【ファクトチェック】「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り [Ikhtiandr★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1923年9月1日に発生した関東大震災について「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」という言説が拡散しましたが、誤りです。警視庁が発行した『大正大震火災誌』などの震災後の複数の資料で、朝鮮人による暴動や略奪、投毒などの噂は誤りだったと確認されています。
※引用した資料には差別的な表現や誤字・脱字と思われる記述がありますが、原文のまま掲載しています。
「『関東大震災時に乗じて朝鮮人が井戸に毒を入れようとした』のは『流言』ではなく『事実』であったことを日本人は知らねばなりません」という文言とともに、朝鮮人の犯罪を報じたとする当時の新聞記事のリンクを付けたX(Twitter)のポストが拡散した。このポストは2023年9月8日現在、210万回以上の表示回数と3900件以上のリポストを獲得している。
拡散したポストには当初(8月31日時点)、コミュニティノートが付いていた。しかし、9月8日現在、コミュニティノートは見ることができない。
※続きは元ソースでご覧ください
Yahoo!Japan/日本ファクトチェックセンター 9/8(金) 15:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bd4cc855fcb187609aa0b0c8d5f56355ab6fa7 家の本家が近所の朝鮮人に襲われて、食い物と金を奪われましたが?
それが本当にデマだとして、そういうデマが流れる下地があったって事だろ?不逞鮮人ども
このオッサン、6000人説もある、とか言ってる時点でトンデモだよ(笑)
このオッサン、6000人説もある、とか言ってる時点でトンデモだよ(笑)
なんか朝鮮人が井戸使わせない為に「井戸に毒」って言ってたと言う話もあるし
それだろうね
日本人は歴史を創作するし
嘘を事実と信じてさらに嘘を重ねる
もともと事実なんかどうでもよくて
韓国人を貶めたいだけだしな
このオッサン、朝鮮人の行いはデマ
とか断定しながら6000人説という上海臨時政府が出元のデマは、否定しない時点で、こいつが
どんな奴か、わかるでしょ
当時朝鮮人のテロが横行していた事実はあるだろ
予防の為の得策
関連スレに貼ってあった当時の読売の記事に報道規制ってあったが
その頃からチョンタク凄かったのか?
そのせいで残ってない記録いっぱいありそう
虐殺は証拠もないのに事実認定
毒混入は証拠もないのにデマ認定
バカチョンさぁ?おかしいと思わんのか?
>>一部不逞鮮人の輩があって幾多の犯罪を敢行し、その事実宣伝せらるるに至った結果、
やってんじゃねーか
自警団でガードしてこれな
終戦直後の焼け野原で朝鮮人が各地の駅前立地不正占拠したよね、朝鮮進駐軍と名乗って
これのピークが阪神教育事件でしょう
> 一部不逞鮮人の輩があって幾多の犯罪を敢行し
これは事実と認定してるね
なぜ井戸に毒を入れてないと言えるか謎過ぎる
>日本ファクトチェックセンター
いかがわしい組織だな
反日左翼の利権団体じゃねえかよ
まずこいつらをファクトチェックしないと
ここに居るホロンは自分たちに都合の悪いファクトチェックはインチキだーって喚いてたな
つーか現代バカチョンやヤクザを見てるとこいつらならやっててもなんらおかしくないと思える
いやむしろやってないとおかしい
朝鮮人は弱いくせにその昔から力を得ると高麗棒子などの二つ名などで悪行を繰り返してきたからな
証拠がなくても証言があれば真実だといつも言ってるくせにな
それで俺たち日本人が2万人虐殺したのは真実なんだよね
何故日本はこの圧倒的な歴史的真実を受け入れないのか
俺日本人だけど恥ずかしくなってきたよ
根も葉もないデマならこんなん誰も信じない
やりかねない、と思われる下地を
普段の素行で自らが作ってたんやろ
日本ファクトチェックセンターwww
誰がやってるの?www
>報じられた事件のひとつは、「飲料水へ毒」という見出しで報じられている。
>しかし、記事を読むと「井戸に毒を入れたと」は書いていない。
>事件は、李王源を自称する人物が、飲用の水道消防栓の近くで徘徊していたところ、
>群衆に捕えられて持っていた亜ヒ酸を無理やり飲まされて死亡したという内容だ。
< ;`Д´> 白い粉入れようとして、捕まって塩だって言って飲まされて悶死じゃなかったっけ?ニダ
ファクトチェックセンターはどこからカネ貰ってるかのファクトチェック早よ
幾多の犯罪をしたけど井戸に毒は入れてないんだろ
井戸に毒を入れてないというだけで他の犯罪もなかったかのように思わせようとしてるだけで
>>40 >朝日新聞社出身者のみで主要編集者が占められていることについては設立記者会見等でも偏りがあるという指摘が行われ、SNS上などでも批判が行われた[1][27]。
そもそも当時の新聞が煽ったせいなのにね
朝鮮人の日本国内での犯罪件数を鑑みても
一方的に被害者ヅラするのは無理筋だろ
おはようございます
ファクトチェックセンターが100年前の不確かな話をデマと断定しており
情報の正確性を求める機関として、ちょっとどうなのかと思うところあり
>>40 非営利らしいが母体は一般社団
母体の方にはアルプスやZホールディングスが絡んでるね
活動実績見てもアレな感じ
金正恩の曾爺さん(金正男の曾爺さん、金日成主席の父親)
金享稷(1894.7.10-1926.6.5)。は鴨緑江西岸で「順川医院」
という病院で医療をしていた。裏で阿片の密売をしていて大層裕福
だった。それを妬んだ共産主義者の朝鮮人により若くして殺害された。
金正男氏は祖先の家業の化学剤・サリンにより殺害された。
朝鮮人は毒が好きなんだニダ
再び虐殺される可能性があっても日本に住んでいたい
それほど祖国は嫌なのか
日本人としては口伝えでも悪さを聞いてるからなぁ
火消しのプロパガンダを撃ってもなかなか浸透しないだろう
地震の時に火事場泥棒してひどい目にあったニダ
日本が憎いニダ
>>58 身内が被害に遭ってたら、マスゴミがどんなに擁護しても無駄だろうな
そんなデマを信じてしまうくらい朝鮮人は日本人に対して酷いことをしていたと言いたいんだな
このファクトチェックセンターての
嫌韓とは無関係にちょっと眉唾感覚えるんだわ
情報の信頼性を客観的にチェックする機関のはずなのに
採用発信する情報にベクトルかかってるように思える
パヨチョンにとっての事実って自分の信じたい事項だからなぁ
>>58 阪神淡路、東日本といった二度の大震災で類似の事例は全く発生していない。
なのでもし当時朝鮮人が殺されるような事があったなら、それは朝鮮人がそうされるだけの事をしていたという事にしかならん。
朝鮮は戦後日本軍服を着て
性犯罪や強盗を繰り返し行った
在日朝鮮は今でも反日であり
こいつらが日本にいること事態がおかしすぎる
>>62 JAROもBROも似たようなもん
そういった機関に潜る習性があるからな奴らは
「毒は入れてないけど、うんこ投げ込んで暴動は起こしたNIDA」ですね
在日朝鮮の過去の異常な悪行を知りながら
それを大きな問題にしない日本政府はまともではない
毒を入れたとかじゃなくて保護されてたらしいじゃん
被害者ぶってるところ見るとマジで反吐が出る
どうしても井戸毒をデマにしたいんだなw
100年伝承されて定着してきた歴史をw
何年たとうが在日朝鮮はヒトとして認められない
我々日本人は意識しなくても他の外国人と朝鮮人を
区別している
これは在日朝鮮が日本国内で犯した極悪事件が多すぎるからだ
今後も朝鮮が人間扱いされることはない
尼港事件があったり朝鮮人パルチザンと戦ったシベリア出兵からの帰還兵がいたりして朝鮮人のイメージが最悪だった時期だったみたいね
勝手に井戸を占拠してボッタくってたら、他の井戸に行くって言われて、他の井戸には毒をいれたから飲めないって嘘で騙そうとしたって書いてあったけど?
>>1 朝日や毎日の天下りがいるファクトセンター()
高句麗時代に攻めてきたことを、我が国は忘れない。
謝罪と賠償金を要求しようぜ。
>>1 「毒」はフェイクニュースなのか。
ーーーで、警察襲ったとか、暴徒化したはフェイクだったのか?
>>68 困ったもんだよね
この場合、「毒を入れたというのはデマ」ではなく
「当時の新聞や警察による、毒の投入はデマだとする報道もあった」というだけ
事実を確認したわけでもないのに、当時の報道を引用して断定してるってのは明らかに偏りがある
真実性を確認する機関としては致命的だとあたしは思う
>>68 責任者もはっきりしない社団傘下の非営利組織らしい
法人格もないのかなぁ?
笑っちゃうのは
実際のチェックはジャーナリストと学生がやってるってトコ
学者でも専門家でもないみたいだよ
>>76 何!それで毒を入れなかったとしているのか!
実際に毒入れてなくても毒入れたのと同じことだ
朝鮮人が井戸に毒入れたぞーって拡散されて当然でデマにはならん
>>82 国際問題に関わるし
これはクレーム入れてもいい案件かね
「チョーセンに都合の悪い真実がデマになり、チョーセンに都合の良いデマが真実とされるのはデマでなく真実」は真実w
東日本大震災では韓国人虐殺とか全く無かったからね
韓国人の犯罪は知らんけど
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
日本ファクトチェックセンターを検索しようとすると
検索候補にでてくるな
嘘 だの 怪しい だのw
>>1 そうやって考察するのがもう誤り、朝鮮人の索に乗せられてる
『わからない』が正解なんだよ、もう当事者居ないんだから
証言も取りようもない、物的証拠もない、個人案件で時効確定済み
これらを述べて相手にしない、のが正解
100年以上も昔の話を蒸し返してたかりにもっていく
主人公は在日と韓国人
慰安婦詐欺と同じ構図
>>88 大体、正義とか平和とか人権とかもっともらしいことを
冠してる団体にロクなのがいない件
そのお仲間なんだろう
こんなのシーシェパードやクジラ十字軍と一緒だからね
要は日本を叩いてカネ集めの材料にしたいだけ
みな汚い朝鮮人の策略に乗せられている
毒ではなくても衛生観念が違う可能性はあるからな
BBQで直接肉取ろうとしたら、怒られるみたいな
>>84 ホームページ見た分だと、間違いがあったときの責任者や責任範囲が分からなかったんだよね
責任者不在のサークルみたいなノリでやってるなら、かなりヤバイ
>>87 自由とか民主とかグローバルなどの甘言に乗せられて
怪しい価値観に染まっている層をリベラルと言うのはやめていただきたい
それらはパヨクだろ
全体主義や社会主義ではなく、自由と民主を求めるのがリベラル
日本の政党で自由と民主を掲げているのは自由民主党が筆頭なのだ
朝鮮残留孤児が一人もいないのはなんでだ?一人もいないってのは尋常じゃないぞ?
>>92 完全に朝鮮人を宗主と敬うカルト団体だよなあ
統一をキチガイみたいに叩いてる連中も
同じ穴のムジナという
>>1 んじゃ何入れようとしてたん?
喰った犬の頭蓋骨?
>>95 どういう基準でファクトチェックしているのか、その基準のチェックを誰が行っているのか、基準に満たない情報を発信した場合の責任者は誰か
すくなくともここらは明示してもらわんと、ただの無責任野郎でしかないわな
100年間伝承され定着してきた放火・井戸毒・暴動の朝鮮人蛮行の歴史を
100年後の今根拠なく虐殺連呼して覆そうとか悪質で卑劣すぎる
1つ2つ井戸毒を否定する根拠を今ごろだしてきても何もかわらん
逆に不当に虐殺連呼して日本を侮辱してるのだから
韓国人にはきちんと反省し謝罪し再発防止してほしいわ
編集長を務めるのは、元朝日新聞記者で
BuzzFeed Japan創刊編集長も務めた古田大輔氏。
その下に、同じく朝日新聞出身の2人のエディターが付き、
さらに4名のインターン、3名のリサーチチームが
ファクトチェックを行なう。
常勤は古田氏のみで、当初は月に10本ほどのファクトチェック記事を掲載することをめざす。
会見に参加した記者からは、「編集部の主要人員が元朝日新聞記者だけで構成されているのは偏りがないか?」という指摘もあった。
今の朝鮮人を見ると井戸に毒入れるくらいのことはやる奴らだ
火事場泥棒や徒党を組んで暴れたのは事実なんでしょ?
>>104 つまりたった10人の仲間内でファクトチェックしてるわけか
>>99 自分たちの占拠した井戸の水を高く売りつけるために「周りの井戸には毒を入れたから、使える井戸は
ここだけだぞ」と言って回り、そこから「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」と広まったとかなんとか。
>>95 昔のノリで「権威のある所が言えば愚民は信用する」
って感じでファクトチェックなんてやり始めたんだろうけど
ネット時代においては通用しないよなぁ
>>106 わからん
殺人事件が起きても誰が殺されたのか、誰が殺したのかすらわからんほどの混乱にあったのだろうということしか読み取れん
>>109 旧統一教会なんて叩く以外の要素を見出せんよ
全く論理的でなく根拠になっていない。「震災後の複数の資料で、朝鮮人による暴動や略奪、投毒などの噂は誤りだったと確認されています。 」
せめて「(毒を入れたとの記述が)一つも見いだせない」と主張しろ。
朝日新聞の別動隊が、「日本ファクトチェックセンター」の正体。
つまり朝日新聞のサンゴにKY事件や慰安婦捏造報道みたいな
本当に悪質なフェイクニュースやデマ記事は、
この組織の主要構成員が朝日新聞の元記者しかいないので検証されない。
>>112 だから同じ穴のムジナだっていってるじゃん
>>1 >日本ファクトチェックセンター
ここで笑わなきゃ。
>>114 ぢゃあ日本ファクトチェックセンターにファクトは無いってことですかぁ?
>>110 ジャーナリストと学生がやってるんだから
場末の居酒屋談義の延長でしかないよね
研究者と法学者が中心になってなきゃ、それ自体がフェイクな存在になりかねない
職業学者が手間隙かけて調べるほどの価値もないんだろ
震災の前に空き巣するために井戸に糞尿を放り込んだ朝鮮人が捕まっているよな
住民たちが遠くの井戸に水を汲みに行って留守にしたのを見計らって盗みに入ったわけだ
震災のときとはいえ水を分けてくださいと朝鮮人がやってきても井戸に近づけるとは思えない
江戸の井戸は地下で繋がっているから一つの井戸が汚染されたら下流の井戸水も汚染されるので、住民の責任感ある行動に感謝します
恨むなら同胞を恨むべきです
日頃からそう思わせるようなことをしてたのだろう?
今のチョンを見れば分かるわ。
一応、運営や監査にはお偉い(らしい)学者さんが名を連ねてるみたいだが、なんせ
「日本ファクトチェックセンター(JFC)は、経験を積んだプロのジャーナリストやエディターらの監修のうえで、学生を中心にファクトチェック対象の選定や検証を実施しています」
だからねw
>>1 震災後のそれはデマの可能性が高いと思うが、太平洋戦争敗戦直後にやらかしたのはただの事実だろうに。
>>126 横文字並べれば信用されるってもんぢゃねぇぞごらぁ!!!
>>127 連合国の一員として、日帝と戦っただけニダ
で、ファクトチェック同好会の母体がコレ
一般社団法人セーファーインターネット協会
www.saferinternet.or.jp/
活動内容や理事のメンバー、会員とか見ると色々なことが見えてくるね
朝鮮の国土を奪った大日本帝国が、朝鮮人に何か盗まれたとしても文句言う資格あるのかって話だがw
>>126 「チェックされる側がチェックする側の総監督を兼任します」って、意味あるのだろうか?
終戦直後の朝鮮人の行動見れば間違いなく事実だろ
ソース 裸足のゲン
>>1 「ファクトチェック」というデマ拡散装置www
>>131 嘘やデマをファクトチェックで暴かれるようになったから、その「ファクトチェック」という概念の側を更に乗っ取りに来た感じ。
別にやってようがやってまいが、今を生きる日本人には全く関係無い件
>>139 近年の2回の大震災で類似の事例全く無しだからな
日本ファクトチェックセンター(反日捏造慰安婦詐欺の主犯朝日新聞グループ)
そもそも「不逞鮮人」っていう言葉が普通に流布してたってのが、事実をよく表してるじゃないですかw
「内地人と比べてどうしようもない連中が多い」ってのが共通認識だったんでしょ?
ファクトチェックセンター「ALPSを通してもストロンチウムを含む放射性物質の約6割が除去されず海に放出される」は誤り
ネトウヨ「パヨクは知能が低いからファクトチェックできねえんだよな」
ファクトチェックセンター「関東大震災朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り
ネトウヨ「ファクトチェックセンターはパヨク」
日本の新聞は対象外の「ファクトチェック擬きセンター」さんじゃないですか
自身をファクトチェックしてみたらいいんじゃないですか
朝鮮って、三韓征伐のころから現代までずーっと変わらないのな。
つまり、犯罪民族、半裁民族なのは、国風。
>>104 共産主義的歴史の改ざんだね。
ソ連時代の写真から権力者に都合の悪い人を消したもんだ。
日本もこれからそういう国になるんだね。
>>132 併合してくれって泣いて土下座されて仕方なく併合してやったのに何言ってんだ?
