X



【朝日新聞】「失望のメッセージ自制して」 韓国、米国大使に伝える[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:50.31ID:CAP_USER
韓国外交省の趙世暎(チョセヨン)・第1次官は28日、ハリス駐韓米国大使を同省に呼び、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))の破棄を韓国が通告したことをはじめ、日韓や米韓関係について協議を行った。米国の大使を呼んで協議をするのは異例だ。

 同省によると、趙氏は、協定破棄は日韓関係の文脈で決めたものだと主張。「韓米同盟と関係なく、今後も米国と緊密に協調し、韓米日の安保協力を維持する」と語った。

 協定維持を求めてきた米国は、韓国の破棄の判断に「失望」を表明している。韓国外交省の関係者は「米側には十分に説明したが、それにもかかわらず失望などの表現を公の場で繰り返すのは、韓米同盟強化の一助にならない。このようなメッセージは自制してほしいと、協議で趙氏はハリス氏に伝えた」と語った。(ソウル=神谷毅)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000067-asahi-int
8/28(水) 20:31配信 記事元 朝日新聞デジタル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:52.22ID:VvAsI1ii
失望した
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:10.09ID:0a0DS8v+
弱っ!ダサっ!w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:37.82ID:812RxQYP
馬鹿じゃないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:44.98ID:1DK6lsni
韓国 「失望したと言わないで!」

米韓関係は御臨終です
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:52.70ID:uKZwjCc6
アメリカ相手によくそこまで言えるもんだな
これはある意味日本こそ見習うべきだわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:56.46ID:3WmfLNZc
>>1
すげー自分勝手!!!お前ら日本に何言ってきた、そして言ってるよ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:00.10ID:7JaHMZGN
自制してどうなるというのだww
バカじゃねえの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:07.19ID:3EUacwf1
要するに韓国が言っていた「アメリカは理解している」が嘘とバレた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:10.27ID:+1ODfKLe
米政府・議会の怒りの火に油
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:11.69ID:A4fsU3Jq
失望さすな…。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:14.65ID:MeK53H2c
ますます失望したw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:15.69ID:D6z5tPw0
韓国人の口約束は一切信用しない
行為行動のみで判断する
これを徹底すれば韓国に騙される奴などいなくなる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:30.66ID:jminbtR+
お前らがアメリカも理解しているなんて嘘付くからだろw 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:36.69ID:mhC2t4UF
ネトウヨはなぜそこまで韓国を恨むのか?
直接危害があった訳でもないのに。
その答えは日常に※不満があり、そのはけ口として韓国にヘイトをぶつけているのだろう。
客観的に考えよう。
その行為は間違っている。
ネトウヨはいますぐヘイト活動をやめ、その罪を償う為に韓国を擁護する活動を今すぐ開始するべきだ。

※ネトウヨ(レイシスト)はニート等の底辺であるということが科学的に証明されている
その為ネトウヨは日常に不満を持つ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:38.31ID:tvfAcDuN
>>1
これはガチでヤバい。自由を国是とする国に黙れなんていったら怒った振りじゃなくて本気でアメリカ怒ってしまうw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:42.25ID:W3KhxZss
もうやめちくりー
0040神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:46.14ID:2ETicbZD
understand間違えたんだよなw
しかも文脈・単語しか公表してないが。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:48.91ID:YL9up/KT
・・で、アサヒは何でこれを日本人に見てほしいの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:53.55ID:3XUsjRLM
呆れたと言えばいいのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:59.30ID:hzbsvIZi
こいつらは鏡を見たこともない土人なのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:01.25ID:GCg9JUEz
自分で同盟国の役に立たない事やっておいてそういうことは公式で言うなとかもう支離滅裂
だったら破棄しなきゃいいだけなんだけどな
そもそもそんなことをアメリカから言われたって事は…を考えられないと意味ないんだけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:11.85ID:Zl7Q/9Hl
朝日新聞だから信用ないけど
まじで言ってたらガチで恥ずかしいぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:15.37ID:+ScbMG7c
平気で相手の胸に手を突っこむ厚かましい恥知らず
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:17.93ID:a95o0EK8
アメリカ「understand」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:19.49ID:cnPGASO6
何様?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:33.09ID:BClgm/mf
相変わらず自分たちが全部悪いのに、相手に不当な要求をする糞キムチ猿
お前ら糞キムチ猿は、反対に自分たちが同じ要求されたら発狂するくせにw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:35.53ID:vDaiH2xF
>>8
「嘘が罷り通るニダ」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:40.19ID:KglReLlP
 
トウモロコシ買ってあげるから?
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:41.17ID:4FBPxtud
朝日新聞の阿鼻叫喚が心地よい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:00.33ID:buSZ236A
まるで物乞いのような国だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:10.95ID:qZFWHCFt
日本と同じ対応したらたぶん米は許してくれないと思う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:15.55ID:heYUz47/
失望したって言った相手を呼び出すって なかなかの根性やな韓国人
いや…厚顔無恥なだけか笑
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:18.39ID:Rh/s0u1P
>韓米同盟と関係なく、今後も米国と緊密に協調し、

なんで都合良く決めつけるかなぁ・・
米軍にとっても面倒になるといっておろうが
一言でいってGSOMIA破棄は米国にとって裏切りであり迷惑なんだよ
日本には悪影響は無いがな ホントバカなのかこいつら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:38.60ID:Fj9bB8nC
「失望のメッセージ自制して」というメッセージに失望したわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:46.02ID:PiGohT7L
>>2
アメリカを応援するなニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:53.38ID:7Ko9teJR
アメリカが何も考えず脊髄反射で言ってるわけないだろ
ネガティブなコメントがどんな影響及ぼすかシミュレーションした上で言ってるに決まってるじゃん
つまりそういうことだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:56.13ID:HRwPFCOt
いや日米韓の信用を止めるというのがGSOMIA破棄のメッセージなんだが
政府が理解してないのか?DO YOU UNDERSTAND?は韓国では違う意味なんだっけ?
まぁ時すでにお寿司
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:09.38ID:qZFWHCFt
まあ何倍まで出すかによるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況