ってこない可能性が高いからどの国もスルーしてるというだけ。
>今年2月にもフランスから「金属活字で印刷された最古の本」である直指心体要節の貸出を断られている。
>同様に台湾からも宋代の品物を借りようとして失敗しているとのこと。
>どちらも理由は「差し押さえ免除法がない」から。
>美術品等の文化財を貸し出した際に、貸出先の国で差し押さえ申請されても回避できるという法律です。

>現状、韓国に渡ってしまった文物に対して、誰かが裁判所に仮処分を申請して通ってしまえば絶対に帰ってこない。
>対馬の仏像と同じに裁判所に保管されて、メンテナンスすらやってもらえないままになる。
>国にとって多大な損失となる可能性がある以上、韓国には貸し出せない。それだけのことなのですよね。
0054いともたやすく行われるえげつない論破
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:20.31ID:fRbN5qMy
文化と政治くらい分けて考えろ。
なんでもヘイトに結びつけるなネトウヨ。
やれやれ、僕は論破した。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:27.29ID:cGEI34kG
いきなり人種差別かよ
チョッパリらしいな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:15.07ID:tvBtotrG
韓国の裁判所が基地外判決やった時から、もう日本人は言ってたよね?
韓国終わるって。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:17.46ID:S8DLuFTJ
やっぱチョウセンジンは頭おかしいwwwww

「過去に家のもの盗まれた経験があるから盗まれないようにしました」と言ったら
「器が小さい!!」と言われたんだがwwwww

あれ?確かチョウセンでも
「知り合いが家に来たとき盗まれないように金目のものは隠す」て
ユンソナが言ってなかったかい?wwww

日本でも一部の日本人が犯罪に走るが、残りの大多数はチョウセンセキの在日韓罪者だよwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:22.00ID:wr5/EjXS
>対馬から盗まれた仏像は今からでも返すのが当然だ。
略奪について確証がないのにもかかわらず盗品を返さないがために、
必要な交流まで足を引っ張られているのだ。
しかし、所蔵者個人の意志ではなく、政府が上から貸し出しを阻んでいるのなら、
これは別次元の問題だ。高麗青磁は日本の重要文化財である前に高麗の遺産であり、
子孫である韓国人たちには鑑賞する権利がある。
たった1つの判決を口実に正当な文化財交流まで妨害するのは、
問題をさらに大きくするだけだ。表では「クール・ジャパン」を唱えながら、
裏では「アンクール」(uncool)な日本政府の後姿が苦々しい。



意味があるのは、ここだけ。

たった1つの判決を口実に正当な文化財交流まで妨害するのは、
問題をさらに大きくするだけだ。  

そっちのせいだけどね。

古い仏像が高く売れるから、ドロボーしたんだよな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:04.71ID:FA5Tyw+q
>>33
ありゃ自分が嫌われてるのは相手が間違ってるからだ。
相手を正さなければ。ってな思考だから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:12.43ID:rcoFPAw3
詐欺師で盗っ人の下朝鮮にお宝貸す馬鹿はおらんだろjk
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:55.65ID:eOdaY1MD
仏罰
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:56.51ID:KD3RV1Yn
>>17
韓国じゃ「中国に技術を盗まれる」とか警戒しとるってな?

お前等「ケツの穴が小さい」んか、「器が小さい」んかどっちやねん。ってどっちも小さいんやね。

態度だけかい。デカいんは。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:32.41ID:wzZM1+hN
日本はこんな恩知らず、恥知らず、常識知らずなキチガイ民族の連帯保証人してた訳か…

一日も早く縁切ろうや
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:02.37ID:McvihYxx
韓国人なんか信用するのはアホだと韓国人が言っていたなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:14.06ID:RG4E9ifm
>>55
どろぼう民族だという自覚があるの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:23.86ID:FA5Tyw+q
>>38
奴らは信用を失わされた。悪いのは相手だ
誤解を正さなければ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:32.42ID:wipjeg4X
>>55
なんでそんなに差別されてんの?韓国人は
なんか思いあたるフシがあるんじゃないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:54.90ID:qlQ0vk3Q
日本の首相は是枝の映画を褒めないと器の小さいリーダーと言われちゃうのかw
チョンってやっぱり頭おかしいですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:56.61ID:McvihYxx
国籍関係なくこんな連中を信用なんぞしないわ。

韓国人と聞くと、ああ、なるほど・・・と思う程度w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:00.95ID:QYGUp1e2
>>1 盗品を返さないがために、必要な交流まで足を引っ張られているのだ。

これ記者の女、狂っている。
盗品返さないが交流を、か。
普通の常識じゃ考えられない。
これが朝鮮人の頭なのか。
これじゃどこの国にも相手にされないわけだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:10.80ID:4kPpGkix
在日がまた馬鹿騒ぎして日本人に迷惑かけてるみたいだぞ
【画像】DQNの隣の家に住むとこうなるらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537786629/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:19.83ID:2WbxE/P0
器が小さいとしか日本を批判できないw
そりゃ日本に非は一切なくどう取り繕っても悪いのは韓国だもんな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:10.35ID:eLVbUPuR
>>1
泥棒に金品を貸す度量は要らねえよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:06.65ID:eLVbUPuR
国ぐるみ朝鮮ヤクジャだもんな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:19.77ID:TNpWpbwU
日本だけでなく
フランスも台湾も
韓国に文化財を貸すのを断ったんだがな...つまり
台湾もフランスも嫌韓ってことなんだなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:21.50ID:LaZt+B2F
>座像はあくまで盗品であるため、国際条約に従って返還すべきだ」という意見と、「高麗末に倭寇によって略奪された可能性が高いので返還すべきでない」という両方の意見が対立し、6年にわたって裁判所で保管されるという異常事態が続いている。


国際条約を無視する司法の時点で
貸し出しは却下。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:47.83ID:VWjUU3yn
世界中から文化財を盗んで、自称世界一の文化大国になりました
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:15.21ID:Y3dmOZTX
何処かの寺が裁判起こしたら差し押さえでしょw

貸出は無理。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:45.93ID:FA5Tyw+q
>>89
またオマエか、アレは返したんじゃなくて譲ったんだよ。
馬鹿民主党が
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:27.73ID:4kPpGkix
お前ら>>79の在日案件を無視かよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:30.86ID:SXFBfJND
>>86
イルボンがちょっとしたことを針小棒大に騒ぎまくるからみんな貸さなくなったの!
そういうところが器が小さいって言ってるの!!さっさと謝れって言ってるの!!!

たぶんこんな論法なんだろうなあ…永遠に反省しないミンジョク
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:10.11ID:eLVbUPuR
>>1
韓国に暴対法適用させてくれるんなら貸すかもね。 凄んだり脅ししたら即逮捕で良いなら付き合ってやんよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:34.36ID:LNBkIY1R
>>1
そもそもがどう考えても異常な判決だった。
数百年前の、何の確証もない状況で盗品を返さない判決・・・

この記事では日本の器が小さいとアホな責め方をしているが、
実際には世界各国で、この判決を受けた美術品の貸出不可という決定が出てるんだよなw
それを日本だけを責め立ててアホかとw

こんな判決を出したらこうなることは目に見えている。
韓国の裁判所は真面目に頭おかしかったわ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:52.67ID:cXKJgIfc
ニセモノ貸しときゃいいんだよ
どうせあいつらわからないから
いちいち傷まで付けて返してくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況