>>140 それは朝鮮人が人間に近づいてきたからだよ。
まずは反日捏造慰安婦詐欺犯罪主犯朝日新聞のファクトチェックやれよwww
英語版全然訂正しない反日捏造犯罪メディア朝日新聞www
>>150 そもそも併合前の大韓帝国自体が日本からもらった国。
あとで侵略とかするくらいなら最初から独立させてない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC 活動資金
Googleの慈善事業部門「Google.org」が当面の活動資金として2年間で最大150万ドル(約2億1,700万円)、Yahoo!が1年で2,000万円を提供した[1][2]。独立した組織にするため、資本関係ではなく寄付である。
今後もプラットフォーマーや情報通信業界などからの資金提供や募金によって運営を行ない、広告収入や有料化は行わないとする。
金にはしばらく困らないな
>>151 今となっては当時どうだったかはわからないってのがファクト
金田と同世代の同胞なら分かると思いますが、そういった挨拶に行くと酒宴になります。まだ未成年だという言い訳なんか当時は通じるはずもなく、元々酒にも強い家系ということもあり、金田もコップを持たされ酒を注がれます。もちろん、酒なんかは普段から飲んでいませんからウマさなんか分からないのでチビチビやるワケです。
そうこうしているうちに彼らはどんどんできあがっていくんですね。そうなると、過去の武勇伝が飛び交う事になります。
やれ土地を搾取しただの、強盗に入ってどうのとか、まぁ、皆さんがよく知っている話しが出てくるのです。もちろん、そんな事を言うのは顔役の取り巻き連中で少し若い奴らではあるのですが、酒宴が進んでいくうちに、そういった空気に触発されて段々と上の世代も言い始めてくるのです。そんな状況の中で関東大震災の話しが出てきたのです。
金田の当時の日記にはこう書いていました。
東京における震災直後、僑胞が家々に火を放つ話しが◯◯の口から飛び出し驚く。他にも強奪や強盗、強姦の話があり悍ましき憎悪の血が流れている事を思い知らされる。
彼らは武勇伝の如く話すが、この放火で10万人以上の日本人が死ぬ事になったのかと思うと我等の理念は本当に正当なるものか疑念を抱く。
昔の日記を読んでいると、少し青いなぁって思いますが、当時の状況は昨日のように思い起こす事ができます。それだけ金田にとってはショッキングな件だったのですね。
チョーセン チョーセン パカニスルナ チュウコエンコチュッセン
>>120 そりゃ学者が本業だったらこんなのやりたくないよ
フェイクをデータと史料で検証するのってフェイクを世に出す10倍か100倍の労力要るもの
それだけの時間があったら本業でどれだけ成果が出せることか
>>157 「断定も否定もできない」と保留する方が学問的には妥当な態度だしなぁ…
「わからんことは『そうだ』と言っても『そうでない』と言っても誤り」くらいの態度であるのが望ましい
>>0162
正しくは「犬の死体を井戸に投げ込んだヤツがいる」だよな。
そういう話をして、「他のところの井戸は飲めなくなったよ」と
暴力で井戸(正確には井戸じゃないけど)を
独占した朝鮮人が災害下の都民から暴利で水を売る商売をしようとして
返り討ちにに遭ってたってのが概要。
大正大震火災誌ってのは流言を記録してる性質のもので
その真偽までは断定していないんじゃないの
なのになぜ井戸毒の流言だけは誤りなどと言えるのか
都合よく解釈しているだろ
誤りだった? バカが 戦時中も戦後も一貫してクソ朝鮮人は犯罪をおかしまくってるだろ
実際に井戸に毒事件があって被害者が出たから多くの日本人に広く知れ渡ったんだろ
クソ朝鮮人はせめて犯罪率を日本人以下にしてから反論してくれ
ヤフーの記事に、日本ファクトチェックセンターって書いてあると
「身内の記事を優先掲載」と感じる
この一件だけで鬼の首取ったみたいに全てがデマだと吹聴しまくる
当時の新聞記事を否定すればいいのに
当時の新聞記事は誤りって
責任の所在は自分たちマスコミって言えばいいのに
反省はないんかい?
>>132 李氏朝鮮が列強に国土を売り渡したのを
日帝が日本人の税金で買い戻したのに
よくそんな事書けるな
>>166 都内の井戸は江戸時代の水道だから相互に繋がってる
犬の死体や毒を入れたら、下流側の井戸は軒並み使えなくなっちゃうね。。。
大災害で治安崩壊の時に朝鮮人テロリストが跋扈
自警団が治安維持しただけの話。
多少の過剰防衛は仕方がない。
「毒入れた」との真偽が定かではないのは確かだろうが、当時の朝日新聞が「不逞鮮人が大暴れ」と記事を出していたのは事実
朝鮮人と関わるから
犯罪やめんどくさい事に巻き込まれるんだよ
今日からでも止めれば嫌な事はこの先起こらないよ
Twitterのファクトチェックの方が信頼できる時点でな
初めから結論ありきの記事だね
凶悪な事件の起訴が0だった=事実はなかったって無理やりこじつけている
殺人を含む事件数件の犯人は被疑者不詳ではあるが朝鮮人ってことは司法省も求めているし
その他起訴された事件は報道すらせず切り捨てるという
朝鮮人が井戸に毒を入れようとした件は調査しようとする気配すらない
こんなもんでファクトチェックとかマスゴミもいいところだ
>>1
関東大震災は、大正12(1923)年9月1日午前11時58分に関東地方で発生したマグニチュード7.9の巨大地震です。
地震の震源地は、相模湾北西沖80kmで、千葉県・茨城県から静岡県東部までの広い範囲で、日本災害史上最大の被害を発生させました。
被害の概況は次の通りです。
死者・行方不明者 14万2800人
負傷者 10万3733人
避難人数 190万人以上
住家全壊 12万8266戸
住家半壊 12万6233戸
住家焼失 44万7128戸(全半壊後の焼失を含む)
その他 868戸
大津波を伴った東日本大震災でさえ、死者・行方不明者数は死者・行方不明者数は18,456人です。
それが関東で起きたから被害が14万名余にも広がったのでしょうか。
実は関東では過去にも大きな地震が起きています。
元禄地震 死者 約1万名
天明地震 死者 少数
安政地震 死者 7,444名
関東大震災は、当時の家屋が木造であったために火災が広がったためとも言われますが、元禄、天明、安政の頃だって、江戸の家屋は木造です。
人口が違うという人もいるかもしれません。
江戸時代の江戸の人口は、諸説ありますが、おおむね200万人から250万人であったといわれています。
手元に大正9年の東京市の人口の資料があるのですが、それによると、当時の東京市の人口は、217万3,201人です。 ファクトチェックセンターのファクトチェックが必要と言われているファクトチェックセンターのファクトチェックじゃなあ
ファクト(笑)チェック(笑)はしたらいいけど、ファクトチェックはBBCにでもやってもらいな
>>1 実は、江戸も東京も、人口は大差ないのです。
そして実は、関東大震災においても、震災そのもの、あるいは震災時の建物倒壊や火災よって亡くなったり行方不明になった人は、やはり、1万名程度とされているのです。
つまり、14万人の死者・行方不明者のうち、なんと13万人が、震災そのものではなく、別な理由でお亡くなりになっているのです。
では、その理由とは何でしょう。
一般には、地震の発生時刻がお昼どきの炊事の時間帯であったことから、合計136件に及ぶ複数の火災が同時発生し、これに折から能登半島付近にいた台風の余波による大風が重なって被害を拡大させたと説明されています。
逆にいえば、わずか136件なのです。
その数は正確に把握されているし、この136件のボヤや、震災後すぐ、消し止められています。
にもかかわらず、火は火災旋風を引き起こしながら広まり、鎮火したのは2日後の午前10時頃です。
被災した市内の気温は、この間、ずっと40度を超えるものとなりました。
火が消されたのに火災が広がったのです。
それが鎮火したのは二日後です。
いったい何が起きたのでしょうか。
最初の地震では、東京市内の建造物の被害として、たとえば凌雲閣(浅草十二階)が大破。
建設中だった丸の内の内外ビルディングが崩壊して作業員300余名が一瞬で圧死するなどの被害が発生しています。
>>1 震源に近い横浜では、官公庁やグランドホテル・オリエンタルホテルなどが、石造・煉瓦作りの洋館であった事から一瞬にして倒壊して、ここでも多くの死者を出しました。
一般の家屋でも、倒壊や倒壊の危険から、多くの人は日頃の訓練に従って、指定避難所に退避していました。
そこは土地が広てく、安全な場所だったからです。
安全だから指定避難場所になっていたのです。
ところがその避難場所が、地震の「翌日」になって火災のために丸焼けにされています。
たとえば、東京の本所区横網町(現在の墨田区内)にあった本所区被服廠は、2万430坪もある広大な敷地内に4万人近い人が避難していました。
ところがその避難所を火炎柱が襲い、ここだけで3万8千人も亡くなっています。
集まっていたのは、もちろん地震による家屋倒壊等によって避難を余儀なくされた人達です。
安全だから、被服廠にいたのです。
そこを震災後まもなく消し止め終わっていたはずの火災が襲ったのです。
それだけではありません。
なんと爆弾を使った建物破壊や放火までありました。
いったい誰がそんな不埒なことをしたのでしょうか。
当時の新聞の見出しを見てみます。
>>1 「朝鮮人、隊をなして石油・爆弾使い放火」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第一)
「朝鮮人、各所暴動検束数千名」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第三)
「朝鮮人、横浜~王子放火」
(大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外)
「朝鮮人、爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
(荘内新報 大正12年9月3日号外第十八報)
「朝鮮人、屋根から屋根へ放火 婦人凌辱 略奪」
(新愛知 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人浦和高崎に放火検挙 爆弾所持し唯氷峠列車爆破自白」
(名古屋新聞 大正12年9月4日号外第二)
「朝鮮人、殺人虐殺凶悪ぶり 進行中の列車に爆弾投げつける」
(福岡日日新聞 大正12年9月4日号外)
「朝鮮人、爆弾・掠奪・鮮人・銃殺」
(小樽新聞 大正12年9月4日号外第一)
「朝鮮人捕縛 爆弾其の他押収。
軍隊が治安維持に出動したため、
不逞鮮人は爆弾を携帯しながら各地方へ退散、鎮圧鎮静化へ」
(九州日報 大正12年9月4日号外第三)
「朝鮮人暴挙は完全取締を遂行」
(大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二)
>>1 当時の新聞記事を見ると、震災後の混乱の中で、在日の不逞朝鮮人たちが連続放火を繰り返したり、略奪、暴行、婦人凌辱等を行い、それらの証拠隠滅のためにさらに放火を繰り返すといった、悪さの限りを尽くしていたことがわかります。
中には、爆弾まで使って放火や略奪、窃盗をしていた者まであり、これにはやむなく陸軍が出動して鎮圧を行っています。
このときの内閣は、山本権兵衛内閣です。
山本総理は震災の翌々日に「公式発表」を行っています。
「不逞な朝鮮人については、
三々五々群を為して放火を遂行、
また未遂の事実があるが、
既に軍隊の警備が完成に近づきつつあり。
国民のみなさんは、恐れないでください。」
これが「公式」に行なわれた発表です。
在日不逞朝鮮人たちによる、略奪や暴行、放火は「事実だった」ということです。
最近では関東大震災において「朝鮮人による凶行はデマであった」という風説がまかり通っています。
けれどそれがデマでなかった証拠には、
「警視庁、不逞鮮人暴動を沈静化」
「不逞ではない朝鮮人保護のため、
警視庁は取締りを完全に遂行せよとの急告通達を出した」
(大阪毎日新聞)などの報道があります。
実際に軍も警察も暴動の鎮圧に乗り出しているのです。
だからね
震災から話を始めるのはやめましょうよ
当時のメディアも日本人も
朝鮮人は災害時には良からぬ事をやると確信していたんだよ
だから自警団も組織されただろ
何故当時の朝鮮人は信用・信頼されてなかったのか
これが一番大事でしょ
>>1 一方、山本権兵衛内閣は、「不逞鮮人では無い鮮人」の保護を閣議決定し、彼らの収容を決定しました。
警察では、警視総監の赤池濃(あつし)氏が、
「警察のみならず国家の全力を挙て、治安を維持」
するために、水野錬太郎内務大臣に「戒厳令の発布」まで建言しています。
戒厳令というのは、いっさいの法の執行を停止して、すべてを「軍の管制下におく」というものです。
これを受けて内務省警保局長後藤文夫が、各地方長官に向けて以下の内容の警報を打電しています。
「東京付近の震災を利用し、
朝鮮人は各地に放火し、
不逞の目的を遂行せんとし、
現に東京市内に於て爆弾を所持し、
石油を注ぎて放火するものあり。
既に東京府下には一部戒厳令を施行したるが故に、
各地に於て充分周密なる視察を加え、
朝鮮人の行動に対しては
厳密なる取締を加えられたし。」
更に警視庁からも戒厳司令部宛に
「朝鮮人の中の不逞の挙について、
放火その他凶暴なる行為に出る者ありて、
現に淀橋・大塚等に於て検挙したる向きあり。
この際これら朝鮮人に対する取締りを厳にして
警戒上違算無きを期せられたし。」
と打電しています。
>>1 横浜の鶴見警察では、署長の大川常吉氏が、朝鮮人約300名を保護しました。
普通なら、警察がいっぺんに300人も保護するなどということはあり得ません。
1 一部の不逞朝鮮人が悪行を働いた。
2 やむなく日本人が自警団を組んだ。
3 朝鮮人居留区への報復攻撃が行われると、事態がさらに混乱する虞れがあり、やむをえず警察が朝鮮人を保護した、という流れです。
案の定、警察が保護したことを知った地元の自警団約1000人が、犯行を行った朝鮮人たちを差し出せ、と警察にやってきました。
署長の大川氏は、
「朝鮮人を諸君には絶対に渡さん。
この大川を殺してから連れて行け。
そのかわり私が諸君らと命の続く限り戦う」
と言って自警団の人たちを追い返しています。
さらに大川所長は、
「毒を入れたというなら、その井戸水を持ってこい。
その井戸水を俺が飲んでみせよう」
とまで言って、その場で一升ビンの水を飲み干したりもしています。
こうして署長は、朝鮮人たちを守りました。
たとえ、同胞が殺されたとしても、あくまでもそれは個人の犯罪であり、民族で十把一絡げにしてはいけない・・・これは古来変わらぬ日本人社会の姿勢です。
>>1 横浜の鶴見警察では、大川署長の男気で、日本人自警団たちも、納得し解散しています。
けれど、似たようなケースで、戦後の混乱期には、警察署そのものが襲撃され、放火されて丸焼けにされたというケースが何件もありました。
このときの関東大震災の問題が再燃したのは、関東大震災から30年経って、人々の記憶から当時の不逞朝鮮人の凶行のの記憶が薄れはじめた昭和28年のことです。
タイミングとしては、ちょうど日本がサンフランシスコ講和条約によって主権を回復した翌年にあたります。
それまで占領統治の、というか植民地統治のセオリーである、「その国内にいる少数民族を手なずけ特権を与えることで、言葉の通じない当該国の民衆を支配する」という古来変わらぬ植民地統治の手法で、朝鮮人たちが厚遇され、また、この頃に終わった朝鮮戦争によって、大量の朝鮮人難民が日本にやってきていました。
難民たちは不法入国者ですが、朝鮮戦争当時の日本には主権はありません。
難民が押し寄せてきても、これを武力を用いて追い払うことも、逮捕投獄することもできません。
ですから、数十万人が日本に上陸していました。
そうした人たちは、本来であれば不法入国者ですから、朝鮮戦争が終わり、半島内の治安が回復した時点で、朝鮮本国に送り返さなければならない人たちでした。
>>1 それまで占領統治の、というか植民地統治のセオリーである、「その国内にいる少数民族を手なずけ特権を与えることで、言葉の通じない当該国の民衆を支配する」という古来変わらぬ植民地統治の手法で、朝鮮人たちが厚遇され、また、この頃に終わった朝鮮戦争によって、大量の朝鮮人難民が日本にやってきていました。
難民たちは不法入国者ですが、朝鮮戦争当時の日本には主権はありません。
難民が押し寄せてきても、これを武力を用いて追い払うことも、逮捕投獄することもできません。
ですから、数十万人が日本に上陸していました。
そうした人たちは、本来であれば不法入国者ですから、朝鮮戦争が終わり、半島内の治安が回復した時点で、朝鮮本国に送り返さなければならない人たちでした。
ところが朝鮮半島は、身分差別の著しいところです。
帰れば、「こいつらは俺たちが戦っているときに敵前逃亡して逃げた奴らだ」とののしられるし、戦争が終わったと言っても、いつまた政府によって殺されるかわからない不安な状態にありました。
だからなんとかして日本に残りたかった。
そのために、自分たちはもとから日本にいて、日本人によって差別されてきた弱者だと、突然、本末転倒の主張を繰り広げ始めたのです。
それが当時の在日朝鮮人たちによる、「関東大震災のときに朝鮮人達がいわれなく6000人も殺された」と言うデマです。
>>1 そもそも6000人という人数自体、いきなり降ってわいたような何の根拠もない数字です。
それをいうなら、6000人という曖昧な数字ではなくて、具体的に何名が殺されたのか。
そのひとりひとりはいかなる状況で亡くなったのか、具体的に特定をしていただきたいものです。
もっというなら、不逞朝鮮人によって、12万余の日本人が殺されているのです。
人は、極限状態に置かれたとき、それぞれの本性というか、同じパターンの行動をとります。
小さな例では、たとえば同一人の泥棒は、必ず毎回同じ手口で泥棒をします。
喧嘩でも、大声を出す人は必ず大声で怒鳴りちらすし、黙って手を出す人は、やはり毎回モノも言わずに手をあげます。
日本にはない習慣ですが、何かあったら大声でウソ泣きをして泣き叫ぶ。これまた特定の出自の人たちの特徴です。
ところが日本人は、過酷な情況になればなるほど、我が身を犠牲にしてでも、周囲を助けようとします。
旧日本軍の軍人さんたちがそうでしたし、近くは東日本大震災や、阪神大震災、新潟地震等でも、同様の行動パターンがみられます。
むしろ自分よりまわりの人を助けようとして、多くの人が命を落としたりします。
教育とかそういう次元の問題ではなく、これは民族的DNAのはたらきとしかいいようがないことなのかもしれません。
ファクトチェックセンターは稼働して1年もたってないから様子見だね
今のところは一応ちゃんと機能してるし
奴らがマスコミや行政を使って工作してるのは見え見え
裏切り者日本人も制裁対象
>>193 あのさぁ、震災から話を始めるななんて言ってもね
地震は突然来るんだよ
それまで全くの平和で日常をおくっていたら突然に地震が来るんだよ
そして同時に、それまで全く問題なく平和に暮らしていた在日朝鮮人を日本人が突然虐殺し始めたわけ
その被害者は6000人と言われている
日本人、突然すぎるだろ
>各方面において検挙せる鮮人取調の結果を総合するに
これは朝鮮人がうろつき回ってたって事ですかあ?
何してたんでしょ?
特に関東大震災の数年前に起きた尼港事件の
日本人虐殺は大きな影響与えたはずなのに
マスコミはなぜそこから語らないんでしょう
現時点で嘘ばかり吐く民族と世界的に認定されてる奴らが言ってる主張と
世界的にモラルがある日本人が言う主張どちらが世界的に認められると思う?
日本国内だと大声で大騒ぎすると揉めたくないので黙ってしまう可能性もあるが
大騒ぎした結果世界では朝鮮人の主張はおかしいって流れになってるのにな
>>200 >人は、極限状態に置かれたとき、それぞれの本性というか、同じパターンの行動をとります。
theインチ朝鮮人を虐殺するのが日本人の本性というわけですね
震災後だけを調べて朝鮮人可哀想・・・じゃねえだろ
JFCってアホんなん?
>>204 関東大震災はチョンのテロで日本人が13万人殺された虐殺事件だよ
そのファクトチェックセンターなるとこでは、慰安婦については何て言ってんの?
>>217 お前の全てのレスから
知能の低さしか感じないな
関東大震災の報復楽しみにしてろよ
こいつら自分たちの都合の悪いことはチェックしないんだろ
>>217 オマエは人生がすべて間違いだろ。
ローマ教皇も「霊的に生まれ変われおまエラ」って言ってるし。
ネトウヨは朝鮮人が井戸に毒入れた証拠·根拠出せるのか?
>>1 当時の政府報告でそのような事実は見つからないって言ってるのだから、それを覆す言説張るのは下手すると刑事事件レベルの悪質性が問われる可能性があることは認識しておいた方がいいよ。
歴史は繋がっているんですよ〜
震災後以降だけを切り取っちゃ駄目
震災後自警団が組織され朝鮮人を警戒していた
それは何故なんですかねえ
JFCはそこから調べ始めましょうね
>>221 当時の警察が否定してるぞ?
