X



【文大統領】 国家安保室と関連官庁の緊密協議を指示=タンカー拿捕で [1/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:31.01ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、韓国船籍のタンカーがホルムズ海峡近くのペルシャ湾でイラン革命防衛隊に拿捕(だほ)された問題について、青瓦台(大統領府)国家安保室が中心となり関係官庁と対応策を緊密に協議するよう指示した。青瓦台の康a碩(カン・ミンソク)報道官が5日の会見で明らかにした。文大統領は4日に青瓦台の徐薫(ソ・フン)国家安保室長から報告を受け、このように指示したという。

 康氏は「政府は今回の韓国船舶の抑留事態を非常に重く認識している」とし、「昨日午後4時56分から外交部、海洋水産部、国防部などが参加する緊急関係官庁テレビ会議を開いた」と説明した。

 また「政府はきょうも午前9時から国家危機管理センターで国家安保室を中心に関係官庁および(情報機関の)国家情報院が参加する状況点検会議を開き、汎政府的に状況を共有し、対策を講じた」と伝えた。

 さらに、国家安保室の徐柱錫(ソ・ジュソク)第1次長が国家安全保障会議(NSC)の実務調整会議を主宰するなど常時対応体制を敷いているとし、「今回の事態に対する政府の具体的な対応は窓口を外交部に一元化して説明する」と伝えた。

聯合ニュース 2021.01.05 18:59
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210105004100882?section=politics/index

https://i.imgur.com/wVy7zAm.jpg
文大統領は青瓦台で今年最初の閣議を開いた=5日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:04.71ID:Rm1Chcao
 
ハイハイ韓国韓国韓国韓国
 
クソスレ
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:13.60ID:JO0qjMv7
会議を開いてもなんも結論出ないし、対策も打てない韓国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:38.14ID:sbbVw5S1
過去の奴隷労働を理由に三井の商船が中国に差し押さえされた時、日本政府は知らぬ存ぜずだったよな
あのみっともなさはなかった
結局、三井がカネを払って自分たちで解決してて、日本政府って日本国民を守る気ないんだなと呆れたもんだ
批判された日本政府は国際裁判所にていそだあーとかいって全世界から大爆笑されたよな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:44.06ID:ONkDgAcM
>>7
1972年の日中共同声明を一方的にやぶって法治国家でないことを満天下にさらした中国もだが
必死にそれを擁護してたパヨクさんたちはもっと情けなかったです(TAT)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:14.71ID:sbbVw5S1
>>9
日本政府が何もせず、そしてカネ払った事実からは逃れられないよwww
ネトウヨ、精一杯の強がり
少しは事実をちゃんとみて、論評したらいいのにね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:09.01ID:pv8M9XRO
緊密に協議するようにって何も言ってないと同じやん

韓国の大統領って楽な仕事やなあ
0013!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:33.25ID:DS3woD+7
(´-ι_-`)ふっ貸すぃそう…(無関心)ニダー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:15.66ID:umKbhYCa
高みの見物
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:32.51ID:joW8FmnI
原油代払えば一発で解決なのにな
なぜか軍艦を送り込むとかやってるな
朝鮮人って蚊帳の外で見てる分には最高に面白いね
関わって来た場合にはウォッカ飲んで忘れよう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:36:59.48ID:xMoCG0uf
あれ?
みんな、なにしに来たの
あっそー、一応集まっただけか〜
ま〜、みんな来たんじゃ、飯でも喰うかい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:45:16.76ID:P4+ieTLm
いい加減金返してやれよ
だから朝鮮人なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:13.84ID:+6p3+R9p
ムン「フッ化水素とワクチンをセットで送れ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:03:41.11ID:alGdwaPP
お金払えば解決じゃん
「国際法を守れ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:10:05.31ID:tPDTEhyE
原油代を払えば解決するだろ?
なんなんだよ?
おまえら先進国なんだろ?
たった7200億円じゃん
俺からしたら鼻くそみたいな金額や

はよ払ってあげろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:13.07ID:8gIh3XEp
対日だと「輸出厳格化」「レーダー照射に対する抗議」で国家安全保障会議開いてたよなw
他にはしとらんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:29.83ID:Vkfej7sa
>>10
お前ら今起こってる事だぞ。
こんなんばっかだから、解決するものもしないだかな。
他国を非難する事で溜飲下げて喜ぶだけ…
そして、解決できる機会を逃して発狂。
そろそろ成長したら?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:12.64ID:QNH1uhCq
白髪BBAは現地入りしないの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:46.94ID:gMGxtvte
文「だからウリは何度も金払えと言ったんだニダ!」
高官「そんなこと言ってないスミダ」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:36.46ID:QomCf0NX
これさ

タンカー自体UAEかサウジか目指してたらしいじゃん?
そして汚染とか言って拿捕でしょ?

