X



東浩紀584【サトシとアタルと五野井郁夫の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん垢版2020/09/06(日) 14:34:53.140
@hazuma
2020年8月現在 フォロワ20万超、現在復活中

前スレ
【佐々木中は】東浩紀583【あずまシステムか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599162378/l50
前々スレ
東浩紀582
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599034932/l50

あずまん軍に忍び寄るパヨジー、アタル、そしてサトシと呼ばれる謎の自演工作軍団。
度重なるコピペ、荒らし、当てこすり、数々の卑劣な攻撃にも挫けず、
常勝あずまん軍は今日も哲学板の良心を守り抜けるのか?!
0952考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:50:47.260
はい、知ってます。いわゆるリベラル派が自由や多様性という言葉からかけ離れてる事も、
いわゆる人権派がかなり偏った人権にばかり固執して、一般的な人権を軽視する事も
0953考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:51:44.830
あの白井とかいう学者?も顔見たらその人種と分かりました。
ああいう人達独特のシラっとした目つきですもんね。
日曜日の朝から青木理を見てしまった時には、自分の幸せの一部が持っていかれた気になる。
0954考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:52:09.170
>>950 >>951
公明党が創価学会関係者の集会クラスターと
重症化を懸念してかなり選挙を嫌がってるからな

安倍以上に維新との調整役をしていた菅なら
維新を引き合いに出して公明に選択を迫ることはあり得る
幹事長コンビは今のところだんまりを決め込んではいるが
0955考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:53:16.310
>>953
>日曜日の朝から青木理を見てしまった時
フジとNHKという選択肢がありますよ
テレ朝のサンデーLIVEすら野村@中大法が出てんのに
0958考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:59:30.200
いやいや全ての人が超えてしまって東は1周遅れなんだよ
0963考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:30:39.430
>>860
スレが落ちたんで敢えて教えてやるけど
ちくりのワッチョイ再訪してたぞ
いつ気が付くのかなって黙ってみてたが
JPくんも再訪煽りしなかったよな
お前が一番単発してたっていう
0964考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:36:59.780
>>963
再訪なんてとっくに上がってるじゃん

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-yBEg)2020/09/05(土) 21:33:00.76ID:xgzERhe00 1
329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc4-cQ+8)2020/09/05(土) 22:00:38.86ID:uF4capj80 1/2
334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc4-cQ+8)2020/09/05(土) 22:04:23.53ID:uF4capj80 2/2
381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-yOpk)2020/09/05(土) 22:38:59.42ID:vQ4G/bQLH 告知
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599294274/426
0965考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:44:35.600
理三
@__uts3

9月2日
弁護士の平均年収がたった6年間で40%も減ったのは衝撃。
(2008-2014年で1200→693万円)

どんなに専門性の高い士業でも、供給が需要を上回るとどんな悲劇が待っているかについて、
悲しいかな文系トップの資格である弁護士業界が示してくれた。

このままいけば医師も決して例外ではない。
0966考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:48:16.270
弁護士にとっての悲劇だからなあ
どんどん士業特権を破壊したほうが国民のためではある
0967考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:53:34.480
>>958
いやいやいや
いまだ周りは空疎なウヨサヨ論に終始してる
まだ東浩紀の域には達せていない
0969考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:07:40.560
高卒非正規が株式投資でアーリーリタイアを目指す
@ronaldread_blog

2時間
セレブはみんな大麻キメまくって世論を非犯罪化に誘導してほしい。
0971考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:14:16.630
>>964
こっちのほうな

696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-yBEg) 2020/09/07(月) 09:16:40.10 ID:qZZkVQH40
>>693
本人スレではあずまシステムとか言われてるっぽい

たぶんこれ
あずまんスレ見てたら絶対食いつくだろう
エサ付きの釣針に食いついてないのはもうどうしようもないな
0973考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:22:30.060
>>971
ありゃりゃ・・・

あずまシステムに興味無ってことは
まんま>>949の言う通りっぽいですね
0974考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:23:08.410
>>971
あ、すまん、日付が変わってからか
最初に一回、書いたやつが来てたのね、おつかれさま
0975考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:26:15.780
殿、お疲れだったな、仕事しすぎ

東浩紀 Hiroki Azuma @hazuma
すべて10周年記念事業です。
10周年に合わせて、
ゲンロンも新しくしたし(これだけ昨年)、
カフェも内装リニューアルしたし、
ゲンロンαも作ったし、
友の会のロゴも新しくしたし、
シラスもオープンするというわけです。
列挙すると、そりゃ疲れるはずだよなと思う。
来年は2年分休もう・・・
午後11:24 · 2020年9月8日
https://twitter.com/hazuma/status/1303338306860539904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:29:43.110
>>972
日付違うとID変わるぞ?そんなのも知らんの?
それでも一週間単位である程度追跡できるのはワッチョイ
IDが変わっても一定の範囲のIPから同じ環境でアクセスすれば変わらない
そこに明らかにこのスレを示しているレスなのでほぼ十中八九同一人物

>802 考える名無しさん 2020/09/05(土) 22:32:30.52 0
>お書き込み、お待ちしております
>まっさか再レス出来ないような凡ミスはしてないだろう?
>あっちでも煽っとくか?ん?