つーか、暴徒化したチョン以外は警察と軍が保護してる
>>222 構わんよ
100年前の政府報道の正確性の保証なんて誰にも出来ない
>>216 「国民服を来た日本人の男から、ワンピースと革靴をもらってうれしくてついて行った」と話していた内容が「日本の軍服を着た男らが家にやってきて、男から何かとがったものを背中に突きつけられ船に乗せられて行った」と“軍による強制連行”を主張する内容に変更
by Wikipedia
>>223 なんだやっぱり無いのか
ネトウヨが大好きな ○○だったから○○な筈だ 理論な
ネトウヨはデマばかり流すから井戸云々もデマな筈だ
って事な
どうやってチェックしたんだ。
従軍慰安婦問題を解明したラムザイヤー教授のように
論文の形で示してくれんとなあ。
>>229 つまり強制連行されたもチョンの嘘で確定だな
「入れようとした」って人の未遂の意思まで〇×で断言するって凄いよな
そんな能力があるなら世のガイジ無罪になる凶悪犯予備軍の取り締まりに
生かして欲しいわ
関東大震災 朝鮮人 井戸に毒
この3点セットは切っても切れない関係
いくら歪曲を試みようとしても無駄
100年継承されてきた歴史は覆らない
>>229 ネトウヨもどうかと思うけど
朝鮮人はもっとひどいからな
>>221 先に「井戸に毒」の流言(真偽不明)で死んだとされる
朝鮮人の身元素性を明らかにしろよ。
「被害者の居ない犯罪」も無いんだからな。
ファクトチェックーも乗っ取ればウリナラが正しいことが立証されるニダ
>>221 毒じゃないけど周辺の井戸に遺体を投げ込んで使用不可にして
朝鮮人が占拠した井戸の水を高額で販売していたという証言はあったはずだよ
証言があるんだからそれは事実なんだろう?
誤りだな
入れようとした じゃなく
入れた が正しい
ここのザイコも日頃、早く日本人を殺したいなんて吹いてんのに、
大地震で日本の国力が下がっている時期に、朝鮮人が大人しく復興に助力するはずもなし
>>228 ネトウヨが言う事はデマばかり
日頃の行いだな
·トランプが勝つ
·在日が強制送還される
·韓国が中国に吸収される
·在日の資産が没収される
·在日が徴兵される
etc
日頃の行いだな
とはいえどこかの朝鮮人テロ団体が首都に向けて進軍するとか声明を出してたから
かなり警戒される下地はあったんだよな
>>243 そのどこが日頃の行いと繋がるのか、ちょっと説明してほしいw
>>243 最近の傾向では
ネトウヨ=ザイニチだからさもありなん
>>1 こいつらのやり方は
・一番検証しづらく、民衆の流言レベルでの「井戸に毒」の件だけをとらえて
デマだフェイクだと言い募れという戦法。
・もっと悪質な放火や爆弾という犯罪は通達にも公文書にもなって信ぴょう性が格段に高い、
というか事実そのもの。
それについては一切触れようとしないw
否定しようがないからだよ。
>>239 証言は証拠にならないって中国や韓国に言ってきたネトウヨが証言にしがみつく哀れっぷり
じゃあ南京大虐殺も慰安婦強制連行も証言が事実なんだな
なるほど
>>243 在チョンにも兵役義務あるのは事実だろw
またネトウヨを論破してしまったな···敗北を知りたい···
>>224 千葉・神奈川から暴動略奪目的で都心目指してた
朝鮮人2集団がそれぞれ越境の橋手前で
軍に検挙されたのは公式発表の事実。
>>250 馬鹿だなあじゃあ今までの朝鮮人の主張は全部嘘になっちゃうけど良いんだな?
>>21 これな
>>震災後に発行された警視庁の『大正大震火災誌』や内閣府の専門調査会報告書の記述から明らかなように、朝鮮人による暴動や略奪、毒の散布などの事実はなく、司法省発表の朝鮮人による殺傷事件についてはすべて「被疑者不詳」だった。
被疑者不詳な事案がイコール事実がないことになるのか?
震災直後の混乱の中なのに?
まずは日本ファクトチェックセンター(反日朝日新聞一味)のファクトチェックが必要だなwww
この件については日本人も論客が少ないね
普通に考えれば地震の犠牲者は2万人以内に収まってる
14万って何が起こったんだろうな?
>>249 それな。
まだ情報が少なかった頃の
「いわゆる従軍慰安婦問題」の時と
状況やロジックがよく似てる。
●日本国民の財産である電波を使って、何がナンでも徹底的に朝鮮人に寄り添う!
素晴らしいラジオ番組。
☆TBSラジオ 武田砂鉄のプレ金ナイト☆
を皆で応援しましょう!
マンセー! マンセー!! マンマンセー!!!
■武田砂鉄&映画『福田村事件』の監督・森達也の対談@関東大震災の注目発言
公式発表では、6000人以上の朝鮮人が虐殺された!(ドコの公式発表か??)
しかし、もっとはるかに多いプラスアルファが有る!
つまり、遺体を何処かに埋めたり、川に流したりしちゃえば、誰も調べる事が出来ない。
加害者が沈黙すれば、それで終わっちゃう!
国もソレを調べようとしなかった!
本当は、もっといっぱいの朝鮮人が死んでいる!!
※令和5年/2023/08/25/金
毒は入れなかったかもしれんが、盗みに入ったり、強盗したやつはいるだろ。阪神淡路大震災で、神戸のじいちゃん家に4回空き巣が入ったけど、そのうち3回は東アジア系外国人だったぞ。
>>1
みずからデマを流すファクトチェックさんじゃないですかw
>>1 しっかり公文書に載ってるぞ
①9月3日午前9時頃
②本所区菊川町十字路付近
③自称(黒塗り)
④毒殺予備
⑤毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
⑥犯人死亡
朝鮮電話とネイバーで100%朝鮮資本Z(ainichi)ホールディングスのヤフー朝鮮だからお察し
>>253 日頃の行いって、普段の言動と行動の評価のことだぞ?
ファクトチェックとか随分偉そうだよな。
素人が一時資料漁るより歴史家に語らせた方がいいのでは。
>>1 ×朝鮮人が井戸に毒を入れた
○朝鮮人自体が毒
◎朝鮮人を見たら泥棒と思うだけで済まさず自衛隊を動員して1匹残らず駆除
>>266 今からこの情報を広めるなら
「墨田区」ってのを付け加えとくとベターだな。
皆がイメージつかみやすい。
>>266 これでアクセスできるかな?
ttps://www.jacar.archives.go.jp/acv/contents/pub/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf
>>274 墨田区の避難所で4万人が死んだのは
井戸の毒じゃなくチョンの放火だよ?
井戸の毒はチョンの土俵に乗る愚策
日本ファクトチェックセンターって、何の法律的裏付けが無いんですね。
>>274 墨田って足立、江戸川、江東とならんでヤバいからな。。。
デマを広めるのはウリ達ノ国技ニダ
玉川徹も同胞ニタ
>>277 そりゃ言えてる。
まぁでも>1のゴミ共は当分「井戸毒ガー」ってやるから
それに対してのカウンターは出来るようになっとかねーとな。
日本は戦犯国だけどね
だから世界からも信じられない
最高で正義の朝鮮人大勝利!!!
国は二つに別れて戦争中、整形手術大国、ネットで人気操作、技術盗んでダンピング、レイプと詐欺が桁違いに多い国、国を跨いでカルト宗教勧誘、こんな素晴らしい国が悪い事なんてするわけ無いだろう!
姦酷最高!知れば知るほど嫌われる国!!
不逞鮮人と言う言葉が生まれた下地があるんだよ馬鹿チョン共には
日本国民が認識すべきなのは
朝日新聞関係者がこのファクトチェックセンターなるものを運営し
旧ソ連のスターリンまがいの情報隠滅、改ざん組織を作ったという
彼らのやり方がまさに共産ファシズムそのものという事。
今の暴力団の大半が在日韓国人だと言うことを考えると、やったかやってないかはともかく、社会に害なす存在ではあったのだろうな
>>281 カウンターは井戸に毒はデマ
関東大震災で14万人も犠牲になったのは
チョンの放火爆弾テロ
井戸に毒は放火爆弾テロを隠すもの
1のデマをもって10を消すことはできないと思うがw
とりあえず、ウィキペディアの日本ファクトセンターの項目を正しく書き換えた方が良いかもしれませんね。
>>282 兵役怖くて帰れないオカマ野郎の在日韓国・朝鮮人が何言ってんの?
>>282 「国家自体が戦犯」って聞いたことねーけど、
根拠になる国際条約って何?
そんなこと主張してんの南朝鮮だけだろ。w
中共の連中はナンボか賢いので、
「戦犯国」が国際的に通用しないの知ってるから
政府公人レベルじゃ使わない語句だぞ。 >>戦犯国
有事の際に嫌われ者が淘汰されるのはあるある
こんなもんをコミュニティに残してたら全滅してしまうからな
>>291 そんなところでしょうねぇ。
民間団体ですが、営利企業が正体不明の人物を雇って勝手にやってますね。
朝鮮トンネルってのがある
死んだらそのまま壁に塗り込んだって言われてて実際死体が出てきた
>>266 なんで亜砒酸ってわかったんだよ
おかしいな
完全にはめられてんじゃん
だいたい、ソース至上主義のお前らが、
混乱の中でテキトーな先入観で書いたクソ記事、「それってあなたの感想ですよね?」な記事、
(しかもあのアサヒもある)を根拠に、朝鮮人虐殺を否定するってのはおかしいだろ
歴史を真摯に反省する必要があるんだよ
>>291 人手も金も足りないからマスコミには手が出せないんだよね
だったら有志がファクトチェックした方がまだいい
何を昔のことがたがたいってんだ
政府が事実認定したらいいだろ
閣議で
>朝日新聞社出身者のみで主要編集者が占められている
ファクトでもなんでもありませんね。
>>299 その話はただのオカルトな
死んだ2名は日本人
>>302 考古学歴史学は事実から考察するもんだよ
ところでチョンの6000人ってどこから出てる数字なんだ?
根拠出してくれれば考察してやるよ?
ファクトチェックセンターアサヒより過去の当時の朝鮮人大暴れ新聞記事画像の方がマシ
テロ組織義烈団が上海から爆弾を持ち込み
皇太子=昭和帝暗殺のために
2000人の朝鮮人が関東に潜伏しているという
情報がイギリスから入っていた
放火爆弾テロはコイツラの仕業 何がファクトだ
ザルじゃねーかw
日本ファクトチェックセンターは
ファクトをデマとするセンターなんだな
ファクトチェックする古田大輔の経歴
2002年4月に朝日新聞社に記者として入社
2015年10月に朝日新聞を退社し、翌日にBuzzFeed Japanに入社
2022年10月1日、セーファーインターネット協会(SIA)が「日本ファクトチェックセンター(JFC)」を設立
ダメじゃん
>>308 >過去の当時の朝鮮人大暴れ新聞記事画像
これがいい加減なんだろ
「日本軍に処刑された中国人の写真です!!←実は自分のとこが始末した犯罪者」
…的なチャイナのプロパガンダ記事に近いもんだろ、これらって
日本ファクトチェックセンターというフェイクwww
朝日新聞一味バレバレニダw
>>284
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は
非常に楽になるだろう。」と在日が5chに書き込んでいた。
(韓国兵役法83条 在日同胞庁)
不逞鮮人 改め 在日テロ集団(韓国公認??)ですわ。 ファクトチェックセンターはなんでこれスルーしてんの、
完全にテロだろ
↓
民団初代団長朴烈は
1923年の関東大震災の2日後、治安警察法の予防検束を口実にして文子とともに逮捕された。(朴烈事件)
予審などで朴烈自らが天皇を暗殺しようとしていたと供述したことから、爆発物取締罰則違反から一転して、
大逆罪で告発された。
関東大震災時の暴動多発で警察官が拳銃所持
普段から集まって民族運動して騒乱起こしてたんだろ。
>>315 いや山のようにあるんだが
あれみんなデマだとでもいうのか
軍隊まででてきて一個師団壊滅とかかいてあるんだぞ
嘘に嘘を重ねて何が嘘かわからなくしたら、嘘しかないのに本当が混じってると錯覚するんよね
安重根みたいなテロリストがゴロゴロいるじゃんか。
おまけに今も崇拝対象
>一般鮮人は概して純良であると認められるが、
>一部不逞鮮人の輩があって幾多の犯罪を敢行し~
不逞鮮人、やってんじゃんw
朝鮮人は息をするように嘘を吐く
なんて言葉があるんだから
>>1 駅前にパチンコ屋が多いのは偶然ではありません。
朝鮮人が日本人から奪ったからです。
>>1 他の新聞記事は否定するのに なんでこの記事だけ信用するのかな〜?w
「飲料水へ毒」という見出しで報じられている。
しかし、記事を読むと「井戸に毒を入れたと」は書いていない。
事件は、李王源を自称する人物が、
飲用の水道消防栓の近くで徘徊していたところ、
群衆に捕えられて持っていた
亜ヒ酸を無理やり飲まされて死亡したという内容だ。
日本ファクトチェックセンターがファクトチェックされる有様…どうなのよ?と小一時間。
バカみたい。┐(´д`)┌ヤレヤレ
せめて震災発生の10年前からの
朝鮮人の記事を集めてみましょうよ
朝鮮人可哀想じゃない視点が出て来ますよ
ネトウヨって慰安婦捏造する韓国人と同じ思考回路だよな
流石教祖様が韓国人なだけあるわ
>>1 朝鮮人が井戸に毒は事実
①9月3日午前9時頃
②本所区(元墨田区)菊川町十字路付近
③自称(黒塗り)
④毒殺予備
⑤毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
⑥犯人死亡
ttps://www.jacar.archives.go.jp/acv/contents/pub/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf
(p21)
>>328 これさ、読んだ時点でおかしな話に成るよな・・・。
なんでリンチで殺さずにわざわざ亜ヒ酸使ったの・・・とか・・・。
>>332 どんなときでも絶対勝利できる魔法の言葉!「 ネトウヨ 」
>>26 一々日本ってつけてるあたり
日本国外の団体の在日支部なんだろうとしか思わんのよな
日本ファクトチェックセンターの古田大輔
元朝日新聞
サンデーモーニング出演
答え合わせ完了
てか、広く”不逞”鮮人というものが認知されていたんだな
3・1事件からそれ程経ってないから、政治的な連中も居ただろうし
出稼ぎ先バックれて街を彷徨いて、問題起こしてた連中も居ただろう
朝鮮人だって井戸水使うだろうに
ちょっと考えればわかるよな?
>>335 議論でナチス、統一協会、ネトウヨを使ったら負けだと思うの
>>331 そう、シベリア出兵に同行した記者が朝鮮人の悪行をあることないこといろいろ書き立てて、それがウケてたみたいなんだよな
良い悪いは別として、そういう世相だったとしか言いようがない
そんなことしたら自分も飲めなくなるやろ
奴らの国技の方はがちにありそう
>>340 相手を壺ネトウヨ認定してくるのいますけど、議論しようという意思無しですよねぇ。
>>322 それこそありえないだろ
師団全滅なんて大会戦レベルの被害だぞ?
単に地震で死んだだけだろ、松島基地の戦闘機が丸ごとが津波で流されたみたいな
>>340 統一協会は普通の財閥だろ?
もっとも、「韓国では」って話に成るがw
「日本人がいわれもなく朝鮮人を虐殺した」はファクトチェックしないのですか?
>>333 実は、投入する物質は、亜ヒ酸とか重金属化合物とかシアン化物みたいなのじゃなくても良いんです。
飲料水として使えなくすれば良いんですから、塩(NaCl)でも良いんです。
糞尿でもOK。
ちなみに
民団初代団長 朴烈は
雑誌『太い鮮人(ふていせんじん)』を発刊🤣
>>346 軍隊動かしたって
デマで通ると思うか?w
>>334 持ってた液体は毒じゃないって言ったから飲んでみろって話じゃなかったっけ?
>>3 井戸に毒を入れるとか
煽ったのは
朝日新聞記者だぞ
マジレス😔
今でに自民党は壺とか言ってるけど
その自民が統一協会追い込んでるのはどう説明するんだろうね
>>5 そういう下地が日本人にあったってことやね
弱いものいじめをする下地が
>>355 ああ、そういう事か。
失礼。「持っていた」という情報を見逃してた・・・orz
>>5 朝日新聞とかが
煽ったからな
あの時代はネットとかないから
朝日新聞とかの新聞に騙されると
なかなか嘘を見抜けない時代
司法当局が朝鮮人の犯罪を報道する事を規制し圧力を掛けた決定的証拠。10月20日、ようやく自由報道が解禁され、真実を記載し始めた。
幾多の報道されてきた犯罪は事実であると、さらに下には四ツ木で朝鮮人が少女を輪姦した上に殺害し、荒川に放り投げ逃走したという恐ろしい記事が書いてある。
(読売新聞 大正12年10月21日)
https://i.imgur.com/8JNwKnA.jpg >>358 コリアンという人種は、あんまり頭が良くないからねぇ・・・。
いくら嘘を吐いても時間が立てば忘れちゃうから・・・。
>>1 死ね!!!! 土人!!!!
低知能の日本人どもを、戦略核で皆殺しにしろ!!!!
朝鮮人というのは、在住の外国人のことだ。
国籍の無い外国人在住者には、
世界共通に権利は無い。
『外国人に権利は無い』
これが、世界共通に、当然のことだ。
近代市民文明の独立国の民主主義憲法というものは、
国民の権利を守っているものだ。
外国人には憲法上の権利は皆無である。
『差別』 : 権利の無い在住外国人と
国籍のある国民との間で、
権利に差があることは当然のことだ。
世界共通に権利は無い。
『外国人に権利は無い』
世界共通に権利は無い。
『外国人に権利は無い』
>>358 なおマスコミ各社は自社内に信者や関係者がいるかどうか調べておりません
まぁ調べちゃったらその社は終わるだろうけど
>>363 データベースで過去記事検索してると分かるけど、このころの読売新聞は完全にイエローペーパーなんだよな
まぁ・・・
「煽ったマス塵」vs「諌めた官憲」
という構図ははっきりしたなw
で、誰に対して謝罪と賠償を要求してるんだっけ?w >連中
日本ファクトチェックセンターの古田大輔
元朝日新聞
サンデーモーニング出演
答え合わせ完了
朝鮮人「大虐殺」事件は戦後作られた
(事件はあったが災害下のパニックとして大事になっていない)
針小棒大事案なのは明らかにだろ
犠牲者の数についてファクトチェックしないのは
都合が悪いからなのかな?