原発由来の放射性物質捨ててないだろうな?
最近日本にも韓国の方が海に捨ててるって反撃されてたから誤魔化すためにさ

1.イランへのお土産を拿捕で誤魔化した
主に核開発用物質

2.本当にやばいゴミ捨ててた
核廃棄物

候補はこの二つなんだけど、ヤバさ的にも、韓国がどの国とも約束守るとは思えないことから、俺は2を疑ってる

借りたもの返すわけないしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:30.45ID:GOhmuR+Y
世界で一番嫌われてんだな韓国って
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:12:52.83ID:xMoCG0uf
掃海部隊の艦艇がゆっくり駆けつけた様だけど
戦闘になれば、韓国挺は沈没したよね。絶対に
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:48.31ID:xMoCG0uf
↑カキコ終わった時
違う。韓国兵は船から逃げるが正解ですね
失礼しました
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:19:08.73ID:FDmyw+cE
そりゃあ、韓国が、何故か日本製の高純度フッ化水素を
イランに提供しなくなったから、イラン怒るわなwww
0049sage
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:35.14ID:4+4JG0yf
いいからカネ払え、ぬすっと。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:15.60ID:F+CYTEY2
「よし、それでは保安室が責任を持って解決してくれ。以上だ」
丸投げのムン
0051ワモラー
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:26.37ID:uLx0WViF
まさか安倍ちゃんに泣きついたりしないよね?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:51.47ID:/C+2MYFr
韓国民の世論は文政権に代金払えってって言ってるの?逆に払うなって支持するの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:36.17ID:wuHHHvAI
南北と同様、イランも友だちいないんだな
中国が味方してくれれば、ICJに提訴すれば即解決するのにな
要するに中国は、南北同様手下にならしても良いけど、五分の付き合いはしないと言うことか
それともは本当は、仲が悪いのかも知れんな
ペルシャは中国に匹敵する古い国だからな
格を言えば同格だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:52:31.27ID:ShAi2oAU
韓国人「韓国外交部が駐韓イラン大使を呼び抗議!代表団をまもなく現地派遣…」 韓国の反応

・派遣ではなく強力に警告すべきであり、妥協するべきでは無い
・イスラム諸国は一様に何故ああなのか、暴力性が強いね!
・世宗大王艦、潜水艦など行ってイランの軍艦をことごとく撃破させましょう
・航空母艦を作って核兵器を作ってイランを全滅させろ!一度や二度でもなく毎回やられるのか?
・敢えて韓国の船を乗っ取るなんて、イランとの外交関係を全て停止しろ!
・抗議するなんて、何を言うつもりだ?
・イランが正気じゃないね
・イランは戦争でもしようと言うのか!?
・もっと大きな事になる前に速やかに措置してください
・私が大統領なら、イラン大使を拘禁する。それから対等交換する
・一番やさしい国家、豊かな国家の船舶を拉致したんだww
・巡航ミサイルで報復でもしなければならない
・韓国の外交がこれほどまでに力がないのか?失望だ。外交官に給料を払わずに、全員罷免しろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:08.36ID:204FJ/Kf
なお、この協議でアメリカを加へ次の協議をする事が決まりました。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:50.59ID:8I/vTwjw
>>55
> 外交官に給料を払わずに、全員罷免しろ

片っ端から辞めさせて市民運動家に入れ換えたのが原因なのにねw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:13:45.97ID:CCAPHNwP
イランを非難する動画をyoutubeにはよ上げろよ
韓国名物ヘタクソCGと大げさBGM付きで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:34:37.23ID:53S03Kkh
>>2
それできっと簡単に解決するのになw

