X



【GSOMIA 韓国譲歩】 ソウル市内 「政府に失望した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:17.93ID:CAP_USER
GSOMIA 韓国側は“譲歩”ソウル中継


日本と韓国が軍事機密を共有するための協定(=GSOMIA)について、韓国大統領府は22日午後会見し、
GSOMIAを破棄するとした通告を停止すると発表した。韓国ソウルから原田記者が伝える。

     ◇

韓国にとっては、今回の決定はアメリカの圧力に押されての「譲歩」と言えると思う。GSOMIA問題は、
もはや日韓の関係というよりも、アメリカとの関係に決定的な亀裂を生む火種になっていた。

頼みの南北関係も冷え切ったままで、外交的な孤立を避けるためのやむを得ない「譲歩」だったというわけだ。
韓国側が得ているのは「いつでもGSOMIAを終了できる」ことくらいで、実質的には韓国側が日本の主張をほぼ受け入れた形。

ソウル市内では「国益のためになる」と評価する声もある一方で、「政府に失望した」との厳しい声も聞かれた。

そもそも、GSOMIAは、前の朴槿恵政権がアメリカに促される形で国内の反対を押し切って締結した経緯がある。
そして、そのとき、GSOMIA反対を訴えていた人々が、今の文在寅大統領の支持層と重なっている。

GSOMIA破棄に賛成の声が過半数ある中で、事実上、逆の決定を行ったと言えることから、
今後、支持層が離反し、政権運営が厳しくなるリスクを負った形だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191123-00000000-nnn-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:18.78ID:fwpTyx6B
俺も文に失望した
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:41:14.41ID:jzZU4qW7
日本人も失望してる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:26.50ID:mJ0n3lCh
今朝は早速カリアゲ怒りのミサイル乱れ打ちかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:30.13ID:Sl9VI1UR
ボクも失望したよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:48.43ID:RIKLZxQQ
キンペーとカリアゲに怒られて、明日になったら180度違うこと言い出しても驚かないよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:21.80ID:yQvF4FYU
ほらね所詮はこの通り韓国は日本の属国なんだよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:37.54ID:fwpTyx6B
光化門広場でギロチンが妥当だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:40.13ID:7NfsbLqy
これで馬鹿国民がムンムンに弾劾デモを仕掛けて、ムンムンが戒厳令で反撃して香港2へと続く流れだなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:06.97ID:013JM0We
ムンムンにとっては数少ない味方であった『韓国国民』と『ネトウヨ』からもそっぽ向かれたら
あとは誰がムンムンの味方してくれるんや(´・ω・)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:26.84ID:9PF0H1VW
あっちにフラフラこっちにフラフラする韓国を信頼する国は皆無になるな・・・
日米はもとより中国北朝鮮ロシアも韓国を信用することはないだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:54.36ID:Sl9VI1UR
韓国人も日本人もひとつになってがっかりしてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:42.30ID:7A1sdAC3
アメリカしか支持してなくない?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:59.35ID:NKkEIUwM
だって
大統領が真っ先に
負けを認めちゃったんだものね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:21.78ID:ip4mh+ry
大半の日本人もガッカリしたとは思うけどね
パーフェクト・ストームを見てみたかった…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:46.19ID:jzZU4qW7
ちゃぶ台ひっくり返して拳振り上げながら、「GSOMIA破棄するぞ!いいんだな!いいんだな!」

ってやってたら、日米から「やれるもんならやってみたら?」と言われ、もう誰も座ってないのに、そっとちゃぶ台戻して勝利宣言するムン

なお、振り上げた拳は行方不明の模様
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:30.36ID:7qN2ZiEt
パーフェクトストーム心待ちにしてたのになぁ
まぁいつか見れそうだとは思うけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:08.68ID:EHLecW4q
自尊心崩壊ついでに後頭部も粉砕www

ざまあw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:23.20ID:0CCH6cJC
両陣営から敵認定だろ
さすが外交の天災は常に最悪の手を打つ
コウモリの成れの果てだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:07.71ID:x8BGDHIw
拙者も失望した
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:32.75ID:QCGivyua
このコロッケの山をどうしてくれる!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:33.90ID:VtNbnHWv
文はこんなところでブレーキ踏まないって信じてたのに…

明日即破棄溶かしてくれないかなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:45.59ID:+Yd6XXCe
韓国兄さん『失望した!!』
ネトウヨ『俺たちも失望したぞ!!』