>>370 日本から輸入した海産物から放射線検出されなくて悔しがってた
なお未検査の国産に疑惑が向きだしたw
横浜方面より四百名の朝鮮人が爆弾を投げたり放火をしたりと暴動があった事は事実
(庄内新報(号外) 九月三日)
ファクトチェックセンターが騒げば騒ぐほどマスコミは信用できないって事が補強されていくw
>>1 ハワイの山火事と同じ。誰かぎ火を放ち、日本人が10万人以上焼け死んだ。
朝鮮人が毒を入れたかはわからないし、火を付けたかもわからないが。
>>376 おまけに斜め上なのが、
ペルー産うなぎを韓国産と偽ったり、
無許可でエビを養殖して摘発されてたりと、
なんか変なのいっぱいでwwww
福島第一原発事故に関するデマ
これに関してはファクトチェックしたがらないよね此処
「核汚染水」呼ばわりをはじめとして
デマが出回ってるのに
ファクトチェックセンターじゃなくフェイクファクトリーw
現代コリアンの行動から推測しても、自警団に狩られる下地があったんだろうww
>>387 核汚染水は本当じゃん
その汚染は一定の処理はされているけどトリチウム汚染は取り除けていない
これが事実でしょ
政府記録は山ほどある。何しろ200人以上の朝鮮人虐殺の実行犯は当時、刑事起訴されて有罪判決が出ているのだ。自民党政府は歴史改ざんに乗り出した。これを絶対に許してはならない。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1696748902610075659 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>7 というか当時はボコられるようなことを日本国内でしまくってたからゴキブリのように嫌われてた
朝鮮人は悪いことばかりしてイメージが良くなかった
今のグエンみたいなものかもな
>>1 嘘つきはネトウヨの始まり(笑)
ネトウヨのアベしぐさを防ぐファクトチェックは必須の教養だねwww
>>373 アオリに乗ったリテラシーゼロのアホウな日本国民だよ、全責任を負うのは
捏造慰安婦詐偽犯罪主犯反日朝日新聞のファクトチェックからやれよwww
朝日新聞はフェイクニュース拡散装置www
うん、「井戸に毒を入れた」と言うか、「○○の井戸には毒が入ってるぞ」と言うウワサを流し、
井戸の水を飲めないようにして自分らの持っている水を高く売ろうとしたんやな。
つまり、実際に毒を入れたかどうかと言うと、確かに入れてないな。
震災前後の日々を見るだけじゃダメだよ
そんなデマがなぜ多くの人々に膾炙したのか?それはリアリティがあったからで
なぜリアリティがあったのかというと、
1920年前後に起きた「世界的な共産ブーム」があり、それはデフレ不況が背中を押したからで
また同時に「世界的な民族自決ブーム」もあった。こうした世相から、ソ連共産党日本支部の結成や労働争議
民族独立運動などにかこつけた、今でいう極左過激派によるテロ事件が横行していた、という時代背景があるのと
そもそもその時は併合して全員日本国籍だっただろ
どうせ日本人の犯罪者が出身を偽ったんじゃね
>>391 それ言ったら世界の原発停めなきゃならんやろ?w
>>393 な、なんと
昔も今も朝鮮人は朝鮮人だな
在日朝鮮人の犯罪率やナマポ率がぶっちぎりなんだよなあ
日本の治安と経費節減のために、在日朝鮮人は強制送還してくれ
ヒトモドキ共の自分らの痴態を取り繕う様はいつ見てもキモいわ
過去の戦争や災害の被害的には「再現しない事」が大事だと思うのに
メディアや活動家が「発言」や「事実」を勝手に切り貼りして
利権や政治や民族マウント(=差別)に使ってる現状をまずなんとかして欲しい
と言うかヤメロ(怒)
>>1 >1923年10月21日の國民新聞(現・東京新聞)
一般鮮人は概して純良であると認められるが、
一部不逞鮮人の輩があって幾多の犯罪を敢行し、
その事実宣伝せらるるに至った結果、
変災に因る人心不安の折から恐怖と興奮の極、
往々にして無辜の鮮人、又は内地人を不逞鮮人と
誤って自衛の意を以て危害を加えた事犯
>これらの新聞記事自体が、誤った情報に基づいて報道された誤報
この記事が事実でないとすると
一般鮮人は概して純良でなく
多くの不逞鮮人の輩があって 幾多の犯罪を敢行し、
無辜の鮮人などいなくて
不逞鮮人に誤まることなく危害を加えたことになるけどいいのか?w
昔も今も嫌われる朝鮮人
それが再確認出来ましたね
100年前の事で騒ぎ続けるような事をやってるんだから
嫌われますよ
これからもね
>>401 おまけに朝鮮と日本の行儀作法の違いを理解しようともせず、あいつらは…って差別してたからな
朝鮮では、皿や碗をもちあげるのが無作法で、正座は罪人の座り方、
と、いちいち日本は逆なのを、当時の人たちは知ろうとも理解しようともしなかった。
今に通じるところもあるが。
そうした「社会主義者」「共産党員」らの活動に加担する朝鮮人も少なくなかったこと
「東亜通航組合」が潜り込んだ共産党員により赤の隠れ蓑に成り下がったのもこの時期だろう
それと移住してきた朝鮮人が各地(特に近畿)で近隣トラブルを頻々と起こしたということも重なる
市有地の不法占拠や賃貸物件トラブルで、朝鮮人が吹っ掛ける法外な立ち退き料を巡ってのトラブルな
つまり、1910年頃から移住してきて十数年間のうちに日本社会では朝鮮人に対する「負の信用」が定着していたわけ
それを100%、「日本人の差別意識のせい」で片付けようとする粗雑な主張するから、多くの日本人は辟易して話を聞かなくなるのさ
今も日本、日本人を侮辱、罵倒、差別し続ける韓国人
そりゃ日本人から嫌われますまわ
それは100年前から変わらなかったんだね
シナチョンもパヨクも頭が悪いから会話が成立しない。
頭が悪いから。
中国の問題が片付いたら
韓国とはとっとと断交ですね
日本から追い出しましょう
朝鮮人が犯罪性向が高いのはデマではなく事実だからな
歴史を書き換えようと被害者ぶっても歴史的事実を変えることはできない
過去のことだから実際はよくわからん
朝鮮人が常日ごろから思ってることが噂されただけだし
デマも真実みたいなもんだよ
まあ半島の慰安婦式のレトリックを用いればあった可能性は否定できないし
あったことになるだろうな。証言優位だし。
そもそも、5日の時点で朝鮮人一般は善良で、加害があったとしても
ごく一部、日本人も同様の被害が出てるてな認識。
他方で反政府過激派(いあゆる不逞鮮人=国民の敵)は、風説を調べ
事実関係を調べ可能な限り周知する、というような極秘方針あったし。
このファクトチェックてのは、公表資料に基づくものだから
政府側の方針に沿って、一般朝鮮人は温厚にして善良という風に
マイルドに加工されてる可能性ってのが考えられる。氏名不詳とかあるし。
震災とその関連で、加害者・被害者死亡とかあるかもしれんし。
慰安婦とかの場合、その種の可能性や証言を、風説とかの検証なしに
事実として拡大して喧伝するようなレエトリックが見られ
その種のことをする人達が、他方で、震災時の朝鮮人の虐殺や
デマによる被害を強調するから面倒だわな。
ついでだから言っちゃうが
戦前も不法占拠の朝鮮集落には行政も手を焼いていたんだよ
彼らの手口はまず市有地に小さな掘立小屋を1つ立てて誰も住まずに様子を見、
文句が出ないようなら徐々に数を増やしていき、ある時から十数人で暮らし始める
そうしてどんどん規模を拡大していき、衛生問題が顕在化したときにはもう簡単には解決できなくなっている
と、まあ戦後と全く同じ手口を使っていたわけ
日本の行政が小さいうちから芽を摘まず先送り というのも変わっちゃいないがw
>>413 名前からデマのやつが何を言えるんだよw
つーか台湾人がそれを言われずに朝鮮人だけが言われる当たり
普段の行いが悪すぎるからだろって思う
一度や二度の失態や悪意じゃこんなこと言われんて
井戸に毒は一回でもアウトだがそれに追随する繰り返された悪意が無けりゃここまで嫌われん
関東大震災の1ヶ月前にイギリス情報部MI5から朝鮮人が関東で爆弾テロを計画しているというリークがあり
テロリストが多数逮捕された
警察の捜査を逃れて地下に潜った朝鮮人たちが震災の混乱に紛れて放火・殺人・レイプなどを行った可能性は
まったく否定できるものではない
韓国では、この爆弾テロ計画を映画化した作品があるらしいが、自分たちでテロを起こしておきながら
日帝の虐殺ガーとかほざく朝鮮人は脳みそにトンスルでも詰まっているのか
100パー自業自得だろうが
どれだけ被害者ヅラしようが誰も同情などしない
勝手に死ねばいい
わざわざ一般の朝鮮人に対して、不逞鮮人という呼称があったのに
当時からテロや凶悪事件で反政府活動やってたようなのを不逞鮮人と呼称していたのは
朝鮮人に対する差別とか偏見と考える人がいたりするからわけわからんな。
なんか警察がデマを把握して、そのようなデマがある(から注意)と公表したから
警察がデマを流したとか主張する人もいるようで、なんか滅茶苦茶だわな。
ちなみにこの「日本ファクトチェックセンター()」による「ファクトチェック()」は
「井戸に朝鮮人が入れた事件は確認できなかった」と言ってるだけ
「震災直後の新聞記事の多くはデマだった」という事実と結び付けて
「混乱に乗じた朝鮮人による犯罪は一件もなかった」と思い込むのは短絡
>>434 実際に福田村事件とか起きてますからね。
朝鮮人虐殺があったのはまず基本的事実として見た方がいいよ。
>>436 梨泰院プレスで追い剥ぎやってた連中だからな
>>276 ホールディングス作って
社団作って
非営利団体作って
偉い人の名前連ねて
5chで一蹴。。。。。。。
底が浅すぎるよなあ
どこの大学生使ってるんだか
就職にも響きそうな醜態
>>16 司法省の発表によると被疑者不詳なんだよ、つまり朝鮮人虐殺もデマだったという話
まあ俺も
台湾=嫌いじゃない
中国=ちょっと嫌い
北朝鮮=大嫌い
韓国=○ね
という感じだから大震災当時混乱があれば朝鮮人はやばかっただろうね
つまり、今も昔も自業自得
とっとと、祖国へ帰ればいいのに
>>439 普段から鼻つまみやってた因果応報じゃないのかねぇ?
>>413 朝鮮人大虐殺も警視庁の記録にも司法省の記録にも全くそんな話は無かったのでデマなんだよ
民俗主義憎悪のデマをまき散らすなよキチガイ
>>439 福田村事件では日本の被差別部落の行商が
朝鮮人と間違われて虐殺されてます。 逃げる女子供も殺されてます
当時の日本社会がそういう状況下であった客観的事実を
まず認識すべきですね
>>5 はいヘイト
お前らネトウヨは否定してたけど
やっぱり日本人は在日大韓人をヘイトで苦しめてると証明されましたね
この人種差別主義民族が!
>>276 PDF26ページ資料内356ページにあるな
朝鮮人が井戸に毒をという当時の新聞記事は正しい
>>428 あった。
数年前に尼港事件は有名な日本人虐殺事件だし
日本でも李王世子暗殺未遂事件が起きてる。
その種の過激派の事件は報道でそれなりに扱われてた模様。
>>433 炎が迫って来てみんな逃げ出してたからね
混乱に乗じてやらかしてただろうな
逃げた先々で火災旋風で亡くなった人や橋の上で圧迫死とか落ちて溺れたとか多かったみたいで死因も多岐にわたってる
それを虐殺とか言ってるように思う
>>447 ごちゃごちゃ抜かす前に韓国は自身のした事を謝罪したら?
ライダイハンとか島根漁師誘拐虐殺とかさ
工藤美代子著「関東大震災『朝鮮人虐殺』の真実」から
後藤新平内務大臣兼帝都復興院総裁
「正力君、朝鮮人の暴動があったことは
事実だし、自分は知らないわけではない。
だがな、このまま自警団に任せて力で押し潰せば、
彼らとてそのままは引き下がらないだろう。
必ずその報復がくる。
報復の矢先が万が一にも御上に向けられる
(皇太子=昭和帝暗殺)ようなことがあったら、
腹を切ったくらいでは済まされない。
だからここは、
自警団には気の毒だが、引いてもらう。
ねぎらいはするつもりだがね」。
と正力に語り、正力はあえて(全部デマだと)風評の打消し役に徹した
>>447 シロア李が居なけりゃ事件は起きなかったな
>>447 余程の日ごろからの恨みつらみが積もり積もったんだろうな
「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り【ファクトチェック】
判定
震災後に発行された警視庁の『大正大震火災誌』や内閣府の専門調査会報告書の記述から明らかなように、朝鮮人による暴動や略奪、毒の散布などの事実はなく、司法省発表の朝鮮人による殺傷事件についてはすべて「被疑者不詳」だった。検証対象の言説が証拠としている当時の新聞も誤った情報に基づいての報道だったことが判明している。よって、「関東大震災、朝鮮人が毒を入れたのはデマではなく事実」は誤りと判定した。
タイトルと判定違うじゃんww
タイトルだと「毒を入れようとした」なのに判定では「毒を入れた」ってwwww
>>453 あの・・今は日本での朝鮮人大虐殺の件について
話しをしてるんですが。
関係ない話を出してきて何粋がってるんです? 滅茶苦茶にしますよw
チョーセンジンが井戸を日常使いしただけで毒入りそう
>>444 俺は一番嫌いなのが在日
次いで韓国、ロシア、中華人民共和国、北鮮、統一教会、IS、シリア、ベラルーシ、ボコハラム、アルカイダ。。。って感じかな
>>437 ただ、あれだって、被害者側が何らかの事件に関与してたどうかってのは
不明であり、殺害事件の方だけクローズアップされてなかったけか。
その辺、自分の思い違いかもしれんし、自分の読んだものの中に
単にその辺の記述が無かっただけかもしれんが。
>>459 おう、滅茶苦茶にしろやwww
待ってるぞw
>>452 少なくとも500年以上前から嫌われてたと思うぞ
遣唐使や遣隋使も朝鮮寄港をやめたからな
>>391 元々海水に含まれてるトリチウムより濃度低いんで、これがダメなら普通の海水がそもそもアウトだぞw
>>456 >>457 なぜ日本に彼らはいたのでしょうか?
強制的に連れてこられたからでしょう?
大正時代から令和の現在まで
朝鮮人が日本人を殺し続けてる事実
>>454 真実だという証拠もない
お前ら日本人が作った新聞や目撃情報だけだ
在日大韓人は誰一人認めてないぞ
こういう時、政府がデマ流すんだよ。意図的にな。大災害だとどんなにどうしても行政に不満が出てくるから
はけ口を作る。
>>463 喧嘩は強くなってから挑んできてください^^ 君じゃ私に勝てない
ファクトチェックも安くなったな。そろそろ ファクトチェック2.0 に移行する時期だな。
強制的に連れてこられて日本に残った朝鮮人は254人だけ
>>466 シロア李の密入国は明治時代から日本にとっては大きな問題だった
福田村事件軽く調べたけど
結局朝鮮人が危険視されていたから起きた悲劇だったな
>>447 パヨチンの云う「朝鮮人虐殺は有ったが朝鮮人による加害犯罪は全く無かった」とするのは
それこそ風評被害で完全にデマそのもの。そっちの方こそファクトチェックが必要だな。
両方とも証拠も何もない以上、
「朝鮮人虐殺があったに違いない」と決めつけるのは「民族主義憎悪扇動に元づくデマ」以外には絶対にならないんだから
その上で「証拠はないが朝鮮人虐殺は有った」とまだ主張する気なのかい?
それはキグルイ以外にはならないよ
>>455 当時の方針から、朝鮮人一般は穏やかで善良な者であり
日本側の被害者ってな立ち位置の方が、内鮮一体てな感じの
統治には都合がいいんだよね。
日本人が引け目を感じることで、先進地域としての優越意識のようなものも
減ると考えられるわけだし。
敗戦後、状況と事情が変わり過ぎてしまったが。
>>468 当たり前だろ、当事者死んでるわwww
馬鹿かね?
「なかった」事を証明するのは、悪魔の証明だからな
警視庁も、無用な見解を出すなよ
>>473 歴史を勉強した方がいいですね
江戸時代から明治維新 そして作られた明治政府は富国強兵を掲げ
足りない労働力を朝鮮から連れて来るって政策を打ち出し
大量の朝鮮人を連行してきた事実
そういう歴史を勉強してください
敗戦直後や朝鮮戦闘などの混乱時における朝鮮半島や日本での朝鮮人を考える限り
何らかの暴動を起こした可能性の方が高いと考えるのは、差別ではないと思うがなぁ…。
「毒を入れたというのは嘘」なら分かるが「毒を入れようとしたのは嘘」って証明できんだろ
植村隆の記事が嘘だったことは証明できるが、意図して嘘を吐いたことは証明できないように
>>1 アイツ等が「そうだったと思う」で今後百年日本にタカろうしてるなら
日本も「いやこうだったんだろう」で百年応戦すればよい
今までのアイツ等の珍行動や世界的に見ても韓国が詐欺大国である事実を添えてな
ともかくもう日本人的な譲歩は絶対にしてはいけない、さもなければマジで千年後悔する
>>466 今でも売春婦が日本に大量に押し寄せ、日本への旅行者が大量に押しかけているのに
当時押しかけてこなかったというのは劣等感からくる妄想に過ぎない、
事実として
「朝鮮人内地渡航禁止令」が何度も何度もだされてるしw
>>459 関東大震災の時に起きた火災旋風が朝鮮人テロリストの放火のせいだとすると
一転して朝鮮人大虐殺じゃなくて
朝鮮人による日本人大虐殺って話になるよ
>>482 渡航制限してたのに、密航して来て迷惑かけまくったぞ。
それこそ歴史勉強して、史料よめよ。
>>482 朝鮮人が日本軍に徴用されたのは日米戦争末期になってからだ
>>482 もうそれは嘘なのバレてる
ファクトチェック済みw
まあ今回の工作によってさらに朝鮮人、パヨクが嫌われるだけ
そして結局日本人の怒りが蓄積し、それに気づいた朝鮮人が差別するなとわめき散らす
無限ループ
日本人としては朝鮮人のやっていることを知人、友人に世間話として話すだけ
自然と朝鮮人、パヨクがさらに相手にされなくなるだけ
朝日新聞、共産党、立憲がどんなに頑張っても日本人から無視されるのは、そういうことだよ
ああ、東亜のスレだったか
無印のつもりだったわどうでもいいけど
>>488 震災については昼時で家事のために火が多く使用されてたから
火災被害が大きかったと言われてるし、流石にそれを証明するのは無理だろ。
>>439 福田村事件は妊婦や2歳4歳6歳の子供達が殺されてるんやで
ほんま日本人の敵は日本人
>>482 朝鮮半島に徴用令が出されたのは1945年9月から
デタラメ言うなよ
官斡旋もあったが基本的には応募工だ
あと密航も多かった
何が強制連行だ わらかすなw
>>482 基本的に日本列島の労働力は日本人女性や農家の次男三男使ってたよ
朝鮮半島はその国土が全く未開発だったんで、朝鮮人は朝鮮半島の開発だけで一杯一杯
どうしようもなく朝鮮人労働者を使ったのは大東亜戦争の後半辺りから
>>447 それを虐殺があったというデマと結びつけるのは無理があるw
朝鮮人が日本人から嫌われていた事実は認めるが、それで虐殺は起きていない。そもそも被害者がいたかも不明w
普段から朝鮮人は日本人に対して犯罪をしていた。震災に乗じて朝鮮人が日本人を襲ってきたのを、それに反撃されて泣き喚いてるだけだろw
立派な正当防衛であったと認識を改めるべきだな。
>>483 489
490
491
492
本当にあなた達は無知すぎる・・
では提案をしましょう。良い書籍を紹介します。それを
読んで勉強してください。 いかに日本が残酷で非道であったか?