もしくは原油を買ってそのままタンカーごとイランに渡せばいいでは無いか
そうすればアメリカも何も言わないのではないかな?
イランに原油を渡してもイランには腐るほどあるのだから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:42:08.41ID:53S03Kkh
>>55
>・私が大統領なら、イラン大使を拘禁する。それから対等交換する

対等交換にならないだろ?
屑朝鮮人とイラン大使とかww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:52:27.86ID:vGcxckzX
ほれ!2016年の韓国ニュース!
一回目の制裁解除の頃から原油代金の返済を渋ってるチョン!
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/211502?sectcode=120&servcode=100
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:00:38.28ID:fatA6B2P
>>36
無理だってw
元からの民度×我慢汁=現韓国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:03:11.37ID:+W8O+J82
でも、なんもできません
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:21:57.19ID:6b1Mdnvl
日本を相手に通用した無茶ブリが、
日本以外にも通用すると勘違いした成れの果て
その日本も、少しずつではあるが、甘すぎる忖度を排除しつつある
朝鮮人の皆さん、そろそろ現実を直視する時間ですよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:34:07.54ID:vl8E5nTr
普通こうゆうことが起きると複数の国家からイランへの非難声明とか
出すけど今回はどこも声明出さないねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:53:12.14ID:CCAPHNwP
>>67
国連が声明出すんじゃない
「いいぞもっとやれ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:56.21ID:SgnG2Oiu
わざわざタンカーが拿捕された程度で召集かかるって
運んだらやばいものでも積んでて、それが想定外に拿捕されたってところか?
外交ルートをすっ飛ばして軍艦をいきなり派遣するのも、相当焦っているようだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:35:05.54ID:PhbRnE8h
イラン相手に宣戦布告したら?
韓国は戦争できる普通の国
北朝鮮のお友達だから無理か
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:54:29.19ID:WylNv6As
>>73
イランと共謀してるにせよイランの原油代踏み倒そうとしてること全世界に
公表されるにせよかなりまずいから内内で済ませようと軍艦派遣したら
かえって余計に大事になったって感じ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:06:20.72ID:OFExSAjj
石油代の代わりにこれからイランは韓国のタンカー来る度にに拿捕して競売にかければええやん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:10:21.00ID:mPsi3mFH
これから70億ドルを踏み倒す方法を検討するニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:17:17.60ID:W/+Awhtz
韓国の外貨準備高4431億ドル 7か月連続で過去最高更新
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:16.67ID:kuAYTpQt
>>7
商船の船籍国はどこだったの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:31:23.20ID:66Nd5V4V
韓国伝統 踏み倒し
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:58.81ID:eZf8kOig
どうせ韓国軍を現地派遣するパフォーマンスをするんだろ?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:45.15ID:9ZNKFk6J
そういや軍艦派遣するとか韓国側言ってたな
UAEに戦争しかけに行くと言ってるのと同じなのにw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:49.81ID:W/+Awhtz
借金してる方が軍艦送るなんざ、ヤクザと変わらんじゃん。
勝ち目はないだろうが。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:15.66ID:0VENvLff
>>2
使い込んで既に無いものは払えない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:38:56.56ID:e4W5FLAo
延滞を続けてさらに遅らすんだから軍艦くらい引っ張っていかないとな。
産油国全体で代金不払いに対処したら韓国死んじゃうな。
支払いが現金ダメだからワクチン手に入れて渡すまで石油不買だともうアウト。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:40.89ID:QJ8ibo59
到着したみたいだけど、結局何も出来ないみたいだな。
何しに行ったの?

韓国清海部隊ホルムズ海峡近隣に到着…「救出作戦は非現実的」
https://japanese.joins.com/JArticle/274105
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:45.84ID:mPsi3mFH
全面的にチョンが悪いのだから国際社会でチョンの味方をする国はいないだろう。
糞チョン死ねが大多数だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:46:22.20ID:OONWlmAi
ヘタレ日本と違ってイランには踏み倒し出来んぜ チョンは甘く見過ぎたなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:14.84ID:bxpq80it
>>93
軍事演習に発展させるぞって圧力では?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:18.23ID:9ZNKFk6J
>>92
やっちゃえ韓国軍w
あとは知らんが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:50:16.70ID:9kfSffXi
国際的にも、チョン国に同情する声は一切ない。
笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況