韓国兄さん『えっ!!』
ネトウヨ『あっ!!』

韓国兄さん『私たちって…』
ネトウヨ『俺たちって…』

韓国兄さん&ネトウヨ『分かりあえるのかも…』

そして奇跡が始まるのであった…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:56.79ID:toAhw/V6
こんな幼稚だとは驚愕だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:13.54ID:6yS3StuT
またローソク屋が儲かるなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:20.21ID:YIVaiUGW
こういう経験を何度もさせることが必要
そすれば韓国も表で見栄はって拳振り上げる愚挙を控えて
もちっと考えるようになるのでは

表で見栄はって裏で土下座するのを許してきたのが韓国をここまで無能にした
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:39.40ID:SVV4P7Fn
南朝鮮はジーソミア破棄して自前の衛星打ち上げたかったんだけど国際的信用がなくて衛星軌道までのせる規模のロケットを作る許可がアメリカからもらえない

北朝鮮と和平できれば日本に向けるミサイル作れると考えてたみたいだけど甘くなかった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:56.84ID:u9AjxwO7
「いつでも破棄できる」なんて条件をつけたら、かえって信頼をなくす。
どの国の政府も文在寅政権に敬意を払わなくなるだけ。外交素人。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:52:35.65ID:09EDMRiO
手首切ったものの、誰にも助けて
もらえず自ら止血した馬鹿チョンw
断交で問題無し。
コイツらが更正する未来が見えん。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:52:38.18ID:oU9R2RRO
またまた世界に哀れな間抜けっぷりをアピールした韓国人wwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:52:42.68ID:jc41rTl4
>>1
今回のGSOMIA破棄撤回はとんでもないバッドニュース。

ムンムンは従北統一のために鉄の意志と戦略をもって反日・反米を突き進む国士ではなく、
ムンジョインやポッポと同じ、ただノリと勢いだけの腰抜けの大間抜けと確定。

レームダック+弾劾時に戒厳令からの保守派弾圧決行の目もなくなった。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:00.76ID:vE3g3vzi
者ども、ロウソクをもてーい!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:02.61ID:mi2ixUWQ
ムンとか言う馬鹿チョンには心底失望した
ヘタレ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:04.38ID:jc41rTl4
>>18
残念なことに、ムンムンには戒厳令から虐殺のコンボをかませるだけの「覚悟」がない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:16.33ID:6yS3StuT
北朝鮮 激おこ
中国 激おこ
アメリカ 激おこ
日本 ややおこ
韓国 外交的勝利ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:37.02ID:jJuM8bXQ
ヘタレ文閣下
使えねえゴミ虫だな
さっさとロウソクで焼かれて真の極左と交代しろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:49.77ID:DY5EtPA/
韓国の伝統料理の犬肉文化を世界に向けて紹介すれば景気回復間違いなし!

犬肉缶
犬肉焼き
犬肉ジャーキー

韓国独自の食文化だ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:10.86ID:zC4v+E12
土壇場でヘタレたムンムンには日本国内も失望
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:20.91ID:y/qbLsZN
韓国政府に失望できるほど期待していたのか。
それはちょっと、いや、かなり頭が残念な人だね。
小学生くらいの知能があれば無理だと理解できるレベル。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:25.98ID:u9AjxwO7
瀬戸際外交をがんばったみたいだけど、韓国の国家信用を棄損しただけだったね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:12.80ID:lsVwAbR8
>>76
ここまで周りをあらゆる意味で失望させた人物はそうそういない
ムンは国民から突き上げられたら、アメリカに脅されたニダとか日本が悪いニダと平気で口にしそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:27.90ID:irQIWTd9
釜山での南北会談を、カリアゲに断られた。あれが成就していたら、GSOMIA破棄だったな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:47.59ID:hsSRYAoO
おいどんも失望したでごわす
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:50.36ID:u17o02OH
>>1
所詮「口だけムン」は小物だったってことだ
朝鮮半島を跡形もなく吹き飛ばせる寸前まで行ったというのに

大変残念だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:12.97ID:b5Spi+o8
ちょっと考えると、韓国はGSOMIAからいつでも離脱する権利を得たように思えるけど、実際には

日本が韓国に情報要求する場合 : 韓国は情報提供を拒否しにくい
韓国が日本に情報要求する場合 : 「いつGSOMIAから離脱するか分からない国に提供できない」 と拒否しやすい

だよねぇ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:58:48.46ID:22OpMSmS
こいつなら断韓達成できるハズだったのにひよったから
もうローソクしていいよ、次のチュサッパ、ソウル市長で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況