そこがスタート地点です。
いま振り返る植民地支配 歴史と実態 読みなさい
>>497 巻き添えになったのは気の毒だとしか言えんよ。
そんで尼港事件や、戦後の引き揚げ者、半島在留者の中に
幼児や女性がいなかったとでも思ってるのか、お前は。
>>497 不幸な事件だったな
あのようなことは無くさないといけない
在日がいなくなればあのような事件は無くなるのではないか?
>>482 歴史
日帝当時、「渡日」や「日本軍へ志願」した朝鮮人の規模=韓国が隠したい歴史資料
9/19(日) 18:26配信 WoW!Korea
太平洋戦争が終わった頃、日本に居住していた朝鮮人は190万人程であった。その内の120万人は韓半島(朝鮮半島)へ帰り、70万人ほどは日本に残留した。
日本に居住していた朝鮮人の人口は1911年(※日韓併合の翌年)の2527人を嚆矢として、終戦直前の1944年には193万6843人に増加した。33年間で760倍以上増加したわけだ。
この期間中、1914年にのみ在日朝鮮人の人口が前年比でマイナスを記録しただけで、残りの年度は全て前年比でプラスを記録した。1917年の場合、前年比で150%以上の増加率を記録した。
1911年の2527人からスタートし、1944年に193万人以上の人口となったのは、全期間で毎年平均22%以上の増加率を見せたという話となる。
特記すべきことは「3・1運動(※万歳事件)」を契機に1919年に日本政府が朝鮮人の日本への渡航を抑制する措置を取ったにもかかわらず、その後、日本へ渡って行く朝鮮人の規模は変わらず増加したという点だ。
また関東大震災が発生した1923年の在日朝鮮人の人口は8万415人であったのだが、翌年の1924年の在日朝鮮人の人口が11万8152人へと大きく増加したのも特記するに値する。
一言で言って、日帝時代の期間中、韓半島の朝鮮人は就業、学業、新たな機会追求など、様々な事由で絶え間なく日本の地へと渡って行ったことが分かる。
>>13 朝鮮人の集団が井戸を占拠して使用料を徴収して他の井戸には毒を入れたって言っていた
というのを又聞きしたことはある
当時の人が死んでから問題化しているのでおそらく事実なのだろう
>>482 明治まで朝鮮人が入国しすぎて制限掛けてたし
そもそも炭鉱は朝鮮にも沢山あるのでわざわざ本土に連れてくる必要なかった
朝鮮人を戦時徴用したのは1945年で、それも終戦で無料の復員船が出ていて残留希望者以外全員帰国
こんなの常識レベル
>>503 お前が無知すぎる
朝鮮人を無理矢理連れてきたらそれこそ暴動起きるぞ
朝鮮人舐め過ぎ
>>482 朝鮮人渡航禁止令の歴史
1899(明治32)年
大日本帝国、勅令第三五二号で朝鮮人・中国人労働者の渡航を禁止
1925(大正14)年10月以降 「渡航諭止制度」開始
1929(昭和4)年 「朝鮮人労働者の証明に関する件」発布。
2020(令和2)年「韓国人渡航禁止令」発布。
>>503 おま鰓を人間扱いしたんだから、日本人ってな残酷で非道だったよな
安価な労働力を欲したのは事実だろうな
ただし、半島のニダーさん達が仕事を欲していたのも事実
何が問題なのかな?w
>>469 逆よ逆
政府は朝鮮人への憎悪が激しくならないように報道管制をしいて
朝鮮人の犯罪が一定期間報道されないようにしていたが
民衆の敵だったのが朝鮮人
>>452 李氏朝鮮時代からだよ
遣唐使のころからな大変素行や行儀が悪かったらしい
>>503 朝鮮戦争で200万人くらい密航で逃げてきたろが
頭ぼけてるのか?
>>503 バカとは会話が成り立たないねw
未だに強制連行されたとかデマ流してんのかよw
頭ぱよぱよち~んの法螺話を布教しようとしても全くの無駄w
少しは賢くなれよ欠陥民族のシナチョンw
>>468 だから何?犯罪者の子孫が先祖の罪を償いたくない、自分の誇らしい血にそんな犯罪者がいるのを認めたくないから庇ってるだけって可能性もあるやろ
帰化もせず帰化したとしても韓国人の血を主張するような血の繋がりを馬鹿みたいに主張するような人間ならやりかねん
>>514 その労働力って農家の次男三男で賄えてたんだよな
>>482 強制連行こと朝鮮人のデマだぞ
今では嘘が確定してる
>>482 強制連行こせは朝鮮人のデマだぞ
今では嘘が確定してる
>>482 強制連行そ朝鮮人のデマだぞ
今では嘘が確定してる
>>1 大正大震火災誌を見てるなら
朝鮮人保護の動きがほとんどで
虐殺のギの字も存在しないことがわからないのかね
>>503 で?その本が正しい証拠は?口先だけならなんとでも言えるわ。井戸の毒がデマとも本来の歴史とも言える様にな
朝鮮通信使の頃から道中で鶏を盗むわ接待役を侮辱するわひどいチンドン道中だったからな
復元船があるらしいが未だに強盗団のつもりなのだろう
>>514 それは間違い。
日本では職にあぶれた朝鮮人が犯罪を犯して治安が悪化し問題になって内地渡航禁止になった。
日本側が安い労働力を必要とした事実はない。
朝鮮からの飢餓貧乏で食い詰めた密航者が憧れの日本へ渡ろうと仲介業者に金渡してあふれただけ。
だから日本人は移民を嫌う
別に給与体系も固定じゃなかったし
ちゃんと勤め上げればインセンティブも与えられた・・
それでも、出稼ぎ先からバックれる輩が居たんだよ
>>528 あれって今から考えると証拠もない捏造の可能性あるよね
朝鮮人渡航禁止令の歴史
犯罪民族は渡航禁止にされていた
1899(明治32)年
大日本帝国、勅令第三五二号で朝鮮人・中国人労働者の渡航を禁止
1925(大正14)年10月以降 「渡航諭止制度」開始
1929(昭和4)年 「朝鮮人労働者の証明に関する件」発布。
2020(令和2)年「韓国人渡航禁止令」発布。
>>519 そうそう。半島関係って他方でデマを垂れ流しながら
他方ではデマや差別といって、思考誘導や印象操作っぽい話をするから
嫌になるわな。
強制連行やら慰安婦云々とか検証の性質やベクトルが逆というか
ダブスタ過ぎるというか。
朝鮮や中国が近くになかったら日本の文化はもっと開放的だっただろう
佐渡での朝鮮人労働者の賃金について研究した論文あったな
あれ読んでも奴隷とか言えるのかな
>>529 確か軍艦島で現場監督やってた朝鮮人が個人的に朝鮮人を雇用して安く使ってたな
>>519 お前私に土下座してみろよ? 顔面蹴り上げてやっからさ
>>525 (あれ、もしその話前提なら嘘でっち上げて国に保護を求める=無銭で寝食を獲得しようとしたんじゃ…?)
ウリナラは強制連行され奴隷にされ働かされていたニダ!
鮮人は地上の楽園 北朝鮮へ帰国しろよ
いきなり収容所送りで身ぐるみ剥がれて
騙されたと気づくかもしれないがw
日本ファクトチェックセンターのファクトチェックは何処がやるのか
政府が自警団に自重させるために
「朝鮮人の組織犯罪などなかった。井戸への毒巻きなどなかった」と
それこそ暴動の火消しのためにプロパガンダをばらまいていただけだろ
>>531 一次資料について捏造というなら根拠と証拠を示さないと説得力が皆無
朝鮮人関係だと虚偽がまかり通るのはなんでだろうね
ユダヤというわけではないが同じようなきなくさい手段を使っているのだろう
>>537 朝鮮人の強制連行か嘘なのは理解できたかな?
>>542 寄付金で運営されてるから寄付金の額じゃね?
まあ信じたいものを信じるだけだからねネット民は
事実なんてどーでもいいのよ
ネトウヨはとくにその傾向が強い
オナニー用の情報ポルノって感じかな
ネトウヨはいまでもコリアン狙ってわさびテロしやがるからな
コリアンたちが使っていた井戸にジャップが毒を入れた可能性が高い
>>537 あの程度でそんな暴力的なことを返すような短気で浅はかな人間が好んで読む本とかどんな事が書かれてんだか
強制連行の話は平成初期にかなり問題になってたよ
朝鮮人が謝罪と賠償と補償を要求すると騒ぎまくって
国会でも野党が味方になり国会で追及されてた
で、最終調査の結果事実無根だった
つまり嘘だった
>>542 名前にファクトとかつけて「うちは絶対正しい!」みたいな姿勢はどうかと思うね本当
>>536 給金をピンハネして巻き上げていた朝鮮人の係長のために労務者にちゃんと給金がいきわたらなかっという話も聞く
何時の世も誠実な日本人と詐欺犯罪を好む朝鮮人の逸話が多い
イソップ童話かw
太平洋戦争後も日本人の土地奪ったりしてきたんだから犯罪自体は本当にあったんだろ
それで日本人も自衛のために虐殺したんだろつな
>>503 物証無い創作ファンタジー歴史しか知らないシナチョンは哀れよの
>>536 やってることがゴキブリがフェロモンばらまいて誘致するのと同じやな…
>>529 職にあぶれたんじゃなくて「バックれた」が正しいと思うw
理由はホームシックとか言葉の問題とか色々あっただろうけど
問題だったのは、そういう連中は故郷には帰れない・・って事
仕送り出来ないし、親の面子を潰すからねぇ
そして、街を徘徊する不逞◯人へと・・・
>>558 朝鮮進駐軍が戦後の荒れた日本の治安維持してたんだが
デマやめろネトウヨ
>>550 半島の従北左派とか共産中国とか放水で発狂してるのにはダンマリかね。
そもそも慰安婦や徴用がそんなもんで韓国前政府とか国を
挙げてやってたわけだがw
>>22 これな
ここをはっきりさせないと
暴動は?
略奪は?
投毒は?
それぞれファクトチェックせぇよ
>>555 つうか朝鮮人なんかに監督やらせるなとw
>>550 565補足
君のネトウヨ連呼が君の自慰行為だろ。
馬鹿なのかね。
まあ毒いれたらチョンも死ぬからな
せいぜい混乱に乗じて放火や略奪や強姦をしまくっただけ
>>531 朝鮮人は今でもホテルから備品を盗んだりしてるからなw
民族性は数百年経っても変わらんよw
政府は自警団と朝鮮人集団の対決、暴動を止めたかったから
「井戸の事件などなかったから」とよびかけただけで
朝鮮人による悪質犯罪が無かった。という証拠はどこにも何もないだろう
>>561 んでその雇われてたシロア李が日本に密入国企ててたとか
>>557 逆だよ まとめて数人
ぶっ潰したまでだよ
>>564 戦後の仁侠映画で、朝鮮進駐軍を名乗る不逞鮮人が町中で白昼堂々日本人の娘を輪姦しているのをヤクザが駆けつけて追い払うシーンとかあるんだが、
当時だれもこの描写に異を唱えたりしてない。ただのリアル風景の描写として受け止められてる。
>>574 そういうアホみたいなイキりって「わたしは反論できません」って言ってるのと同義だから惨めでカッコ悪いの理解した方がいいよ
今では在日なんか選挙権もなく公務員にもなれないのに在特会がデマふいて差別してるからな
コリアンにだけあたりちらすジャップのDNA
>>550 朝鮮人が虐殺されたなんて証拠は欠片もないんだから
そんなやばい主張すると「民族主義憎悪扇動するヘイト犯罪者」ってことになるよ、君らパヨクはさ
>>576 共産党カクサン部所属だからそれで問題ない
>>580 その時の在特会って、中に半島系が多数いて
その後分裂して、半島系はし×き隊とかカウンターになったんじゃなかったけか?
時系列でみると自演ポイとか東亜板で言われてなかったけ。
>>544 当時の日本のヘイト感情を考えると捏造でもおかしくない
>>584 鬼平犯科帳の引き込み役やな、現場監督は
>>574 お前自分が紹介した本のネガキャンしたいだけやろ。どんなバカがお前みたいな明らかにボコボコにされてるような頭の悪いやつの紹介した本読むんや
>>581 ちょっと調べてるだけでたくさん出てくるよね
この国で数百年前からずっと嫌われてる朝鮮人
余程昔から行いが悪いのだ
道徳心がない
台湾人なんて何も嫌われてないぞ
つまり素行が全く違うのだ
>>591 山口組3代目の田岡氏は確か、地元の警察に依頼されて警察署を襲撃しようとしたシロア李をボコっていたな
>>589 犯罪者の誘致か…やっぱり朝鮮人は朝鮮人だな
このあとラヂオ普及してラヂオあれば流言飛語に騙されなくなるとか言われてたとか何とか
>>587 日東壮遊歌って本知ってる?
知らなかったら調べてみて
朝鮮人が虐殺されたなんて証拠は欠片もないんだから
そんなやばいデマを主張すると「民族主義憎悪扇動するヘイト犯罪者」ってことになるよ、
君らデマパヨクはさ
>>603 それ言ったらその本を書いたやつもただの感想を書いたものであって事実ではないということになる
国外のアカと無政府主義者が内地まで入り込んでテロ活動してた時代ですよ
そういう社会背景、前提の話をちゃんとしなければ、予防策なんて取れる訳ないだろ
>>588 仮に朝鮮のほうが立場が上なら、「朝鮮から日本に使者を送るが日本から挑戦に使者を送らない」なんてことはないはずな件w
で、他者の名を借りて威と衣を得たつもりのパヨクって一番みじめだよなあw
それ、自分の論が破たんしてるって自ら認めてることになるんだから
>>605 一次資料を自分が気に入らないという理由で否定するのはただの歴史修正主義
お前には歴史を論じる資格はない
そもそも
巡査の手紙
捏造といわれてます
横浜刑務所から
放逐された犯罪者の中に
朝鮮人が多く含まれるてる
疑惑ちゃんと報道してね
>>608 三跪九叩頭という礼儀は属国の服属の証、それを徳川歴代将軍がただの朝貢使節に示さなければ
格下とは言えないねぇ。
礼を尽くしてなお、会ってもらえなかったのが朝鮮使節の輩
当時の事件を記した歴史資料は消えないので、勝ち負けの話ではないんです
ストローマン論法に頼るしかないパヨクのダニングクルーガーにはわからんのでしょうけども
>>611 お前は南京大虐殺の被害者が一次資料で30万人殺されたところを見たと書いたら絶対に否定しないでね
>>517 なでしこ寿司で検索
getnews.jp/img/archives/00532.jpg
日本政府が朝鮮人への暴行を止めさせるために
実際は有った朝鮮人の悪質犯罪を隠蔽した。という話の方がつじつまが合います
>>618 ない一次資料を騙るなよ…。
731部隊とか朝鮮人大虐殺とか
全ぶただの妄想だぞ
>>618 それに関してはそんなの無かったとする一次資料がある
そして状況から見ると無かったのは明白
南京市の人口、死体、など
>>618 じゃあお前も「朝鮮人が毒を井戸に入れたのが事実」っていうのを否定できんやろ(笑)
本当に低次元なコメントだこと
日本政府が震災後険悪になった朝鮮人への暴行を止めさせる火消しのために
実際は有った朝鮮人の悪質犯罪を隠蔽して報道した。という話の方が
よっぽど筋が通ります。つじつまが合います
出たwwwファクトチェックセンターwww
マスコミのファクトはチェックしませんwww
>>619 真っ当に修行してるならいいけど………
そうじゃないなら無しだな………
>>623 そんなことはなかったという一次資料もたくさんある
>>603 馬鹿過ぎて草。
当時の日本政府やその後の日本政府に挑戦に対する差別やヘイトはない。
国民にそういう意識や差別があるなら解消して、共に
発展していこうてな姿勢で一貫してる。
公文書にしろ、一般書にしろ変わらない。
大衆娯楽誌や新聞などのメディアでは凶悪事件などを殊更取り上げたり
時として興味を引くように伝えるのも今と変わらない。
他方、現在の南北朝鮮は、政治的、民族的、思想的な立場を優先して
事実でなくとも事実として歪曲的な姿勢で記録・報道する。
韓国のレーダー照射事件が記憶に新しい。
学問の分野でも政治や反日種族主義的な立場を優先し
事実関係を捏造していくから性質が悪い。
メディアにおいても韓国の旭日旗をめぐる主張は現在多くのものが知るところだ。
処理水放水をめぐる、中国の主張もデマが多い。
むしろ現在の状況から、事実関係を無視した特亜側優位のバイアスを考える方が妥当。
>>624 当時の社会情勢を鑑みると、それが妥当だろうね
結局、赤・無政府主義者それに感化された朝鮮人が原因と
>>624 その説に一票入れるわ
・仝日正午に近き頃不逞鮮人各所に出沒して井水に毒物を投入し、又は强奪、凌辱を逞ふするの報頻々たるを以て
・避難の婦女子は戰々兢々とし、男子は極度に〓奮し、夫々自警團を組織し、戎兇器を携帶
蛮行を目の当たりにしないと避難の婦女子は戰々兢々とか男子は極度に〓奮とかならないと思うわ
そして警察は朝鮮人保護の動きをしていて虐殺などとんでもないって話だ
日本政府が震災後険悪になった朝鮮人への暴行を止めさせる火消しのために
実際は有った朝鮮人の組織犯罪、悪質犯罪をあえて隠蔽して、手打ちの仲直り報道をした。という話の方が
よっぽど筋が通ります。つじつまが合います。
その場合カリを作ってあげたのは日本政府であり、カリを仇で返したのは朝鮮側であると言えるでしょう。
当時の朝鮮人のお行儀を調べればいいだけじゃん図書館で古新聞見て来いよw
>>632 そんなのどうでもいいんだよ
関東大震災はチョンの放火爆弾テロで13万人の犠牲が出た事件なんだよ
井戸に毒を入れたことだけではなく不逞鮮人は火事場泥棒や放火をしました。
朝鮮人の犯罪をすべて井戸に毒はデマにすり替えて
当時の背景すっ飛ばしてるのほんま糞
>>628 ×挑戦に対する差別
〇朝鮮に対する差別
まあネットでアレな連中が主張するように、昔の日本が
ナチや半島の民族主義のように、選ばれた/優秀な民族だから何やってもいいとか
てな姿勢だったのかと思って、戦前遡って史料読んでくと
スタンスは全く真逆で、差別はやめましょう的なスタンスで
啓蒙主義的な姿勢なので驚くわな。
時代的、状況が違ったり言葉遣いの問題で少し勘違いするような人も
いるかもしれんけど。
>>637 焼けて更地になった場所に陣取ってここは自分の土地だ!とかやってだんだろうな、と
井戸に毒なんて極めて特徴的な悪事
日本史上例がないからな
しかも警察の記録にもその一報が記録されている
もう震災 朝鮮人 井戸毒は切っても切れないんだよ
>>640 今現在でもテロリストはその場で射殺が基本だよ
低学歴知恵遅れ君
>>642 見ろよこの知能の低さ
放火爆弾テロを隠すための工作員
>>627 それがなかったことが嘘だと言っている一次資料も沢山あるが?