これに反応したのが>>971の中の人によるその嫌儲の月曜日レス「あずまシステム」
そのせっかくの返事をスルーしている人が(略
0977考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:33:06.420
>>974
>最初に一回、書いたやつ
そのレス内容は
佐々木への根拠なき誹謗中傷はどうよ、
ってことなのでコピペは止めとき

だからそれをほじくられると困る人が居るんでしょ
0978考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:34:02.890
自らの限界に挑戦状を叩きつけた男
0979考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:43:52.360
なにがしたいんだか困るんだか、好きなだけほじくればいいじゃん
飽きればやめるわ、安心しろw
見られて困るなら書くな、アホが
0980考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:44:06.550
令和の賢聖 東浩紀
0981考える名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:44:57.290
中受東大受験を突破できたのなら
疲れ知らず
なんでもできるさ
0982考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:04:53.290
ツイッターでも叩かれてブロックしまくりなのか、
悪いがツイッターなんか動かしてない、くだらんw
0983考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:06:25.070
>>979
なに?
日中乱投しすぎておねむなんですか?
じゃあ捨て台詞みたいな泣き言レスせずに早くおやすみになったら?

ここ数日のリベラルへのレッテルはどうしたの?
0985考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:14:38.040
はいはい、どうぞ、お椅子ガンガンさん
むしろ広めてほしいのか、ここだけじゃ足りない?

千葉雅也『デッドライン』発売 @masayachiba
佐々木中さんに二回目に会ったときは、或るパーティーで、僕が先に来ていて、佐々木さんが来たので挨拶の声をかけたら、彼はこちらに歩いてきていきなり「適当なことばっか言ってんじゃねーよ」と言い、僕の椅子をガッと蹴りました。意味不明です。夜に抗議のメールをしましたが返事なしでした。
午後7:39 · 2013年11月14日
https://twitter●.com/masayachiba/status/400936123662213120
0986考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:14:44.070
>>976
昨日に限って言えば
嫌儲ワッチョイの (JP 0Heb-RzB5)とこのスレの展開時間はほぼ同期してるな
特にこの辺はなんというか、二部というあたりは学歴厨あるあるで目を背けたくなる

前川喜平「ヒトラーもスターリンも苦労人だった。苦労人だから人の痛みが分かるとは言えない」いきなり菅を極悪人扱いしてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599549440/49
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-RzB5) 2020/09/08(火) 16:24:19.19 ID:UpLMuCjYH
「菅さん法政二部なの?」
「それじゃあ苦労人という設定にしておかないと進次郎みたいに馬鹿にされるよ?」
0988考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:21:09.290
学歴コンプ房かよ
しっかしよく誤爆するな、そいつにレスしてやればいいじゃん
当たるかもよ、いやアタルよアタルw
0989考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:23:33.510
今回の件に絡んで、精華大がヤバいとするツイートは多いね
しかも白井聡だけじゃなくて、ここと同じで佐々木中、五野井郁夫もセットで
あと内田樹か、爆サイなんかはもっと酷いことになってる
0992考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:40:26.780
つぎはあずシスさんかよ
今さら見かけない人まで持ち出すのは
都合良すぎる
0993考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:42:15.800
>>989
爆サイは高卒で社会人始める皆さんが多いから
ある種の書き込みが多いんで開示のハードルも緩いんですよねぇ
0996考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:53:32.150
>>992
ですな
あずまシステムのミーム力に戦々恐々なのでしょう
0997考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:54:02.950
裁判長様に訴状を褒められたんでしょ、偉いじゃん
ギャーギャーいってないでサッサと開示請求でもなんでもやれよ、クズが
0998考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 01:01:04.650
>>996
あずシスさんのレスの共通点すら
あまり解らないまま今まで来て急にそんなこと言われても

強いて見分けがつくなら索敵モードのラジ位か

・・・あとはアクセスログ開示(大爆笑
0999考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 01:02:29.250
千葉雅也『デッドライン』発売 @masayachiba
佐々木中さんに二回目に会ったときは、或るパーティーで、僕が先に来ていて、佐々木さんが来たので挨拶の声をかけたら、彼はこちらに歩いてきていきなり「適当なことばっか言ってんじゃねーよ」と言い、僕の椅子をガッと蹴りました。意味不明です。夜に抗議のメールをしましたが返事なしでした。
午後7:39 · 2013年11月14日
https://twitter●.com/masayachiba/status/400936123662213120
1000考える名無しさん垢版2020/09/09(水) 01:03:05.150
あずシスさんはアホ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 28分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況