個人的主観を資料とか言うときりないからやめてくれん?お前が信じたいなら信じるで終わるやん。庇いたいのか知らんけどお前の意見一々押し付けてんじゃねえっての。迷惑だわ
井戸の水を独占する為に毒が入っていると嘘を付いた可能性。
>>644 そういや彼奴等は火炎瓶を多用するんだっけか
連合国最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥閣下
親愛なる閣下
日本の戦後の諸問題のうち朝鮮人と台湾人に関するものがありますが、彼らはかつて日本国民であり、現在もこの国に依然として滞在しているものです。
ここでは台湾人については、彼らが比較的少数であり、それほど問題を起こしておりませんので、しばしふれないことに致します。しかし、総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、われわれはいま早期の解決を迫られております。私はこれら朝鮮人がすべて、彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。その理由は以下の通りです
(中略)
(2) これら朝鮮人の大多数は、日本経済の再建に貢献しておりません。
(3) もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。彼らはわが国の経済法規を破る常習犯です。かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、もっとも悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。投獄されている者は、常に七〇〇〇人を越えています。
戦後今日まで裁判に付せられた、朝鮮人による刑事事件は以下の通りです。
年次 事件数 朝鮮人関係者数
一九四五(八月一五日以後) 五、三三四 八、三五五
一九四六 一五、五七九 二二、九六九
一九四七 三二、一七八 三七、七七八
一九四八(五月末現在) 一七、九六八 二二、一三三
合計 七一、〇五九 九一、二三五
さて朝鮮人の送還計画として私が考えるのは次のようなものです。
(1) 原則として、朝鮮人はすべて送還され、その費用は日本政府の負担とする。
(2) 日本に在住を希望するものは、日本政府に許可を申請すべきものとする。在住許可は、日本経済の再建に貢献しうると見なされたものに与えられる。
以上述べました私の考えが、貴官によって原則的に承認を得られた場合は、送還に伴う予算その他の具体的措置について、あらためて案を提出致します。
敬具
吉田 茂
ファクトチェックセンターがXにこの記事を投稿すれば
コミュニティーノートがファクトチェックしてくれるだろ
チェックセンターくん最近息してる?w
うちの爺ちゃんは「毒は知らんが糞は入れられた」と言ってたな
低学歴の知恵遅れの皆さん
考古学歴史学は事実から考察する学問だよ?
福田村
まずどうして帰国事業があったのに朝鮮人が日本本土にいたのか?
震災前の無銭の朝鮮人が日本に来た事で、どういうトラブルがあったかを調べろよ。
当時の新聞を調べると、土地の不法占拠、家賃未払いトラブルを朝鮮人が起こしてる事を無視して、この出来事は語ったらダメだろ。
そんな無銭の朝鮮人が震災の混乱期で、大人しく純粋無垢な訳ないだろ。
そして政府は日韓併合をして、朝鮮人との亀裂、天皇陛下に怨みが及ぶ事を恐れた。
だから政府には、朝鮮人の犯罪は矮小化するバイアスがある。
それでも裁判記録には、朝鮮人が暴動をして裁かれてる記録がある。
朝鮮人が暴動してないという事はない。
そのファクトチェックとやらの記事に、
「飲料水へ毒」という見出しで報じられている。しかし、記事を読むと「井戸に毒を入れたと」は書いていない。事件は、李王源を自称する人物が、飲用の水道消防栓の近くで徘徊していたところ、群衆に捕えられて持っていた亜ヒ酸を無理やり飲まされて死亡したという内容だ。
と、書かれとるが、飲用の施設の前で毒薬を持っとるのは事実やないけ。
入れられとったら、お陀仏になっとるわ。
>>644 意味不明だな
真偽は別にしてきちんと記述がある
大正大震火災誌 P13 ”不逞鮮人各所に出沒して井水に毒物を投入し”
ちなみに放火に関する記述もあるとおもうぞ
>>646 井戸の周りでうろうろしてる不審者(朝鮮人)がいて、問い詰めたら
薬を持っててたんで、更に問い詰めてその薬飲ませたら死んじゃった(毒物だった)てな
報道があった(この件に関する事実関係を自分は確認していない)。
まあ当時の公安が朝鮮人テロリストの符丁を記録してて
その中に井戸に毒を入れるというのもあるから、事実関係としては
震災ではなくともやっていた可能性はある。
普通の知能があれば
普通の震災ではあり得ない焼死はどうやって起こったのか?
井戸の毒じゃなくチョンの放火爆弾テロだよ?
人間のつもりなら自分の頭で少しくらい考えなさいよ
>>646 どちらにせよあの状況下で井戸に毒を入れたなんて言ったらそりゃボコられるよ
私刑されても仕方がない
当時の赤無政府主義者に感化された朝鮮人があらゆる悪事を働いていたんだろうなあ、と
>>655 見ろよこの知能の低さ
関東大震災の犠牲者の殆どがチョンの放火爆弾テロの被害
あれスネか?自分の知識を押し付けて低学歴とかほざいてるやり口が凄い似てる
>>656 「自分たちの占拠してる井戸に周辺の住民が水を汲みに来た時に小遣いを稼ぐため」だそうな
都合が悪いと、ナリスマシなどで立場を偽り
撹乱行動で混乱させようとするのも、よくあるパターンだわな。
撹乱扇動や混乱誘導目的に切り替えたんかね。
>>662 見ろよこの知能の低さ
反論出来る知能がないから現実逃避してる
>>663 日本人なら無料開放だろう
困った時はお互いさまの精神だからな
結局朝鮮人は昔からそういう思考だから迫害されるんだわ
チョンに言い負かされる設定の現実逃避
こいつ本当に知能が低すぎるだろwww
>>665 お前なんて一言も書いてないんだがな。自分で墓穴ほって馬鹿じゃねえの
>>630 そうだったか
一度行って、あまりの味で二度と行ってなかったから知らんかった
人形町の花(こっちはマジで美味しかった)も閉店してしまったし、栄枯盛衰だな
>>663 まぁすべてがそうか知らんけど、毒よりよほど現実的で朝鮮人的な行動に見えるw
ID:7/kakuR
スネちゃま(荒らし)だからNG推奨
>>669 見ろよこの知能の低さwww
自分が何を言ってるかすら理解出来ないwww
誤りの誤りの誤り?
都合が悪いことは全部誤りなんでそ
スマヌ。。
>>671のアンカーは
>>666の間違い
>>672 スネチャマがなんだが知らんけど
チョンに言い負かされる知恵遅れが何か言ってるなwww
>>675 チョンが13万人を毒殺したの?
関東大震災で犠牲になったのはチョンの放火爆弾テロによるものだよ
2 通りすがりの侍 2021年09月02日 02:43 id:giq.4FK90
井戸に毒を入れた〜で俺が聞いたのは2種類。
一つは朝鮮人達が共同井戸を勝手に占有して、
「この井戸使いたかったら金を払え!他の井戸は毒が入って飲めないからな」と、金を取る為に嘘をついた事が『朝鮮人が毒を入れた』と流布された。
もう一つは、当時破壊活動ばかりしてた共産主義の朝鮮人が、井戸に毒を入れようとしたところを捕まえて、自決にその毒を飲んで死んだ。
(これは現地で自決した朝鮮人を見た母親の証言を聞いた叔母の伝聞を、甥がそのままネットに書き込んだもの、住んでた土地名と後から判明した毒薬名は失念)
今で言えば不法入国して不法滞在してる犯罪者集団だからな
民衆の自浄作用に過ぎん
工場の人間が庇ったのも犯罪者をつかって不法労働していた犯罪者同士だからに過ぎない
異分子の排除はむしろ合理的な判断では?
不法移民を不法就労している企業があれば全うな企業活動をして日本人を雇っている企業と労働者がわりを食う、日本人の共同体にも属しておらず、反社会的な集団と化すケースも少なくなく、それらの被害に会うのは何時だって民衆であって権力者ではない、法を守らない人間を法が守り、権力者が民衆を守らないのであれば、民衆自らの手で守るしかない
ツッコミ入れられまくりのファクトチェックセンター
まだ生きてたのかよ
>>672 一見、嫌半島なスタンスを騙っていても
半島批判はそっちのけで、半島批判者に粘着して攻撃するから
この種の連中ってのは分かりやすいよ。
「汚染水」関連はファクトチェックだと騒がない
ファクトチェック(笑)
>>679 コピペ後半があったってことは防げずにやられた井戸がありそうだな
>>683 見ろよこの知能の低さ
関東大震災はチョンの放火爆弾テロだよ
朝日新聞のようなデマ拡散新聞の関係者だけで運営している
日本ファクトチェックセンターは存在そのものがギャグですw
日本ファクトチェックセンター(笑)
ただのおパヨのプロパガンダ機関だろw🤣
ID:w6U+Z7hD
このチョンは井戸の毒にしたいらしい
ありえないんだがな
トリチウムとかで騒いでる下等生物と同じwww
>>672 681補足
その辺に気を付けて眺めると
だいたいパターン化してるし、無内容な噛みつきを繰り返したり
ループさせたりってのも多い。
スレが流れていくと、こういう自分のレスも流れていくし
そこまでさかのぼって読む人も少ないから、それぞれのスタンスが見えにくくなる。
まあ分断工作まがいの活動の一種かもしれんね。
>>688 関東大震災の真実をコピペして悪かったな
日本人はお前らを絶対に許さないからな
覚悟しとけよ
>>681 それな。明らかな日本人ヘイトもしているし、慣れるとすぐに分かるようになりそうだわ
当時、被災状況のリポート記事を欠いてた竹下夢二が、当時の新聞の切り抜きをいろいろスクラップしており
その中に、警視庁や関東憲兵隊が、朝鮮人が毒を入れたとかのデマにだまされないよう呼びかけてる記事があった
>>691 低学歴の知恵遅れが日本人の反撃は毒によるものと言ってますが
普通の知能があればあり得ないと思うんだがな
>>1 君たちの方が反省が足りないでしょ
1919年に上海臨時政府ができて抗日闘争を行なっていたから君ら言い訳できないね
君たちは日本人を蔑視しているし害意がある、帰化政治家や君たちな手先の政治家は堂々と日本を潰してる
それを隠してはいけないぞ
実名で活動しなさい
お互いにくみあおう
>>692 チョンがやってたのは放火爆弾テロだからな
放火爆弾テロを井戸に毒を入れたというデマにすり替えようとしてるんだよな
>>34 元朝日で
マスコミの言うことは正しいのでチェックしませんとか言ってるような奴ら
>>688 了解。とりあえずあれの手口はわかった
まあ、そういう場合はIDで今まで書いた文章を読んで判断するのを心がけるわ。必死使えば他のスレで書いてるコメントも読めるしな。教えてくれてありがとう
>>688 この知恵遅れはチョンの放火爆弾テロを井戸に毒をまいたとすり替えようとしてるのよ
井戸に毒を撒いたはデマってな
>>698 見ろよこの知能の低さ
関東大震災の真実を言うと相当困るらしい
>>698 お前らがやったのは放火爆弾テロなんだよ?
低学歴の知恵遅れ君
報復楽しみにしてろよ
慰安婦の次はこの件でタカってくる訳か
未来永劫ネチネチ日本人の足に縋りつく算段だ
>>67 戦争に負けた反動なんだろうけど
そういう勢力が日本人を誤解させたよね
あいつらならやりかねんという・・まあデマは怖い
パヨクなどという
意味不明なチンピラ語を連呼する連中は誰かね
バークの保守思想も解せぬのに保守を気取る右翼もどきかね
此れが流言飛語だったとしても、ココの在どもの悪意に満ちた書き込み見てると
「あーそんな事も有り得るなあwww」って思うわw
>>703 明らかに日本への情報攻撃を企図してるんだよね
これを放置してる韓国政府もやはり敵ですよ
平和とか人権とか言うと毛嫌いする連中に
ろくなのはいないようだな
イスラム国
北朝鮮
うよ
>>704 違うぞ
GHQが警察まで武装解除させたもんだから
今がチャンスとばかりにやりたい放題やっただけやで
ちなみに朝鮮戦争でも同胞相手に好き放題やってる
もちろん勝ってる方の軍を名乗ってやりまくってた
戦後も共産党と部落とチョンは共謀して暴れまくったよな
>>703 慰安婦→徴用工→これかな
こういう流れだから何度でも似たようなことが出てくる
日本を貶めようと虐殺連呼したら
逆に井戸毒でカウンター食らって逆謝罪に追い込まれそうってんで
沈静化に走ってるなw
>>704 そも大震災があった当時は、赤無政府主義者が跳梁跋扈してた時期
どこの国もそれで頭を悩ませてた時期なんだよ
こういう、世界の社会背景などの情報を一切無視してるから全然ファクトチェックになってないという
>>710 なにその「泥棒警察」みたいな機関www
だいたい
「朝鮮人がやった」
なんて言う連中はうよと見ていいな
うよは殺人、強盗、レイプの犯人が日本人でも
「日本人がやった」
とは言わんからな
犯罪をするのは個人
朝鮮人でも日本人でもない個人
それを「朝鮮人」とすり替えて叩くのが
ワルうよの手口
>>712 まだ居たんだなこの知恵遅れ
反論も出来ないのに生きていられるとは
恥ずかしくないの?
何でそんなに知能が低いんだい?
なぜか時間差をおいて火災が発生した関東大震災
なぜか時間差をおいて火災が発生した長田
共通するのは?
当時の新聞に朝鮮人の犯罪が詳しく報道されているじゃないか。
それを無視してどうするのか。
>「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り
という日本ファクトチェックセンターが新たに流すデマwww
放逐された
犯罪者が
いて
危険だったのも事実
在日犯罪者がおおったこと、
かくさせ?な
赤?なにそれ?
大逆事件の冤罪でもはっきりしているが
個人の思想と個人の犯罪とは全くの別問題
大逆事件で社会主義者・無政府主義者弾圧の政府によって
冤罪処刑された大石誠之助は
今では和歌山県新宮市の名誉市民になっている
慰安婦のように
朝日新聞がデマかきました
と謝罪してないから 事実だな
>>724 もっと勉強してからこいよ
低学歴知恵遅れの意見なんて誰も求めてませんよ
あー、虐殺デマの出元はやっぱり共産系かw
当時の情勢すら知らずに、赤に過剰反応してるから本当にわかりやすい
つか自分達もそれを飲む必要があるのに何の為に毒入れるんだよ
この設定からしてもう無茶苦茶なのに有事の際は余裕が無くなってて気付かなくなるんだな
「井戸に毒を入れようとした」とはなんだ
入れなかったと言いたいのか?
バカな話だ。
てことは毒入れの存在が無いってんなら関東大震災時の朝鮮人虐殺もデマ確定ってことだな
>>729 だから毒を入れてないって主張してる井戸を不法占拠したんでは?
そもそも
「朝鮮人が毒を入れようとした」
自体が意味をなしていない
もし毒を入れようとした者がいたとしたら
それは朝鮮人でも日本人でもアメリカ人でもなく
毒を入れようとした櫻井尚樹とかという個人
それを「朝鮮人」にすり替えている時点でデマ
>>537 するわけないじゃんw
お前さあ、自分が存在が許されない、今すぐ◯しぬべき、ゴミ民族だって理解できてないの?
迷惑なんだよ。
さっさと◯しんでくれ。
>>731 というか朝鮮人虐殺自体、そんなのがあったら
震災で死んだ朝鮮人がゼロになるってシロモノ
>>732 食えない飯なら灰をかけてしまえみたいな朝鮮仕草があったな
朝鮮人が火事場で悪さをするというファクトチェックしたほうがいい
終戦時の被害の数々ね
>>736 いつも5chに執着して、しつこくレスしている
おまえの方が知恵遅れっぽいけどな
他にやることないの?
夕方や夜まで、ずっとレス乞食して時間を潰すの?
>>729 独り占めするためやないの?自分だけ無毒だって知ってりゃ飲み放題やろ
>>737 そもそんなものがあったなら、日本に住んでいられないわな
でも現実には朝鮮系の輩もずっと日本に住み続けていた、つまり虐殺なんてないんだよね
戦後 金も力もない日本共産党を再建したのは
金天海を中心とした朝総連の朝鮮人たち
のちに共産党と朝鮮総連に分離する
資金源は闇米やら闇市の上がりと
乗っ取った国鉄の切符販売だった
>>740 見ろよこの知能の低さ
頑張れよ知恵遅れ
いいかい?朝鮮人はユダヤと違うんだよ、
境遇その他一切重ならないの、朝鮮人が自分たちをユダヤの虐殺に重ねて被害者ぶるのは不可能なの
共産系の情報工作してるアホ共も、あまりの無理筋だってそろそろ気が付いたほうが良いよ
勉強しろよ?
知恵遅れ「」
これ普通に成立したらあかんだろ
>>742 まぁ韓国に資産持ってた日本人は敗戦後に韓国に留まらずに帰国しとるからな
虐殺や暴行を受けた者は、その土地から普通に逃げる
生活基盤云々は関係ないんだよな
>>745 そもそも、火事場泥棒にしても放火にしても、毒の件にしても
被災地と別のところからやってきた輩だろうしな
毒入れようとした所を捕まってこれは塩だと言い張るので飲んでみろと突っ込まれ飲まざるを得なくなって死んだコリアンですねw
はっきり言いますが
リアルでお前みたいな知恵遅れの意見を求めてる人間いるの?
>>748 そう、朝鮮人の存在自体で、そんなものは無かったと証明してる訳よね
>>749 てか非常時にリンチされるような事を日常的にやってたって証明なんでは?
>>754 だろうね、あの時代、本当にいろんな勢力がやらかしてるから
こちらは全日本ファクトチェックセンターです😊
「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」という言説が拡散しましたが、
その通りです。
朝鮮人が毒を入れようとしました。デマに騙されないようお気をつけ下さい。
>>758 お前ハゲネタしかなくなったんか?
いじられて幸せーってか?
>>759 dourakudou.net/wp-content/uploads/2014/05/179bfce3388c5c5766a422435e3a1ca7-600x450.jpg
震災のゴタゴタの中、全ての井戸を調査できた訳でもあるまい
朝鮮人が毒を入れた井戸が1つもなかったことを確認できない以上「なかった」という断定も不可能である
それは朝日が報じたデマで以前から知られていたこと
問題はそれ以外の不逞鮮人に関する噂がデマなのかどうか
でもこちらのファクトチェックは行われません
日本ファクトチェックセンター
編集長
・古田大輔(元朝日新聞社員)
副編集長
・宮本聖二(元NHK社員)
エディター
・藤森かもめ(元朝日新聞社員)
・野上英文(元朝日新聞社員)
実質朝日新聞が運営してるようなもの
ネットだけを対象としてファクトチェックしている
>>748 いや、朝鮮に生活基盤を持っていて、敗戦後は引き揚げ者とは別に
朝鮮人として朝鮮で生きていこうとした人もそれなりにいたと言われてる。
ところがその後の南北朝鮮はあんな感じなので、消息が判明しないとされる。
推して知るべし、という感じ。以前はネットでもそれなりに言われてた。
ぶっちゃけ、今半島人が被害者ヅラしてアレコレ過去を言うってのは
政治的な工作というか茶番だと思う、個人的には。
そりゃ白丁朝鮮人は日本人を逆恨みしていただろうから
これぞとばかりに毒を入れたかもな
>>762 軽々しく悪魔の証明に手を出すあたりに組織としてのおごりがうかがえるよね
毒じゃなくてウンコニダ!
ってこともあったんじゃないか
>>729 朝鮮人が井戸を占拠。
↓
水を周囲の井戸に毒(糞)を入れて使えなくする。
↓
水を汲みにきた人から金を取ろうとする。
↓
袋叩きにされる。
こんな構図な。
「毒を入れた」というのは朝鮮人が脅しで大袈裟に言っただけかも。
>>767 そもそも「入れようとした」を否定しようとする時点でバカ
「入れた」遠否定するなら分かる
震災で騒動が起きる要因は消去すべきだろ
即刻キムチは国外追放
問題解決
>>764 寡聞にして聞かないが
朝日新聞は震災デマ報道を謝罪してないよな
どの口がいってんだかw
毒入れたら殺されても文句言えない
なんせ女房、子供殺しにかかってるんだから
>>765 補足
特にソ連が占領した北朝鮮地域では
ソ連の威を借りた朝鮮人の行いが酷かったとされる
【社会】 旧ソビエト“日本人保護せず”外交文書
◆SCHearTCPU *@胸のときめきφ ★*:2012/12/07(金)
>終戦直後、30万人余りの日本人が取り残された朝鮮半島北部で、現地を占領した
>旧ソビエトが、日本人の保護に応じなかったことを記した外交文書が新たに見つかり、
>大勢の日本人が死亡した状況を知るうえで貴重な資料として注目されます。
なんかリンクがアクセスできなくなってるので不安だが。
またお前らガセネタつかまされたのか。
お前ら頭悪いくせに自分から情報を選別するとか難しいことするからいつも騙されるんだろ。
大人しくテレビの言う事信用しときゃいいんだよ。
あいつらの民族性を考えると
「毒」を入れるというより「うんこ」を入れようとしたのではないだろうか
日本人にとってはどっち入れられても飲めないし激怒もんだけどあいつらにとっては美味しいフレーバーだったり薬がわりなんでしょ
やってもおかしくないって思われてたのは、少なくとも事実だろ。
ヤクザもんに朝鮮人が多い事を考えれば全く不思議ではない。
>>541 ほんと、朝鮮人てばかだよな
100年以上前のことで大騒ぎするが
現在進行形の北朝鮮で虫けらのように人が殺されているのは無視
主体思想かしらんが洗脳されたキチガイは祖国へ帰ればいい
>>780 朝鮮人一般が、というよりは当時は反政府非合法組織が
国家転覆をもくろんでテロとか暗殺とかやるような時代だよ。
無政府主義者とか共産主義者とかの混乱に乗じた非合法活動として
考えられてた。だから不逞鮮人と一般朝鮮人は区別されてた。
当然極左もアカとか主義者とか言われて忌避されとったわな。
そのファクトチェックが有りなら、虐殺が無かったのファクトチェックも有りでは?
また朝日か
節操もなくよくやるよ
特亜の工作機関そのものだ
大声で騒げば真実になるそうな
韓国はめんどくさいから、北朝鮮に統一された方がいいんじゃね。北朝鮮は
独裁国家だから話が単純にすむと思うけど。
低学歴知恵遅れ「id変わったニダ」
これ本当に笑えるよな
統一教会っていつ解散するの???
統一教会っていつ解散するの???
日本ファクトチェックセンタってパヨクや朝日から構成される反日組織やん
悪魔の証明とか言ってる馬鹿がいるなw
そしてら毒入れた証拠逆に出せよw
やっぱりネトウヨは致命的に頭悪いんだねw
× 不逞鮮人が井戸に毒を入れた
〇 不逞鮮人が井戸に毒を入れようとした
ほら、何も反論できないw
ボットちゃんw
お前は、ボット以下だなw
日頃から物騒な発言や素行の悪さから警戒されるのは理解できるもころ
ネトウヨちゃんwの得意技
* 一行コメントw
* アベちゃん万歳!!!
* 怪しいオンラインサロン主催
* アニメアイコン
他にも色々あるよね?
馬鹿なんだから、ネトウヨwになるんだろうなぁ。。。。
「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤りというのは誤り
どうしてネトウヨになったの?
きっかけ知りたい。まじで。
それともバイト?
バイトなら生活の為って事もあるし、まだ理解は出来る。
でも、そうじゃなくてネトウヨなら
どうしてそうなった???
>>740 それ貴方の感想ですよね
頑張れよ知恵遅れ
クソチョンの数々の悪行は事実
火のない所に煙は立たぬ
>>804
関東大震災は、大正12(1923)年9月1日午前11時58分に関東地方で発生したマグニチュード7.9の巨大地震です。
地震の震源地は、相模湾北西沖80kmで、千葉県・茨城県から静岡県東部までの広い範囲で、日本災害史上最大の被害を発生させました。
その他 868戸
大津波を伴った東日本大震災でさえ、死者・行方不明者数は死者・行方不明者数は18,456人です。
それが関東で起きたから被害が14万名余にも広がったのでしょうか。
天明地震 死者 少数
関東大震災は、当時の家屋が木造であったために火災が広がったためとも言われますが、元禄、天明、安政の頃だって、江戸の家屋は木造です。
人口が違うという人もいるかもしれません。
江戸時代の江戸の人口は、諸説ありますが、おおむね200万人から250万人であったといわれています。
手元に大正9年の東京市の人口の資料があるのですが、それによると、当時の東京市の人口は、217万3,201人です。 韓国系、中国系のニュースを見て、ウッキーってなるネトウヨさん、かじりついてるねぇ
主食が韓国中国系ニュースでウキウキすることだもんね。
これって、、、
ね。
朝鮮人は日頃からロクでもなかったからそんな噂が立ったのだと、
曾祖父が言ってたな。中国人でも台湾人でもなく、朝鮮人。
やっぱり、毒入れた証拠、出てこないんだ。。w
全ては
ネトウヨの
妄想の
産物
ネトウヨ生活、これからも頑張ってねw
>>812
「朝鮮人、隊をなして石油・爆弾使い放火」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第一)
「朝鮮人、各所暴動検束数千名」
(小樽新聞 大正12年9月3日号外第三)
「朝鮮人、横浜~王子放火」
(大阪朝日新聞 大正12年9月3日号外)
「朝鮮人、爆弾・放火・王子横浜で軍隊と衝突」
(荘内新報 大正12年9月3日号外第十八報)関東大震災は、大正12(1923)年9月1日午前11時58分に関東地方で発生したマグニチュード7.9の巨大地震です。
その他 868戸
天明地震 死者 少数
人口 どさくさに紛れて駅前の一等地を手に入れたって話も嘘なの?
>>808 そういうロジックだと、君はネットにかじりついてかじりついて
ネトウヨ連呼してはウキウキしてる自覚がないキチガイだなw
ネトウヨ連呼しつつ糞だなんだと罵倒しては粘着してるから
糞にまとわりつくハエみたいなもんだと自称してるわけだが
その意識もない馬鹿なんだろうな。
100年も過ぎた史実も明らかではないネタでまた日本政府から金を
ゆすろうとしている
実に卑しい民族だ
心の底から嫌悪感を覚えます
>>815 >どさくさに紛れて駅前の一等地を手に入れたって話も嘘なの?
それは事実だろう、そうで無かったら駅前に朝鮮人の保有する建物は無い。
>>771 毒を持っていたから嘘ではないニダ!
チョッパリ謝罪しる!!
>>1 日本人って、そんなに悪さするかな?
当時の政府が国民の怒りを向けないようにデマを流した。
それに情報が入らない国民は騙された
日本ファクトチェックセンターのことは信用していいんですね?
>>783 関東大震災後の不逞鮮■の系譜は、更に深く浸透している。
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は
非常に楽になるだろう。」と5chに書き込みがあった。(2020.12.8)
今度は間違いなく、韓国国家ぐるみだ。
(韓国兵役法83条 在日同胞庁)
>1
>1923年9月1日に発生した関東大震災について「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」という言説が拡散しましたが、誤りです。
そういう報道がされたことは事実。デマが多かったというのは後から指摘されたが、個々の毒を入れたという報道に対して、事実確認はされていない、そしてテロや暴行があったのは事実。なお政府から朝鮮人犯罪は報道しないように報道規制された後は、朝鮮人の善行が報道されたが、こっちもデマだったのかな。
死者・行方不明者105,385人の関東大震災の時、朝鮮人が暴動やテロなどを起こしたので、対抗上、多数の自警団が作られ、自警団に不逞朝鮮人と判断されて殺された朝鮮人の数で確認されているのは233人、朝鮮人と間違えられて殺害された日本人57名、中国人4名。
これに対して、日本政府は軍、警察を動員して朝鮮人を保護すると同時に、報道管制を引いて朝鮮人犯罪の報道を禁止し、朝鮮人は善良だとの報道をして朝鮮人に対する日本人の世論を操作し、さらに関東大震災で亡くなった朝鮮人は、死亡原因によらず普通の日本人より10倍以上の手厚い御下賜金を大正天皇の名で出して補償問題で優遇した。
バンダービルド
韓國のメディアは、関東大震災時6000人の朝鮮人が虐殺された式で、主に報道する。しかし、ファクトではない。関東大震災時殺害された朝鮮人の数(數)は、すでに韓國政府が把握しておいた状態だ。1952年12月には、第109回の閣議で、李承晩大統領の指示で、内務省から全国調査を通じて「日本震災時(震災時)被殺者リスト」というものを作成したが、この時、把握された朝鮮人被殺者は「290人」だった。そして2015年に首相傘下の「對日抗争期強制動員被害調査委員会」というところで、これらの290人の最終的な身元確認の手続きを進めたが、このうち40人の身元が確認された。反日性向が強かった李承晩大統領の時把握被害規模が「290人」レベルであるだけに、今日議論される「6000人」は、反日次元で作られた水増しに過ぎない数字と見ることができる。併せて、当時の自警の犯罪行為によって殺害された人の中には朝鮮人だけではなく、日本人の社会主義者と中國人たちもいたことを考慮しなければならない。
2009年に「関東大震災朝鮮人虐殺の真実」(構図美代子著)という本が出版されました。著者によると、当時の内務省(?務省)で集計した朝鮮人犠牲者数は233人で出てくる。 1952年に韓國政府が調査して把握した犠牲者數(290人)とほぼ同じである。
>>827 2009年に「関東大震災朝鮮人虐殺の真実」(構図美代子著)という本が出版されました。著者によると、当時の内務省(?務省)で集計した朝鮮人犠牲者数は233人で出てくる。 1952年に韓國政府が調査して把握した犠牲者數(290人)とほぼ同じである。
バンダービルド
もし今日韓國人が洗脳(洗腦)されて知っているように、関東大震災当時朝鮮人6000人日本の自警団、警察、軍人から虐殺されたことが本当にあれば、 大地震翌1924年に日本に渡った朝鮮人規模が3万7737人もされたことを説明できない。関東大震災当時(1923年)日本在住朝鮮人の規模は8万415人だったが、1年後 の1924年には11万8152人で47%増加した。朝鮮人の自警団の憎悪犯罪に6000人が虐殺された場合、日本在住8万人以上の朝鮮人の多くが、むしろ急いで朝鮮に 避難すべき正常である。ところが、現実には、多くの朝鮮人が逆にそのような日本の地に集まった。
このような現象をどのように解釈すべきか?今日の基準で見ると理解できないこのような現象は、、今日韓國人が想像する日帝時代の姿が、実際には、歪曲と捏造によって汚染された仮の姿であり、ファクトは別に存在していることを示唆している傍証(傍證)と見ることができる。 8月26日韓國日報記事のタイトルは、<「朝鮮人団結させ、機関銃で...」関東虐殺、日韓の市民が知らせる>となっている。 さて、いくら記事を読んでも、タイトルを裏付ける客観的証拠は紹介されなかった。主観的証言とあちこち動員された「カーよ」レベルの資料だけ述べられる。 経験上、このような場合には、以下のような疑問をするしかない。
バンダービルド
-朝鮮人を縛って立てた?それ朝鮮人だったのかどうアナ? もしかしたら武装蜂起を起こした社会主義者たちが取れたことはないか?
- もし戒厳令下で武装蜂起したのであれば、軍隊を動員して鎮圧することは、地球上のどの国でも当然のことではないか?
- 韓日市民が関東虐殺を発表すると?その市民という人は、もしかしたら左派あるいは朝鮮総連と密接な人々ではないか?
韓國メディアが量産(?産)する日本関連記事は疑いからするのがいい。よう洗脳(洗腦)遭わない。韓國メディアの日本関連報道をありのままに信じれば、本・豚のレベルに落ちるのはすぐだ。反日プロパガンダ記事数チォがリ読ん個・豚レベルになってフィクションた日日本に向かって泣き叫ぶ者が韓國に支流に敷かれた。 多くの犬・豚と一緒にこの地で生きて行かなければならすることは全く疲れである。
関東大震災当時日本メディアの報道 ¶関東大震災(1923年9月1日午前11時58分)に発生以降、日本メディアの報道(タイトル、サブタイトルなど)
<地震混乱に便乗して朝鮮人が行った兇暴。略奪、放火。その中には婦女子陵辱も... 一般朝鮮人は無関係>
-読売新聞- <家ごとに回って朝鮮人が放火>
-新愛知新聞- <主義者(社会主義者)と朝鮮人が一方となり、上水道に毒を散布。境界中の軍隊が発見し發砲>
-下越新報- <怪しい朝鮮人各所放火。帝都に戒厳令を宣言>
-東京日日新聞(現。毎日新聞) - <朝鮮人200人の剣抜いて各所で台無し。警官隊との衝突>
-東京日日新聞- <3日の朝、二人の朝鮮人が毒を井戸に投下するシーンを警戒員が発見して、すぐに逮捕>
-東京日日新聞- <不純朝鮮人1千人を相手に横浜で戦闘開始。歩兵1個小隊全滅?1つの中隊を追加派遣> -號外、新愛知新聞-
>>828 ¶以後、日本政府は、事態をそのまま放置すると、朝鮮人犯罪者と、これに対抗し日本人自警団との間の対立が激化し、?戰事態にまで悪化する可能性があると判断し、事態鎮静のために、各報道機関に朝鮮人犯罪の報道をもうしないように指示通達。また、日本政府は、各メディアを通じ、「日本内務省告知文」を一斉に報道するように措置(「後藤新平」?務大臣主導)。 <日本の内務省告知文> -善良な朝鮮人を愛すること。善良な朝鮮人を敵視する未 -警察と軍が十分なので、信頼・安心の -各地で武器を所持して、独自の防衛する必要なし -恣意的に武器を所持することは戒厳司令官の命令に反するものである ¶以後に、事態を鎮静させようと日本政府により、善良な朝鮮人の被害などを主に浮上させるようにメディアに指示通達して、これに応えるの記事が登場。 <朝鮮人が所持したという爆弾、あっけないデマ。実際には爆弾ではなく、果物> -東京日日新聞- <朝鮮人自治団体が無償で道路復旧工事。誤解解くための努力> -東京日日新聞- <朝鮮人の助けを受けた?婆。コンタクトせずに消えた命の恩人朝鮮人> -東京日日新聞-
暴動をおこした朝鮮人もいた
これ事実でしょ?否定する証拠あるの?
つまり関東大震災のときに朝鮮人が井戸に毒を入れたという噂は完全に否定されたのですね?
>>830 >警視庁が発行した『大正大震火災誌』などの震災後の複数の資料で、朝鮮人による暴動や略奪、投毒などの噂は誤りだったと確認されています。
>>832 ただの一人も朝鮮人が強盗強姦をはたらかなかった証拠ではないことわかってる?
震災に乗じて絶対に一人も悪さをしなかった、と言う証拠はないよね。
つまり朝鮮人は災害に何か乗じる連中は事実。実際イテオンプレスでもそれは証明されている。
東日本の震災でも示された
>>832 その後在日朝鮮人総帰国してれば無罪だったな
居座り犯罪繰り返したのは福島でもやった犯罪民族が朝鮮人
>>833 でも日本ファクトチェックセンターも検証して噂は嘘だって断定してるよ
>>836 もしかしたら本当に、朝鮮人は全く何の悪さもしておらず、震災での犠牲者もおらず
ただただ突然、日本人が朝鮮人を襲いだし、6000人を虐殺しただけかもしれない
朝日新聞は嘘つきだってバレちゃったから、ファクトなんたらってそれっぽい名前を付けて無関係を偽装して活動してるだけじゃん。
なんちゅうインチキ。
>>837 > でも日本ファクトチェックセンターも検証して噂は嘘だって断定してるよ
この断定はつまり間違っていると言うことだな。
朝鮮人が倫理観に欠けていて混乱に乗じて目先の利益を狙うのは近年の事例でも示されている。
こんなのどーでもいいのよ
物事をわざわざ複雑化することはない
単純に、当時の混乱下で殺された朝鮮人もいたというだけ
ただし殺された日本人もいたし殺された中国人もいた
朝鮮人だけを特別扱いなんかしない
これだけでいいんだよ
わざわざあーでもないこーでもないと議論して
あの国が他でもいろいろやってきた「大問題化」に協力する必要はない
>>840 噂は嘘だと断定したのは間違いということですか?
えーっとつまり
もうファクトって単語聞くだけで胡散臭く感じてしまう
韓国人女性が黒人の少女ラターシャ・ハーリンズを射殺したのも一つの原因となって起こったロス暴動の時の韓国人のふるまい。
ロス暴動 水平発砲する朝鮮人
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17303581 韓国人「1992年のロサンゼルス暴動で勇敢に戦った韓国人たちをご覧ください」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54343982.html 関東大震災の時の韓国人も同様の民族性でふるまったから、多数の自警団が作られたんだろ。
1950年代の朝鮮人の活動を見れば、朝鮮人が暴れ回っていたことは理解できるんだがね。
朝鮮人が集団コミュニティを作り日本人に対して悪行を働いていたことは事実
だからヘイトの対象になった
大震災で司法機関が機能しなくなり住民が自警団を作ったことから朝鮮人へのヘイトクライムが始まった
朝鮮人が井戸に毒を入れたという証拠は現在までただ一つも確認されていない
しかし朝鮮人がヘイトを集めていたのは確かである
日本人「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとした」火のないところに煙は立たない
韓国人「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマ」
日本人「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」
韓国人「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り
日本人「「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り」は誤り
韓国人「「「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り」は誤り」は誤り
日本人「「「「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り
韓国人「「「「「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り
日本人「「「「「「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り」は誤り
>>831 事実確認は何も取れてないよ
震災以前から朝鮮人に対してヘイト感情を抱いていた連中が、司法機関が麻痺したことを良いことにヘイトクライムに走っただけ
まあヘイトクライムされるには理由があるわけだがw
ただの差別感情だけではなくね
ただ毒を入れたという事実確認は今まで一切確認されてないよ
まあヘイトクライムの理由など何でも良かったのさ
機が熟しただけの話
>>850 いえそんなはずは
しっかり検証されてますもん
「噂は誤り」と言うことは、噂されたような事実は一切なかったということですよ
だってそうじゃなかったら「噂は真実」と言われますもん
>1923年9月1日に発生した関東大震災について「朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」という言説が拡散しましたが、誤りです。
>警視庁が発行した『大正大震火災誌』などの震災後の複数の資料で、朝鮮人による暴動や略奪、投毒などの噂は誤りだったと確認されています。
世田谷区の烏山で朝鮮人の大量虐殺があったらしいけど
あそこって部落だったんだね
日本ファクトチェックセンター(捏造慰安婦詐偽犯罪主犯反日朝日新聞別動隊)
まずは日本ファクトチェックセンターと朝日新聞がフェイクニュース拡散装置でないという証拠を出せよwww
KY過ぎwww
報道特集[字]
2023年9月9日 (土) ごご 5時30分〜
関東大震災での虐殺を検証
https://www.tbs.co.jp/tv/20230909_20C7.html 着々と進んでるなw
虐殺で難癖つけたら井戸毒でカウンター食らって
沈めるのに必死w
>>857 そうだね。ここの連中がどんだけ喚いても、
「虐殺は真実で謝罪と賠償が必要」ってのがもう規定ルートw
だいたい、戦争突入もそうだが、「メディアの責任が一番大きい」
ってことを一番隠したい連中ですからw
NHK党みたいなワンイシューの政党で主張するしかないな
日ごろの素行・言動・行動その他もろもろ注意しましょうね。
何事も小さなことからコツコツ積み上げて信用を得てください。
一日一善で良いのですよ。
未だに、出来ていないようですけどね。
当時の日本国内には朝鮮人テロが暗躍していたんだろ。
日帝はソウル水道局にシアン化合物を入れようとしたが
抗日パルチザンにより阻止された
>>863 そういうのの映える証言はどこにもないだろw
また韓国の最高裁で日本国の有罪が確定してしまうのか
>>867 朝鮮人は映画が証拠になるの?
あれフィクションだぞ
xでファクトチェックとかで指摘されまくるニダ・・・
ピゴーン閃いたニダ!ウリナラがファクトチェックの元締めになるニダ!!
朝鮮人が徒党をくんで殺人、略奪、レイプして目撃者も殺しまくってたというじいさんの話を俺は信じる
警察は全く機能してなかったらしい
>>869 映画が事実だとしたら、東京は毎年、死神小学年生絡みで爆発が起きている
>>873 コナンも長いよね
大した事やってない割に人気あるのかないのか?
暇つぶし枠かな
>>869 だいたい、お前らが朝鮮人=悪って根拠にする当時の新聞記事こそが
「怪しい」かもしれないって話で信用ならないんだから、
実際にその場にいた人間の証言しかないじゃないかw
本所、両国、千住とかいって調査してみろよw
>>876 日本ファクトチェックセンターがもうやってくれたんじゃないの?
>>874 見間違えや言い間違えは、お前の本心だぞ。
どこででもいいからフィストファックしてスッキリしてこい
なにが日本ファクトチェックセンターだよ
パヨクの組織は「日本」を冠するのやめな
パヨクセンターでいいじゃん
朝日によれば;
ジャニーズ問題は報道しなかったが、結果は国民に責任がある。
朝鮮人が井戸に毒を撒いたのは報道したが、それを信じたのは国民に責任がある。
もう、報道から撤退したらどうだ。
まあ
>>856みたいな番組を見てお前らがどんな行動を取るか、だよw
怒りのツイートで終わりにするのか、どっかの党にご注進するのかw
>>877 親が子供連れて行ける映画に推理の難度を求めちゃ駄目かw
>>883 てか小学生が見る映画に公安のゼロを出すってどうよ?w
公安って謎すぎるよな
免許証のハンコでくらいしか見ないのに、なんかすごい権力持ってるんだろうなって
>>884 だが警察庁警備局警備企画課は実在する^^;
タブーになってる
東日本震災での出来事の方を
掘り起こした方が良いと思う
元朝日と毎日のやつが名を連ねてるジャップファクトセンター
>>885 浜義之によるとヤクザが、1番恐れてるのは組対ではなく公安だとか
>>886 アレって米軍のデルタフォースとおなじで公式には認められてなかったような
>>887 虐殺されてたくさん埋められたって場所を掘り返してみても死体も骨もぜんぜん出てこなかったらしいじゃないですか
>>891 公安は組対と違ってヤクザと馴れ合わないから
>>893 アレは…
大事になって自衛隊に治安出動なんかされたら面目丸つぶれなのよ
大人の事情なのです
ファクトと称して、5%ヒ素入りコーヒーを飲ませるの
「朝鮮人は善良で無害」という触れ込みで
昔から反日テロリストだったのか
さっさとキムチ全部追放しないと駄目だな
噂はデマ → 噂はデマではなく事実 → 噂はデマではなく事実は誤り ←いまここ
ところでなんで井戸に毒を入れたん?
自分も死ぬやん?
>>902 自分は毒入ってるの知ってるわけだから、飲まなきゃいいだけやんけ
ちょっとくらい知恵を回しなさいよ
>>902 朝鮮部落以外のところに放り込んだんじゃない?
そしてうちらのとこの井戸使いたければ出すもん出せや!
って感じで
なんにせよ不逞鮮人なる造語があった(ある)ことは事実でありそれは朝鮮人の振る舞いが極めて粗暴だったことからきてる。
問題はそこにある。なお不逞鮮人の名付け親はかの・・・・
>>905 犯人の動機までは推察してもしゃうないやろ
捏造強制慰安婦報道のアサヒ?
青珊瑚自作自演破壊のアサヒ?
ファクトチェックなんかできるの?
「ファクトチェックセンターが誤ることはない」は誤り
>>1 ソース日本ファクトチェックセンター(笑)
100年前の破滅的な災害なのに
どうやって検証したんだ?w
>>902 だから「他の所は毒入りなので俺の井戸から水を買え」と言う阿漕な商売をやっていた。
>>910 ほらここの部分
>震災後に発行された警視庁の『大正大震火災誌』や内閣府の専門調査会報告書の記述から明らかなように、
>朝鮮人による暴動や略奪、毒の散布などの事実はなく、
>司法省発表の朝鮮人による殺傷事件についてはすべて「被疑者不詳」だった。
>検証対象の言説が証拠としている当時の新聞も誤った情報に基づいての報道だったことが判明している。
>よって、「関東大震災、朝鮮人が毒を入れたのはデマではなく事実」は誤りと判定した。
つまり、
・警視庁の報告書から事実はない
・他の事件はすべて「被疑者不詳」で朝鮮人の行為だとは言えない
・「事実」だと言う根拠として挙げられた当時の新聞記事が間違っている
この理由により
>「関東大震災、朝鮮人が毒を入れたのはデマではなく事実」は誤りと判定した。
らしいよ
マスコミ・行政を使って工作するのがあいつら
日本人は過去から蓄積された噂を信じるべし
まあ信じるに足りる合理的な理由が当時あったからね
警察が無能なのは今も昔も同じなんよ
あいつら犯罪スルーしすぎる
旧Twitterのキュレーションチーム(笑)を思い出した
>>913 いれたのは誤りで
引用の水道消防栓近くで飲料水へ亜ヒ酸を入れようとしていた朝鮮人が取り囲まれ
毒じゃないといったのでそれを飲んでみろといわれ飲んで死んだ
というのが事実っぽいね
飲料水へ毒 あべこべに飲まされて悶死
九月三日午前九時頃本所菊川町十字路附近自称李王源
毒薬亜秕酸七八匁を懐中し本所区徳右衛門町菊川町方面焼跡残存者が唯一の飲料水供給所たる
菊川町の水道消防栓附近を徘徊中群衆に捕われたが、亜秕酸を食塩と強弁し強いて嚥下せしめられて忽ち悶死した
入れようとした
なんだから、毒の散布が摘発されてるわけ無いと思うのだが…
朝日の記事には
「朝鮮人暴行の事実が誇張され」
とあり、事実無根とは書かれていない
つまり朝鮮人暴行の事実はあった
嘘つくなよ 懲りん奴らだ
>>923 >当時の新聞も誤った情報に基づいての報道だったことが判明している。
日本の新聞は嘘ばかり! 日本の新聞は嘘ばかり! 日本の新聞は嘘ばかり!
>>905 震災の混乱に乗じて共産革命を狙ってたとかなんじゃね?
>>926 やってもいないことを未遂扱いとはね
ジャップランドは怖いとこだよ
>>918 それは何だ?
塩ニダ
じゃあ舐めてみろ
アイゴーって流れだった気がする。
>>927 日本語わかりますか? やってないことを未遂と言うんだy
>>931 やろうとしたって証拠がない
ただ毒を持ってうろついていたら日本人に見とがめられので塩だと言い逃れをしようとしたら追い詰められて自分で毒をあおる羽目になった可哀想な朝鮮人被害者だ
謝罪と賠償を要求する
不逞鮮人的には殺そうとしてそうするまでは完全無罪で刺して初めて殺人死ななかったら未遂なんか。
怖いのぉだから脅迫とか脅しとか平気でやるんやな。
まさしく不逞鮮人
100年前から日本人と在日エベンキの関係が悪かったからだろ。
もし日本人と在日エベンキが良好な関係で、関係性が良ければ。
大震災後もお互い助け合ってたはずだ。
そうでなかった追うなら、100年前から関係は最悪状態で、不信感があったんだろう。
それが大震災後の巣案感が強まる中で、日頃蓄積してた鬱憤が爆発したのではないか?
現在のようなエベンキの傲慢で、高飛車で、嫉妬深い民族性。
日本社会に馴染もうとせず、溶け込もうともしない。
また暴力、詐欺、略奪、強姦事件も起こすとか、では?
不逞鮮人が毒持ってうろうろしてたら殺人の意志ありとみなされるのは当然の帰結やろ。
今でもハサミ車に置いてるだけで捕まることあるんやで。
>>937のつづき
この事件の背景を探らんといかんだろ。
社会学者は100年前の日本人と在日エベンキの関係性。
当時の新聞記事から、国別在日外人犯罪者の割合を算定。
実際の刑務所に収監されてた外人の国別割合を調査し、日本人と在日エベンキの関係性を調査性。
もし日本人が外人排斥のヘイト民族なら、大震災で迫害されたのは他の在日英人、米人、独人、仏人、支那人、台湾人、印度人にも向けられたはずだろ?
当時の東京は開国以後、多くの外人も居留してた。
お抱え外国人の欧米人、日本と貿易しようと露助支那人、台湾人…などの貿易商や商人の各国外人も多くいた。
その中でとりわけ”エベンキだけ”狙われたというなら、それはむしろエベンキの方に原因があったという証拠だろ。
傲慢知己な民族性。
エベンキは胸に手を当てて考えてみれば?
井戸に入れても致死量にそれで達するかは微妙だしな。
単に朝鮮人が他人を脅すために持っていて、強がって「毒を入れるぞ」とか相手を脅したら飲まされたとかの方が可能性は高そうだw
>>939 音楽イベントで胸に手を当てて大騒ぎしたばっかりなのに
非常時に 殺鼠剤の亜ヒ酸を懐中に井戸周りを
ウロウロしてれば不審がられる
馬鹿すぎる義烈団分子
>>942 不信だからって毒飲ませるこたぁないだろ
ほんとうに非道だな日本人は
「この井戸は毒を入れたから飲めないぞ。水が必要なら俺たちの井戸に行って金払え」とか言われたらやられてもおかしくないだろうな
>>943 不逞鮮人の毒物テロから
日本人を守ったのだから
顕彰すべきだ
>>943 不逞鮮人の信用度の低さ不審度の高さから言って自業自得だろ。なんでそんな非常時に毒持ってウロウロしてたんだ。どうせこれは毒じゃないって言い張ってなら飲んでみろで死んだんだろ。
だいたい可哀想な朝鮮人に呑ませた毒はどっから出てきたんだよ
>>947 毒じゃないと言い張っていたなら毒じゃないんだろ
なのに日本人が毒を飲ませて殺した
>>266←ここでファクトチェックセンターが間違ってるのが確認できるよね
もうちょい細かく書き起こしているところがあった
@9月3日午前9時頃
A本所区菊川町十字路付近
B自称(黒塗り)
C毒殺予備
D毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門町菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
E犯人死亡
毒薬を投入する目的を有していたと認められる日本の衣服を着た一人の朝鮮人が、毒薬である亜砒酸7、8匁を懐に入れて、本所区徳右衛門町菊川町方面の焼け跡に残留していた被災者にとって唯一の飲料水の供給所として貴重なものだった菊川町の水道消火栓の近くをうろついていたところを取り押さえられた。その朝鮮人は、用向きと行先などを秘し、とりわけ亜砒酸を食塩であると強弁したため、群集によって強いて亜砒酸を飲みこまされたところ、即時に悶え死んだ。
こ、これは食塩ニダ!!
D毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
>>949 朝鮮人本人が毒じゃないと言い張ってたもんを本人が飲んで死んだんなら、そりゃクソチョンの自業自得では?w
朝鮮人は馬鹿だから自分の嘘で死ぬ。
今も昔もかわらんのぉw
100年前もし日本人社会と、在日エベンキが良好な関係背を築いており。
お互い慣れ親しんでれば、大震災という不安が高まる時期でも疑心暗鬼にならないはずだけどな。
お互い助け合いはずだろ。
また他の在日外人と比べて、”特に在日エベンキだけ”に酷い流言が飛び交ったというなら、100年か目から日本人と在日エベンキの関係性は最悪だった、という証拠ではないのか?
それは儒教精神で「ウリが兄ニダ!」と日本人を勝手に見下し、傲慢で、生意気な態度だったからだろう。
いまでもエベンキの異常な民族性、粘着度、執着度は日本人から嫌われてるしな。
「追軍売春婦がー!」「エベンキ出稼ぎ工がー!」「関東大震災でー!」「福島がー!」・・・
今でもこうなんだし、それは100年前からも変わらんかったんだろう。
100年前から日本人に嫌われて、信用なかった証拠だよ。
その原因はエベンキの民族性だろうな。
嫉妬心が強く、無駄に自尊心が強い。傲慢。
>>958 えっ
じゃあ、まさか慰安婦も徴用工もサンゴもウソ?
誤りだったとかいい切るのもおかしくて
その時地震の被災地の全ての井戸を見てもいないくせに
ただ証拠がないとか逮捕者がいないから犯罪が確定しないだけだろうに
だったら自警団が朝鮮人を殺したというのも犯人はわからないし、日本人が殺した証拠もない
パヨクや朝鮮人は味方同士殺し合う人種なので知れたもんじゃない
朝鮮人はすぐに設定を変えるからな。コロコロ設定変えてるうちに何が何だか分からなくなる。朝鮮人がよく使う手だな。
井戸に毒を入れようとした朝鮮人は李王源だから李氏朝鮮の末裔なのかもしれないな
世が世ならウリは白丁の上にたつ両班だったのに
という心情を思えば同情する余地は・・・全く無いな
朝鮮人が持っていたのは「塩」
なのに日本人が朝鮮人に毒を飲ませて殺してしまったという事件?
関東大震災で起こったことを反省すべきは、むしろエベンキの方だろう。
外人なんだから、日本に住まわせてもらってることを感謝しなさい。
日本へ対するその感謝の精神がエベンキには欠如してる。
ヒ素の場合、最も毒性の高い形態である
亜ヒ酸の人間における推定致死量が 125 mg
これを8匁30g持ってウロウロしてた鮮人w
サリンかよw
ほら
>>967みたいなのが現れてどんどん設定変更を広めようとする
IDコロコロかもしらんけど
>>971 ナメクジじゃないんだから朝鮮人が塩で死ぬはずないだろ
現代においてももし関東大震災が起きれば、100年前からと変わらんぞ?
エベンキは日本社会に溶け込もうとしてるか?
日本に住んで当たり前ニダ、と甘えてないか?
そのくせ「追軍売春婦がー!」「エベンキ出稼ぎ工がー!」「関東大震災でー!」「福島がー!」・・・
と、日本人をイラつかせる言動を繰り返し。
日本のヤクザの構成員や組長は金、朴、李と在日エベンキだらけ。
刑務所に収監されてる外人も、エベンキは多いだろ。
こういうところなんだよ、日本人からヘイトされるのは。
エベンキこそ反省汁。
>>977 ちゃんと日本社会に溶け込んでるじゃないか
ネトウヨだってちゃんと知っている
メディアにも、芸能にも、ギャンブルにも、宗教経由で政治にまで
ほらな
実際東日本大震災でもご遺体から指輪とか財布とか抜きまくってたもんな。さすがに殺しまでは知らんが。
ゲイクラブ坂圧死事件でもやってたし。100年経っても本質は何も変わらん不逞鮮人。
溶け込むではなく寄生してるが正解しかも時々宿主に攻撃してくる悪質度高い寄生虫
>>980 社会に溶け込むの意味ちげぇわw
いらんわ朝鮮人
これもやはり痔民党が悪いな。
いつまでも「在日特bつ在留権」を廃止せず、放置し続けるせいだ。
エベンキ内戦が38度線で休戦した時、或いはエベンキランドがロ・タイグ酋長の軍政から、民主政権へ変わったとき。
この時「在日特別在留権」を廃止すべきだった。
そうして在日に「帰化」か「帰国」かの二択を迫る。
そうすれば反日エベンキは帰国し、日本に残るのは親日的エベンキだけになり、現在のトラブルも減ってた。
※もちろん帰化するには歴史問題で日本の立場を支持し。
竹島帰属、日本海呼称、旭日旗でも日本の側に立つ。
そうして日本の法律、慣習に馴染んで、日本人として生きることを誓わせる。
言語や歴史でテストして合格点を得ること。
これを条件にする。
× 日本ファクトチェックセンター
〇 日本デマ飛ばしセンター
他国の地たる日本で大震災に巻き込まれ、家屋は潰れ、唯一の資産となってしまった塩を手に途方に暮れていた朝鮮人
困り果てている朝鮮人に目を付けた日本人が、「おまえが持っているのは塩ではなく毒だ」と言い掛かりをつけ
必死にこれは塩だと説明する朝鮮人
しかし日本人は無情に言ったのだ
「もしお前が手に持っているのが塩だと言うのなら、俺が持っているこの毒を飲め」と
なんということだ
塩欲しさに毒を飲ませて塩を奪うつもりだ
多勢に無勢、朝鮮人は日本人に囲まれ毒を飲まされ、塩と命を奪われたのだ
そういえばゲイクラブ坂圧死事件ではペンチで金歯抜いてたってよ恐ろしい
>>980 名前を隠して紛れ込んでいるというのが正解
それで日本人から嫌われている
他の外国人は本名で活動し日本人から愛されている
そういえば不逞インド人とか不逞中華とか聞いたことないな。相当民度の低い原人だったんだろう不逞鮮人は。
>>992 不貞な支那人女は多いな
朝鮮♀は全員か
いつまでも「在日特別在留権」を廃止しない痔民党の糞ボケが、むしろ日本人と在日エベンキの対立を放置してる。
在日特別在留権があるから在日エベンキはそれに甘え。
「どんなに日本ヘイトしても、ウリは日本から追い出されることはないニダ!」と勘違いをさせてる。
それが反日エベンキをいつまでも日本に置いておくことになってる。
それで日本人も在日エベンキへの感情がよくない。
中には親日エベンキもいるだろうに。
反日エベンキを日本から追放するためにも「在日特別在留権」は廃止すべきだ。
>>990,993
なんだそのはなしは
証拠もなしに
>>992 バカなのか???
コリアンはおまえらが強制連行して圧倒的に数が多かっただろうが。
しかも差別するために不逞という汚名までつけて
当時の新聞はあるが
それが嘘であるとファクトチェックしておいて
証拠の文書は?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 16秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。